Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Ну и еще до кучи, раз уж меня сегодня понесло. Одну копейку добавлю к «...А в душе я танцую». Есть там одна деталь, которая изначально организует фильм и задает определенный настрой. У Рори болезнь, мышечная дистрофия Дюшенна, при которой верхний порог жизни 25, а в фильме ему исполняется 21. Так вот он стремиться жить каждую минуту, на полную катушку, потому что знает, что времени мало, очень мало. Поэтому ему так важно получить возможность жить самостоятельно и, когда срок отодвигают на очередные полгода, он знает, что их у него может и не быть. А он хочет именно жить, полной жизнью, насколько это возможно в его ситуации, а не доживать.
Я смотрела этот фильм так давно, что помню только ощущения от него. Тогда ещё не муссировались темы педофилии и однополой любви. Помню только, что весь фильм пронизан томной чувственностью балансирующей на грани порока и чарующую музыку. Вендетту тоже смотрела и мне было интересно, только пересматривать не тянет, а вот Любовника, пожалуй, гляну.
"А Хулия, а Хулия, по испански Юлия" (Тимофей Копылов, песня "Юлия").Чет непривычно как-то по-испански.Буду привыкать :-)У меня дочка тоже Юля.Там столько вариантов имени, ребенок только успевает реагировать.От Юнюшки до Юльчика. --- Сообщение добавлено 29 май 2018 --- У знакомой моей мамы такое заболевание у сына.Когда мама с ней общалась (она потом переехала),парню было 19.Женщина давала ребенку установку, чтобы он боролся.Он спрашивал:"Мама, сколько мне осталось?".Она плевала на все эти верхние пороги, и говорила:"Пока ты думаешь, рассуждаешь, борешься- ты жив, нет никаких границ".И вот дернула их нелегкая поменять школу (юноша был в последнем классе, так уж получилось).Там классная в первый же день сказала:вы должны быть готовы к тому, что завтра покинете этот мир, это от вас не зависит, это как господу будет угодно."Мальчишка впал в ступор.Его мама свсем по-другому ориентировала.Мотивация мамы была таковой:если он и уйдет из жизни, то не узнает этого, и уйдет челоеком, личностью, а не"овощем".Мы еле удержали эту женщину от того, чтобы влепить учительнице пощечину.Мать (а у нее еще трое детей, младших, еще и работать успевала до этой истории.После разговора с учительницей парень впал в такой депрессняк, что сказалось на его здоровье.Ему резко стало хуже
Т.е эта добрая женщина думала, что мальчик и родители не знают об этом, глаза решила открыть? А вообще-то я эту тему боюсь обсуждать, после Море внутри.
Думала, на этой неделе столько фильмов посмотрю и из списка, и из темы))) Сижу и в комп пялюсь, как бы чего не пропустить))) Кое-что я, конечно. посмотрела))) Посмотрела я "Говори" с Кристен Стюарт. У нас тогда разговор он ней зашел, и я обещала ознакомится с фильмографией, прежде, чем ярлыки развешивать, а тут и повод появился, тем более, что фильмы, играющие в туре, многие смотрела, которые не смотрела, смотреть не хочется. Ну что сказать... Беру я свои нелестные слова о Кристен взад))) Серьёзно, очень впечатлила меня её игра в этом фильме. Это было сильно. А некоторые моменты, аж до дрожи. И ведь роль почти без слов, а так всё выразить, показать... Только из-за неё стоит фильм посмотреть, да и фильм не плохой, если честно. Там хоть и история немудрёная, но показана очень хорошо. Поразил контраст сыгранный Стюарт до того, как с ней случилась беда и после. Пожалуй, я в её поклонницы запишусь, А то мне только реклама Шанель раньше нравилась))) Да, собственно, и к Белле Свон у меня особых претензий не было))) Фильм -то детский. вот я и не заморачивалась))) Народ! Напишите нибудь- чего, чтоб мне рецензию выложить, а то опять прилепится к моему посту, Плиз.
Рецензия №12 На грани, 1997 год. Вдалеке от шумных, вонючих, но таких вкусных людишек, на далекой Аляске, среди красивейшей природы, живет огромный медведь. Медведище. Царь местной природы. И жил бы он так и дальше, но на озере стая глупых птиц не уступила дорогу самолетику. Самолетик рухнул, а трое пассажиров выжили. Выжили, выплыли не легли умирать, а пошли обратно,к людям, отоплению, холодильникам и супермаркетам. Один был умный и богатый, другой - красивый, а третий был совершенно никчемушный, бестолковый офисный афроамериканец. Его Медведь съел первым. Пришлось погонятся, правда, нервы им потрепать. Красивый спас жизнь Богатому. Ум проявил - им все-таки хотелось вернуться домой, к холодильникам. Богатому - к жене. И Красивому - тоже к его жене. Красивый понимал - без Богатого, все - хана. А Медведь продолжил развлекаться. Идти по их следу, пугать, гнать, смотреть в ночи как они смешно огораживаются огнем и слабеют, слабеют от голода и страха. А потом Богатый его убил. Заманил вместе с Красивым, разозлил и убил. Медведь едва успел понять, что Богатый на самом деле Умный. Что он ничего не делает зря, все замечает, все помнит, умеет применять и, похоже, не случайно стал богатым. Успел понять и умер, став для Умного едой и теплой шкурой. Красивому тоже хватило. Но когда погибло внешнее, заметное, страшное на вид, зубастое и когтистое Зло, ожило Зло внутреннее, незаметное. Оно уже давно жило в Красивом. Шептало ему, что молодая, красивая Жена Умного гораздо больше подходит ему, Красивому. Ну зачем, зачем Старику Умному это все - и деньги, и красивая Жена. Сидел бы где-нибудь, читал бы свои книжки и отдал бы все Красивому, ему ведь нужнее, он молод, он столько может сделать на его деньги. От ужаса крушения, холода, голода, вида Большого Зла, смрада его дыхания, Внутреннее Зло металось по организму, спряталось в животе и там затихло. А когда опасность миновала, осторожно поднялось в сердце, дотянулось до головы. И когда Умный и Красивый нашли хижину, ружье и каноэ, начало действовать. Да еще и Умный вопросы начал неприятные задавать - Покажи часы да покажи часы. А как их показать, если эта дура Микки, любимая Микки , надпись на них сделала, выдающую их с головой. И как он догадался, сволочь, и с самого начала знал, намекал. Сам нарвался, теперь уж точно придется убить. Зло тащило Красивого за уши, вцепилось в руки, чтобы меньше тряслись, давило на пальцы, чтобы нажали на спусковой крючок.....и даже не поняло, почему земля ушла из-под ног, а в ногу вцепилась боль. Зло решило, что это ожил Медведь, но вдруг поняло, что Красивый упал в ловушку с кольями, куда его заманил Умный и сейчас убьет как Медведя. Умный вздохнул и полез спасать Красивого. Вытащил из ямы, положил на стол, перевязал рану, укутал, и повез в каноэ домой, к теплу, еде и своей жене. Сначала умерло Зло. А потом, попросив прощения и успев увидеть вертолет, умер Красивый. Остался Умный, который решил, что пора жить как-то по-другому, может быть остаться среди этой природы, читать книги, смотреть на красивое, воплотить в жизнь проект местного энтузиаста-охотника. А может он придумает что-то еще. Он Умный и умеет учиться. Спойлер
О, майн готт! Одна рецензия лучше другой. Судя по постеру, Красивый и правда, красивый, а умный тоже красивый! похоже, фильмы этого тура позволят увидеть Хопкинса совсем другим мужчиной. Умным, красивым, любящим. Он просто так здорово сыграл Ганнибала Лектора, что за этим образом потерялись иные ипостаси мистера Хопкинса.
Таки дело о фломастерах :) Умный - реально Красивый, а вот на мою ИМХУ, если это Красивый - Красивый, то я - Олимпийский Чемпиён по греко-римской борьбе... куды ж с таким мордоворотом в красивые-то? А ваще, из всех братьев-акробатов мне ток Стивен нравиццо. Есть и в нем самом, и во всем его облике, нерв...
(Голосом Бори Моисеева) Голубая волна... голубаая... голубая волна.. Голубаая Где ж ты плещешься, тринадцатая, голубая волнаааа!!!)))
Я аж подскочила))) Это мне первым в голову Хокинг пришёл)))) Ты уточни, который Стивен, а то я только Сигала ещё помню и всё))))
Очень люблю фильм На грани. Но на самом деле все было не так. Мы же знаем эту историю со слов Энтони. А он тот еще жук, недаром стал миллиардером. На самом деле сначала они с Болдуином слопали афроамериканца. Нашли медвежьи следы и поняли, на что можно спереть. Потом нашли бедного мишку и его сожрали. Из шкур сделали русские katsavejka и пошли дальше сафарить. Но потом Энтони нашел квитанцию, по которой Микки оплачивала гравировку на часиках, и все - полетел Болдуин в ямку. Не, сначала Энтони его в каноэ повез, чё не повезти, не на себе же переть, ну, а как вертолет увидел, так хитрую точку нажал и фсе. Эххх, дура эта Микки, даром што модель.
Это продолжение сказки про ручечку???? Зашла девушка Джоди Фостер в лес, а там Болдуин с Хопкинсом в кацавейках Афроамериканца доедают. Жжжююють...