Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Прослушала еще раз дуэт ... думаю, может я чего то пропустила, может не заметила ... ну никак особо меня это не впечатлило.

Сам факт дуэта уже настораживает ... как при таком раскладе может быть честное соперничество и конкурс? Кто то один выступает, а этих целых две?
    К тому же девочки сами по себе личности ... и да, мне кажется, что они не особо даже компонуются вместе. Они очень разные ... может даже на контрасте было и спланировано выступление. Все должно было удивлять: и старый хит, и в принципе мужской текст песни, и типа душевное начало и последующий драйв ... и собственный аккомпаниатор, и совершенно разные фактуры исполнительниц.
    Даже костюмы и те, должны были удивить. Кстати, плохо, что их так обтянули штанами ... зря.
    Лера сама по себе личность, игра и вокал(причем такой индивидуальный и эмоционально раскрашенный) - это уже многое! Так тут еще к ней и Манижа приплюсовалась. Тоже яркая, и броская. Т.е. они взяли и усилили выступление одного ребенка вдвое.
    Типа одна бы песню не потянула что ли?
    Про настоящий сплоченный, основанный на общности интересов дуэт я даже не думаю, слишком они разные ... и видно, что и вкусы, и темпераменты разные. Создается впечатление, что это просто эксперимент на время ГД ... вот просто так они себя пробуют, делают заметными ... а потом разбегутся. Одна в рок группу, другая в другое.

Когда на конкурс Танцы на ТНТ приходили пары(а это посерьезнее, чем спеть вместе "Земля в иллюминаторе", они годами вместе работают и выступают), их оценивали поодиночке и разделяли. Качество мастерства показывал каждый индивидуально, и боролся сам.
    А тут я не знаю ... как??
    Как эти две девочки будут соревноваться с остальными? ведь впечатлений от них скорей всего будет вдвое больше.
    Мало того, что трудно оценивать детей в разном возрасте, так теперь и по кол/ву?
    Ну ладно ...

Мне Лера понравилась, показалась интересной, а Манижа обыкновенной, таких, как она, в ГД было немало.
    Удачно кто то им посоветовал советский хит ... дать типа второе дыхание песне и сделать в новом, девчачьем ключе, чтоб стать оригинальными. Вот собственно и все.
    Артистичной была Таисия в первом выпуске.
    А русалочка была самой обыкновенной, она просто копировала и подражала, причем заученно ... имитировала, как вы говорите. И этим занимается большинство всех девчонок и с большим успехом, и ничего в этом особенного нет. А тут еще и тренировок и репитиций было, небось, полно.
    Вот как ее папа там изображал Тритона, так и она.
    Чтоб было понятнее: кто то берет и срисовывает чужое(как русалочка), а кто то рисует и изобретает свое(как Таисия), ну это на мой взгляд.

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Аркона, Оксюморон, Lia и 8 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Все, что мы можем сделать- это только насторожиться. Решения принимают другие люди, в рамках правил. Так что предлагаю расслабиться, и попытаться получить удовольствие. :rol:
    Прекрасно компонуются, на мой взгляд. Просто надо больше сыгранности, и осторожно подходить к репертуару.
    Песня АББА мне понравилась гораздо больше, потому что была использована безо всякой отсебятины. В Траве же сразу бросается в глаза несоответствие оригиналу пола исполнителей. Не так уж страшно, конечно, но ухо царапает. Плюс соответственный девчачий писк там, где ожидается не такое агрессивное звучание.
    Ну... вертикальные полоски на штанцах не помешали бы, таки да :cras:
    Цель оправдывает средства. Все для нас стараются :kachel:
    Смотря какую песню. Обе песни у девочек были рассчитаны явно не на одного солиста при ансамбле.
    Не наше дело, ИМХО
    Да, но каких? Это будет зависеть от них самих и их наставника. А то ведь можно и в двойной минус улететь :smile1:
    Я говорил про интонирование в "разговорных" моментах. Я уже не девочка (:cras:), но до сих пор так не умею. Тут надо слово и интонацию чувствовать. Насчет телодвижений- согласен, ничего особенного, выходящего за возраст :smile1:

Аркона, valottt, Оксюморон и 8 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    ага :slug:
    В смысле?
    Мы ничего не решаем, но иметь собственное мнение по поводу чего то - это наше дело.
    "все мозги разбил на части, все извилины заплел"(с)

Аркона, Оксюморон, ALG и 5 другим нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Конечно :)
    Но я расцениваю это не как обязанность, а как возможность. Которой можно и не пользоваться :izvb:

Аркона, Оксюморон, ALG и 2 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Здесь можно долго девчонок на молекулы разбирать, раскладывать на составляющие секрет их успеха, скрадывать, раскладывать, и обратно.Наверное, есть и огрехи, и неспетость, и ещё чего там Я всего этого не слышу, не бросается мне в глаза. Потому, что нравятся. Когда не нравятся, тогда на молекулы и разбирают, наверное.А когда нравится, тогда ценится общее впечатление..Как то так. А общее впечатление: драйв, кайф, кураж, их несёт, самобытность так и прет, сами "прутся"
    от того, что делают, и зрителя заражают.
    Никаких никакой " работы взрослых", никакого гламура. Мне Лера&Манижа понравились больше, чем немецкий дуэт.Интересно, что сделает с ними Вася.Манижа, говорила что они, среди прочего, каверы на "Короля и шута" делают. Интересно было бы посмотреть. Может, Вася решится..На детском "Голосе".. Хотя репертуарчик такой не детский, прямо скажем. Но музыка Михаила...Мне кажется,о должна жить. И хорошо, если эти песни будут петься. Вариант Рушанны мне не понравился. Тут энергетика другая нужна. А вот девчонки, почему- то мне так кажется, справятся.
    --- Сообщение добавлено 24 фев 2020 ---
    Это у Делика, видимо, после отмечания 23 февраля .Но я тоже удивилась, да :-)

valottt, Оксюморон, loi и 12 другим нравится это.
  7. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Вот ведь, некогда слово молвить, а теперь уже всё молвлено за меня, за что вам всем - спасибище, как всегда, интересно. Короче, похоже, я дождалась своего Ваню Сохнева (Диану Анкудинову, Денизу и Демберела). Это я про дуэт, понятное дело. Поскольку ГД смотрю с пост-Сабининых времён, а Ты Супер - с начала времён, то вот эти перечисленные дети - это мои потрясения и сотенные просмотры каждого, хотя я вообще не такой меломан, чтобы пересматривать что-то. Да, "Пони" еще сюда, может, еще кого забыла.

Вот что интересно: все эти дети сразили, просто сшибли с ног и протрынькали по всем имеющимся моим струнам по разным причинам, но что их объединяет для меня совершенно точно - каждый из них исполнил свою песню ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОРИГИНАЛ (можете меня бить любыми тапками - с места не сойду!). При этом я с большинством этих оригиналов не была знакома, послушала постфактум - нет, не тянут против Кости Сопрыкина этих деток! Вот так же и с дуэтом. "Трава у дома" для меня всегда была одна из, на сборном концерте время от времени послушать. Но тут же - высокое искусство, извините за пафос, не знаю как еще описать этакую духоподъёмную эмоцию. Ну чья же всё-таки аранжировка? Блеск!

И - не-не, не согласна с заведомым преимуществом дуэта перед одиночками: ну попробуйте поставьте в дуэт кого угодно с кем угодно, вариантов бесконечное множество, получится что-то хотя бы приближенное к этому? И, конечно, личность в песенном деле, как и в любом другом - половина успеха, нмв. А девчонки - такие уже точно личности подрастают, главное, музыку любят больше, чем себя на экране ТВ. Ну так мне видится по эту сторону.

И почему меня должны волновать какие-то немецкие сёстры, или то, случился ли этот дуэт спецом для шоу или там общность душ и верная дружба навек (хотя очень была бы рада второму), если случилось то, что случилось - народ накручивает миллионы просмотров при отсутствии всякой скандальности, хайпа (ой, маленькая куколка про лабутены поёт), а просто потому что - талантливо.

Шепелявочка (которую я бы и не заметила) у Леры - прелестная её фишечка, ничем не мешает, наоборот, даже придаёт шарма. Тут вспоминали подобные случаи на эстраде - добавлю еще "наше-почти-всё" Льва Валерьяныча - ну очаровательно прифыпётывает же!

И еще про репертуар - хоспaди, сколько копьев поломато на тему детский-недетский. Вот же, оказывается, существует такой, что подходит и детям, и взрослым, не вызывая вопросов и неловкости за то, что льётся из детских уст. И смотрите, та же АББА у девчонок - абсолютно беспроигрышный вариант, казалось бы, так звучит, однако они не её взяли для выступления, а песню на русском, да еще советскую, да не избитую. Всё-таки за английским текстом легче спрятаться, знай себе фразы заканчивай, или как там Валерий Шотаевич выразился, с англоязычной песней вполне проходит, когда вокал отдельно, а личность отдельно. C русским текстом такое обычно не катит (если это уж не совсем убойный примитив), тут будь добр, давай, вываливай всё, что у тебя есть за душой. А когда чего-то не хватает (глубины там, понимания, жизненного опыта), то мы сразу - не дотягивает до оригинала, кака така любовь в его возрасте и т.д. Когда 10-летний Миша в прошлом году пел про раздевания, никто опыта не требовал, главное - красиво фразировал, а про чо - дело такое, не в лоб очевидное, не по-нашему же.

Кстати, вот хотелось бы, чтоб Шотаевич поподробнее проф. разборы представлял, он и пытается вроде, но ему просто навязывают какой-то дурашливый тон. Вася этот (хоть и нежно любимый) со своими неуклюжими потугами на весёлую импровизацию... И смешно еще, как многие отмечают, что Полина "не раздражает". Вот прямо низкий поклон за это! А как насчёт чтобы "восхищать"?! Ну ладно, у неё будет шанс это сделать композициями (надеюсь).

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Аркона, valottt, Оксюморон и 14 другим нравится это.
  8. Karma

Karma Гость

Мне очень понравился дуэт, но больше всего в выпуске зацепил Артем Морозов. Его исполнение было очень трогательным. Мне нравится его голос, и совсем не показался сладким. Думаю, что у Артема тоже есть шансы.
    Что бы ни писали про "Экспонат", но Лиза очень ярко выступила. Из песни убрали ненужные ахи-бахи и получилось здорово. Для кого-то это не искусство, а я смотрю одно из тысячи шоу, и если мне песня и исполнение по душе, то буду болеть за участника. Как ни странно, но пока ни в одном я не вижу стопроцентного победителя, потому что из двух выпусков полюбилось очень много детей. Они ничем не хуже девочек, а некоторые нравятся намного больше. Про Артема я говорила, кроме него мне очень симпатичны Таисия, Лиза Сметанникова, Милана, Артем Скороль.
    Очень понравилось исполнение песни "Сэра" Кириллом и Валерием Меладзе., сам Кирилл не пришелся по вкусу многим, а мне вполне.

P/S.Мне показалось, или на детском Голосе на каждого участника дают больше времени, чем на взрослом?

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2020
    Аркона, Оксюморон, loi и 5 другим нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Наверное зависит от наличия эфирного времени. И на взрослом, и на детском кучу обсуждений вырезают, чтобы влезть в эфир

Аркона, Оксюморон, loi и 3 другим нравится это.
  10. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Думаю, Вы правы, но это в большей степени относится ко многим другим детям, у которых каждый второй (а то и первый) жест и фраза - продуманные и постановочные. А вот в Ангелину не брошу камень - сами мы грешны тем же - любовью к этому мультику, только к другому персонажу, учитывая нашу, то есть ребёнкову гендерную принадлежность. Я еще и сейчас натыкаюсь у себя в доме на Себастьянов (крабик этот из мульта) различных размеров и из разных материалов. У моего тогда юного морского биолога была навязчивая идея, граничащая с одержимостью на почве этого краба. А уж если бы ему предоставилась возможность где-нибудь на сцене спеть в костюме краба "under the sea", неделю бы, наверное, не спал от возбуждения. Здесь, возможно, тот же случай, правда возраст у Ангелины не такой уже нежный, но выглядит вполне юно. А папа - молодчина, так здорово детку свою поддержал, думаю, она бы и не расстроилась, если бы не повернулись, главное - побыла настоящей принцессой.

Аркона, valottt, Оксюморон и 6 другим нравится это.
  11. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Меня ничего не настораживает. Во-первых, это не запрещено правилами, и дуэты были аж с первого сезона взрослого Голоса. Они воспринимаются как одна творческая единица, и не более того.
    Во-вторых, исходя из Вашей логики, те кто сам себе аккомпанирует, тоже имеют преимущество. Так, например, Антон Беляев прошел через весь проект не только со «своим роялем», но и со своими аранжировками.
    Во многих Войсах давно практикуется сдвоенное кресло. Так и тут можно сказать - нечестно! У кого-то один наставник, а у кого-то целых два. И времени на репетиции больше, и внимания к участникам вдвойне. ))))
    Так что несогласная я )))) Такие дуэты пусть будут! Смелые, раскрепощенные девочки, и главное, что естественные. ))))

valottt, Оксюморон, loi и 11 другим нравится это.
  12. Karma

Karma Гость

А Вы не могли бы перечислить имена этих "постановочных" детей?

Аркона, Оксюморон и ALG нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вот, к примеру
    Но даже здесь постановочность компенсируется детской непосредственностью и талантливой импровизацией, так что... :smile1:

Аркона, Оксюморон, ALG и 3 другим нравится это.
  14. Karma

Karma Гость

Вы шутите? Это не 7 сезон, а номер красивый. Эти дети очень хорошо выступили. Если бы они стояли на одном месте, то это не так интересно, но ведь дети очень естественные, просто танцуют под песню. У одного получается более скованно, у другого менее. ничего не понимаю.

15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А кто спорит? Это один из моих любимых номеров.
    Но тогда пора договориться о терминах. Постановочность- это что? Признак фальши, или просто работа над сценарием выступления? Я имею в виду последнее :)
    Я знаю, но как пример сойдет :)

16. Karma

Karma Гость

Я спрашивала у другого человека. В такой "постановочности" я не вижу ничего плохого. Лера и Манижа иногда тоже говорили несколько высокопарно, но мне кажется, что это просто возрастное, из желания показаться взрослее. Все до одного, кроме самых мелких, а это Мирон и Алиса, старались произвести впечатление.

17. Lenusja

Lenusja Гость

Мне кажется, если тема публично обсуждается, или есть какой- то предмет для обсуждения, все могут высказывать свою точку зрения.

ALG, Tutta, arseneva и 3 другим нравится это.
  18. Karma

Karma Гость

Я только рада, но пользователь, который мне ответил, и раньше ничего не говорил про постановочных детей. Я интересуюсь, чтобы в будущем понимать о чем спич.
    --- Сообщение добавлено 25 фев 2020 ---
    Половину того, что здесь пишут, я просто не понимаю. Люди ориентируются во ВСЕХ сезонах, помнят то, на что я никогда не обращала внимания. У этих обсуждений своя лексика, а я пытаюсь хоть как-то приспособиться)

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2020
    Аркона, Оксюморон, loi и 5 другим нравится это.
  19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Для меня лично, слишком постановочно вел себя Кирилл Александров. Наработки для шоу были видны и абсолютно прозрачны. Почему-то я сомневаюсь, что он в таком ключе общается с друзьями. Ему ведь всего 12. Или сейчас надо говорить - уже 12? :eyeg:
    Вот примерно такое поведение на сцене я бы назвала заготовкой.

valottt, Оксюморон, Nelli и 6 другим нравится это.
  20. Karma

Karma Гость

У меня были такие ученики как Кирилл, которые вели себя по-свойски. Когда мы возили детей в Германию, в группе был такой же общительный мальчик, кстати, его тоже звали Кирилл. В то время в Германию от школы возили на отдых в Германию один раз, если ребенок изучал английский, а повторно приглашали только "немцев". Наш Кирилл изучал английский, но немцы приглашали его до 8 класса. Они так балдели от его раскрепощенности, и не они одни, я тоже)

Аркона, Оксюморон, ALG и 3 другим нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Нет, конечно ... сам аккомпанирует сам поет, это один человек, показывает свои возможности и способности.
    А в этом дуэте все иначе.
    Если бы пела и играла одна Лера, я уверена, что повернулись бы ... а вот на счет Манижи я не уверена. Она особенным ничем не отличилась(ну на мой взгляд). Особых талантов и голоса не показала ... вроде как за компанию прошла.

Ну я спорить не буду, конечно в плане ШОУ и новизны их номер в плюс, и зрителя развлекает ... но в плане дальнейших оценок и выбора лучшего голоса, мне кажется, это как бы заведомо неравные возможности соревнующихся.
    Ну я лично так думаю ... другие думают, наверно, иначе.
    Да, меня тоже.
    Лиза сделала все хорошо, насколько это было возможным.
    И я понимаю, почему детей тянет на такое ... ведь мелодия, игра, веселость - это все почти, как в детской песенке. И про туфельки!! Прям девчачья тема ... нарядилась и пошла. Ну не виноваты дети, что для них последнее время ничего не пишется ... нет детских хитов, которых раньше было полно, и даже взрослые пели про "Чунгу Чангу". А теперь этого ничего нет ... а самое популярное шнуровское или лободинское.
    И то и другое.
    Если работали(а они работали, все продумывали, тренировались, перед зеркалом репетировали ... и взрослые советовали, учили, как лучше и правильней себя вести, чтоб понравиться), то естественно там будут заготовки и клише. А если есть заготовки - то это уже не чистые сиюминутные эмоции.

Поделиться этой страницей