Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Поскольку фильмы о писателях, книгах и т. п. - это моя слабость, то я , конечно же, его видела. И мысли по этому поводу тоже есть. Поскольку реценизия — это скорее сказочка, без конкретики, то мнение Ларисы для для меня было очень любопытно. Меня в этом фильме заинтересовал человек, да на тот момент, о котором идет речь в фильме он уже известный писатель и уважаемый преподаватель, на минуточку Оксфорда. На мой взгляд, его жизнь устоялась, никаких ожиданий уже, пожалуй, и нет. Успешен, популярен, самодоволен. Со сложившимися взглядами, но меня несколько удивило отношение персонажа к сказке, когда он разговаривал с друзьями о шкафе, то перед нами стоит скорее увлеченный мальчишка, чем убеленный сединами суровый старец вещающающий о боге. Впрочем о боге он тут тоже крайне интересно вещал. Он добавлял, усиливал, говорил и совсем не сомневался до тех пор, пока в его жизни не появилось счастье, а затем горе. Отмечу, что до замужества Джой Грешем и Льюис были знакомы приличное количество лет, поэтому меня не смущает, что в фильме линия болезни чуть подвинута, без особого натурализма. Здесь на первый план вышел человек, суровый, серьезный, почти проживший жизнь и на закате ее, человеку довелось испытать то, что, казалось бы, ему не свойственно вовсе. И все изменения в характере героя, осыпающиеся уверенность и самоуверенность, вот он перед нами почти трепетный юнец, который, собственно говоря, и не знает, что с этим чувством делать. Поскольку Ганибал Лектор ворвался в мою жизнь в далекой юности, то этот взгляд и образ надолго засел во мне злодеем. Но, к счастью Энтони Хопкинс не герой одной роли — это брилиант, который, надеюсь, еще долго будет сверкать всеми своими гранями. А вы видели лицо Энтони Хопкинса, когда он слушает вальс собственного исполнения? Там такая буря эмоций и тут он настоящий, этого нам ни в каком фильме не покажут. Спойлер: Вальс
Лариса, я потрясена твоей рецензий на рецензию."Хроники" смотрела, но не читала.А "Страну теней" после твоего дополнения посмотрю прямо сегодня вечером, когда все уложу спать.Я его теперь просто не могу пропустить.
Спасибо, только не надо называть это рецензией на рецензию. Это параллельные размышления. Просто давно не было повода выговориться на эту тему. Так это и меня не смущает. С натурализмом ничего бы не получилось.
Блииин... Вот тут я угорала - без сарказма! ИМХО - это потрясающе! Автор - снимаю шляпу, восторг! Не помню уже, когда меня настолько вставляла рецензия... :ot8:
Счастливый, гордый, аж светится весь, как ребенок.Но у Андре Рью здесь тоже мимика очень выразительная, у них взаимообмен идет.Прелесть!Спасибо,Любаша!
И Димку тоже в тазике мыли, или он тока пел?Знаете, напомнило реакцию моей мамы на какой-то японский фильм.Им с папой было лет по пятьдесят (год 83-84 прошлого века), и они пошли отдохнуть после работы.Отдохнули.После акта любви герой запихивает героине туда вареное яйцо ("Зачем?" искренне недоумевала мама."Если в этом есть какой-то глубокий филоофский смысл, можно было реализовать как-то иначе?"), а героиня в конце фильма убивает героя, отрезает у него ..лютню и бегает с ней по деревне.Карочь, мои предки были в ступоре. --- Сообщение добавлено 29 май 2018 --- Я тоже этот фильм смотрела в кинотеатре, и не поняла одного:зачем нам это так показывают?То есть, идея понятна, тема тоже понятна, но, вот зачем это было реализовывать именно так, мне не понятно.Хотели охватить как можно больше зрителей, жанров, вкусов?
Для меня это единственное нравящееся кино из тех, к которым приложили свои руки братья сестры Вачовски. Возможно потому, что они здесь только сценаристы и продюсеры. Как режиссеров я их не перевариваю, аж зубы сводит. )) Не помню, как было в РуРу-2, а в первой вроде бы все с отзывами к четвергу управились. Сейчас, если не ошибаюсь, осталось две (или три?) рецензии дождаться. На рекорд пошли что ли? )))
Прошу пардону, мне страусы на картине, что над оркестром, всё поломали)))) Такой ржачь напал))) А Хопкинс... мне было так гордо за него, словно он мой родственник. --- Сообщение добавлено 29 май 2018 --- Все результатов жаждут)))) Любопытство народом движет))))
Прилетел вопрос для @PSS от рецензента V - значит Вендетта Вопрос от рецензента: Оставим стилистику, но по сюжету (не люблю чего-то не понимать): Объясни мне, на фига там линия лесбиянок? ГГ, который в маске, у каждого "своего" трупа оставляет розу. Выяснилось, что сейчас (время действия) этот сорт больше не выводится. Вся такая в солнце, неге и красной помаде лесбийская линия - там одна постоянно дарила другой розы Ты дарила мне розы... Розы пахли полынью... этого самого сорта. Я уж было решила, что мститель в маске - одна из лесбиянок, выжившая, и мстящая за любимую (фу, блин). Но это не так. Тогда на фига?... И героиня Портман... Раньше я думала (до просмотра), что она там основная... Обиженная, обритая налысо и теперь мстящая... Человеку в маске или вместе с ним... А оказалось - она там ваще для мебели.
Вставлю пару копеек от себя про «Вендетту», поскольку фильм был просмотрен недавно. Сразу могу оговориться, что жанр не мой, поскольку с империей Марвелл у меня свои счеты, а фильм снят на основе культового комикса оной самой империи. Поэтому отсылкой к Венеции для меня мог быть только внешний облик ГГ, да и то с натяжкой, ибо про маску в фильме ну очень популярно объясняли. По сему мы имеем-таки антиутопию во главе с супермстителем, который прет танком на систему, ну и по-своему даже добивается результатов. Разумеется, имеется томная барышня с выпученными глазами и т. д. и т. п. С моей точки зрения фильм вполне смотрибельный и не лишен пары мыслей, за которые можно зацепиться. Но вот для меня — это визуализация и без того, вполне визуального жанра, который как бы самодостаточен, но у нас нее в ходу. Лирическое отступление о графических романах я, пожалуй, опущу. Да простят меня любители человеков пауков, суперженщин, бетменов, халков и всех прочих суперов в их экранном воплощении. И то, что служит выразительным средством на бумаге, может имхо совершенно по-другому выглядеть в фильме. Книгу с полки достала, полистала, но дальше первых двух разворотов не продвинулась, посмотрела картинки, которые в общем-то соответствовали почти всему, что я увидела в фильме. Разве что еще возраст героини изменен. В книге ей 16, а в фильме 21.
За этим, кстати, тоже к автору книги, эта линия есть и у него, в том же варианте фактически. Причем в книге речь о 60-70-80 гг. и почему это есть там понять как раз можно, другой вопрос, что в фильме 2000-х это уже воспринимается по-другому.
Я давно очень фильм смотрел, поэтому предметно обсуждать сюжет не получится. Помню только, что кино понравилось в целом, как раз своим стилем и приличным количеством хороших актеров. Могу попробовать пересмотреть, но не уверен, что хочу этого. )) Это не Марвеловский комикс. Изначально он в другой конторе печатался, а DC, вечные конкуренты Марвелов, его перепечатали, когда то издательство закрылось. Его вообще можно считать скорее авторским произведением. Алан Мур любопытный дядька. )) По его комиксам сняты фильмы: "Хранители" Зака Снайдера, "Из ада" с Джонни Деппом про Джека Потрошителя и "Константин" с Киану Ривзом. Ни одна из экранизаций Муру не понравилась, поэтому он во всех случаях убирал свое имя из титров. Вот, например, что он говорил про Вендетту: [Фильм] превратился в притчу эры Буша, написанную людьми слишком робкими, чтобы написать политическую сатиру о своей стране... Это оборванная и тщетная и в значительной степени бесполезная американская фантазия о неком человеке с американскими понятиями о свободе, противостоящем государству, управляемому неоконсерваторами - не об этом был комикс V for Vendetta. Он был о фашизме, об анархии, он был об Англии.
Значит у меня слегка все смешалось в голове)) Но культовый точно. "Хранители" тоже стоят на полке, но читатель не я. Хотя оказывается, что может пригодиться для понимания некоторых моментов. Хотя про комиксы тоже почитала и даже не удивилась, что у меня все перепуталось в голове, потому как все суперы на слуху) --- Сообщение добавлено 29 май 2018 --- В авторском предисловии это обозначено четко.
О, @Lenusja поздравляю от души! Лена, замечательная рецензия! Не только со знанием дела написана, но и с душой, с характером, большое удовольствие читать! Спасибо. Спойлер ясно одно - талант не прошьямаланишь)))) Только как, интересно, на практике... это ж надо не один пуд пленки здесь отсмотреть, чтобы всех по стилю узнавать))) Или погрузиться в архив с головой) Называйте меня Хулия, что-ли, для различия :P
Скорее всего, тебе придётся на Лимончик, Лимошу отзываться))) Перевод понятен, но его не обыграешь))) Не обидишься?))) Есть у нас такой специалист, всех на раз узнаёт, как ни маскируйся)))))) Только сейчас она в зрителях)))
Вот не хотела я во всем этом копаться. А ведь даже до английского законодательства в этой теме добралась. В 80-е такая история в книге про Англию - это высшее проявление свободы, противопоставление обществу и защита своего права быть таким, какой ты есть. И тогда - эта тема была очень остра. (Поскольку закон был принят в 88 г.) Плюс ГГ говорит, что сидел в этой камере, видел это письмо и понял, принял эту свободу, почувствовал этого человека и т.п. Отсюда и розы, потому что они были тогда. Он борется с угнетателями за угнетенных, а геев и лесбиянок тогдать угнетали и преследовали. Тогда это было очень сильно для книги, а сейчас эта линия вызывает недоумение и т.п. Короче говоря, политика, социальщина и иже с ними, но это по книге. Фильм нам таких подробностей не открывает.