Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Раскрепощенность раскрепощенности - рознь. Я всего лишь говорила о своих ощущениях. Тот Кирилл, которого я видела в пятницу, вызвал у меня впечатление абсолютной искусственности. Об этом выше и сказала. Ну так я вижу, уж простите. :izvg:

valottt, Оксюморон, Аниеля и 9 другим нравится это.
  3. Karma

Karma Гость

Это да, Лиза красиво пела и танцевала. Пусть это была песня Сергея Шнурова, но там же не было никакого намека на мат. Она так кайфовала на сцене, просто супер-выступление!
    Ваня Кургалин тоже вышел со взрослой песней, но мне было приятно его слушать.
    --- Сообщение добавлено 25 фев 2020 ---
    За что "простите"? Я тут, похоже, одна такая несведущая. Иногда кто-то процитирутет, так приходится напрячься, чтобы понять как ответить, а главное, на что)
    У меня свой ведет себя очень похоже. Некоторые даже пытались выговаривать, что у меня слишком наглый ребенок.

Аркона, Оксюморон, loi и 4 другим нравится это.
  4. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    У меня нет даже одного класса муз. школы, да еще и медведь на ухо наступил. )))))))) Оценивать вокал Манижи, конечно же не берусь, но мне понравилось так, как это было. И мы же не можем предполагать, повернулись бы к ней, не будь Леры рядом. Сколько уж пудов соли съели в спорах, на кой ляд той или иной наставник повернулся к тому... к сему... к этому... )))

valottt, Оксюморон, loi и 9 другим нравится это.
  5. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    После того, как я узнала (почитав форум), что дуэт - это возможно постанова специально для проекта ГД, а не просто внезапно возникшая дружба девочек из разных городов (что мне еще в ходе просмотра СП по ТВ показалось странным), и еще узнав, что обе девочки занимаются в Фонографе, все стало более понятным. И пыл мой в отношении дуэта остудился. Я не люблю неправду, или неполностью сказанную правду. Уже видали и "самородков", якобы ни с кем не занимающихся, а потом оказывалось, что и педагоги у них есть, и лопающийся от звука голоса стакан (вызвавший волну восторгов среди казахов, и смонтированный выстрелом в стакан в несколько дублей). Да и Лера, оказывается, не просто "девочка из Балашихи", а виртуозная и прославленная пианистка, чьи концерты расписаны на год вперед.
    Не удивлюсь, если и ABBA входила в планы "Первого канала", что ее вот так покажут второй песней.
    Все вот эти факты складываются в одну картину. Срежессированности. И манипуляцией зрителем, что якобы дуэт возник только по дружбе. Если бы правду сказали, другой эффект бы был (среди зрителей и по просмотрам). А так влияет именно, что якобы все незапланированно, включая блестящее выступление с ABBA, которое на меня произвело большое впечатление.
    Короче, от версии того, что это возможно постанова (и эта версия мне кажется правдоподобной, учитывая факты) мои восторги от дуэта поубавились. Я не люблю постанов (со стаканом до сих пор не понимаю, зачем Первый так решил пиарить Ержана, это что - сговор был? иначе не понятны такие ходы). Я не люблю, когда неправду выдают за правду. И дурачат головы зрителей. И манипулируют ими.
    Это, конечно, не умаляет таланта Леры.
    Я искренне ей восторгаюсь, как талантливой пианисткой (я еще побольше видео с ней посмотрела). Я люблю виртуозную игру на ф-но. И именно ее игра произвела на меня в дуэте больше всего впечатление.
    Как там сказали - магия рук Леры? Да, согласна. Пальцы у нее волшебные. И ее игра и свободное владение инструментом меня заворожила.
    Так что, как говорится, нет худа без добра, и открытие для себя такой талантливой пианистки - это тоже открытие. И ее таланта никто не отменял. Он есть, и очень большой. Талант инструменталиста.
    Как она поет, мне тоже понравилось, и больше, чем Манижа.
    Когда Манижа перешла на высокие ноты в середине песни (истошно), тембр ее стал некрасивым, мне стало резать уши, это для меня было дисгармонично. На высоких нотах она не звучит. Этот момент испортил песню (я про "Трава у дома"). Лучше бы этих завываний не было. А так - очень хорошо спели. Но именно в дуэте. Каждая из них сама по себе сильной вокалисткой не является. А в дуэте голоса сильнее звучат. И это компенсирует.
    Песню АBBA очень хорошо спели. И классно Лера сыграла.
    Немецкий дуэт мне не настолько понравился. Там у девушки, которая на СП не за инстументом сидела, неприятный (для моего слуха), резковатый тембр, я не смогла из-за этого дослушать до конца песню. То есть я не разделяю сумасшедших восторгов от немецкого дуэта, прокатившихся волной по всему миру. Хотя девочки неплохие.
    Наш дуэт в этом плане получше). И если это наш ответ немцам, то наш дуэт посильнее. Особенно пианистка).

Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Аркона, Lynx, Оксюморон и 11 другим нравится это.
  6. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Я тоже как-то сразу забываю их, остаётся общее впечатление=досада. Навскидку из прошлых сезонов: Саша Дудко, Андрей Калашов, нынешние Елизавета Сметанникова и Милана Волкова (извините, знаю, что они многим понравились). От Таисии Скомороховой я почему-то тоже не в восторге, хотя смотрится-слушается классно, но что-то настораживает, может, предчувствие, вернее, опасение того, что эта её милейшая раскованность с возрастом и при условии такого восхваления до небес гипертрофируется в поведение из серии "много о себе понимает" и "цены себе не сложит". Впрочем, кто я такая со своими предчувствиями, у неё родители есть, а я её видела 1 раз.

А вот Кирилл меня, к удивлению моему, совсем не раздражал. По-моему, он классный мальчишка, просто волновался очень (сам честно об этом и сказал), и его понесло. У меня, кстати, тоже бывает - от волнения несёт, как Остапа, и понимаешь, что несёт, и остановиться не можешь. На мой взгляд - хороший, просто попытался побыть в образе, да перенервничал, не расчитал. Потом, уши такие зачётные, искренние.

7. Karma

Karma Гость

Я попала по всем трем позициям) Это именно те дети, которые мне очень понравились. Они так раскованно держались, просто восторг!

Аркона, Оксюморон, ALG и 2 другим нравится это.
  8. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    И да, ПростоВилечка, спасибо за мыша в заставке - тоже оторваться не могу, как от девчонок, смотрю, как заворожённая. (Сначала думала, он за шприц держится - в связи с коронавирусом что ли...)

9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Все понял, пардон за вмешательство :smile1:
    Жить осталось так мало, мне уже двенадцать лет (с) :smeb:

Оксюморон, Аниеля, loi и 5 другим нравится это.
  10. Karma

Karma Гость

Из прошлого сезона мне нравился тот же мальчик, что и Вам, Роберт Багратян. Не один он, но очень)

11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Эх, это все ерунда по сравнению с мировой революцией. Самая большая несправедливость заложена в самом формате: до зрительского голосования доходят лишь остатки с наставничьего стола. Я помню времена, когда наставники как нарочно сливали народных любимцев :smile1:

Оксюморон, Чайка, ALG и 4 другим нравится это.
  12. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    По мне так именно фальш, маскируемая под непосредственность, да еще под детскую непосредственность (ой, вот здесь все должны умилиться, от этого все взрослые обычно умиляются) или под импровизацию. Дети в этом деле не такие искушенные, как взрослые, их наигрывание видно без очков, и возникает досада - ну зачем?! Это как тонны косметики на детском личике, которое хорошо именно своей детскостью и чистотой.

А в сценарии именно выступления не вижу ничего плохого.

Lynx, Оксюморон, Аниеля и 6 другим нравится это.
  13. Karma

Karma Гость

А для чего девочкам дали спеть две песни? Это ведь тоже для того, чтобы мы умилились и получше их узнали. Две песни тоже своего рода бонус, как и Танец Полины с Таисией, а так же как речь Кирилла) Я думаю, что это хорошо, потому что вызывает много положительных эмоций.

14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я когда-то уже пытался рассуждать на эту тему, только тогда речь шла о манипуляции зрителем. Что, применительно к ситуации, одно и то же.
    Я предположил, что манипуляция- это врожденное свойство любого артиста, ведь он играет на сцене роль. Таким образом- любой артист пытается манипулировать зрителем. Почему же тогда иногда манипуляция видна, а иногда нет? Потому что (предположительно) играет роль разница в классе между артистом и зрителем. Чем выше уровень восприятия у зрителя, тем труднее артисту его обмануть.
    Мораль: умному зрителю и так нелегко получить удовольствие. Не стоит усугублять это еще и излишней подозрительностью :cras:
    Но тут каждый сам решает, конечно. :smile1:

15. Lenusja

Lenusja Гость

Отчего- то вспомнилось.Пионерско- комсомольское детство.Дуэт " Модерн Токинг".Сладкоголосый Томас, и Дитер с клавишными непонятно за каким фигом на заднем фоне попискивает. Все думала, ну, вот нафига он там? Петь не умеет, особыми талантами не блещет.Видимо, за компанию с Томасом пришел:-) Прошли годы. Дитер- поп- титан.Петь не умеет
    прежнему, но ему это и не надо. Сейчас мне понятно, что Томас один бы не смотрелся, и не было бы такого ажиотажа..Я уж не говорю о том, что Дитер- автор музыки, текстов и т.д.Потом пытались делать по отдельности сольную карьеру.Но не вышел каменный цветок.Может, именно в таком распределении ролей, пусть и неравномерном, был секрет дуэта? У каждого была своя ниша.Так и тут. Очарование может быть и в этом, на первый взгляд, неравномерном распределении ролей.Деаочки разные. Лера- одухотворенная, нежная. Манижа отвечает за драйв и напор.Противоположности сходятся.

valottt, Оксюморон, Аниеля и 10 другим нравится это.
  16. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А в эфире прозвучало, что она просто девочка? Как тут некоторые ждут «от сохи»? ))) Вчера корову доила, седня решила за пианину сесть ))) На самом деле она действительно просто талантливая девочка. И все!!!! Просто никто не делал акцента на то, что она виртуозная пианистка. Откуда я, как простой зритель ( а я уже давно не зритель ТВ) могу знать, что некая девочка известна в особых музыкальных кругах? Пришла и заявила о себе, теперь я про нее знаю.
    А что тогда, простите, делала на проекте возрастная виртуозная джазистка Этери Бериашвили? Которая, как легко гуглится, имела к тому времени и свои площадки и с Агутиным была знакома. И что теперь?

Да. Уж кто-кто, а ABBA проплатила Первому за напоминание о себе ))))) Но тут у меня одни междометья....

Неть! Вирусам у нас отпор! )))))))))
    Это гифки из мультика Зверопой/Sing )))) Нету там шприцов )))) Сплошные микрофоны.

Пикша, valottt, Оксюморон и 11 другим нравится это.
  17. Karma

Karma Гость

Я тоже не брошу камень в Ангелину) Сегодня читала, что эта девочка была "Мисс "Непоседы", а кроме того, снималась в рекламе мультфильма "Три богатыря". Не зря мне показалось, что ее голосом хорошо озвучивать мультики.

18. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Так они не одни такие, а практически одни из...всех остальных. Ну время сейчас такое, Фроси Бурлаковы редко попадаются прямиком с хутора, родители имеют желание и возможности, и зачастую это совпадает, а иногда даже совпадает с желанием детей, да и хутора нынче не без возможностей. Насколько я помню, многие дети из каких-то известных студий и от известных педагогов, это и не скрывается. Если эти девчата - птенцы СергейСергеича, то молодец СергейСергеич, по крайней мере не безголосых богатеньких кривляк проталкивает.

А вот здесь соглашусь на все сто. Но, справедливости ради, девчонки в подробности и не вдавались, пытаясь выдать одно за другое. Может, и вправду сначала на концерте встретились, и, возможно, друг дружкой восхитились, подружились, СС их к себе подтянул и пошло.

А насчёт стакана - ну уже ж столько этот стакан перемыли, ну кто ж народу виноват, что он юмора не понимает и "обманываться рад". Надо было, видимо, как в "Карнавальной ночи" 2 клоуна: "Товарищи, у нас, конечно, имеются еще отдельные недостатки..."

valottt, Оксюморон, Аниеля и 10 другим нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.609
    Была такая девочка в самом первом из подобных шоу - в Стань звездой. Прямо из-под коровы. До сих пор ее помню. Удивительный был голос и на удивление долго ее в проекте продержали. А потом слили все-таки за негламурную фигуру, да и танцы на сцене она освоить так и не смогла.
    Вот и хорошо, что не шептались. Вот и умнички. Это вообще никакой не прокол по очень простой причине - никто не утверждал, что это было экспромтом.
    Не хочется быть бестактной, но далеко не все, что пишется на форуме, имеет отношение к вам.
    ...например: "А мы уйдем к Валере..."
    Нуачо? Классика, между прочим, и музыкальная в том числе.
    Звание Голос страны дают зрители, которые ни перед кем не отчитываются за что. Понравится участник - проголосуют. Чем понравится - тем понравится.
    Во-первых, сравнивать детей со взрослыми некорректно.
    Во-вторых, цитатку можно, кто из хвалящих дуэт сейчас кричал именно это? Потому что я, например, такого не помню. К тому же у нас же тут не демократический централизм и не солидарное мнение.
    В-третьих, Токарев как раз был далеко не с такой же "нормальной подачей" - это то, о чем "кричала" лично я. И если завтра девчонки тоже начнут коверкать и глотать слова, опять об этом напишу. Только мне почему-то кажется, что не начнут. Хотя, положа руку на сердце, у Басты это возможно.
    Ну и что? Какая разница, кого назначили в соцсетях и тем более здесь? Как назначили, так и переназначат, если кто-то более интересный появится. А решать будут зрители, и не факт еще, что дуэт до их голосования дойдет, до сих пор такого не случалось.
    Ну и что? Оценивается же то, что они показывают в проекте, а не совокупность заслуг до и тем более после. Подготовили хорошие номера дуэтом под проект - и спасибо. И проект, и зрители в выигрыше. Разбегутся - их дело. А если солист после проекта петь перестанет, тогда что? Как, например, Раяна перестала. И что, хуже она от этого стала?
    Будет, к сожалению, кто бы ни победил. Вопрос только в ее количестве, но огребает победитель всегда.
    Про то, что это предусмотрено правилами уже написали. Добавлю лишь, что преимущество весьма сомнительное. Ни разу в нашем ГД дуэты не доходили до зрительского голосования. Да и во взрослом Голосе, по-моему лишь один дуэт дошел до ЧФ, где и был слит процентами наставника.
    А я и не бросаю. В нее, во всяком случае. Просто констатирую факт - в последние 2-3 участники с установкой сделать шоу появляются все чаще, и они явно умеют его делать.
    А так я понимаю, о чем вы пишете, и согласна. Хотя обычно называю это иначе.
    Недавно кто-то мне уже задавал этот вопрос. Когда пишу обзоры, обычно как-то даю это понять, но вспоминать детей негативно не хочется, да и редко запоминаются они пофамильно, потому что не нравятся. На мой взгляд, это когда есть голос и вышколенность, обученность (предпочитаю эти слова), но нет таланта. Если в двух словах - подавляющее большинство так называемых сильных, техничных вокалистов в возрасте 12+. Хотя в последнее время все больше появляется и моложе, даже совсем малыши попадаются.
    Этих детишек я бы в таком контексте даже не вспоминала. Тут все-таки о негативе речь.
    Я бы слово постановочность применяла к номерам, а не к людям. О них - см. выше. Если доводить до логического конца, то я бы вообще это назвала дрессированностью - когда не то что каждая нота, а каждое движение, в том числе и мимическое, выверено и заучено.
    Да неужели? То есть зрители пересматривают номер не потому, что он хорош, а в зависимости об обстоятельств возникновения дуэта? Интересные какие зрители. И потом, нам что, внушали, будто дуэт возник только по дружбе? Не помню такого. К тому же это совсем дур... кем надо быть, чтобы в такое поверить. Дуэты и группы всегда возникают под творческие планы. Например, под участие в Голосе - почему нет?
    А она называла себя просто девочкой из Балашихи? По-моему, она просто ответила на стандартный вопрос откуда. Или ей следовало рассказать о своих успехах и концертных планах? Вот уж действительно был бы отстой.
    Секрет Полишинеля - почти все дети на Голосе засвеченные и отмеченные, уникальность Леры только в том, что она пианистка. И на первых страницах нашей болталки выложены фотки, по которым можно понять, что не с улицы.

Последнее редактирование: 25 фев 2020
    valottt, kristina, Оксюморон и 12 другим нравится это.
  20. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А мы не знаем, кому еще дали спеть две песни. Может быть что-то было еще, но не войдет в эфир. Так руководство решило, и дало отмашку монтажерам.

valottt, kristina, Оксюморон и 9 другим нравится это.
  21. Karma

Karma Гость

Это дает бонусы не только участникам, но и зрителям. Мне очень понравились песня группы АВВА и музыкальный ответ наставникам, а от танца Таисии и Полины у меня был просто эстетический шок, здорово получилось! Побольше таких бонусов. Очень круто, что дали показать себя Милане Волковой. Оказалось, что она не только красиво поет, но и двигается. Шоу бесподобное, а еще лучше, что на форуме можно найти много информации и спросить, если что-то не понятно. Когда начинаются коллективный просмотр и обсуждения в пятницу, я просто не успеваю смотреть, читать и комментировать, но потом всегда просматриваю и сличаю со своими впечатлениями.

Поделиться этой страницей