Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Поддерживаю. И вообще, советую не перегибать палку (это не кому-то персонально, а вообще) с шифрованием. А то все будут молчать до пятницы, никаких обсуждений. На личном примере - я ж выступила с Тюдорами :) А шифровалась бы - молчала, чтобы не поняли, что Еще Одна... была загадана не мной и досталась не мне... Чтобы не сужать круг... А оно было бы надо?..
Вот да. Минусы в том, что про фильмы никто говорить и не хочет, правда, первая рецензия побудила к разговору о творчестве Данелии, но фильмов хороших в списке много. Все я точно не посмотрю, а мнение о некоторых точно бы узнать хотелось.
А мне до 26 июня трубить, и каникулы только до 6 августа.Но цейтнот уже сейчас, за месяц начали всех "строить". Завидую российским педагогам по-доброму. --- Сообщение добавлено 28 май 2018 --- Я себе уже наметила "Наших любовников" и "Страну теней".Меня они заинтересовали.Про страсти царственных особ мне тоже интересно, но, боюсь, сильно переживательный фильм.
А мне кажется, очень даже хотят. И обсуждают вполне активно. Не знаметила, чтобы РУРу как-то повлияла на обсуждение. Все, кто видел, говорят. И кто рецензию писал, и кто загадал, потихоньку высказываются. Я, например, из тех фильмов, что уже выложены в обсуждение, ни одного не смотрела. Больше скажу, кроме того, что загадала, я ни одного фильма из списка не видела. Рецензии классные. Можно обсуждать сами рецензии. . Ждем РуЧечку. Ту би континует? Поэтому и пишем про околокиношные темы. Данелия и его творчество, итд
Тюдоры меня летом ждут) Так что, если я совсем выпаду из рулетки, то я просто смотрю Тюдоров. Может, хоть здесь получится оценить Риса-Майерса по достоинству. А то попадались мне фильмы с его участием, отличные фильмы, но... Не совпала я с ним, не "мой", видимо, актёр. Но красивый, зараза. Зато я не так давно на одного британа запала, вот он стопроцентно "мой" и по характерной "британской" школе, и по широкому диапазону персонажей, да и по внешней запоминаемости. Он как раз в Тюдорах играет одну из основных ролей, так что с особым вниманием буду наблюдать за его персонажем. Натали ещё по Игре престолов нравится, с удовольствием посмотрю на её Анну Болейн. И вообще, каст хорош, сама эпоха безумно интересна и противоречива, ужо предвкушаю) А ты знаешь, что собираются снимать сериал-байопик про Вивьен, и её будет играть именно Натали? Я пока не знаю, как к этому отнестись, но посмотрим. Ещё рано что-либо об этом говорить. Может, вообще не срастётся, и сериал не снимут, мало ли.
В Тюдорах он мне очень понравился, я так прониклась им. А вот в других фильмах, где я его видела, уже не то. Он, действительно, актер одной эмоции, где роль совпадает с его эмоцией, он очень хорош. Вот в Тюдорах, роль на него села, как влитая))))
Вряд ли это Кэвилл. Значит, Джеймс Фрейн. Хорош. Но его пик в Тюдорах - как раз третий сезон. И вот он там сделал Генриха... Был едва ли не сексуальнее красауца-Майерса, харизматичнее - точно. Во втором сезоне он есть, у него контры с Анной, но еще не так ярок персонаж, как в третьем. Здесь - получится. Здесь он великолепен. Это я говорю как человек, который Майерса считает плохим актером. Она блистательная актриса, ИМХО - сейчас вообще нет таких. Но... из-за нетипичной, "не-голливудской", специфической внешности ее мало снимают... В Игре Престолов она не показала и десятой доли того, что она может. Возможно, устала от таких ролей - преимущественно, исторических, но я знаю, как она может играть - и в Игре она вообще без огня отработала. Тогда как в Тюдорах выдала на 200%. Ее Анну и близко нельзя сравнить с плоской игрой Портман и ее одномерным представлением Анны Болейн. Спойлер: Советник. К сожалению, эпизод не вошел в фильм :(
Посмотрела я Шьямаланскую сказочку. Возник вопрос. Что он курил?))) А кроме шуток. Соглашусь с Женей. Этакий социальный эксперимент, который по логике вещей успехом увенчаться не может. Не совсем в жилу, но путем разных ассоциаций всплыл в памяти один рассказик. Он немного о другом, но кмк подходит сюда. Спойлер: "Лотерея" Ширли Джексон http://lib.ru/INPROZ/DZHEKSON_S/r_lottery.txt "Шестое чувство", кстати, тоже вспомнила. Смотрела давно, но поскольку концовку помню четко, то пересматривать бы не стала. Это, как читать детектив, у которого помнишь финал. Я так не умею))
Рецензия №06 Говори США, 2004г., реж. Джессика Шарзер Вы можете кричать молча? Кричать каждой частичкой своего тела, волосами, ресницами, глазами, пальцами. Кричать так, что кровь брызжет из под ногтей... Она кричит, но никто её не слышит... Крик сидит в ней занозой, камнем тянущим вниз... Крик становится стеной между ней и остальными... Она и они... Обиженные и униженная... Нет лжи, нет правды... Есть крик... немой... застрявший... Тишина... И деревья... обугленные, пронзённые молнией... корни ещё живы, они цепляются за землю, тянут из неё спасительную влагу... Надо жить... Надо разбить стену..Вытащить себя из молчания, из гнетущей тишины. Наполнить вакуум жизнью. Посадить цветы. наконец. Нарисовать дерево, нет, не больное, огромное, зелёное сильное дерево. Оно разрушит своими ветвями все преграды, прорастёт сквозь стены, оно пробьётся к свету... Оно вернёт свет в её жизнь. Она перестанет быть невидимкой, крик вырвется наружу и освободит её... Ничего не забудется... надо перешагнуть, оставить всё позади и идти вперёд... Это всё Кристен Стюрт. Не было еще "Сумерек", она уже была, очень хрупкая, ранимая и настоящая. Фильм не выдающийся - режиссура подкачала. А вот актерские работы на высоте. Кристен Стюарт очень хороша в этой роли. С первой минуты она заставляет верить и сопереживать своей героине. У неё нет монологов, только отрывочные фразы и отдельные слова. так передать боль. отчаяние и страх одними глазами и скупыми жестами, чуть угловатыми и резкими. Замечательно передан контраст "до" и "после". Браво! Отличная работа. Персонажи второго плана тоже хороши. За каждым читается целый мир. Учитель рисования - эксцентричный чувак, помешанный на роке и живописи... Историк обиженный жизнью, злющий, плюющийся ядом. Считающий себя униженным и унижающий других. Англичанка - дама без лица, романтичная, оторванная от реальности... Фильм простой и по сюжету и по подаче. Но он дотрагивается до чего-то внутри, заставляет оглянуться вокруг. Чтобы быть услышанным, надо говорить. Чтобы услышать, надо слушать. Чтобы увидеть, надо смотреть дальше собственного носа...
Это да.... я тоже не припоминаю. ))) список-то у меня скопирован. Нету там говорливых )) Видно кто-то решил - уж шифроваться, так шифроваться :s10:
Можешь на любой из списка рецензию написать. помимо своего))) Рецензия внеконкурсная, на победу не претендует, а в угадайке поучаствует)))
Вот если совсем помечтать, то мне очень хотелось бы, чтобы таинственным автором оказалась Наташа. Но это маловероятно по причинам, к рулетке отношения не имеющим. К сожалению. Поэтому я думаю, что ее написал(а)... а вот не скажу кто!