Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    и это тоже.
    Но я бы еще добавила, что есть такие люди, которым не особо и нужны заготовки ... они сами по себе интересные, им и играть и особо подготавливаться не надо ... из них все прет само. Они будут интересны в любой ситуации, будут органичны и натуральны.
    В детстве это просто непосредственность, а во взрослом возрасте это уже импровизация.

Вот есть же разные юмористы или актеры, они читают заготовленные тексты ... но и дают интервью и беседуют, отвечают на вопросы( и на неожиданные). И некоторых очень интересно слушать, а некоторые скучны и вовсе неинтересны. Насколько был интересен Карцев и наскольно вял и скучен Хазанов.
    Все от личности зависит. А дети тоже личности.

Таисия уж точно не запрограммировала сбрасывать башмаки перед выходом на сцену, вот просто порыв был, и все.
    И то, что она изображала на сцене, тоже было от души ... именно то, что в данный момент ей захотелось. Играть то и изображать ей всегда хотелось, но вариантов игры у нее масса, как мне кажется.
    О тож.
    Там четко все продумано, кто за что отвечал (один писал, другой пел) ... у каждого своя роль. Дуэта и славы поодиночке не получилось бы.
    Такого сказать о дуэте девочек я не могу. Каждая сможет сделать песню сама ... и вполне себе справится. Я не вижу, чтоб одна не смогла бы без другой ... как "Модерн Токинг".

Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Оксюморон, Аниеля, Karma и 2 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

От " сохи" были на украинском " X-Факторе" и " Голосе" Ваня Ганзера и Саша Порядинский. Оба победили.Про Ваню не знаю, не следила, а вот Саше его победа, к сожалению, не помогла поступить в муз.училище.Видимо, для этого, все- таки, нужны репетиторы, знания и т.д. У Саши был красивый тембр.Если кому интересно, можете найти на ютьюбе, как он исполняет "Молитву" Би-2. Вообще, красивый голос.Но на его развитие нужны средства и время.И условия, конечно.Та самая пресловутая " соха", увы, не помощник." Приходите завтра"- это про советское время.Рыночные
    реалии развитию талантов не способствуют.

valottt, Оксюморон, Аниеля и 6 другим нравится это.
  4. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    самое интересное, что они-таки, шептались, перебросились несколькими словами, перед тем как Лера пошла к роялю.это если даже не брать во внимание, что они могли час шептаться но нам этого не показали)))

valottt, Оксюморон, Аниеля и 5 другим нравится это.
  5. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Не всегда. Вот дали же спеть вторую песню, да еще с наставницей Таисии Скомороховой. Я уж молчу про нее )))
    Убейте меня, закидайте тапками или помидорами... ))) Не понравилась мне эта девочка. Точнее не девочка, а ее выступление. Опять же к вопросу об искренности. Не хочу я о ребенке писать плохо, не буду. Могу плохо написать о взрослых, кто это придумал, но я их не знаю. Но это тоже было продуманно и отрепетировано. кстати, немногими годами раньше, в Голосе крайны, Таисия была куда более живая и естественная.

valottt, Lia, Оксюморон и 10 другим нравится это.
  6. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    Преимущества дуэта только в возможности многоголосия. ну и ещё, для некоторых, в чувстве локтя, большей уверенности. По воздействию на зрителя ровно никакой разницы нет, хор стоит поет или один, без ансамбля кто-то выступает. часто один стоит целого хора, не только дуэта. так вот, даже на СП никому не возбраняется со своим бэквокалом или аккомпаниментом выходить. были прецеденты. "Фолкбит" на СП втроем выступали, а в проект пошли две девушки. а уж на дальнейших этапах можно на бэквокал хоть хор поставить и никакого преимущества у дуэтов нет. ладно бы это первый дуэт был на Голосе. просто никто такого фурора не производил вот и заговорили о "преимуществе".
    так в этом самый смак:klassg:именно, что не округленным, ласкающим ухо звук стал, а резковатым, прямым. и именно это очень добавило рОковости в песню. причем не прямолинейной, а изысканной.если так можно выразится)))

valottt, Оксюморон, Аниеля и 12 другим нравится это.
  7. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Совершенно согласна.Мне абсолютно не нравится, когда маленькая девочка с ужимками опытной кокетки поет:
    Голубчик мой родной, я люблю тебя.
    Своё пылающее сердце я отдала тебе, жизнь моя.
    Голубчик мой родной, я зову тебя, любимый,
    без твоих ласк я прожить не смогу.

Голубчик мой родной, я люблю тебя.
    Своё пылающее сердце я отдала тебе, жизнь моя.
    ИМХО, очень дурной вкус.

valottt, Оксюморон, Lia и 4 другим нравится это.
  8. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.661
    --- Сообщение добавлено 25 фев 2020 ---
    Знаем, плавали :rukalig:(пусть и в другой отрасли), желаю удачи!:privg1:[/QUOTE]

Оксюморон, delamer и Bulka нравится это.
  9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Не только. Все мы знаем, что когда "бэки" включают детям на "Голосе", это дает преимущество более слабым детям. В дуэте голоса звучат сильнее, чем если человек один поет.
    А я вот не уверена, что они бы так эффектно "слушались", если бы пришли на проект отдельно.
    Ни у одной, ни у второй, на мой взгляд, голоса не являются какими-то выдающимися.
    Вокал каждой из них по отдельности меня бы не сразил. У Манижи так он вообще обычным кажется. Я это, еще когда слушала по ТВ, заметила. Это было мое внутреннее замечание про ее голос.
    Они именно вместе сильно звучат.
    А еще вкупе с такой хорошей игрой.. (на меня игра произвела особое впечатление).
    Я очень люблю рок.
    Но то, что воспроизвела Манижа на высоких нотах, было противно моему слуху. Это звучало некрасиво - сам голос не красиво звучал. Другой бы человек смог бы эти же ноты более приятно пропеть, и тоже "роково" (я условно, теоретически). Я не говорю, что ноты были не правильно для эффекта подобраны. Я говорю, что ее голос стал некрасивым (на мой слух) на этих нотах, то есть она на этих нотах не может (или не смогла) красиво петь.
    Дело не в роке, а в голосовых возможностях.
    А рок - дело хорошее. И экспрессию в песню добавить - тоже дело хорошее.
    Но кто-то сможет это голосом воспроизвести, и будет мощно, и красиво. А кто-то на этот "визг", "вой" или не знаю как эти завывания назвать, сорвется. Это голосовые возможности.
    Да, еще добавлю, это был всего лишь единственный момент в песне, который мне не понравился.
    В остальном девочки спели хорошо. И мне песня понравилась в их исполнении. И Манижа тоже хорошо дополняла дуэт. Она поет на более высоких нотах, Лера пониже, и таким образом дополняют друг друга.

Кстати, вот еще одно из преимуществ дуэта: диапазон.
    Когда один человек не может петь на высоких, другой на низких, за счет дуэта недостаток личного диапазона компенсируется.
    Я не говорила, что она себя "называла просто девочкой из Балашихи".
    Я говорю про свое восприятие. И думаю, восприятие у многих зрителей было такое же.
    И вообще, в своем предыдущем сообщении я говорила про свое восприятие, до и после узнанной информации.
    Или стоит такой уникум, никому неизвестный, из Балашихи, так виртуозно освоивший игру на фортепиано (как у меня сложилось впечатление на СП в результате озвученной информации). Или же я узнаю, что это не просто девочка, никому не известная и только что открытая на этом проекте, а уже пианистка с именем и ангажементом на год вперед, выступающая в Кремле, и вообще прославленная.
    Ее талант это не умаляет.
    Но эффект от восприятия дуэта делается другим. Переход от "вау-эффекта" к "а, ну понятно". (Это все равно, что Дениса Мацуева за фортепиано посадить, образно).
    А замалчивание, или преподнесение информации под другим соусом, типа внезапно возникшей дружбы, именно и делается "специалистами шоу" для "вау-эффекта". В этом и заключается постанова. И это дает больший пиар, большую популярность. На Украине такими "преподнесениями" (под нужным соусом) информации частенько пользуются (по крайней мере, пользовались). Да и не только на Украине. И в других странах.

P.s. ведь и Ержан хуже петь не стал от факта "лопающегося стакана". Но сам факт. Я думаю, этот момент сильно его "раскрутил", прибавил популярности. Я вообще думала, что он не претендент на победу. А его так преподнесли, что он неожиданно стал для всех "номером два" после Микеллы. То есть его специально раскручивали и на него делали ставки ("Первый канал").
    Так и тут.

Кстати, в вокальном плане сестры Березины (я про дуэт) мне посильнее казались.

Аркона, ALG, Оксюморон и 5 другим нравится это.
  10. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    что-то я не припоминаю ажиотажа вокруг этого дуэта. в том числе и, чтобы кто-то активно возражал и подсчитывал их преференции перед другими участниками. вот, вообще. тишина была.
    госпади, какую уж такую информацию замолчали и преподнесли под другим соусом? что они к Фонографу имеют отношение? или, что Лера известная в узких кругах пианистка? неужели непонятно, что подобная информация никогда не раскрывается. никто не рассказывает, что он в каких-то продюсерских центрах занимается, во множестве конкурсов участвовал и множество регалий имеет. концепция шоу такова, что всех участников представляют немного самородками из глубинки. они даже называют своим местом проживания города, из которых давным давно уехали в Москву. а тут прям, всё должны были выложить как на духу. да выступи они среднестатистически, никто бы и внимания не обратил на эти обстоятельства. но выстрелили и вот уже готово объяснение.ага, именно потому, что утаили информацию. так её про всех утаивают. и вообще, с чего вы решили, что дуэт не по дружбе был создан? у вас оснований ноль целых, ноль сотых сомневаться, но сделали выводы как на непреложных фактах. задокументированных

valottt, ALG, Аниеля и 9 другим нравится это.
  11. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Одного вокала мало! Для поступления в училище надо грызть Сольфеджио!)))- с репетитором и как минимум год!

Аркона, ALG, Оксюморон и 5 другим нравится это.
  12. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Наверно, потому, что они в Фонографе не занимаются.
    Я имею право делать свои собственные выводы, которые основаются на приведенных фактах. Если бы оснований не было, я бы и не сомневалась. Для меня лично паззл сложился.
    Конечно же, я буду рада, если всё не так.

Дуэт мне все равно понравился. Особенно исполнение песни ABBA. Очень хорошо исполнено. А беглая игра на фортепиано заслуживает отдельного уважения.
    И девочки хорошие. И вкусовые предпочтения в музыке у нас с ними совпадают.
    Я просто сказала об изменении своего восприятия дуэта после полученной информации, и что "постанов" не люблю, особенно если сам "Первый канал" кого-то активно продвигает. Про это, конечно, мы (по крайней мере, я) доподлинно не знаем.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Аркона, ALG, Оксюморон и 3 другим нравится это.
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    угу, криминал если одновременно и дуэт и в Фонографе? по-отдельности не считается? потому, что по-отдельности были и дуэты не из Фонографа и солисты, имеющие к нему отношение, но ажиотажа не было:st:

valottt, ALG, Аниеля и 7 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Всё считается. Почему не считается.

Аркона, ALG, Аниеля и 2 другим нравится это.
  15. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    После СП2 зрители снова выбирали лучшего наставника! Лидером по итогам этого эфира шоу #ГолосДети стал Баста, за которого проголосовали 36% зрителей! Голосование проходило в интерактивном эфире как на телевизорах, так и на сайте Первого канала и в мобильном приложении Первый канал.

Аркона, ALG, Оксюморон и 3 другим нравится это.
  16. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    потому, что никто не попрекал их и не акцентировал внимания на этих обстоятельствах. ни то, что они дуэтами пришли, ни то, что солистки Фонографа. почему сейчас это возымело такое значение?

valottt, ALG, Оксюморон и 5 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

В общем и целом я с Вами, Антонович, согласна. Но, с другой стороны, сколько поступивших и с " погрызанным" сольфеджио, а сценической индивидуальности как не было, так и нет.У нас вон поп- титан Болен сформулировал главное качество, которым, по его мнению, должен обладать вокалист: то, что его нельзя ни с кем перепутать.Согласно Болену, вокалист может не попадать в ноты, иметь особенности произношения, но его должны узнавать с первой ноты: ага, это поет вот тот-то.Поэтому, для поступления сольфеджио нужно, но вот для того, чтобы быть востребованным, одного сольфеджио мало.

valottt, ALG, Аниеля и 7 другим нравится это.
  18. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Раньше надо было учиться в
    Да, это очень важно для певца. Иметь в себе что-то, помимо вокала, что привлекает зрителя.
    Вот, Дарья, например, из Белорусии, обладает прекрасным голосом и вокалом! Поет вживую прекрасно (на интервью после СП тоже можно слышать). А не обратила на нее общественность большого внимания..
    Так же и на Элен Бадалян в свое время, а у девочки тоже прекрасный вокал.

Чего-то, видимо, не хватает...
    Той самой пресловутой "харизмы", видимо).

Аркона, ALG, Аниеля и 5 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Все вопросы про " блат" в отношении дуэта должны быть сняты: никто за Леру за роялем не сыграет.Это ее продемонстрированный результат, ее достижение, которого она добилась СВОИМ трудом, ещё задолго до знакомства с Жилиным.И тут уже не важно, кто предложил совместить две эти певческие энергии- " рокерскую" Манижи и "одухотворенную"Леры,- Жилин или плотник дядя Вася, или просто Судьба, не важно, в чьем обличье.Важен результат.Получилось музыкальное продуктивное сотрудничество.И замечательно, что получилось.Вот Сурганову с Арбениной вообще какая- то подруга познакомила.Одна была из Питера, другая- вообще с Магадана, на каникулы приехала.Они вообще могли никогда не пересечься в одной точке пространства, эти две творческие энергии .Тоже случай. В данной ситуации не важно, кто посоветовал, важен конкретный результат, конечный продукт, который есть в конце.Девочки к этому дуэту шли разными путями, но и у той, и у другой ещё до дуэта был наработан багаж, то, благодаря чему их и заметили. Так что, все разговоры о блате в данном случае не имеют под собой оснований. Этот дуэт создан не на пустом месте. ИМХО.

valottt, Chaika, ALG и 13 другим нравится это.
  20. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Конечно, согласен! Я отвечал, именно на вопрос, что Голос есть, а в училище не поступил! и что нужно, для поступления!
    Востребованность и индивидуальность, это отдельная тема!)))

ALG, Оксюморон, Bulka и 5 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

А в советское время как- то без репетиторов поступали .Но это уже тема для другой веточки.Постараюсь больше не оффтопить.

ALG, Оксюморон, Bulka и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей