Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png ​
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Которая Наталья 51?
    Я тут вапче-то жду продолжение Ручечки из Таинственного леса! Куда наша сестра Гримм подевалась, сказительница, Арина Родионовна Гримм, отзовись, ау!!!

Последнее редактирование: 28 май 2018
    LemonSqueezy, Death Cult, Sovold и 5 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Да.
    Вообще-то у нас один братец Гримм тоже есть.
    Да, очередная утопия. Но утопические иллюзии никуда не деваются. И потом - а как еще можно реагировать в той ситуации, в которую попали эти люди? Мне подробнее не хочется, пока мы не дождались продолжения сказки. Или не убедились в том, что его не последует.
    А вот чего мне хочется, так это написать про Страну Теней, но конец года. Постараюсь выкроить время, но...

Death Cult, scoiattolo и Lenusja нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рецензия №6

…А в душе я танцую. Или, точнее, я танцую в себе.

Герои фильма – два молодых паренька лет 25, повстречались и подружились в очень необычном месте. В Доме инвалидов. Майкл живет там чуть ли не с детства, у него ДЦП, он невнятно разговаривает, не может сам за собой ухаживать, но уже давно смирился с образом жизни аквариумной рыбки. Чист, накормлен, уложен спать по расписанию. Реальную жизнь обитатели аквариума наблюдают через стекло-экран телевизора. Иногда к ним приезжают выступать местные артисты, ну это вообще событие. Изредка всех инвалидов вывозят в город, собирать пожертвования для богадельни. Да, пожалуй, и все развлечения, что видел Майкл к своим 24 годам. И вот, конечно же, в один прекрасный день в аквариум выпускают рыбку-клоуна, бунтаря и нарушителя спокойствия Рори. Такой же молодой парень, обездвижен, но речевые и умственные способности в порядке. Рори хочет жить полной жизнью, слушать рок, веселиться в пабах, мысль о том, чтобы жить по расписанию дома инвалидов и выглядеть, как его обитатели, для него смерти подобна. Рори хочет в океан, в котором водятся хищные рыбы, планктон, морские звезды и прекрасные кораллы, в реальную жизнь, с ее проблемами, радостями, сложностями, тумаками и затрещинами . Все, что угодно, кроме овощного существования в приюте. По сравнению с Майклом, конечно, Рори в чем-то повезло. Рори навещает отец, Рори – красавчик. И у Рори есть цель, и план, как вырваться на свободу. Юный МакЭвой очень хорош в этом возрасте и этой роли. Он вообще хорош, а здесь особенно. Живое, выразительное лицо, глаза, чувственный рот, красивая шея-это его единственные изобразительные средства в этом фильме. А гамма чувств, которую он играет этими скупыми средствами, просто необъятна..

Майкл и Рори сошлись на том, что Рори-это единственный человек, который стал понимать нечленораздельное мычание Майкла. Вообще-то Майкл общается с внешним миром, но довольно тягомотным способом. Медсестра тычет пальцем в табличку с алфавитом, а Майкл мычит в нужный момент. И так, по буквам. Еле-еле, долго и нудно, складывает слово. С появлением нового постояльца для Майкла открывается новая, удивительная возможность быть сразу услышанным и понятым. Возможно, до этого его просто никто не потрудился расслышать. Парни быстро подружились, и рыбка-клоун начинает расширять горизонты знания и сознания Майкла. В очередной день сбора пожертвований на улице, они с полными кружками мелочи смылись в паб, зацепили девчонок. Давайте так, сказал Рори, мы платим за выпивку, а вы нам держите стаканы. Ему даже удалось заполучить нежный поцелуй одной из девиц. Майклу же достался брезгливый чмок в щечку. Да, в отличии от Рори у Майкла, то, что ниже пояса, надо сказать, парализовано частично.

Как я уже говорила, у рыбки-клоуна есть план, как выбраться из этого, не забытого Богом, места. В Ирландии, а дело происходит именно там, у инвалида есть возможность добиться отдельного проживания, причем государство берет на себя расходы на помощника по хозяйству. Рори уже трижды подавал ходатайство, но из-за репутации бунтаря и нарушителя ему все время отказывают. У парней созрел план. Майкл написал подобное ходатайство, а друга вытянул с собой, вместо аппарата для распознавания речи. Вот таким хитрым способом парни выбрались на волю. Не все так просто было, конечно. Чтобы найти деньги на квартиру, им пришлось встретиться с родным отцом Майкла. Для меня это одна из тяжелых сцен фильма.

Долго они выбирали себе помощника по хозяйству. Приходившие сиделки были едва ли не большими инвалидами, нежели эти двое. Наконец, они встретили девчонку, которая тогда, в пабе, спасла нарывистого, подвыпившего Рори от мордобития. Они оба, кажется, в нее немного были влюблены. Особенно Майкл. Особенно Рори. И начинается интересная жизнь втроем. Радостная и грустная, полная волнений и печалей. Но реальная, настоящая, не овощная жизнь. Любовь и разочарование, боль и надежда-весь спектр живых человеческих эмоций, которых ранее не испытывал Майкл, в этой настоящей жизни, он ощутил в полной мере. А Рори… его распирают противоречивые чувства. Желания и невозможность их осуществления. Образуется некий любовный треугольник, если его можно так назвать… Самые интимные сцены, абсолютно без секса и поцелуев, это сцены, когда сиделка укладывает Рори в кровать. Все происходит без единого слова, камера показывает только лицо МакЭвоя. А там столько всего….

Несмотря на щепетильность темы и грустный финал, фильм смотрится легко. Стивен Робертсон, Джеймс МакЭвой и Ромола Гарай –прекрасное актерское трио.

Рори, беспомощный Рори, не умеющий без постороннего вмешательства даже перелечь с кресла на кровать, спас целого человека. Своим жизнелюбием заразил Майкла. Да, он бунтовал, злился, ненавидел свою беспомощность, и от этой беспомощности был груб с окружающими, делал больно любимой девушке и другу. Но рыбка-клоун Рори, со смешной растрепанной прической, с вечным сидюком в обнимку, подарил Майклу жизнь, о которой тот и не мечтал ранее, жизнь в океане, дал возможность проверить себя, и поверить в свои силы. Танцуя в душе, даже с немощным телом и в инвалидном кресле, жить стало гораздо интереснее.

Я благодарю от всей души того, кто загадал мне этот фильм! В данном случае, письмо прилетело по адресу. И, конечно, рекомендую к просмотру.

Mel'nica, Elli, Персона Ж и 13 другим нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Помню, как @Персона Ж страдала на прошлой неделе, когда увидела, какой фильм ей достался...
    Можно, я тоже постенаю, сил моих нет...

Я свою "шедевру" мучаю уже 3-ий день... Это алес, дэуки... Больше 5-7 минут оно не смотрится... И я вот, такими рывками-подходами...
    Осталась половина. Но я сделаю это, я обещаю!
    Но также я обещаю, что на этом я с Рулеткой, в качестве игрока, завязываю. Я и Рулетка - это уже какой-то пошлый анекдот.
    Прошу считать официальным заявлением.

Далее буду выступать только в роли вольного слушателя...
    --- Сообщение добавлено 28 май 2018 ---
    Превосходная рецензия! Захотелось пересмотреть...
    Я смотрела его, когда отсматривала всю фильмографию МакЭвоя... Но как-то мимо прошло... Не то, чтобы нет, но...
    Пересмотрю.

Рапунцель, Lenusja и Аделана нравится это.
  6. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я тоже подробно не стала в надежде на продолжение сказочки, хотя мыслишки бродят.

Я бы почитала, поскольку рецензия на этот фильм достаточно скупа, а в фильме очень много любопытного.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Юль, у меня даже рука не поднимается лайкнуть этот крик души. Ты, главное, совсем не исчезай. Когда ты пишешь о том, что нравится, - это кайф.
    Знаешь, когда ты вдогонку вписалась в это Руру, меня просто холодный пот прошиб - как бы тебе мой фильм не достался. Вот и теперь мучаюсь - гадаю. Если не он, то какой? Неужели...

8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Какая чудесная рецензия. Где берут силы люди , так обездоленные природой и жизнью? И сколько людей, полных здоровья и сил, все это прокакивают бездарно.
    И говорителя!

LemonSqueezy, Death Cult, Sovold и 4 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Ларис, не переживай, я думаю, Юле достался мой.Сорри, Юля, понятно, что вкусы разные и предпочтения тоже. Я не хотела никого обидеть или заставить мучиться просмотром.Мне казалось, что это -хороший фильм.Твои негативные эмоции не были моей целью. Постараюсь как-то загладить свою вину, только не знаю, как.

Mel'nica, televika и L_Lada нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот читаю рецензии, все больше и больше запутываюсь. И до кучи еще начала комплексами мучиться. Ну вот как писать, как писать, когда тут такие шедевры... А ведь еще даже не половина.
    Надо было еще пару месяцев за портьерой посидеть)))

Mel'nica и televika нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Присоединяюсь к восторгам по поводу рецензии.Сразу вспоминается и "Полет над гнездом кукушки", и "Самый крутой день" с Маттиасом Швайгхeффером, и "Достучаться до небес" со Швайгером, "1 +1" и многие другие хорошие фильмы.Хочу посмотреть!

Последнее редактирование модератором: 28 май 2018
    Elli, LemonSqueezy, Death Cult и 3 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ни прибедняйся))) Всё у тебя отлично. Забыла, кто в тематическом туре ведущей был? У нас ведущими бывают только победители)))
    А через комплексы все проходили))) У каждого свой стиль и свои фишки.

LemonSqueezy, Аделана, Mel'nica и ещё 1-му нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Лар, ну я ж сама не знаю... Кто кому и что загадал - это мы узнаем в пятницу.
    Мошт, кто-то сейчас так же мучается моим фильмом?..

L_Lada нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Как здорово, отлично написано! Надо будет внести в списку к просмотру.

Маринеску, Квитка и Mel'nica нравится это.
  15. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    :s5: "уже двое сознались"(с)))
    А я бы хотела, чтобы Юле достался мой фильм)) Но он, скорее всего, достался не ей..хотя..:th1:

Квитка, Маринеску, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А я читаю рецензии и радуюсь - здорово, что у нас есть такая игра и такое общение)))
    Мне все рецензии очень нравятся. А про РУЧЕЧКУ, как и все, жду продолжения)))

Квитка, Mel'nica, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Любаш, а мне тогда чего говорить,я резензии на кинофильмы не писала никогда.Тоже дрожу перед мастерами (хотела написать мастодонтами, хорошо, что ткнулась в словарик: мастодонт -мамонт огромного размера :-)).Зато есть, на кого ровняться!Дорогу осилит идущий.

Маринеску, Mel'nica, Квитка и 3 другим нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так и я последние года три писала только про детские книги.
    А что-то о кино в первый раз только несколько недель назад.
    Правда, попыталась подковаться книжкой на тему: как устроено кино)))

Lenusja и televika нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рецензия №7

«Деньги на двоих». Кинофильм 2005 года режиссёра Ди-Джея Карузо.

Вследствие тяжелой травмы, в шаге от славы, молодой спортсмен Брэндон Лэнг (Мэттью МакКонахи), пытается хоть как-то зацепиться за возможность обеспечить себя и свою семью. Он не оставляет надежды вернуться в большой спорт, и покорить вершины американского футбола, которому он отдал всю свою жизнь, и подрабатывает в скудной конторе, где по счастливой случайности ему достается вести рубрику предсказаний матчей. Ему не составляет особого труда, благодаря своему футбольному прошлому, прогнозировать результаты с фантастической точностью. Время спустя эксцентричный бизнесмен из Нью-Йорка, Уолтер Аббрамс (Аль Пачино), приглашает молодого таланта в свой бизнес по продаже услуг предсказанных матчей. Брэндон быстро осваивается в новом мире, где Уолтер открывает ему доступ к новым горизонтам. Успех, кураж от победы кружит голову Брэндону, но игра, которая поначалу ничем не предвещала трудности, постепенно превратилась в кошмар (с)

— Так-с... э-э-э... Чем могу быть полезен?— Видите ли... (Мурашкина потупила глаза и зарумянилась.) Я знаю ваш талант... ваши взгляды, Павел Васильевич, и мне хотелось бы узнать ваше мнение, или, вернее... попросить совета. Я, надо вам сказать, pardon pour l'expression 1, разрешилась от бремени драмой, и мне, прежде чем посылать ее в цензуру, хотелось бы узнать ваше мнение. Мурашкина нервно, с выражением пойманной птицы, порылась у себя в платье и вытащила большую жирную тетрадищу. Павел Васильевич любил только свои статьи, чужие же, которые ему предстояло прочесть или прослушать, производили на него всегда впечатление пушечного жерла, направленного ему прямо в физиономию. Увидев тетрадь, он испугался и поспешил сказать:— Хорошо, оставьте... я прочту.— Павел Васильевич! — сказала томно Мурашкина, поднимаясь и складывая молитвенно руки. — Я знаю, вы заняты... вам каждая минута дорога, и я знаю, вы сейчас в душе посылаете меня к чёрту, но... будьте добры, позвольте мне прочесть вам мою драму сейчас... Будьте милы!
    Чехов. «Драма».

Итак, нашему вниманию представлена экзистенциальная (по-американски) спортивная (по-американски) драма. Замешанная на (американском) футболе. И на (американской) мечте. " Американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает."
    И которую, увы, не построить без денег. Которая сама, по своей сути, и есть суть американские деньги. Круг замкнулся. А что вы знаете об американских деньгах? Только то, что они зеленые? А вас кто-нибудь научил их зарабатывать? Нет? Пфф. Смотрите фильм « Деньги на двоих» и мечта станет явью. Американские деньги делаются буквально из ничего. Из спорта, из женщин, из алчности, из комплексов, из того, что твое имя Аль Пачино, ну, или на худой конец, Мэттью МакКонахи, если конец Мэттью достаточно обнажен (естественно, фигурально). Делайте ваши ставки, господа! Нет денег – нет ставок!
    Я - человек неазартный. Хотя нет, вру. Очень азартный я человек. Именно поэтому с большим трудом мне удалось досмотреть фильм до конца.

Павел Васильевич был в душе тряпкой и не умел отказывать. Когда ему стало казаться, что барыня собирается зарыдать и стать на колени, он сконфузился и забормотал растерянно:— Хорошо-с, извольте... я послушаю... Полчаса я готов.

Досмотрели. И о чем фильм?!Понятия не имею! Главное - зачем?

Мурашкина опять стала пухнуть... Дико осматриваясь, Павел Васильевич приподнялся, вскрикнул грудным, неестественным голосом, схватил со стола тяжелое пресс-папье и, не помня себя, со всего размаха ударил им по голове Мурашкиной...— Вяжите меня, я убил ее! — сказал он через минуту вбежавшей прислуге. Присяжные оправдали его.

Эпилог. О, спорт, ты – мир! И мир этот катится ко всем чертям!

В роли Павла Васильевича: Мэттью МакКонахи.

В роли Мурашкиной: Аль Пачино.

В эпизодах: Арманд Ассанте и прочие интуристы.

Занавес.

Примечание ведущего:
    на цифру "1" нажимать

LemonSqueezy, Death Cult, Sovold и 6 другим нравится это.
  20. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    У нас тут был один мастер. Некто Улыбка, что ли. Пришла, нас почитала, и говорит, а где у вас рецензии-то? Ну, народ ей, вота, тута. А она-не, я профессиональные рецензии пишу, а здесь не то что-то. И ушла, не солоно хлебавши...Так что отзыва профессионального крупного мамонта мы сами так и не видели))

А в душе я танцую...
    Да, как мало и как много человеку для счастья надо. Ходить, дышать, любить, иметь возможность выбора. А человек, правильно ты Адя, сказала, вечно всем недоволен, собой, работой, зарплатой, лицом, телом. И даже не в состоянии оценить той радости, что может встать утром на обе ноги и пойти, куда хочет, заварить себе кофе, сам почитстить зубы, обнять ребенка, прочесть книгу, поцеловать любимого человека. Человек превратился в склочного неврастеника, грамотного потребителя, очень сильно полюбил все атрибуты комфортной жизни, но почему-то разлюбил... саму жизнь,как самое высшее благо, ценность и данность. И ничто его не радует, и все раздражает. После таких фильмов, навеное, в голове происходит просветление и переоценка ценностей. Она нам периодически бывает нужна. Буду смотреть...

Death Cult, Sovold, Квитка и 6 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

А я когда-то в России, больше пятнадцати лет назад, -на диссертации по педагогике, но это совсем другое :-).Книжек про кино не читала.
    --- Сообщение добавлено 28 май 2018 ---
    ПсевдОним уже не внушает доверия :-).

televika, Маринеску и scoiattolo нравится это.

Поделиться этой страницей