Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Dalmatian

Dalmatian прохожий

Симпатии:
    38
    Я товарищу выше одну умную вещь скажу, надеюсь он не обидится...

Эдуард и являлся инициатором блокировки, а посему все мифы *удалено* относительно того, что якобы никто ничего не знал, не говоря об отсутствии у него информации об исполнителях просто разбиваются о вторую часть незабвенного фантастического произведения...

Последнее редактирование модератором: 29 фев 2020
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    Dalmatian, за перманентное хамство и передергивание - предупреждение. Для начала. Впредь потрудитесь излагать свою позицию корректно.

valottt, z00m, Лусия М и 4 другим нравится это.
  4. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Закрыто на проветривание. :slug:
    Так, на всякий случай.... продолжение про авторские права и дуэт в других темах не будет приветствоваться.

Лусия М, delamer, L_Lada и 3 другим нравится это.
  5. z00m

z00m Гость

Я считаю, сейчас Первый канал гробит и историю девочек на проекте, и сам проект.. Их выступления нет на тюбике уже почти неделю (!)
    Они могли бы решить этот вопрос сразу же после блокировки. Нет, не так, я считаю, они ДОЛЖНЫ были решить этот вопрос сразу же после блокировки. Договориться с правообладателями, с автором, да в крайнем случае вырезать это вступление.. Всё равно, на мой взгляд, вся прелесть там не во вступлении, а в том, что идёт после него.. особенно второй куплет. Они должны были вернуть нам хотя бы это, вернуть нам Аббу, вернуть нам обсуждение.
    Я не думаю, что эти 2 с половиной миллиона просмотров было бы трудно набрать девочкам заново.. Но для этого надо было сразу же перезалить их выступление, пусть и в обрезанном виде. А так люди, даже услышав о скандале, наверняка зайдут на официальный канал, чтобы посмотреть.. но не смогут. Сомневаюсь, что это идёт им на пользу, навряд ли в дальнейшем это добавит им голосов, если они вообще выйдут в прямые эфиры. Хреновый "пиар" какой-то получается. И не думаю, что самим девочкам такой "пиар" приходится по душе. Как мне кажется, читать восторженные комментарии под своим выступлением и смотреть на "счётчик лайков" им было бы куда приятнее.
    Первый не думает ни о правообладателях, ни об авторах, ни о зрителях, ни о самих девочках, к сожалению.. И о своей репутации тоже не думает. Два сезона ГД - два скандала. Почему именно детей во всё это впутывают..

voprospospel, ZhI, arseneva и 10 другим нравится это.
  6. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Мнение обывателя, то есть меня - воровство - это когда Чужое выдают за Свое. В ситуации с дуэтом - это не так по определению. Вывод: в ситуации Артемьев vs Дуэт - я однозначно на стороне дуэта. Юридические изыски оставляю на совести подкованных товарищей.

z00m, voprospospel, Lenusja и 10 другим нравится это.
  7. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Канал с Ютьюба имеет поступления за просмотры? Там же перед просмотром ролика вставляется реклама, а это коммерция. И есть ко всему авторские права, с которыми на Западе очень строго. Если жалоба поступает, то руководство Ютьюба обязано реагировать.

8. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Ну Ютуб-то по-моему точно никто ни в чем не обвиняет ) Они действовали так как должны были даже по закону здравого смысла... В смысле даже для меня как для ващенеюриста это очевидно...

z00m, Lenusja, L_Lada и 2 другим нравится это.
  9. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Остаются вопросы, кто автор идеи использования фрагментов музыки композитора и почему не согласовал с ним и куда смотрел Первый канал? Говорят, что для Первого канала будто бы это привычно уже использовать чужое без согласования с авторами.

10. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Аранжировщик, кстати, талантливо сделал. Смотрите, какому кол-ву народа зашла эта версия. Если бы это была Лера, я прям был бы горд за нее).
    Да, там представитель ООО написал про аналогию - дескать, это все равно что одолжить свою машину на пару часов. Так вот такая аналогия в корне неверна, ибо одолженную машину можно раздолбать через 5 минут).

Karma, z00m, valottt и 7 другим нравится это.
  11. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    А. Пушной у себя на канале выложил видео с кавером на Траву у дома. Я в этом ничего не понимаю, но у него тоже вставлена туда музыка из Сибириады, музыка Жан Мишеля Жара. Ему можно так?

Lenusja, arseneva и loi нравится это.
  12. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Тихо! Представителям ООО не говорите! А то и Пушному щас весь пух повыщипывают! Надо ж с этого скандала людям поиметь хоть шерсти клок! Я не про Артемьева сейчас если что. Все больше кажется мне, что он не полностью в курсе ситуации и вряд ли он был инициатором разборок, судя по тому, что многие люди о нем говорят...

z00m, valottt, Lenusja и 3 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Так в первом куплете тоже Артемьев в фоне идет :)

z00m, Lenusja, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  14. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Можно!)) Он спасибо сказал, Артемьеву в конце клипа!))

z00m, Lenusja, ZhI и 2 другим нравится это.
  15. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Цитировали, скорее, "космическую" попсовую версию ППК, которые попали в западные ротации с мелодией Артемьева, но быстро вылетели отовсюду как плагиаторы.

Аркона и Karma нравится это.
  16. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    Там музыка Артемьева настолько вплетена в песню, что невозможно уже что-то изменить, не изменив концепцию всего номера. (И как теперь это можно исполнять, если придётся повторять песню с СП, непонятно...) А, между прочим, именно Артемьевская пронзительная тема (которую на слух вроде люди узнали, а откуда она, не поняли), соединившись с известной песней, произвели такой сногсшибательный эффект! Я понимаю, что композитор возмутился, что его не упомянули в очередной раз (т. к. все кому не лень эту мелодию используют, даже не задумываясь, чья она), ещё больше он возмутился, узнав о беспрецедентном успехе всей композиции. А уладить быстро не удаётся, на мой взгляд, т. к. композитор, видимо, упёрся и не даёт согласия на то, чтоб его музыку "скрещивали" с такой "несерьезной" песней, как "Трава у дома". Академические композиторы часто предвзяты к поп-хитам. (Хотя, это мои домыслы..)

kristina, Karma, z00m и 9 другим нравится это.
  17. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Сногсшибательный эффект номера произвёл изумительный пианизм Леры, удивительное сочетание голосов, энергия, драйв, искренность и уход на высокие ноты Манижи.

При таком нероятном владении роялем, Лера вполне может и свою импровизацию поставить вместо мелодий этого сердитого старичка. Поверьте, эффект будет не меньший!
    Талант девочек, слияние голосов - вот это важно.

Наф-Наф, valottt, voprospospel и 3 другим нравится это.
  18. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Дуэт с этим исполнением уже стал известен! Сами девочки от кол-ва просмотров ничего не получают! На Тюбике при желании можно найти это выступление!- всех не заблокируют!
    Просто, теперь не нужно заморачиваться по-поводу блокировки номера, а работать дальше!, чтобы никто не сомневался в том, что успех на СП был не случаен!

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    z00m, valottt, arseneva и 3 другим нравится это.
  19. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    При всем моем уважении к Артемьеву туда легко можно пристроить и импровизацию-вариацию из Space "Just blue", многие небось и разницы особо не заметят:izvb:
    И композитора потроллят заодно.

Ну правда не факт что потом от французов так же отбиваться не придется :smile1:

valottt, voprospospel, kristina и ещё 1-му нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    Я категорически НЕ подписываюсь под такими характеристиками, как "жадность", "зависть" и проч. И не подпишусь. Но в остальном оставляю за собой право на этическую оценку ситуации, будь он хоть трижды гений. И никакие плачи по народной любви на мою оценку не повлияют. Готова ее пересмотреть, если Артемьев (или его официальный представитель) сделает все-таки внятное заявление по двум вопросам: чего конкретно они хотят и есть ли претензии к девочкам. Потому что на сегодняшний день мы имеем только невразумительное "воры должны быть наказаны", - при том, что по факту пока наказаны именно девчонки. Дело не в удалении полноценного видео и миллионов просмотров. И даже не в психологических аспектах, хотя это крайне важно. Дело и в перспективах дуэта на Голосе. Я изначально сомневалась в том, что Баста выведет дуэт из троек, но сейчас не сомневаюсь в обратном - не выведет. Они же просто не смогут исполнить песню на вылет. Не уверена, что правила проведения этого этапа допускают замену аранжировки.
    Если Артемьев действительно считает, что именно этих "воров" нужно "наказывать" подобным образом, то мне как-то не очень важно, гений он или нет. Если же он погнал волну, будучи не в теме (что, по-моему, наиболее вероятно), то его подставил кто-то из собственного окружения. В любом случае, разбираться ему надо со взрослыми.
    Самое интересное, что видео-то на ютубе есть , но без количества просмотров и в урезанном виде - без песни АББА и обсуждения. Только Трава у дома!
    Бред.
    Сногсшибательный эффект произвел номер как художественное целое. Раскладывать его на элементы непродуктивно.

У меня, помимо вопроса об авторстве этой версии, есть еще несколько - о пределах авторского права.
    1. Дети отвечать за цитирование чьего-то произведения не могут. Тут говорили о родителях и законных представителях. Хорошо. Не знаю, что написано в контракте. Но в данном случае музыканты - дети. Где написано, что их родители обязаны разбираться в музыке? Конечно, на практике такую ситуацию, чтоб не разбирались, трудно себе представить, но тем не менее.
    2. Дети исполняют на многочисленных конкурсах самые разные произведения. Несет ли вещатель ответственность всякий раз, когда такое выступление попадает в эфир? А если это, например, сюжет в новостях?
    3. Как решается вопрос об авторском праве, когда произведение исполняется сверх программы или экспромтом? А если это прямой эфир? Взять даже очевидную, казалось бы, вещь - титры в нашем случае. Ну а если бы девочки спели "Траву у дома" не конкурсной песней, а бонусной, под которую титров не дают вообще? Тогда как?

valottt, arseneva, New River и 7 другим нравится это.
  21. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Я посмотрела видео, где показали ответ Артемьева. Для меня не возникло вопросов, к кому претензии в воровстве - к 1-му каналу. Резонно - именно его муз. редакция пропустила и не сочла необходимым согласовать и обозначить авторство.

Вспомним и сравним прозвучавшие в проекте произведения Артемьева. В командах Градского и Билана пелись они, не было никаких претензий, даже наоборот. Почему же в этот раз так? Может, потому, что ранее Артемьев смотрел Голос и слышал исполнение СВОИХ произведений? А в этот раз услышал ЧУЖУЮ песню с ЕГО музыкой, не обозначенную в титрах и не согласованную в таком симбиозе с ним? Для всех слушающих это получилась песня ЗЕМЛЯН, с какой-то радости усиленная музыкой Артемьева, БЕЗ ЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ, даже ВЕДОМА. По-моему, вспышка возмущения в таком случае вполне объяснима. И потом, он, как автор, вправе вообще не хотеть симбиоза его музыки с чужой. А если эта чужая ему вообще не нравится? Такое тоже может же быть.

Дети тут вообще не виноваты, это исключительно вина взрослых, в первую очередь, муз. редакции 1-го канала. Но почему же Артемьев должен был проглотить этот плевок 1-го?

Его песни и музыку поют, исполняют, показывают (в частности, по телеканалу "Культура"), и никаких претензий не было, да и не будет, думаю. Потому что ЕГО музыку, а не ЧУЖУЮ с ЕГО вставками.

Родители не обязаны, а телеканал федеральный, показывающий это с рекламой за деньги, т. е. в коммерческом прокате, обязан. К ним и претензии.

Поделиться этой страницей