Слепые прослушивания. Выпуск 1. от 19.01.2024

Тема в разделе "ГОЛОС. 12 СЕЗОН. 2024", создана пользователем delamer, 17 янв 2024.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Гагарина, Зиверт, Беляев, Пресняков "Фантазия"(Earth, Wind & Fire)

2. Анастасия Садковская "Этот поцелуй"

3. Алексей Сулима "Сам тебя выдумал"

4. Анастасия Мартынова "Пламя под дождем"(Set Fire to the Rain)

5. Арсен Джалавян "Я-то, что надо"

6. Ирина Зорина "Остановитесь"(Stop)

7. Александр Крузе "Очарована"

8. Эльза Юсупова "Уйду с тобой" (Con te partirò)

9. Александр Шаботинский "В самое сердце"

10. Анастасия Паньшина "Спектакль окончен"

11. Все понравились

12. Никто не понравился

13. Затрудняюсь ответить

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    69.969
    Обсуждаем первый выпуск. Общаемся вежливо и корректно. Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, ольмих, by_bbdm и 10 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    69.969
    А мне- девчонки :hideb:

Лусия М, Valusha, Кретинозо и 3 другим нравится это.
  3. Будь собой и доверяй своему мнению. Ничего в ней нет совсем, обычная уличная, манерная, каверкающая всё и вся певичка. Все эти йодлевые примочки как не пришей козе баян. Ну не серьёзно же. Ни дыхания ни нот, болтает как на палубе в сильный шторм, обрати внимание, что у неё даже позиции нет, а дыхание? ...
    Переслушай внимательней ещё раз, потом послушай это:
    А от этого можно повесится:
    https://www.youtube.com/shorts/Or80szUClPQ
    Пустое место, выставили её для демонстрации нововведения в правилах. Как пришла, вышла (поставили специально) первой для демонстрации двойного блока на развороте, показали его зрителям наглядно и выкинут сразу с поединков. Не бывает четверного разворота на такое ... я даже слов подобрать не могу, хоть и старался сильно.
    Это совсем не про пение, а про уличную шапито клоунаду под дворовое пение и музыку.
    Для прохожих на Арбате прокатит и то там себе место не подомнёт, там полно более интересных и действительно поющих.
    А так ... конечно болейте, если больше не за кого.
    Лучше тогда на Анастасию Паньшину стоит обратить более пристальное внимание, тут хотя бы про пение:
    Послушай какой закос под Гагарину: https://vk.com/clips-216250317?z=clip-216250317_456239018
    По большому счёту и Настя продержится до поединков, но всё же на порядок лучше.
    Это лично моё мнение, а там как хотите. Может все услышите его и глаза откроются. Без обид.
    В этом эфире было два антагониста формату Голоса: Джалавян и Садковская, про Шаботинского лучше вообще промолчу, про него раньше всё написал (наорал, ни в одну ноту не попал). Вопрос до сих пор по нему остался в подвешенном состоянии: кто его допустил до слепых?

4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Представила, как ты в кресле наставника блокируешь Полину и Zivert):klassg::smeg:
    А мне - пузяк на моей аве)hideg:
    Никак не пойму, как он такой разный на этом концерте и в тех клипах и аудио, что я нашла в инете. Такой вот "концертный" певец, так преображается в живом исполнении? И даже репертуар куда интереснее. Может, я не того Сулиму смотрела?:wask: Вроде, Алексей. Вроде, Сулима. А другой совсем какой-то) Нитиво ни понимаю)(с)

5. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    70.605
    на хрена ей дыхание?)))) у нее есть узнаваемая вполне манера из манер. Как у любого артиста.
    Ну я точно обратил на нее внимание. Есть в ней какая то заразительность. Просто может еще не сложилась девчонка она вроде молодая совсем. Схуднет переоденется умоется и станет привлекательнее)))) и все равно не будет как все. В наше время это главное.
    А вокально она вполне способная и уже пытается говорить этими способностями. Не вижу в ней "уличной певички". Голос - как раз для таких в том числе.
    да ладно вам - чего тока в Голосе не бывало. тем более сейчас когда половина кресел - вполне приемлют словожуйство в пении. Они и сами так поют периодически. Да и Полина этим не брезгует - хоть не много и почти незаметно но с согласными она давно упражняется))))
    Это тренд. Я уже перестал внутри себя с собой боротся. Толку то.
    Надежда что мода пройдет уже почти исчезла. Ну эта девчонка хотя бы вначале показала что она "актуальная" а потом нормально стала петь. И даже от "старперских" приемов не отказалась))))
    Николаевич , любезный.
    Мы с вами с разных точек и с разной мотивацией смотрим.
    Мне интересно КТО пришел. Вот реально. К сожалению не всегда им дают петь материал который бы мне еще больше про него расказал.
    Я в комплексе смотрю на участника. И это не хорошо и не плохо. Ну для меня это так. И приоритеты другие. Не чистота вокала а чистота отношения человека к тому зачем он на меня действует вокалом. Трудно обьяснить.

А вам важно - КАК он это делает.
    Мне если чел не зашел - похрен как он это делает - вобще. Как тот чувак который наорал - ну понятно что пустили его чтобы люди порофлили немного))))

В свете этого мне реально интереснее наблюдать (и слушать) девчонку с Арбата которая не так для меня плоха потому мне неважно ее умение вокальное а важнее умение (или способности) музыкальное артистическое и ее включение личности в то что делает.
    Чем та же сопрано кое как проскрипевшая/прооравшая следящая чуть не пальчиком по нотам у себя в голове и ни бровью не поведя по поводу проживания того о чем поет....а тут она за ноты вон большинство голосов получила. Так и ладно - пусть все для себя найдут симпатии это же круто.

Ну может люди редко слушают академические голоса...так он у нее и не академический а какой то недоделаный. Если по вокалу - то к ней то как раз больше гораздо вопросов - поставленый головной регистр с непонятной серединой и низами. Дыхание (если уж про академ) то носом то грудью со свистом)))) - ну короче стандартный какой то не доучившийся непонятно зачем человек.
    а зачем? Это ученичество - повторять других. Ну слизала с Гагариной. дальше то че. Зачем слушать то что делает другой - там ОН делает. Вобще не втыкаю зачем люди демонстрируют как они в ноль повторяют других артистов. На этом можно учится приемам. И все.

6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Так "хейтили, ругали и опускали"? А на днях ты мне писала, что даже мимоноты у него, типа, не замечали). А там крутые мимоноты были, на самом деле. Значит, прощалось ему многое хорошенько)
    Теперь получше поёт, чё уж там.
    Не Филей, а Филиппом Бедросовичем! (ему поболее 26-ти лет) ))))
    Мои мысли, всегда так же считала!

7. С очень большим уклоном в лирику. И мне исполнение Алексея больше понравилось, чем Бублика, не такое ровное, тут больше эмоций, различных ходов, фишек, хорошая переработка и удачней сама подача, интересней. И вполне себе конкурсная, кто бы что не писал.
    Все с улицы такие и все индивидуалисты.
    Ну во первых это базовая основа всего остального. У девочки нет музыкального образования, она имеет смутное представление, что это вообще такое, отсюда и всё остальное. Она поэтому и поёт так, что бы не показывать этого, видно в приложенных примерах на видео, что-то такое вокруг да рядом, лишь бы какая-то узнаваемость мелодии была - всё!
    Дружищще, конечно с одной! Мнения по Алексею и Эльзе + в добавок по Шаботинскому - сошлись же?
    Сошлись.
    А увлечение этой девочкой спонтанное, мимолётное - прокатилась по ушам своей нестандартностью и уличным и отсебятиной видения того, как это может быть, что бы привлекать народ, кидающий монетки в развёрнутый кейс на асфальте. Девочка имеет очень смутное представление о пении, никах фишек и приёмов в арсенале у неё нет, делает так, как может и как думает, что это именно так.
    Это правильно, но надо без перегибов и скатывания в самопальщину.
    Ну согласись, что образование и базовые канонические знания должны всё таки быть, надо же иметь понятие что такое ноты, что надо по ним петь, правильно пользоваться базовым арсеналом фишек, правильно ими пользоваться, вставлять туда, где им место, управлять своим тембром, его интонациями, точно знать диапазон своего модального голоса и знать где может закукарекать и просесть по низам, ещё и задохнуться. Не просто орать наверху, а петь и разными техниками. Да много чего. Я понимаю, что это на получаемый доход не сильно влияет, так зачем заморачиваться и к чему-то стремится, если и так пипл хавает и монетки кидает.
    Для чего тогда все эти музыкальные школы, колледжи, консерватории, институты, эстрадные, академические факультеты ...? Она же даже в мелодию не попадет, поёт свою, про сольфеджио наверно слышала краем уха что-то. Короче ладно, оставим для неё самой всё это. Напишет себе на картонке - " участник шоу Голос" - всё!.
    Я про неё всё написал тут: https://www.forum-1tv.ru/threads/Слепые-прослушивания-Выпуск-1-от-19-01-2024.2107/page-17#post-700106
    Сам же себе и ответил:
    Можно добавить - манере.
    Брать на вооружение, пользоваться этим, но петь уже своё, чисто своё и в своём стиле и манере, делая усвоенные вставки, привязки, мелодические ходы. Я пример выше приводил, где она поёт Билли Айлиш - тут она сама, а не Билли и не Гагарина. Со своей манерой, прочтением, тембром и даже тональностью.
    А вообще-то я рад тебя видеть.
    Если получится, постараюсь ещё и следующий выпуск посмотреть, ты же знаешь, что у нас сейчас творится, нет ни времени ни желания, если получается, то как-то в субботу - воскресенье смотрю задним числом.

Прощаюсь наверно до воскресенья, если раньше получится - до вечера субботы. Постараюсь всё таки как-то эфир посмотреть.
    Ваш Николаевич.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2024
    delamer, BVR, Chaika и 7 другим нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    69.969
    Лишнее убрал. Напоминаю, что здесь обсуждается выпуск, а не музыкальные квалификации друг друга.

Лусия М, Николаевич и Andrey Efimov нравится это.
  9. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    70.605
    Не хочу включатся в диспут который ни к чему не приведет - каждый учится как может. А теперь еще и учит как может. Важен результат. И процесс. Кто что больше любит.

А МНЕ интересно что там за этим голосом за этим умением за этими самопальными или выдрючеными приемами. Потому что мне интересен результат в перспективе. Который МОЖЕТ быть. ГОЛОС иногда может показать что там за шторкой времени. Очень часто полуается пшик. Но не всегда же. А вдруг?))))

Может мне просто интереснее чисто за людьми наблюдать а не за умельцами (ну если они не в академе).
    Когда я вижу серенького невзрачного духом и интелектом человека я уже начинаю придирчиво слушать что там он может вобще - как ноты берет.
    А когда личность гармоничная (в смысле не вокалом единым) или наоборот ломаная нелогичная - мне уже и не важно как чел поет. Хороший пример Тимофей Копылов. Ну хреново же поет чо уж. А мне нравится его слушать. Я ему ВЕРЮ. Потому что он не поет а свое нутро мне показывает - сложно противоречивое умное неуспокоенное заинтересованое в жизни и очень по-русски гуманитарное.
    Но - это мои предпочтения.
    Голос для меня не вокал. Я часто это пишу. Это звук от личности. В ГОЛОСЕ это бывает слишком наглядно.
    К сожалению очень часто пением начинают заниматся пустобрехи - и что бы они не пели вокруг них пустота. Потому так много одинаковых и никому не нужных певцов.
    Этот проект - небольшая но возможность заявить о себе тем кто не стал с бешеными глазами от самоудовольствия лезть на табуретку а потом распихивать конкурентов.
    И чтобы и какбы Садковская не перепутывала приемы и как бы она (в холоде на улице!) не мимонотила на сп видно что девчонка талантливая и смелая . А то что она не училась нигде ей еще и очков (для меня) добавляет. Потому что ее пение - движение ее личности. Упорная работа над собой - над голосом и вкусом. Она тока в начале пути. Пусть ее путь будет интересным и успешным)
    Пойду за это ей галочку дам))))
    особено после такого

by_bbdm, BVR, de_lana_caprina и 9 другим нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    33.097
    Разный, да, и на живом концерте гораздо интереснее, энергия прёт. Интересно будет посмотреть, если он до прямых эфиров дойдёт. В Факторе А у него было прям живое обаяние, как и на концерте, а вот песни его авторские конечно печалька. Ну для меня лично, кому-то мож и заходят и это нормально ).
    --- Сообщение добавлено 25 янв 2024 ---
    Да, конечно главное личность, то есть не просто "голосистый сервант" или как ты там выразился. Такие как Тимофей всегда будут иметь поклонников, и голос тут не главное, а живое обаяние личности.
    Да, пляшет зачетно, ну а вообще по сути мне жутко песня её не понравилась, посмотрим, как что-то другое споет. В связи с Настей мне вспоминается другая девушка на Голосе, которая безбожно коверкала всё и мяукала, но к ней по-моему четверо повернулись и потом тянули чуть ли не до прямых. Не помню как её зовут и в каком сезоне, помню возмущение на форуме насчёт неё. Настя мне её напомнила, блин, ну когда чел не может просто и ясно донести смысл песни, он будет заниматься таким украшательством, чтоб просто голос показать. Хотя там и доносить наверно нечего. Не то, что у Бублика (шутка )).

Последнее редактирование: 25 янв 2024
  11. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    34.213
    В поп-рок Сулиме лучше не лезть - сразу краски теряются. Мягкая лирика, может быть, с уклоном в шансон - его сегодняшняя стезя.

У нее техники нет вокальной, от слова совсем. Начиная с проблемного дыхания, и опора гуляет как пьяный йожик безлунной ночью. На связках многое ли напоешь?)))))

Уж не знаю, где тут музыкальность найти можно... может, мы разное понимаем под этим термином)))))

12. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    70.605
    как оычно)))
    На хрена ей какое то дыхание и опора? Для чего? Для современой попмузыки это все не нужно. Уже с интонацией то пытаются разобратся не в ее пользу какая опора. Одна ритмичность тольк еще держится - как безусловный необходимый аспект для поющего. потому что музло все пульсирующее.
    Опора нужна для того чтобы сглаживались регистры и звук был обьемным.
    Вопрос (риторич): в каком нынешнем материале надо сглаживать и обьемить?)
    Современые вокальные манеры практически все строятся не на академических постулатах извлечения звука а на чуть не противоположных принципах.
    И в этом ключе девочка умеет гораздо больше чем та же академистка. Это вобще уже разные профессии можно сказать)))) (хотя на улице она поет просто адово)
    И я считаю что для того чтобы оценивать и ту и другую нужно хорошо разбиратся в тонкостях и той и другой вокальной системы (или антисистемы или отсутствия системы))). А тут - шоу для народу. Поют как могут.
    Не согласен. Тем более что поп рок очень даже приемлет лирику мужскую.
    А рядить ему шансон только потому что у пацана внешность простецкая (да и манеры))) не думаю что правильно.
    Он гораздо интереснее и глубже чем многие краши.

Discovery, Рози, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.
  13. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    34.213
    Дело не во внешности. А в голосе. У рока (пусть и опопсенного) все-таки особое звукоизвлечение, более жесткое и энергичное. А у пацана с этим очевидные проблемы, как я слышу.

Andrey Efimov нравится это.
  14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    70.605
    Понимаю что для аргумента приходится говорить о неизмеримом в одной фразе. Но тогда и согласится с такой фразой сложно))))
    Во первых с тем что у Лехи проблемы с энергией (в звуке. не говоря уже про него самого))) во вторых что рок имеет какое то особое звукоизвлечение)))) Это как про среднюю температуру западного полушария где есть антарктида и африка.
    Да и не имеет он каких то привязок к стилям. По энергетике (нмв) ближе к року . Он ему органичнее. По тематике песен - к поп-року и к попсе.
    Хрипатость и простоватый имидж не показатель к шансону.
    Сулима и шансон судя по тому что он делает - вещи далекие. Авторские песни которые нашли миллионные аудитории сделаны и спеты музыкантом. Одаренным и хорошо понимающим свое время. Какой там шансон.
    Бублик (первоканальный персонаж) явно случаем затесался в репертуаре.
    Несмотря на неконкретное позиционирование себя в определеном жанре он как раз не производит впечатление что никак не может найти себя болтаясь как *вещество между тем что нравится и тем что зайдет у публики. От этого только интереснее будет наблюдать за его путешествием по проекту

Ну и про жесткое звукоизвлечение в роке:glassboy:

15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    135.064
    русский рок, бессмысленный и беспощадный ))))

Mireon, semiramis, Кретинозо и 2 другим нравится это.
  16. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    70.605
    ну мы ж про Сулиму говорим. Вряд ли его можно как то заподозрить в желании примазатся к британскому))))

Персона Ж нравится это.
  17. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    135.064
  18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    41.784
    Персона Ж:klassg: Абсолютно такое же впечатление от девочки. Кстати не смотрела выпуск, но наткнулась в обсуждении на знакомое имя))) Ещё когда она пела на улице, Дима несколько раз выкладывал небольшие ролики с ней. Уж сколько в Москве уличных музыкантов, а что-то Билана заставляло затормозить машину именно возле Насти... Не поняла, к кому она в команду попала, но будет интересно понаблюдать, что с ней дальше наэкспериментируют.

arseneva, delamer, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  19. Вадик

Вадик прохожий

Симпатии:
    18
    Александр Крузе очарована и Александр Шаботинский в самое сердце понравились
    --- Сообщение добавлено 29 фев 2024 ---
    Эльза Юсупова просто так круто спела

Andrey Efimov нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    69.969
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей