Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Прошу прощенья - вчера, засыпаючи, забыла. Поздравляю Шайтана и Штирлицев! :dan2::l1: :dan2::l1: :dan2::l1: Особенно если учесть, что еще и любовников навалом. Я тоже!Чтоб неприличными словами - ни-ни. Как вот это - Ну или переведи хотя бы. Спойлер Кстати о неприличных словах. У меня сейчас всевозможные индексы цитирования - больная мозоль, и Хирш в том числе. Высшую школу этими индексами во главе с Хиршем конкретно задолбали. Слушай, а может, это не он вжился, а мы? Может, это у нас на него глаз так настроился, а Тамахори его расколдовал, льдинку вынул? Сам-то он через какие-то пару лет после Лектора сыграл в Стране теней, и до На грани оставалось еще несколько лет. Я тоже по-серьезному, теперь можно. Во-первых, почему загадала. Потому что искренне считаю, что это хороший фильм. Независимо от всего прочего шьямаланства. Не шедевр, конечно, но красивый (по мне так очень красивый), хорошо сыгранный, с признаками мысли. О жанре. Чистых жанров почти не бывает - и притча, и сказочность есть, но в основном, конечно, утопия. Ярко выраженная. И это само по себе ответ на многие вопросы. Потому что утопия даже на бумаге редко может похвастаться стройной логикой, а все попытки реализовать ее на практике неизменно обнаруживали такие дыры, что куда уж там Таинственному лесу. Спойлер: Невероятно логичная утопия Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. Когда он останавливался, чтобы передохнуть и облизать губы, вступал тот, что с чернильницей. Он хвастался, будто только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает, что такое деньги, а сейчас отправляется под сень струй предаться стихосложению. Понедельник начинается в субботу Что нелогичного в Таинственном лесе? Спрячу все-таки под спойлер от тех, кто не смотрел. Хотя все равно прочитают, но тут уж я не виноватая. Спойлер: Перед прочтением сжечь! Да, похоже на 19 век - потому что герои его сознательно имитируют. Да, откуда-то должны браться деньги. Но отец-основатель коммуны явно очень богатый человек, и, возможно, другие тоже не бедные. Есть же фонды, которые управляют капиталом спустя многие годы после смерти владельца - вот и тут можно предположить нечто подобное. Тем более, что деньги нужны в основном на охрану и налог на землю. В самой коммуне натуральное хозяйство. И - да - очень может быть, что глава ее имеет связи с внешним миром. Исключения из общих правил для лидера - явление распространенное, чтобы не сказать - повсеместное. Запугивают детей? Да ладно! Не больше, чем мы сами, когда учим их переходить дорогу, не разговаривать с незнакомыми людьми, не открывать дверь, и т.д., и т.п. В данном случае - не заходить в лес, избегать красного цвета, носить желтое. Всего-то. Почему в город посылают слепую девочку одну? Вот это действительно странный поступок, но и ему есть объяснение. Потому что на эту девочку и ее парня (который ранен) возлагаются надежды как на будущих лидеров коммуны, так что им все равно придется рассказать правду. Так что это что-то вроде инициации. Да и путь девочке оказался под силу, не такой уж большой, видимо, этот лес. У меня тут скорее другой вопрос возникал. очевидно, что эти двое, возглавь они когда-нибудь коммуну, не смогут сами устраивать показательные выступления с нашествием из леса. Значит, придется ввести в курс еще хотя бы несколько парней. То есть либо в конечном итоге расшифроваться вообще, либо ввести жесткое деление на посвященных и профанов. Но вот это и есть типичная для утопии логическая дыра. За нее отвечает не фильм сам по себе, а тот микро-социум, который в нем изображен. Говорю это уверенно, потому что фильм, собственно, о крахе утопии. О крахе в результате такого просчета, в сравнении с которым все логические дыры - так, мелочевка. Об этом уже писали. Невозможно создать общество, свободное от зла, потому что зло внутри каждого из нас и от него не убежишь. Реальных обществ, которые в основе своей не предписывали своим членам творить зло, пруд пруди. Но зло процветает и в них. Но тут есть одно "НО". Люди пострадали от преступности, потеряли близких, и не нашли защиты у правосудия. Каждый ли готов безропотно смириться и принять эту ситуацию? Далеко не каждый, примеров тому множество и в жизни, и в книгах, и в кино. И что же таким не смирившимся делать? Упомянутые примеры все в основном об одном и том же - о самосуде. Реже о суициде. Герои фильма хотя бы попытались найти другой, позитивный выход. И лично мне уже одно это симпатично при всех их фундаментальных ошибках. А еще мне очень нравится то, что фильм начинается как хоррор, причем хороший, как я люблю, который потом так неожиданно снимается. Интересно спросить у смотревших - наверняка ведь поначалу все купились. Ну вот как-то так.
Вообще-то из твоих правил бывают исключения. Наши фильмы ты одобряла, было дело. В рецензии черным по белому написано - Хабенский так превзошел себя, что прям как не Хабенский. И все остальное, что там написано, тебе вполне подходит.
Спойлер: Таинственный лес Хе-хе, а чудо-зверюшками пугать, а красный цвет ведь ни в каком виде ни-ни. Там же почти в самых первых кадрах этой пасторали, мирно играющие девочки,обнаружив красный цветок, маниакально принимаются его закапывать. Согласна. Но тут еще такой момент, по сути ей ведь ничего не должно было угрожать. В лесу-то страшного нет, да и пространство, судя по всему, замкнутое. Вот я так далеко с шифрованием не пошла, меня больше озаботила конечность коммуны. Людей там не так уж и много, дети есть не у всех и т.п. А передавать страхи по наследству, ну так в них же и верить перестанут. Нервишки пощекотало, да. Если бы ночером смотрела, то было бы еще жутче. А вот потом уже да, пошли мысли про утопию и иже с ним. И джип с рацией меня на пару минут из колеи выбили. Прямо в ступор впала))
Сейчас в меня полетят каменья по поводу леса, но я сидела в кинозале и завидовала:натурпродукты, экологические чистые ткани.:-)У нас баптисты так в Германии живут, или как их там. Короче, без телевизоров, интернета и т. Д.
Сейчас, кстати, очень модны экопоселения с натуральным хозяйством и прочей атрибутикой, вплоть до отсутствия электричества и с лечением травами. И не дремучие люди этим, кстати, занимаются как правило.
Ну и что? мало ли такого, что реальным детям ни в каком виде ни-ни? Спойлер О зверюшках. Веками если не для миллионов, то для сотен тысяч людей, живших в лесистой местности, вполне реальную угрозу составляли волки, медведи, тигры, etc. См. На грани. Эти звери в голодную пору вполне способны выйти из леса к человеческому жилью и уж на скот-то напасть запросто. А то и на человека. Полагаю, детей об этом как минимум предупреждали. И сейчас предупреждают там, где это актуально. А в огородах предупреждают о злых дядьках, что еще страшней, потому как не разберешь, который дядька злой, а который добрый.
Спасибо, но это не я )))) Вроде На грани стала лучшей. Сама за нее голосовала ))) дотошная вредина )))) А я грешным делом подумала, что это Маринеску опять фильмы перепутала:s10: Да, и еще хочу сказать спасибо LemonSqueezy, что не убила меня за фалафель. Напрямую я бы этот абсурдный фильм не смогла бы загадать. ))) Я бы сказала, что он не просто на любителя, а ну оооочень на любителя. Когда Баллетка сказала, что смотрит по 5 минут, подумала, ну фсё, мой смотрит. )))
Соглашусь. Спойлер: . Но там и взрослые детишки были запуганы, с мелкими-то все понятно. И даже мыслители были с желанием пробиться к цивилизации, но ведь не пущали же)))
Туда меня надо.По поводу электричества не знаю,и без интернета грустненько как-то, но вот все остальное-мое!Лариса очень хорошую мысль озвучила, что путь этих людей лучше, чем суицид, месть, саморазрушение и т. д. Ведь сколько- то лет эти люди, живя так, были счастливы, находились в гармонии с их представлениями о жизни.Да, я согласна с тем, что зло не внутри, а снаружи, но что- то внутри меня считает такой выход из ситуации для этих людей, после того, что случилось с их близкими, с психотерапевтической точки зрения продуктивным.
Что-то я тоже забыла всех поздравить! И с рецензией и штирлица (я так понимаю второй-таки засыпался в последний момент) Особый респект Жене, это выше моего понимания)) :dan2::h2::s7::s8::s9:
Ребзики))) Я попозжее выложу сводную таблицу по голосованию, сейчас некогда, а после обеда представлю)))
Если так, то те же лекарства можно и втихушку получать. Там как раз объясняется это тем, что она не сможет ничего увидеть. Ни людей, ни цивилизации. Но одно дело ходить по деревне, отсчитывая шаги, другое дело брести по незнакомому лесу. В реальности, кмк, это невозможно. Но это я придираюсь к деталям самого сценария. )))) На самом деле как триллер этот фильм мне нравится. Смотрела его много раз и не поленилась пересмотреть, потому что снят очень даже неплохо. Прочитала, что должны были сниматься Кирстен Данст и Эштон Катчер. Ну и правильно, что не снялись. Потому что Кирстен предпочла один из моих любимых фильмов Элизабеттаун, а вместо Катчера Броуди был абсолютно в своей тарелке. ))))
Я люблю такие фильмы, если чо :-).Трейлер посмотрела, отметила, что хочу весь фильм посмотреть. Очень похоже на современный немецкий кинематограф, который мне близок по мироощущению. Фамилия у режиссера, кстати, немецкая была, а фильм не немецкий.
пару слов о Коллекторе)... и почему такая рецензия).... а шо поделать, если у меня свой почерк (первая Руру тому доказательство), а во второй Ру меня методом исключения определили... вот и пришлось совсем ниачом писать)... а фильм действительно хороший, держит в напряжении. психологически насыщен... Хабенский молодец просто, и я хоть и не его поклонник, но считаю его хорошим актером, отталкивания не происходит)... но вот сюжетно фильм слабоват... центральная история - это тема с видео... серьезно?... в наш век, когда за час прогулки по большому городу человек раз 100 попадет в камеры наблюдения и даже спокойно поколупаться в носу не сможешь? )))... тем более простые люди легко вычислили, что это дешевый монтаж... не верю... герой Хабенского отличный психолог, а не мог просчитать своих начальников?... не верю... и в линию с ветеринаром я не поверил)... но в целом фильм на очень хорошем уровне) --- Сообщение добавлено 31 май 2018 --- неужели я встретил такого человека? )
Маринка, @ПростоВиля, хорош шифроваться! Ты теперь нам головы-то не морочь! За нос не води!! Если ты за На Грани проголосовала, это не факт, что она победила!))))
Не факт, конечно! Но мне показалось, что где-то в глыбокой ночи, падая носом на клаву, я это прочитала. )))) Чета там номинация уже звучала. ))) Я еще не все страницы осилила. ))) ПыСы. А, ну я это Викино сообщение задом наперед прочитала. )))) Думала моя - цитируемая, а Адина - лучшая. )))
Я тут немного про загаданные и загадываемые фильмы выскажусь. А то скоро всех накроет вторая волна всеобщего ликования от подведения итогов, а меня ею смоет)) Про загаданный мне фильм - кто только не присвоил себе авторство Голубого ангела, пытаясь замести свои следы, а остальные типа ломают голову)))...осспидя, ребята!...даже если не брать в расчет стиль написания рецензии, все уже давно знают, что я улитка. Уж меня вычислить - проще простого. Я в лучшем случае к четвергу свои рецензии выдаю. Хотя, не...помнится, самая первая была готова ко вторнику. А сейчас все вдруг решили включить третью скорость, и мне пришлось нестись, сломя панцирь..хотя так и свербило сказать: будете ругаться - вообще никуда не пойду.)) Про загадываемый фильм. Я думаю, что большинство рулеточников со стажем меня уже давно вычислили. Кто еще кроме Принца в Руру фильму про любовь может загадать..? Да, это звонила я!)) Загадывая этот фильм, я знала, что он может категориццки не зайти ну.... паре человек из 12. И теория вероятности таки сработала...)) Все дело было в шляпе, из которой Вика тянула бумажки)) Ещё и интуиция моя заблудилась...в том самом таинственном лесу...я была уверена, что рецензию на Любовника писала Персона..потому сразу отмела все другие версии. Ну, по итогам в этом раунде у меня ничья - я угадала четверых, и меня угадали четверо)) Маринеску с Ларисой местами поменяла)) И ведь Коллектор я изначально Принцу определила..что меня заставило передумать -Таинственный лес, который я изначально приписала Аде, но потом так и тасовала - 3-ю с 8-й, а ее с Принцем между собой)) пока шар остановился не в той лунке)) А Принц то каков, а?)) с самого узнаваемого по стилю игрока в первой РуРу - до почти Штирлица))) Но на каждого Штирлица найдется свой Мюллер)) У нас это Женя))) Голосовала за Таинственный лес, но Орел и Решка тоже была среди кандидатов)) Вообще лучшую рецензию было выбрать безумно сложно. Марина, Женя мои аплодисменты!!!:br::dan2: Виля, Поздравляю!!!:g2: Вика, спасибо огромное за замечательное ведение тура!!!