Слепые прослушивания. Выпуск от 14.09.18

Тема в разделе "Голос 60+", создана пользователем ПростоВиля, 13 сен 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 21 сен 2018.
  1. Сергей Курзанов «Johnny B. Goode»

22,4%
  2. Наталия Спевак «I Know Why»

14,5%
  3. Олег Пастухов «Вечерний звон»

35,5%
  4. Раиса Абдуханова «Не уходи, тебя я умоляю»

5,3%
  5. Геннадий Ким «Confessa»

24,3%
  6. Евгений Стругальский «Ты и эта гитара»

55,9%
  7. Наталия Бутусова «Simply The Best»

15,1%
  8. Сергей Штыров «Дорогие мои москвичи»

3,3%
  9. Сергей Манукян «Can`t Buy Me Love»

53,3%
  10. Ирина Гинзбург- Журбина «Лошадку жизнь пришпоря»

0 голосов
    0,0%
  11. Андрей Косинский «Virtual Insanity»

10,5%
  12. Все выступления понравились

9,9%
  13. Никто не понравился

2,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Первый выпуск Голос 60+
    Общаемся вежливо и культурно
    Фото и видео под спойлер.

Наталь_Я, Tutta, fora и 32 другим нравится это.
  2. Mesmerized

Mesmerized новичок

Симпатии:
    1.563
    Всем привет!
    Наконец настал день, когда я могу не читать летописи былых баталий, а принять непосредственное участие в обсуждении свежего материала. В субботу были дела, а к воскресенью смотрю — накатали уже больше 30 страниц, сразу не осилить. Вот только сегодня к вечеру, с неизбежными перерывами на любимую работу, добрался до промежуточного финиша, когда можно и самому высказаться.

Первое и главное — проект удался, и это прекрасно. Ни разу не пожалел, что сел смотреть первую часть СП, и точно буду смотреть оставшиеся серии конкурса. К слову, посещение спойлерной никак не помешало наслаждаться выпуском. Как уже отмечали, соревновательный аспект на этой версии шоу совсем не главный.

Прошлый взрослый голос смотрел, начиная с поединков, поэтому профайлов не видел. У детей же профайлы скорее мешали воспринимать выступления. Тут же ситуация иная. Очень интересно было узнать, что у человека за плечами и почему он в серьезном возрасте решился представить свое творчество на суд миллионов. В общем, профайлы оказались удачными, и фотографии прошлых лет очень в тему.

В детском голосе, помню, тяжело переживал ситуации с неповоротом наставников, пару раз порывался бросить смотреть шоу из-за этого. Здесь опасался того же, но прошло на удивление гладко. Видимо, жизнь учит стоически переносить невзгоды. Кто-то, правда, до старости сумел остаться избалованным ребенком. Тоже достижение, кстати, не у каждого получится. Очень разные люди с разной судьбой, полезно посмотреть, как жизнь складывается. Мне полезно, во всяком случае, я и на форум ради этого во многом пришел.

На подробный разбор выступлений меня, пожалуй, не хватит. Был хорош Сергей Курзанов, открывавший проект. Хорошо чувствует сцену, общается со зрителем. Понравился Олег Пастухов с Вечерним звоном. Такой основательный подход во всем чувствуется. Нельзя не отметить доктора — спел очень прилично, держался с достоинством, профайл шикарный, опять-таки. Остальные (кроме фаворита, о котором чуть ниже) запомнились похуже. Но думаю, еще буду пересматривать, особенно тех, кто пройдет дальше в проекте.

Великолепный Сергей Манукян, несомненно, один из претендентов на победу в сезоне. В нем сочетаются невероятная музыкальность и харизма. Другое дело, что с харизмой в формате 60+, похоже, полный порядок вообще, а обладатель уникального тембра может и победить музыкального профи. Тут решать зрителям (надеюсь, голосовать будут по старинке, а не только через хббтв и мобильное приложение).

Категорически не понравился «аквариум», он же «резервация» для группы поддержки. Думал, это я такой консервативный, но смотрю, в теме нашлись и другие противники данного новшества. В остальном организация на уровне, наставники блещут, бэки показались уместными, Егор молодцом, трубача точно помню, показывали (-:

Вроде написал все, что хотел и сумел (-: Извините за некий сумбур, сказывается недостаток опыта (мастера-то наши форумные умудряются параллельно с просмотром писать, и очень неплохим слогом). Точно буду отмечаться каждую неделю, глядишь, какой-то собственный формат отчетов выкристаллизуется.

К_ира, Луккира, Tutta и 46 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

@Mesmerized , все прекрасно, а про Евгения Стругальского обещали написать, и не написали.

arseneva, Ирина 55, ока и 8 другим нравится это.
  4. Mesmerized

Mesmerized новичок

Симпатии:
    1.563
    Да, как-то так вышло, что не написал, хотя весь день о нем думал. Странно. Исправляюсь.
    Вот это человек! Невероятно заинтересовал профайлом, отлично спел, потом семейное выступление на бис, тоже на уровне. Такой дедушка — не просто хранитель традиций, он воплощает саму Жизнь, какой она и должна быть. Не должно подобное отношение к жизни прерваться с уходом его поколения. Верю, найдутся и среди более молодых такие самородки, у которых можно научиться чему-то самому главному. Очень переживаю за деда Женю, желаю ему удачи и обещаюсь возобновить пешие прогулки (в прошлом году бросил, а напрасно).

jaz83, Луккира, arseneva и 31 другим нравится это.
  5. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Кстати, очень уместно Лев Валерианыч спросил Олега (может, он ещё и Павлович?)) Пастухова: не пел ли он в армейском ансамбле? Потому что красивое теноровое исполнение в песенном жанре всегда было на высоте и в Ансамбле им. Александрова, и в хорах всех воинских округов

arseneva, Borodavo4ka, Сильва и 14 другим нравится это.
  6. lyshibanova

lyshibanova заслуженный

Симпатии:
    1.662
    Вы были правы. :)

Vorchonok, z00m и Наталь_Я нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Олег, хорошо, что напомнили об этой традиции.Году в 2003 довелось слушать в нашем Челябинске очень хорошего тенора, гостя из Саратова, ученика Леонида Сметанникова, Александра Лукашевича.Потом он пел, если я не ошибаюсь, в ансамбле песни и пляски МВД

arseneva, Vorchonok, z00m и 5 другим нравится это.
  8. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    --- Сообщение добавлено 17 сен 2018 ---
    :blink:

arseneva, Кретинозо, Сильва и 5 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо Вам огромное , так хорошо, тепло, мудро, красиво сказали об этом человеке.

Atuna, Кретинозо, Сильва и 8 другим нравится это.
  10. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    FM Блюз - "Ключ"

Луккира, Cato, Atuna и 12 другим нравится это.
  11. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Решила посмотреть, потому что соскучилась по Лёне и Поле. А в результате понравилось всё, и главное – те же самые эмоции и ощущения, как от обычного «Голоса». :s8:
    Наставники, можно сказать, спелись. Хорошо, когда люди и сами получают удовольствие от своей работы, и доставляют его другим. Не скажу, что песня наставников привела в восторг, слыхали на «Голосе» версии и получше, но в данном проекте, как я понимаю, вокально-музыкальные изыски не являются альфой и омегой.
    Если орги хотели показать, что жизнь после пенсии не кончается, то им это удалось. Участников, видимо, подбирали по принципу «и жнец, и швец, и на дуде игрец». Жизненная история у каждого – хоть фильм снимай или книгу пиши. Не ожидала, что профайлы окажутся интереснее самих выступлений. А что касается пения, недостатки с лихвой искупались душевностью, оптимизмом, детской верой в чудо и накопленной за годы мудростью. :g1:
    Эпизод с пенсионеркой СЮ жруны мантов могли бы и вырезать, чтобы не разрушать общую уютно-доброжелательную атмосферу. :an6:
    Застеколье – ещё одна «восхитительная» выдумка оргов. Когда они успокоятся?
    Нагиев какой секси! :sh2:Ну а чё, у нас же не «Голос 16 минус».
    Пы.Сы. Рука в сеточке страшная. :no4: Верните благородную сталь!

jaz83, К_ира, Helenka и 33 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

@Ю-ТТ, спасибо за весь пост!Про руку в сеточке: я ловила себя на мысли, что это человек-паук отдолжил на вечерок, типа, даже, если наставники не повернулись, я вас спасу, ребята!
    Про аквариум для зрителей почему-то вспоминалось знаменитое: замуровали, демоны!

Луккира, Наталь_Я, Tutta и 16 другим нравится это.
  13. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.783
    ... а мне представляется заляпанное ладонями стекло.... его что, каждый раз моют?!

Наталь_Я, Tutta, S_Irina и 10 другим нравится это.
  14. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Если бы стекло, пленка какая-то, и на первом плане труба)... стыдОбища... как обнищал Первый...

Arctic91, Наталь_Я, S_Irina и 6 другим нравится это.
  15. Рефери

Рефери прохожий

Симпатии:
    3
    А мне понравилась Бутусова Наталия: яркая, харизматичная, образованная, сильнейший диапазон, с первого взгляда видно-эстрадница. Заряжает позитивом так, как в 30+ не каждый сможет.

16. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.066
    Действительно, до сих пор не поняли, что им делать. Агутин в анонсе ещё об этом говорил. Дело не в их скуке. Скорее, лицо у Агутина растерянное. Может, они лишние здесь? Нужно было посадить вместо них кого-то постарше и поопытнее? Хотя Агутину тоже уже полста лет исполнилось...
    Про его ,,карахтер,, ничего не знаю, зато запомнились все песни, которые он написал. И не только написал, но и сам их исполнял. И не владея исключительным голосом, песни его трудно кому перепеть.
    Когда Успенскую показывают по телевизору, я переключаю на другой канал.

17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Шоу продолжается ))) Ну-ну ))

18. fora

fora гигант мысли

Симпатии:
    12.121
    :crazy:Издеваетесь?! :blush:Наталью дискредитируете.

19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Чего вы так? Что не понравилось?)) Я сегодня ещё раз послушала его выступление, (именно послушала, а не посмотрела), и пришла к выводу, что он, конечно, поёт тоже шикарно, не только играет. Понимаете, - джазовый певец это, и он сделал джазовую обработку этой песни Битлов, и это не надо петь, как Магомаев. Тут неуместно такой голос. И в джазе мужчины тоже не выводят рулады, как женщины, и чаще именно такое пение используют, как наиболее подходящее в этом жанре, так что всё органично, я считаю. А Битлы это пели как рок, или даже рок-н-ролл, и тоже не голосили особенно красиво, а соответственно жанру. И ведь гениально.
    Да-да, понимаю, - "инсайдерская информация" поступила только после эфиров, разумеется)). Но я не про то: это единодушие и наводит тоску-печаль: читаешь 20 страниц, и понимаешь, что достаточно и одной было, чтобы понять "единодушное мнение")) А хочется "плюрализма", новизны, разнообразия, и различных обоснований, особенно когда чувствуешь, что они исходят откуда-то из далёкого прошлого, событий, сопутствующих становлению личности, если не сказать "из души", или её глубины, а не рождаются моментально из дружеских побуждений, или желания "идти в ногу")). К примеру, я люблю джаз с детства, и Вы, наверно любите, раз Жилин на аватарке, потому верю, а вот когда люди постоянно пишут "не люблю джаз, не понимаю, просто терпеть не могу, выхожу когда слышу из комнаты", и вдруг как снег на голову С.Манукян вызывает коллективный восторг, становится вторым лидером голосовалки, и ярые нелюбители джаза начинают восхищаться как певцом, так и жанром (причём с переделанной из мирового хита песни)... это удивительное дело.
    Это мне эстетически (взглядом зрителя со стороны, а точнее с экрана) тоже не понравилось, но наверно идея была в том, чтобы певец видел свою группу поддержки во время выступления, да и они видели всю картинку - певца, наставников, зал. А то раньше сидели в глухой комнате, и могли видеть только то, что режиссёр выбирал им для показа по телевизору. Но одно мне не понятно: почему родственники не могут во время выступления в зале сидеть, на каких нибудь особых местах сбоку (можно было приспособить для них это), а потом выйти вместе с ним в эту комнатушку, если это так необходимо?))

Наталь_Я нравится это.
  20. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    И формальные, ничего не говорящие широким массам имена-фамилии из спойлерной обрели вполне-таки симпатичные зримые черты. Однозначно хочется поболеть за многих.
    Так специально показывают, чтобы народ эмоции выдавал, тем самым рейтинг повышая. И по иронии, единственная, кто не вызвал сочувствия, - это дочь-жена с криво привитым ЧСД.
    Все люди как люди, а я - суперзвезда! (с)
    Дорогая, ты сделала мой вечер! :s5:
    ...и достаём из чехлов штанги и волшебный бубен. :ev1:

Mel'nica, Наталь_Я, Tutta и 15 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Чего ж тут удивительного? Если человек талантлив, а зрители не глухие(с), грех этого не заметить. Там уровень мастерства запредельный, не могли же мы сделать вид, что не заметили.

Ю-ТТ, Наталь_Я, Филотея и 16 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей