Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну вот именно потому,что Артемьев для Вас - автор всего лишь музыки к "знаковым фильмам", он и не классик ... для вас ... Не буду утруждать вас перечнем его симфонической музыки, инструментальной, хоровой... Просто примите к сведению: это композитор с мировым признанием. Живой классик.
    Думаю, порядок цифр гонорара Артемьева не по карману родителям девочек))) И как выяснилось, и Первому каналу, видимо, пришлось заняться "пиратством" по причине экономии))) Оно и понятно: зарплата Собчак (по слухам) - 3 мУльона рублЁв (за провальную по рейтингам передачу). А Артемьев должен быть горд и счастлив самим фактом того, что "вспомнили старичка"))) Кстати, не уверена, что девочки понимали, чью музыку они исполняли...
    А если кроме шуток, композитору мог вполне себе не понравится сам микст. И это его авторское право ... вообще-то... Вы так не считаете?
    --- Сообщение добавлено 28 фев 2020 ---
    Это хорошо абстрактно рассуждать о чужом авторском праве.
    А вот в моей жизни были ситуации, когда нарушали авторское право ... моё. Это я скажу вам - непередаваемое оЧуЧение))) когда читаешь написанный и изданный тобой текст ... в другой издании, под другим именем)))

Последнее редактирование: 28 фев 2020
  3. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Да какой там микст. Отсыл к творчеству. Не более. Цитата. Дань уважения.
    Со стороны претензии выглядят, как обыкновенное крохоборство. КЛАССИКУ нужно быть добрее к детям. Иначе - какой же ты классик? Накинулся по факту на детей. Нехорошо, некрасиво.

Chaika, New River, delamer и ещё 1-му нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Действительно, не надо перечислять.Потому, что у меня свое представление о том, что такое классик. Давайте, каждый останется при своем мнении, кого считать классиком.

New River, delamer, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  5. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    а если цитаты читаешь из себя разве не приятно? когда берут целиком произведение и выдают за свое это одно? но когда, явно цитируют пару строк это совсем другое. но, в любом случае, недогляд Первого. думаю, что за пару тройку использованных мущзыкальных фраз уж не миллиарды бы потребовались

valottt, z00m, New River и 6 другим нравится это.
  6. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Нет, там было обильное цитирование. На протяжении всей композиции. И именно музыка Артемьева добавила песне глубины. Мне очень понравилась идея. Но реально даже предположить не могла, что Первый решился выпустить детей с такой композицией, не обеспокоившись юридической стороной вопроса. Позорище какое!

Аркона, Lynx, ZhI и 11 другим нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    именно. и все прекрасно знают кто автор.

delamer, loi и kristina нравится это.
  8. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Цитаты имеют ССЫЛКУ на авторство. А когда под своим именем печатают твой текст - это называется воровство.
    --- Сообщение добавлено 28 фев 2020 ---
    Да конечно - все))) Даже на этой продвинутой ветке имя Артемьева всплыло не сразу...

Аркона, Lynx, ZhI и 4 другим нравится это.
  9. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    безусловно. и идея просто гениальная. жаль, что всё так обернулось.
    там кавычки были. их хорошо слышно)) хотя, надо было в титрах прописать, безусловно
    почти сразу

valottt, z00m, delamer и 4 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

При чем здесь дети? И для чего нужно было решать проблему именно таким образом? Были прецеденты, или такое впервые на "ГД"? Как решали эти вопросы раньше? Тоже запретами роликов? И, главное, чего добился Артемьев конкретно?

z00m, New River, delamer и 4 другим нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.604
    Итак.
    1. Если претензии Артемьева связаны с отсутствием его фамилии в титрах, то он абсолютно прав. И меня, мягко говоря, удивляет, почему титры не исправлены до сих пор.
    2. Если претензия финансовая, то это однозначно к каналу. А если вообще "достали", то почему начинать надо было с детей?
    3.
    В органах слабость,
    За коликой спазм
    Старость - не радость
    Маразм - не оргазм (с)
    (Прошу считать тестом на чувствительность нашего общества к соблюдению авторских прав.)
    4. Музыка Артемьева от всей этой истории для меня точно хуже не станет.
    Через 70 лет.
    На какую именно часть? Девочкам 13 и 14 лет, с их стороны это некоммерческое использование музыки.
    Именно их видео заблокировали.
    И попридержите свой неуместно назидательный тон. Это я вам уже как модератор говорю. Ваших советов и наставлений тут никто не просил.
    Позвольте не позволить.
    Изволите ссылаться на документ - благоволите предоставить. Тем более, что к этим контрактам тут перманентный интерес по самым разным поводам, но до сих пор никто не обнаруживал своей осведомленности об их содержании.
    Ссылаетесь на ГК - тем более ссылочку, плиз, на конкретные статьи, имеющие отношение к данной ситуации.
    По чьей наводке что? Прости, действительно не поняла.
    О! Оказывается, за пределами интернета есть жизнь, если ее можно использовать в качестве аргумента! Но вот незадача: девочки еще не только не в финале, но даже и не в доптуре. И на фоне этого скандала их вполне могут просто не выпустить на зрительское голосование, судя по поведению канала в прошлом году. Хотелось бы ошибиться.

valottt, z00m, Юшка и 11 другим нравится это.
  12. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Вопросик о профнепригодности Эрнста как бы уже давно назрел. У меня так точно. И совсем не только в Голосе дело. А про Голос - уж казалось бы, обжёгшись на Микелле молоке, будут дуть и дуть на воду. Не тут-то было. Так лажать раз за разом - это надо особые способности.

valottt, z00m, New River и 6 другим нравится это.
  13. Оксюморон

Оксюморон Гость

Как же, похоронят:smile1: Прошлогодний скандал дал такое внимание, которое раньше Голосу и не снилось Где-то есть данные о том, что в этом году уменьшилось количество заявок о желающих поучаствовать в проекте?
    Проект будет жить до тех пор, пока будет кого показывать. Раньше это был свежачок, который не нуждался в таких методах для привлечения аудитории. А теперь решили пустить в ход тяжёлую артиллерию. Не все зрители оказались готовы к тому, что рекламные ходы Первого будут такими агрессивными. Это я про случай с дочерью Алсу. Новая ситуация опять же не играет против ПК, поелику встряхнутся даже те, кто месяцами, а то и годами не подходил к телевизору
    Прости, что цитирую Девочки здесь никак не пострадали. Их ещё и в ролике Артёмьева дополнительно пропиарили. Просмотры ничто по сравнению с такой масштабной рекламой:smile1:
    Миллионы просмотров... эт для амбиций, а такакая массированная реклама - намного больше
    Ситуацией с удалением немедленно воспользовались поклонники.
    Выпуск под девочек, плюс ситуация с удалением, плюс разговоры о скандале с удалением видео в соцсетях, а может быть, ещё и до новостей доберутся. Не суть, на каком этапе *уйдут* дуэт, но только для популярности. Для части зрителей, в которых кривотолки посеяли зерно сомнения, это безусловный минус.

Аркона, delamer и Юшка нравится это.
  14. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    И где она - эта дань? Где здесь имя Артемьева?

Для сравнения ... Как блюдёт свои довольно сомнительные авторские права в данном случае господин Меладзе. И Первый канал кстати)))

Аркона, Lynx, Ника2000 и 7 другим нравится это.
  15. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    да это моя паранойя и конспирология. не случайно всё это возникло.кто-то Артемьеву подсказал))

delamer, Оксюморон, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Уже.
    С чего это дуэт "уберут"?

Оксюморон нравится это.
  17. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А вот нечаянно получилось. Взрослые люди должны по идее продумывать последствия своих поступков и высказываний.
    Впрочем о чем я. Какие такие дети и их настроение, тем более чужие дети, когда речь идет о деньгах и обидах непонятно на кого и непонятно чего хотящего человека. Фраза "ни денег не надо ничего но все за всё ответят" у меня из головы не выходит.
    Бог им всем судья впрочем, сорри, удаляюсь из обсуждения этого инцидента. Надеюсь родители у девчонок адекватные и успокоют и сделают так чтоб у них не возникало теперь каждый раз опасения что снова кто-то придет и отберет результаты их труда. В конце концов инструменты тоже кто-то создавал, одежду, что на них, прическа "конский хвост" тоже не ими придумана... Жди вот с какой стороны еще прилетит и кто из взрослых должен был позаботиться заранее чтоб не прилетело бедным детям...

valottt, z00m, New River и 5 другим нравится это.
  18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    ... А Гражданский кодекс с разделом "авторское право" на всех один)))

Аркона, Dalmatian, delamer и 2 другим нравится это.
  19. Оксюморон

Оксюморон Гость

Я так сказала? :smile1:
    Я не берусь предполагать, что будет с дуэтом в дальнейшем, но ПК не проиграет и дуэт не проиграет... в любом случае, на каком бы этапе девчонки не покинули проект.

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2020
    Аркона и Юшка нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Тут как раз просто все. Проект известный, круг музыкантов тесен.

kristina, delamer, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  21. Оксюморон

Оксюморон Гость

Это профнепригодность? Эрнст первоклассный деляга:smile1:, как говаривал МАБ.

Аркона, Bulka и Юшка нравится это.

Поделиться этой страницей