Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png ​
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Поскольку фильмы о писателях, книгах и т. п. - это моя слабость, то я , конечно же, его видела. И мысли по этому поводу тоже есть. Поскольку реценизия — это скорее сказочка, без конкретики, то мнение Ларисы для для меня было очень любопытно.

Меня в этом фильме заинтересовал человек, да на тот момент, о котором идет речь в фильме он уже известный писатель и уважаемый преподаватель, на минуточку Оксфорда. На мой взгляд, его жизнь устоялась, никаких ожиданий уже, пожалуй, и нет. Успешен, популярен, самодоволен. Со сложившимися взглядами, но меня несколько удивило отношение персонажа к сказке, когда он разговаривал с друзьями о шкафе, то перед нами стоит скорее увлеченный мальчишка, чем убеленный сединами суровый старец вещающающий о боге. Впрочем о боге он тут тоже крайне интересно вещал. Он добавлял, усиливал, говорил и совсем не сомневался до тех пор, пока в его жизни не появилось счастье, а затем горе.

Отмечу, что до замужества Джой Грешем и Льюис были знакомы приличное количество лет, поэтому меня не смущает, что в фильме линия болезни чуть подвинута, без особого натурализма. Здесь на первый план вышел человек, суровый, серьезный, почти проживший жизнь и на закате ее, человеку довелось испытать то, что, казалось бы, ему не свойственно вовсе.

И все изменения в характере героя, осыпающиеся уверенность и самоуверенность, вот он перед нами почти трепетный юнец, который, собственно говоря, и не знает, что с этим чувством делать.

Поскольку Ганибал Лектор ворвался в мою жизнь в далекой юности, то этот взгляд и образ надолго засел во мне злодеем. Но, к счастью Энтони Хопкинс не герой одной роли — это брилиант, который, надеюсь, еще долго будет сверкать всеми своими гранями.

А вы видели лицо Энтони Хопкинса, когда он слушает вальс собственного исполнения? Там такая буря эмоций и тут он настоящий, этого нам ни в каком фильме не покажут.

Последнее редактирование: 29 май 2018
    Elli, Квитка, LemonSqueezy и 4 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Лариса, я потрясена твоей рецензий на рецензию."Хроники" смотрела, но не читала.А "Страну теней" после твоего дополнения посмотрю прямо сегодня вечером, когда все уложу спать.Я его теперь просто не могу пропустить.

L_Lada нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Спасибо, только не надо называть это рецензией на рецензию. Это параллельные размышления. Просто давно не было повода выговориться на эту тему.
    Так это и меня не смущает. С натурализмом ничего бы не получилось.

scoiattolo, Lenusja и televika нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Блииин... Вот тут я угорала - без сарказма!
    ИМХО - это потрясающе!
    Автор - снимаю шляпу, восторг! Не помню уже, когда меня настолько вставляла рецензия... :ot8:

Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Счастливый, гордый, аж светится весь, как ребенок.Но у Андре Рью здесь тоже мимика очень выразительная, у них взаимообмен идет.Прелесть!Спасибо,Любаша!

televika и scoiattolo нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Ни фига! Это фильм оправдан уже тем, что послужил поводом для такого гимна Венеции!

Квитка и televika нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

И Димку тоже в тазике мыли, или он тока пел?Знаете, напомнило реакцию моей мамы на какой-то японский фильм.Им с папой было лет по пятьдесят (год 83-84 прошлого века), и они пошли отдохнуть после работы.Отдохнули.После акта любви герой запихивает героине туда вареное яйцо ("Зачем?" искренне недоумевала мама."Если в этом есть какой-то глубокий филоофский смысл, можно было реализовать как-то иначе?"), а героиня в конце фильма убивает героя, отрезает у него ..лютню и бегает с ней по деревне.Карочь, мои предки были в ступоре.
    --- Сообщение добавлено 29 май 2018 ---
    Я тоже этот фильм смотрела в кинотеатре, и не поняла одного:зачем нам это так показывают?То есть, идея понятна, тема тоже понятна, но, вот зачем это было реализовывать именно так, мне не понятно.Хотели охватить как можно больше зрителей, жанров, вкусов?

Квитка и televika нравится это.
  9. PSS

PSS Гость

Для меня это единственное нравящееся кино из тех, к которым приложили свои руки братья сестры Вачовски. Возможно потому, что они здесь только сценаристы и продюсеры. Как режиссеров я их не перевариваю, аж зубы сводит. ))

Не помню, как было в РуРу-2, а в первой вроде бы все с отзывами к четвергу управились. Сейчас, если не ошибаюсь, осталось две (или три?) рецензии дождаться. На рекорд пошли что ли? )))

Квитка, Lenusja и televika нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Прошу пардону, мне страусы на картине, что над оркестром, всё поломали)))) Такой ржачь напал)))
    А Хопкинс... мне было так гордо за него, словно он мой родственник.
    Все результатов жаждут)))) Любопытство народом движет))))

Квитка и Lenusja нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Прилетел вопрос для @PSS от рецензента V - значит Вендетта
    Вопрос от рецензента:
    Оставим стилистику, но по сюжету (не люблю чего-то не понимать):
    Объясни мне, на фига там линия лесбиянок?
    ГГ, который в маске, у каждого "своего" трупа оставляет розу. Выяснилось, что сейчас (время действия) этот сорт больше не выводится.
    Вся такая в солнце, неге и красной помаде лесбийская линия - там одна постоянно дарила другой розы
    Ты дарила мне розы...
    Розы пахли полынью...

этого самого сорта.

Я уж было решила, что мститель в маске - одна из лесбиянок, выжившая, и мстящая за любимую (фу, блин). Но это не так. Тогда на фига?...

И героиня Портман... Раньше я думала (до просмотра), что она там основная... Обиженная, обритая налысо и теперь мстящая... Человеку в маске или вместе с ним... А оказалось - она там ваще для мебели.

Аделана нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вставлю пару копеек от себя про «Вендетту», поскольку фильм был просмотрен недавно. Сразу могу оговориться, что жанр не мой, поскольку с империей Марвелл у меня свои счеты, а фильм снят на основе культового комикса оной самой империи. Поэтому отсылкой к Венеции для меня мог быть только внешний облик ГГ, да и то с натяжкой, ибо про маску в фильме ну очень популярно объясняли.

По сему мы имеем-таки антиутопию во главе с супермстителем, который прет танком на систему, ну и по-своему даже добивается результатов. Разумеется, имеется томная барышня с выпученными глазами и т. д. и т. п. С моей точки зрения фильм вполне смотрибельный и не лишен пары мыслей, за которые можно зацепиться.

Но вот для меня — это визуализация и без того, вполне визуального жанра, который как бы самодостаточен, но у нас нее в ходу. Лирическое отступление о графических романах я, пожалуй, опущу. Да простят меня любители человеков пауков, суперженщин, бетменов, халков и всех прочих суперов в их экранном воплощении. И то, что служит выразительным средством на бумаге, может имхо совершенно по-другому выглядеть в фильме.

Книгу с полки достала, полистала, но дальше первых двух разворотов не продвинулась, посмотрела картинки, которые в общем-то соответствовали почти всему, что я увидела в фильме. Разве что еще возраст героини изменен. В книге ей 16, а в фильме 21.

Квитка, Lenusja и televika нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    За этим, кстати, тоже к автору книги, эта линия есть и у него, в том же варианте фактически.
    Причем в книге речь о 60-70-80 гг. и почему это есть там понять как раз можно, другой вопрос, что в фильме 2000-х это уже воспринимается по-другому.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тут уж кто кого - сказал Раскольнков старушке, вынимая топор.

Mel'nica, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  15. PSS

PSS Гость

Я давно очень фильм смотрел, поэтому предметно обсуждать сюжет не получится.
    Помню только, что кино понравилось в целом, как раз своим стилем и приличным количеством хороших актеров.
    Могу попробовать пересмотреть, но не уверен, что хочу этого. ))

Это не Марвеловский комикс. Изначально он в другой конторе печатался, а DC, вечные конкуренты Марвелов, его перепечатали, когда то издательство закрылось.
    Его вообще можно считать скорее авторским произведением.
    Алан Мур любопытный дядька. ))
    По его комиксам сняты фильмы: "Хранители" Зака Снайдера, "Из ада" с Джонни Деппом про Джека Потрошителя и "Константин" с Киану Ривзом. Ни одна из экранизаций Муру не понравилась, поэтому он во всех случаях убирал свое имя из титров.
    Вот, например, что он говорил про Вендетту:

[Фильм] превратился в притчу эры Буша, написанную людьми слишком робкими, чтобы написать политическую сатиру о своей стране... Это оборванная и тщетная и в значительной степени бесполезная американская фантазия о неком человеке с американскими понятиями о свободе, противостоящем государству, управляемому неоконсерваторами - не об этом был комикс V for Vendetta. Он был о фашизме, об анархии, он был об Англии.

Sovold, Lenusja, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Насколько я помню, написано было это во времена Маргарет Тетчер и на её "режим".

Lenusja и scoiattolo нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Значит у меня слегка все смешалось в голове)) Но культовый точно. "Хранители" тоже стоят на полке, но читатель не я. Хотя оказывается, что может пригодиться для понимания некоторых моментов.
    Хотя про комиксы тоже почитала и даже не удивилась, что у меня все перепуталось в голове, потому как все суперы на слуху)
    В авторском предисловии это обозначено четко.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  18. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    О, @Lenusja поздравляю от души! Лена, замечательная рецензия! Не только со знанием дела написана, но и с душой, с характером, большое удовольствие читать! Спасибо.
    ясно одно - талант не прошьямаланишь))))
    Только как, интересно, на практике... это ж надо не один пуд пленки здесь отсмотреть, чтобы всех по стилю узнавать))) Или погрузиться в архив с головой)
    Называйте меня Хулия, что-ли, для различия :P

Mel'nica, Квитка, Аделана и 5 другим нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Скорее всего, тебе придётся на Лимончик, Лимошу отзываться))) Перевод понятен, но его не обыграешь)))
    Не обидишься?)))
    Есть у нас такой специалист, всех на раз узнаёт, как ни маскируйся)))))) Только сейчас она в зрителях)))

Mel'nica, Квитка и LemonSqueezy нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот не хотела я во всем этом копаться. А ведь даже до английского законодательства в этой теме добралась.
    В 80-е такая история в книге про Англию - это высшее проявление свободы, противопоставление обществу и защита своего права быть таким, какой ты есть. И тогда - эта тема была очень остра. (Поскольку закон был принят в 88 г.) Плюс ГГ говорит, что сидел в этой камере, видел это письмо и понял, принял эту свободу, почувствовал этого человека и т.п. Отсюда и розы, потому что они были тогда. Он борется с угнетателями за угнетенных, а геев и лесбиянок тогдать угнетали и преследовали. Тогда это было очень сильно для книги, а сейчас эта линия вызывает недоумение и т.п.
    Короче говоря, политика, социальщина и иже с ними, но это по книге. Фильм нам таких подробностей не открывает.

televika и L_Lada нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Осталось две рецензии, правильно?

Поделиться этой страницей