Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Nelli

Nelli заслуженный

Симпатии:
    602
    Я так понимаю Артемьев не девочек хотел наказать, а Первый канал, который с ютуба за видео собирает деньги за рекламу, а Артемьеву ни денег (авторских), ни славы (в субтитрах не указали его имя). Девочки могли бы публично поблагодарить Артемьева за чудесную музыку (во время прослушиваний), но я подозреваю, что Лера точно была не в курсе, ведь аранжировку делала не сама, кто-то написал, а она только сыграла. Лера прекрасная пианистка, но никак не композитор пока. Возможно Жилин подсказал, что красиво будет звучать, или кто-то кто там аранжировками занимается.
    Оргам лениво все проверять -перепроверять, блюсти авторские права. Людей там пристроено работать уйма, кто чем занимается неясно.

Аркона, Lynx, valottt и 9 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Собственно- по этому вопросу возражений нет никаких. Просто не те люди пострадали.
    Девочки сейчас в таком возрасте, что активно впитывают окружающий мир. На таких примерах, если их воспринимать серьезно, ничего хорошего не вырастет.
    Опять же: к кому адресован вопрос? Вроде как в этом уже точку поставили: Первый виноват :)
    Но даже в этом любой закон имеет как букву, так и дух.

z00m, loi, Юшка и 5 другим нравится это.
  4. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    и ещё очень бы не хотелось, чтобы сейчас гадости полились в его адрес из-за этой ситуации. а то поклонники такие поклонники могут зайтись в раже. представляю, что там сейчас под роликом этим творится. даже читать не хочется

valottt, Лёлик, RanelA и 3 другим нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я, кстати, об авторстве Артемьева действительно не знал. Я не особо увлекаюсь его творчеством. Узнал под роликом в Ютубе, и тут же притащил сюда.

z00m, Оксюморон, Lenusja и 4 другим нравится это.
  6. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    но даже если автора не знаешь, всё равно понимаешь, что эти вставки не авторства девочек. потому, что музыка очень знакомая.

valottt, z00m, Лёлик и 4 другим нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Хотел как лучше, получилось как всегда.
    А может и поблагодарили, нам же все не показывают :) Но это я так. Авторов песен редко благодарят конкурсанты.
    Может быть, может нет.
    Вообще-то Жилин собаку съел на этом деле. Он наверняка узнал и Артемьева, и знал, что с этим надо делать. Почему не сказал? Или сказал, но не был услышан?[/QUOTE]
    --- Сообщение добавлено 28 фев 2020 ---
    Для меня знакомой не была. Вопрос по авторству у меня тоже возник, но я бы не стал исключать девочек. Лера играет джаз, а джаз- это импровизация. Так что потенциал для мелких сочинительств вполне имеется уже сейчас.
    Уже заходятся. Причем, помимо поклонников (которых вполне можно понять, отчасти), уже подтягиваются внештатные возмутители спокойствия, которых кашей не корми- дай набросить и распространить, не рефлексируя особо... :)

valottt, z00m, Юшка и 6 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.604
    Я тебе даже больше скажу - не удивлюсь, если там вообще никто ничего не знал. Если скандал инициирован ООО, то дедушка Артемьев запросто мог не врубиться, что поют дети. Уж больно лихо он разбрасывается словами типа "воровство", "воры"... Ну, блин, тысячи детей на множестве конкурсов исполняют музыку самых разных авторов - и ничего. С другой стороны, так же легко могу себе представить, что девчонки принесли готовую версию, а редакторы не въехали, что там микст. Ну не обязан никто все это наизусть помнить. Даже сами девочки могли не знать - не факт же, что они сами микст делали, и что именно для Голоса. Может, это педагог одной из них три года назад придумал - откуда мы знаем? Я знаю случай, когда автор вплел в песню цитату из Бетховена и исполнял это пол-жизни, пока один из аккомпаниаторов не заметил. Автор искренне удивился.

valottt, z00m, arseneva и 8 другим нравится это.
  9. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Девочек вывести из троек, повторно же со слепых исполнить Аббу.

arseneva нравится это.
  10. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Лера в интервью говорила, что они номера готовили специально для проекта. Понятно, что с педагогами, педагогами из школы Фонографа, думаю, что с самим СС. Поэтому, безусловно, все всё знали. Почему не стали заранее договариваться загадка.
    Не проще аранжировку поменять?

А остальным детям в тройке вообще стоит при таком посыле, как у вас в сообщении, на съемки в начале следующей недели приезжать, тратить деньги?

Последнее редактирование: 28 фев 2020
    Lynx, ZhI, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Я не знаю, подойдёт ли здесь этот термин " интертекст", "интертекстуализм", применительно ли это к музыкальному полотну? ( поскольку давно уже не в теме).Но мне кажется, что подойдёт.

arseneva нравится это.
  12. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.604
    Вы невнимательно читаете. Понятно, что девочки готовили номер специально для Голоса - они же раньше даже не выступали дуэтом. Но я писала не о том, для чего готовили номер, а о том, кто и когда придумал данный микст. И это вещи, не связанные друг с другом напрямую. Может быть, придумал Жилин непосредственно перед СП, а может - никому не известный учитель музыки несколько лет назад.
    У девочек скорее просто цитата. Если этот термин применяется в музыке. Или тема? К случаю, который я привела, подойдет. Но там автор проще все объяснял. Я, мол, был мальчиком из интеллигентной семьи, меня мама с детства водила в Филармонию. Вот тебе и весь сказ.

valottt, z00m, ZhI и 4 другим нравится это.
  13. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Так из троек же не зрители выводят, а наставник.
    Вася автор, а вдруг композиторская солидарность не позволит Басте повести девчулек дальше? Посмотрим. Все решит Василий Михайлович.

arseneva нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Я именно его имела ввиду.
    Ну, вот, а они взяли и вплели это произведение, о котором молодое поколение могло и не знать, и перенесли его в другой контекст.Все же от контекста зависит.Перенесли в другой контекст, вплели в иную ткань, и вещь заиграла другими красками.
    Отчего- то вспомнилось.Ребенок пришел домой, с горящими глазами, и говорит:" Мама, а ты знала, что музыку из "Гарри Поттера" написал Сен-Санс.Это "Карнавал животных".
    Так вот, к стыду своему, я этого не знала/ забыла .Что плохого в том, что вещь вплели в ткань фильма?

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2020
    valottt, Chaika, z00m и 6 другим нравится это.
  15. Dalmatian

Dalmatian прохожий

Симпатии:
    38
    :rukali:
    А ещё он их убил и съел.

Что ж вы так понятия то подменяете и прикрываетесь тем, чем по факту не является
    Я уже отвечал на этот вопрос ранее.

Не знал, что Первый передал исключительные права на запись своего шоу, а равно на трансляцию и обнародование этим исполнительницам.
    А по сему ИХ видео и видео с их ИСПОЛНЕНИЕМ, вещи не тождественные
    *удалено*
    Многие сочувствующие этим молодым дарованиям даже на минуту не могут или попросту не хотят задуматься и понять, что у данной «медали» три конкретных грани. Автор, продюсер, исполнитель...
    К исполнителю вообще нет претензий, что я пытаюсь уже который раз донести некоторым, а вот лопоухость продюсера и попрание законных прав автора, это уже нарушение, прописанное в ГК и в частности (глава 70) Просили ссылки - извольте.
    Не нужно устраивать распятие девочек через монстра-автора, который Ай какой чертяка не соизволил сначала за шторкой обсудить это с Первым...
    Автор действовал по закону. Какие шторки...
    Может стоит задавать вопрос именно муз. редакции проекта в частности и канала в целом? Не? Никто не хочет?
    Ну само собой, тут же проще распять более удобные фигуры в защиту надуманных принципов и стереотипов...

Аркона, Лёлик, Юшка и 2 другим нравится это.
  16. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Фууууу. Фу...фу... вам про Фому, а вы про Ерему)
    Унижаете автора и сами того не понимаете. Грохочете здесь копьями, грозите и передергиваете.
    Не стыдно? Из- за 3 секунд игры девичьих пальчиков, с пушками и танками на детей наезжать?
    Фуууууууу. Позор!

И вот ещё. Если у вас ООО, нет претензий к исполнителям, верните их на ютюб !!!

Что вы так боитесь? Верней, чего? Чего вы так боитесь, что аж весь ролик убрать потребовали?)))
    Аббу и ,,Конечно Баста,, верните! И обсуждения верните.

Последнее редактирование модератором: 29 фев 2020
    valottt, New River, Annnico и ещё 1-му нравится это.
  17. Dalmatian

Dalmatian прохожий

Симпатии:
    38
    Сможете обосновать и указать где именно такое имело место быть?
    Или так... «Болтовня в женской курилке?» (с)

Стыдно?
    Из-за исполнения закона и его соблюдения?
    Нет

Аркона, Юшка и Оксюморон нравится это.
  18. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Ну, ну. Диалог автопилота с автоответчиком.

Так вы верните то, что вашему визави не принадлежит, обратно на ютюб...вторую композицию, обсуждения...
    А так вы девочек обидели. Детей обидели. Неужели не понимаете? Автора унижаете...дискуссий хотите))), Проговорились невзначай)

Моя позиция - композитором движет жадность.
    В общем, с жадными людьми никто общаться не будет.
    У меня все.

valottt, di-21, New River и 2 другим нравится это.
  19. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Артемьев - гений!!! При этом трогательно скромный человек, смущающийся до слез при проявлении заслуженного восхищения к его произведениям. Лично меня это всегда саму до слез доводит, потому что хочется, чтобы это гениальный композитор сполна получал ответной заслуженной благодарности. Кому он может завидовать?! И вообще, зависть - это не про него. И вообще-то, использование цитат всегда оговаривается с автором. Не оговорили - уж никак не автор виноват.

Стыдно и больно читать... Посмотрите на сайте концертного зала им. Чайковского премьеру реквиема Артемьева, самое окончание, как он плачет от проявления народной любви, что говорит... думаю, все домыслы о зависти, жадности исчезнут без следа.

20. Dalmatian

Dalmatian прохожий

Симпатии:
    38
    Я вообще ничего не боюсь, поскольку уже поздно бояться в силу возраста и опыта жизненного, не говоря уже о том, что частично ролик убрать нельзя. Учите матчасть политики авторского права площадки YouTube.
    *удалено*

Аркона, Юшка и Оксюморон нравится это.
  21. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Если Артемьев и правда такой душка - тогда мне и его искренне жаль. Судя по его реакциям - преподнесли ему в том виде, в каком надо тем, кто преподнес (вон выше товарищ хорошо иллюстрирует - о чем я), и когда он во всем сам разберется и поймет, кого, за что собственно и как сильно обидел - ему кмк станет не просто неловко, а совсем нехорошо. И я не о Первом канале.
    В общем пострадали девчонки, и автор похоже тоже, и никто ничего в итоге не добился да и не собрался видимо. А нервы товарищей из ООО вполне объяснимы. Они такие - о, нарушение закона, щас мы как слупим с кого нибудь много! А автор такой - а мне мол денег и не надо. Тут и пшик. И красиво выйти из ситуации не получается, можно только на форуме пар поспускать, вот делать нечего сотрудникам ООО в пятницу вечером. Ну хотя мож оплата почасовая...
    Все персонажи выдуманы, совпадения случайны и вообще всё вышенаписанное мною - набросок фантастического романа. На всякий случай, ага.

valottt, z00m, Liber и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей