Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Пятничка у меня в части просмотра не задалась в силу выпадения в личную и безналичную...
    Посмотрела сегодня на тюбике.
    Вот что имею сказать тезисно.

Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома». А вот круто! Дважды. Даже трижды. Во-первых, потому группа "Земляне" - это реально хорошо. Добротный рок. Пусть советский. Но совсем не примитивный, как нам тогда казалось на антипропагандистском контрапункте. И очень тембральный. У Скачкова реально крутой тембр. Хорошая песня, ставшая лозунгом, в хорошем смысле этого слова. Чудесные девочки, спевшие ее по-своему. Еще и с собственным аккомпанементом. Ну такое себе, с места в карьер, я вам скажу! Мой голос им - однозначно.

Артем Морозов «Who Wants to Live Forever». И опять репертуарчик, однако! Фредди и Брайан - форева! Хороший у мальчонки голос. Если не смотреть - так вообще хорошо. Если смотреть - то постановочно. И слишком сладко. И еще произношение подправить. И еще чуть больше бы понимания, о чем поешь. Или другой репертуар брать.

Алиса Смирнова «Гармонь моя». ИндивидуВальная ))). Беззубые бантики. Милота, канеш. Хорошая такая девчулька. Кусочек позитива. И еще эти привизгивания поросячьи (по-хорошему поросячьи, смешные) ))). Саму бы девчульку я бы забрала. Себе. Чтоб потискать )). А вот что касается участия в проекте - нууу незнааааю. Славбо Валере видней ))
    Очень понравилась реакция жюри на нее )))) искренняя реакция на искреннего ребенка ))

Кирилл Александров «Virtual Insanity». Тут я воздержусь от комментариев. Ибо о детях либо хорошо, либо очень хорошо.

Варвара Глухова «Мама я танцую». Слова песни с места в карьер, сопсно, озвучили мое отношение к происходящему: "стало модно так все одинаково"...И когда я вижу такое подражательство, такое обезьянничанье в детском исполнении - желание вернуть смертную казнь. Для взрослых. (голосом Йоды) печали моей границ не имеется.
    А ведь способная девчоночка.

Иван Азаренко «О любви». См. пункт "Кирилл Александров". В квадрате.

Ангелина Дерябина «Part of Your World ». Принцесска. Домашняя. Одна штука. Папина радость. И его же инвестиции. Но я, как зритель, не вложилась бы. Простите.

Дарья Марцынкевич «Break Free». Что по мне, так категорическая неудача с репертуаром. Песня плоская. Без характера и эмоционального посыла. Но чисто голосово - Полькина клиентура. Ну и ладно. Потому что девчушка хорошая. Улыбка чудесная.

Николь Подтероба «Кажется». Ой (глубокий вздох). Кроме слова "зачем?" - больше ни одного. Тем более, что девочка сама, походу, не определилась, надо ли ей это.

Артем Скороль «Feeling Good». Ну тут опять репертуаром шарахнули. Да не вышарахнули. Уж слишком "ицэнью"-шно получилось. А эмоций не хватило. Но мне нравится ход мыслей этого паренька. И тембр неплох очень даже. Ему б, в его 14-ть, еще послушать, поучиться, книжков почитать, уже влюбиться и найти себя. Себя найти надо, Артемыч! И все получится!

В сухом остатке и с легким сердцем - голосую за первый дуэт.

Аркона, valottt, Пикша и 27 другим нравится это.
  3. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    :eyeg:Правда, чтоль? Рок? Кто бы мог подумать...Песня появилась в разгар моего полового созревания активного посещения ресторанов нашего городка. И через песню прям - "земля в иллюминаторе" - и ты такая, не успев присесть и тяпнуть, опять томно идешь в общий круг.
    Да, именно так. Казалось, что сейчас окно приоткроется и на тебя прольется солнечный свет. Я не про политику, просто про собственную жизнь. Песня, дающая надежду.

Аркона, arseneva, valottt и 11 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Не там ты, Фродка, созревала! )))))))
    Или наоборот - там?! (задумалась) )))

valottt, Оксюморон, ALG и 6 другим нравится это.
  5. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Так я ж не одна созревала, то есть ходила, я с жОнихом, ну с тем, который меня потом подло бросил за то, что я его побила. А так то я прилично себя вела, ну почти, работала, в институте заочно училась на инженера-энергетика (где я и где та энергетика), ну вот был такой эпизод в биографии. А песню эту очень люблю, еще Круиз, "люблю волчок, забаву детства".
    Бар "Метелица в Москве, сапоги-луноходы и плиссированная юбка.

Аркона, Оксюморон, ALG и 11 другим нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вот гад, да как он мог?!! dubboy:
    А аккомпанемент-то каков!
    Вставка в начале и конце песни- ремикс на Артемьева! На Артемьева, Карл! :blin:
    Девы явно не страдают отсутствием вкуса :smile1:

7. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Ну, во-первых, звания им еще никто не дал. Что, выразить восторг и обьяснить почему - нельзя? Насчет того, кто посильнее я бы поговорила тогда, когда упомянутые персонажи будут в одной весовой категории. Голос детский и сравниваем мы детей с детьми. Мне все равно с какой целью был создан дуэт - он получился и это главное. А что касается обид других детей - не умеешь проигрывать, не ходи на конкурс

valottt, kristina, Оксюморон и 11 другим нравится это.
  8. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    *шОпотом*
    Шуру, Шуру забыли!!!

Оксюморон, ALG, Lenusja и 3 другим нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А кто это? :cras:

Оксюморон, ALG, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Семёёёёёёён Семёныч… Админы, простите нам офтоп )

11. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Ух ты, по-моему со времен Салфеток, я впервые согласна на 100% по всем пунктам, особенно по п.1 и п.4 ))))))
    Да мы с тобой не только двойные, а и тройные тезки? day5:

Оксюморон, ALG, L_Lada и 5 другим нравится это.
  12. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    № первый, второй и последний.
    Я про голосовалку.
    Девы - огонь, второй номер парень подрастет - будет капецогонь, последний участник уже.. отличный тембр вылупился. Ну а что бережется - и правильно делает. Сейчас так надо ему. Шарахнет после окончания мутации голоса. Есть чем шарахать.
    Есть будущее у нашей музыкальной жизни.
    Ура товарищи кто согласен )

valottt, Оксюморон, Аниеля и 9 другим нравится это.
  13. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Как это не было! А Роберт Багратян! Ведь он именно подпадает под все перечисленные характеристики.

Аркона, Оксюморон, Nelli и 6 другим нравится это.
  14. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    удачно выбрали репертуар?:wask::blin:с каких пор у нас хит советских времен стал удачно выбранным репертуаром? да просто они его исполнили так, что ни у кого язык не поворачивается назвать это нафталином.архаикой.заметьте, ни единого "фи" от тех, кто признает только "стильно, модно, молодежно", актуально, современно)))и, при этом, девчонки не тупо осовременили песню,не механически "перевели её на понятный язык", в актуальный стиль. а очень нетривиально, неожиданно сделали из неё песню вне времени. самоценную вещь.убойную просто. именно поэтому народ так зацепило. ну и плюс отличный вокал, спетость, сложность партий, красота исполнения, энергетический нерв, в конце концов. мало кто из взрослых исполнителей демонстрирует весь набор. а тут подростки. девочки. явили себя не просто исполнителями, а Музыкантами с большой буквы. это вам не старательно и технично исполнить зарубежный кавер. хотя это тоже прекрасно. но это играет когда нет вот таких исполнителей, ломающих стереотипы.причем. чисто художественными средствами. хочу заметить. не внешними проявлениями, эпатажем, одеждой, не знаю, поведением, а чисто музыкальными.это наиболее ценно.
    если бы они сделали просто потяжелее песню, с гитарыми рифами. там.что, в первую очередь, напрашивается. как бы. ценители рока бы одобрили, конечно, и дуэт, всё равно имел бы успех.но это было бы достаточно примиитивным способом,кмк. да и шло немного вразрез с лиричностью текста. а вот этот роляь и, главное, этот скачок на октаву Манижи,её резкий высокий вокал на фоне низкого, гудящего у Леры.этот контраст. да ещё вставка из Артемьева.именно они придали песне космическое звучание. которое она даже в оригинале не имела. причем, песня получилась с развитием. от лиричного, земного настроения, вдруг, взрыв, рывок в космос. нет. это просто шедевр:klassg::klassg:

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Наф-Наф, valottt, kristina и 27 другим нравится это.
  15. Азалия

Азалия новичок

Симпатии:
    343
    А может они "шептались", но это вырезали! Или в это время нам показали другой план.
    --- Сообщение добавлено 24 фев 2020 ---
    А по мне, так те рядом с нашими не стояли! Вообще было видно, что наставники играют восторг и удивление, мне всегда неприятна наигранность от наставников. Особенно этим грешат зарубежные "голоса".

valottt, kristina, Оксюморон и 10 другим нравится это.
  16. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    Может и шептались, может и вырезали, но может они просто заранее обговорили все варианты : если повернутся все, то идем к Басте, если повернутся Гагарина и Меладзе, то идем к Полине. У девочек всё было продумано, возможно и здесь тоже подошли по-взрослому и всё решили заранее, чтобы не тупить на сцене. А кто - то ищет в этом вселенский заговор)

valottt, Пикша, kristina и 17 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Арсюш, ты так вкусно все живоописала, что я не удержался, и послушал еще пару-тройку раз :dumboy:
    Заодно услышал, что Артемьев был не только в начале и в конце, но и в первом куплете вплетен.
    Люблю я этот прием. Меня, наверное, Пелагея когда-то заразила :cras:
    Я вчера в болталку притащил запись оркестра Русский Стиль, там тоже такое есть: Раммштайн с Калинкомалинкой скрестили :rol:

valottt, kristina, Оксюморон и 8 другим нравится это.
  18. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Голос дети не смотрю, но после здешних восторгов прослушал девичий дуэт. Ну шо, круто! Получил большое удовольствие. Голосую за Леру и Манишу.

valottt, kristina, Оксюморон и 14 другим нравится это.
  19. Kaggi

Kaggi заслуженный

Симпатии:
    3.214
    Проголосовала за дуэт, Артема Морозова и Алису Смирнову. Еще очень понравился последний мальчик, тоже Артем.

Мальчику с аккордеоном, по-моему, аккордеон мешал петь. Мне показалось, что вот чисто физически ему было тяжело - стоять, держать аккордеон, играть на нем и петь, и пение пострадало. Может, сидя было бы легче, а может вообще, сосредоточился бы на пении, отдал бы аккомпанимент оркестру, раз уж конкурс вокальный.

valottt, Оксюморон, ALG и 8 другим нравится это.
  20. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Я вообще считаю большой удачей, что музыканта-виртуоза занесло в этом году в шоу "Голос")).Лера разбавит это "вокальное болото" и придаст ему больше разнообразия и непредсказуемости.

valottt, kristina, Оксюморон и 14 другим нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.612
    Общее впечатление от двух выпусков – радует наличие детей, которые хотят стать хирургом, полицейским, дипломатом, биохимиком – хоть кого-то из них можно слушать с чистой совестью, не опасаясь, что человек сызмальства ломает себе жизнь. Планы изобрести эликсир бессмертия и купить серенького котенка также заслуживают всяческого уважения.

Теперь по порядку.

Валерия Базыкина и Манижа Аминова. О них уже как-то даже неудобно писать. И тем не менее.
    Первая формулировка, которая пришла в голову на их счет: вот это Уровень! Причем уровень во всех составляющих номера, который не стыдно показать на любом статусном концерте. Осмысленное, артистичное, музыкально нетривиальное исполнение хорошей русской песни, и – что характерно – по-русски, а не по-обезьяньи. А если кому-то показалось, что Манижа в какой-то момент заорала, то давайте прикинем, какой у нас процент поющих девочек в возрасте от 5 до 50, способных на тот же самый момент прекратить орать.
    О самом дуэте.
    Когда выкладывали спойлеры, я не поняла, что это дуэт, на видео Манижа была одна. И она мне очень понравилась. О ней даже сказать нечего – понятно, что на ГД ей самое место. И – да, Манижа явно перепевала Леру, местами даже заглушала. Не знаю, зачем этот дуэт нужен Лере – возможно, она просто расширяет сферу деятельности. В любом случае, принять участие в ГД, но при этом не петь, она не могла – это очевидно. И мне бы хватило такого объяснения. Но мне совсем не показался Лерин голос лишним, и я далеко не уверена в том, что Манижа произвела бы такое же впечатление без ее волшебной музыки – даже с этой же песней в этой же аранжировке (интересно в чьей) Точнее, уверена в обратном. И уж точно номер потерял бы без крупных планов Леры, без всепрошибающего кайфа на ее лице.
    Когда слушала девчонок, все время крутилось в голове одно воспоминание. В какой-то из повестей Анатолия Алексина герои – певец и аккомпаниатор – позиционировали себя как дуэт тенора и рояля и считали это переворотом в исполнительском искусстве. Лере и Маниже 13 и 14 лет, то есть все, что они могут и умеют, уже при них и останется, не уйдет вместе с детством. Каждая из них самодостаточна, но очень хочется, чтобы они продолжали сотворчество. Это, конечно, не переворот в исполнительском искусстве, но это классно и очень выигрышно выделяет обеих из общей массы.
    Артем Морозов. Это было просто хорошо. Сладкоголосый мальчик с красивой незаезженной песней, которая ему слегка не по возрасту и вообще не по мерке.
    Алиса Смирнова. Прелесть. Идеальный ребенок для малышовой тройки, было бы кому такую тройку поставить.
    Кирилл Александров. Ммм… Хорошо запомнился не столько выступлением, сколько тем, что было после.
    Варвара Глухова. Ну что тут сказать… Как по мне – абсолютно дурацкая песня, главным достоинством которой стала нечленораздельность исполнения. Сногсшибательного голоса я не услышала, но девочка очаровательная и не без способностей. Зверюгу изображала зачетно. Тоже идеальный участник тройки, особенно поставленной как мини-спектакль. Только где те тройки… Самое время Полине про МХАТ вспомнить.
    Иван Азаренко. Хороший ты парень, Ваня. А аккордеон – инструмент, тяжеловатый для ребенка, которому надо показывать вокал. Тяжеловатый буквально, по весу.
    Ангелина Дерябина. Русалочка. Смотрела на нее и видела Таисию Подгорную в It's Oh So Quiet. Такое впечатление, что девочки даже внешне похожи, только Ангелина более медийная, более адаптированная к условиям шоу. Еще одна творческая единичка в команду МХАТа. Перформанс очень милый получился. В общем, мне понравилась (Таисия, если что, мне тоже нравилась).
    Уже не только об Ангелине, а в порядке размышлений по поводу возникает одно предположение. Похоже, в программу вокальной подготовки все чаще включается обучение навыкам шоу(ву)менов. По меньшей мере, третий ярко выраженный случай за два выпуска – многовато для случайности.
    Дарья Марцынкевич. Скорее в плюс, чем в минус. И опять мне активно не нравится песня. На мой взгляд, на ней не покажешь ничего, кроме умения извлекать звуки, с чем Даша и справилась вполне успешно. Плюс она еще и позитивный обаятельный человечек – это, видимо, просто по жизни. А дальше посмотрим.
    Николь Подтероба. Насколько я понимаю, девочка прорывалась на Голос не один год. То есть как минимум два – она же с прошлого года осталась. Собственно, этим и запомнилась. И еще цепляющим глаз и уши не рядовым сочетанием имени и фамилии. Это всё. Жаль.
    Артем Скороль. Я слышу речь не мальчика, но… А чью? Артем между форматами – еще не мужчина, но уже и не ребенок. Такое впечатление, что мутация или еще не закончилась, или уже, но он пока к получившемуся голосу не привык. Надеюсь, второе, памятуя о том, как у нас на Голосе умеют обращаться с голосами. А голос получается очень красивый. Надеюсь через несколько лет услышать повзрослевшего во всех отношениях Артема на взрослом Голосе, если, конечно, тот Голос доживет.

Общее впечатление от выпуска – приятный, но сливочный. В зрительском голосовании вижу максимум двоих. То есть троих.

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Аркона, valottt, Оксюморон и 24 другим нравится это.

Поделиться этой страницей