Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png ​
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Связанное крючком сеточкой.
    [​IMG][​IMG]

televika нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо огромное! А я себе уже кровожадных картин напридумывала про платья из мясного филе :-)

Квитка нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Платье связанное крючком филейной техникой. Сетка, короче)))
    фп.jpg

Sovold, L_Lada и Lenusja нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    повстречалась мяснику блондинка
    ах - сказал - прекрасная грудинка!
    а потом сказал смелей - замечательный филей! (с) ))))

LemonSqueezy, Mel'nica, Sovold и 5 другим нравится это.
  6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Викусь, а я думаю. это фейк ватсапповский, я тоже эту историю неоднократно уже читала. У меня здесь по Станиславскому: ниВерю, и не спрашивай, чему именно, и почему.

Ну, добралась я до вас, Рулетошники. На прошлой неделе не было времени, и, к сожалению некоторых, оно появилось.

Про Никиту Михалкова и 12. Мне в этом фильме нравится все, кроме седовласого бога, который все знал, и да, действительно, фильм разваливается. Нет цельного восприятия. Каждый из участников круглого стола разыгрывает слишком мощные спектакли одного актера, нет некой недосказанности образов, полутонов и полутеней. И в конце мощный аккорд - рояль в кустах, который сёзналссамогоначала.
    Касаемо Никиты Сергеича и всего семейства МихАлковых-необычайно талантливые люди. Ранние фильмы Никиты - такие мог снять только тонкий и талантливый человек. Папа его, Сергей Владимирович, можно сказать, прикормлен властью, а можно сказать, верой и правдой служил отечеству. Это с какой стороны посмотреть. Я, лично, к нашему гимну и его тексту претензий не имею. Мне ни за текст, ни за музыку не стыдно. И стихи мне его детские, в основном, нравятся.
    Такая работа, видимо, у МихАлковых, поддерживать ту власть, которая у руля.
    Если бы меня, как Никиту, например, спросили относительно моего отца, почему он поступил так или иначе, (это я сейчас травле Пастернака), я не знаю, что ответила бы на его месте. Публично осуждать родителя, причем посмертно, на потеху публике, кмк, тоже занятие недостойное. Может, в семье ему за Пастернака все кости перемыли. Но что было в Вегасе, иногда, действительно, пусть останется в Вегасе. И очень смешной эпизод про чебурек тут кто-то рассказал. А мне интересно, тот, кто эту сцену наблюдал, был в делегации Китая? Или, если в нашей, то что этот товарищ сам после Сталина доедал? Кто очевидец-то? Нам Михалков почему-то об этом ничего не рассказал.

Про Данелию, Афоню и Бузыкина. Вот специально не сяду смотреть ни того, ни другого. Но если по телевизору наткнусь, досмотрю до конца обязательно. Мне нравится, как это снято, нравится наблюдать за перепетиями ГГ. Обожаю в этих фильмах второстепенных персонажей. Как люди, ни Афанасий, ни Бузыкин мне не симпатичны, не знаю, ставил ли себе Данелия цель заставить зрителя им сочувствовать, но в случае со мной не вышло. Афоня-зарисовки из жизни маргинала. Маргинал-человек, балансирующий на грани. Не спившийся, но пьющий, не опустившийся, но опускающийся. И совершенно нисколечки не симпатичный. Мелкая душонка. Я бы могла назвать этот фильм социальным фельетоном. Современная вариация Зощенко из серии: "Не может быть". Там, кстати, положтельных героев тоже нет. И, чую, сейчас выяснится, что Не может быть тут не все любят, а некоторые и Зощенко не выносят, ну, это у нас дело обычное. Кто-то кого-то выносит, а кого-то не выносит, или выносит, но не туда)))
    Бузыкин у меня сожаления тоже никакого не вызывает. Человек он, видимо, неплохой, и товарищ хороший, и отец заботливый, но вот, как то по пьянке)) видимо, заветелось, а развертеться он никак не может. Ну что это, невесть какая редкость? Амебный мужик при двух нерешительных же женщинах. И фильм этот можно было бы снять по разному. Устроить драму, или нуар, например, если бы одна их пассий самоубилась, но Данелия снял очень легкий фильм. Нелегкая житейская ситуёвина, но она очень часто с людьми случается. Он как-бы показал ее изнутри, может быть, тем самым кого-то предостерег от левого шага, или помог разобраться в себе, или сам пытался разобраться. Да, быть может, сам Данелия и был в какой-то момент этим Бузыкиным, но какое надо иметь мужество себе в этом признаться. И название это.. осенний марафон. Кризис среднего возраста.
    В любом случае, банально, но фильм заставляет задуматься о том, как трудно разорвать семейные узы, даже тогда, когда, казалось бы, дети выросли, и тебя с женой, кроме штампа в паспорте и общей прописки ничего не связывает. Невидимые нити держат брак, отношения со взрослыми детьми и проектируемыми внуками держат брак. Да много еще чего. У французов с этим проще.
    А вот с Киндзой Дзой я пока так и не подружилась.

Последнее редактирование: 27 май 2018
    Elli, Mel'nica, Квитка и 3 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Век живи, век учись! Спасибо, Вика!

8. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ларис, напиши, и это уже будет твоя сказка)))

Lenusja и televika нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я не буду в этот раз. Хотела - не не получится, такой уж фильм достался.
    Так что я никого не буду пытаться угадать - ну, мошт, у меня и будут какие-то предположения, но Вике я их не буду посылать, как заявку на победу :)

И сама шифроваться не буду
    --- Сообщение добавлено 27 май 2018 ---
    Парадокс Милетского, еще называют Парадокс Лжеца

Я всегда лгу.
    Но если это действительно так, получается, человек сказал правду

L_Lada, televika и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Марина, здравствуй! Рада тебя читать!Можно я по частям буду отвечать, а то с мобилки неудобно цитировать почему-то. Эпизод с чебуреком рассказал писатель Анатолий Мариенгоф. Я не думаю, что он сам этот эпизод видел. Скорее всего, он не был в этой делегации, его туда, кмк, просто бы не пустили, рассказал байку, которую слышал.Повторюсь, Мариенгоф -человек неоднозначный, и как биограф -тоже, но я вот его просто люблю. Любовь моей йуности, бывает. Поэтому я ему верю.Тем более, писал он свои мемуары в стол.Валентин Катаев, если я не ошибаюсь, в своих мемуарах тоже много чего нелестного о Михалкове пишет.

televika нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рецензия №4

«Еще одна из рода Болейн»

Все могут короли…

В основу сюжета фильма легла известнейшая любовная история между Генрихом VIII династии Тюдоров и Анной Болейн…

Итак, Англия 16 века. В семье сэра Томаса Болейна две девицы на выданье – Мэри и Анна. Для Мэри жених нашелся сразу. А вот яркая красотка Анна – козырная карта семейства в борьбе за доступ к телу, к телу венценосной особы, короля Генриха. Его величество как раз сильно разочарован семейной жизнью. За 27 лет жена его, Екатерина Арагонская, так и смогла родить наследника. Как ни странно, Генрих свой блудливый глаз бросает не на яркую красавицу Анну (Натали Портман), а на скромницу Мэри (Скарлетт Йохансон). Ничего, что девушка уже замужняя. Быть наложницей короля- значит получить большие возможности в сферах влияния. Семейка надавила, Мэри сдалась. Душа чистая, нежная, всем сердцем полюбила короля. И вот Мэри уже ждет ребенка. Пока любовница на сносях вынуждена сохранять покой в опочевальнях, король наш заскучал. Свято место пусто не бывает. Семейство Болейн тут же на ясны очи Генриха являет Анну. Анна – это вам не Мэри. Она понимает, что если сразу прыгнет в постель к его величеству, так же быстро и наскучит ему. В этих мужских политических дворцовых интригах и войнах за влияние Анна начинает вести свою, истинно женскую игру. Она его манит и отталкивает, дразнит и злит. Генрих не привык, что его прихотям дают отпор, он как кот за мышкой и прямо в ловушку… Неутоленное либидо Генриха дает Анне прекрасный рычаг для управления поступками короля, сейчас она диктует условия. И вот Генрих пошел против Папы, развелся с законной супругой, отлучен от церкви и ведет под венец Анну. Ах, да. Как там Мэри? А Мэри родила мальчика, долгожданного младенца мужского пола. Вот только папаше уже не до него… Как бы в отместку судьба издевается над ним. Анна рожает….. девочку. Да и страсть утихает. На ее место приходит злость короля на Анну. Надоела она ему, проблем от нее многовато.. Закончилось все печально для Анны. Генрих еще не раз женится потом. И, кстати, опять насмешка судьбы, самая громкая роль в истории из его отпрысков уготована как раз той самой нежеланной девочке – дочке Анны и Генриха. Именно эта рыжеволосая девочка станет впоследствии знаменитой Елизаветой первой (девственницей). А Анна… Анна и сейчас блуждает в виде самого известного призрака в Лондонском Тауэре…

Создатели фильма позволили своей фантазии сильно разгуляться и отошли от фактов. Но шут с ними, с фактами. Сильно, на мой взгляд, смещены акценты в этой истории. Анна Болейн – одна из ключевых исторических фигур своего времени. Вся история ее восхождения и падения оказала огромное влияние на ход событий в Англии, развернув ее в несколько другую сторону. Это как раз тот случай, когда мужчина – голова, а женщина – шея. В фильме Анна представлена стервозной, расчетливой с…кой, властолюбивой и способной идти по головам ( в том числе по голове родной сестры). Генрих же – бедолага, обуреваемый страстями любовными и не ведающий, что творил. Ну-ну… Этот бедолага потом еще одну жену отправит на плаху, другую сбагрит с глаз долой. В общем, надоела – проваливай. Ну ладно, это так… поворчать. Вообще, фильм просмотрен был мной с большим удовольствием. Я его воспринимала как отдельную версию известных событий. Да я вообще не жду от художественных произведений ( в данном случае фильма) исторической достоверности. Улыбнуло, что Генрих вышел такой суровый страдающий красавец (а если посмотреть на исторические портреты, не на что глаз положить- рыжий толстяк))), а Анна – амбициозная маньячка. Жизнь слишком сурово наказала ее и совсем не наказала его. Но на то он и король… наверное… ))))
    О чем еще хотела написать. Интересно было наблюдать за тем, насколько разных людей по характеру и по судьбе в итоге, сыграли Скарлетт и Натали. К ним у меня претензий совсем нет, убедили. Наблюдала за тем, как на контрасте сестры, выглядела каждая из них. Анна хотела всего и сразу, Мэри не требовала для себя ничего. В итоге Анна прожила очень короткую, но какую яркую жизнь. Мэри дожила до старости, в семейном счастье и благополучии (если по фильму )))))
    Вообще, фильм красивый, без излишнего внимания ко всяким не самым приятным современному человеку подробностям жизни того времени (типа антисанитарии, и т.д.). Да и костюмированные фильмы в исторических декорациях – это то, что я люблю с детства. Так что спасибо товарищу, загадавшему хороший фильм!))))

Elli, LemonSqueezy, tagetes и 10 другим нравится это.
  12. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Привет, Ленуся!
    А, ну если это любофф, то да, тогда надо верить. Как же в любофф, и не вертить. Тут святое)))
    Но я поняла, что такие байки ходят по столице, типа, как театральные байки, так есть и писательские, и про любого мало-мальски известного человека найдется своя байка. А если не видел, то как можно писать о том, чего не видел. Это уже не мемуар, а сплетня получается. Я честно говоря, мемуары писателей, особенно когда они не о себе, а о ближних, воспринимаю как художественное произведение. В этой творческой тусе они друг другу много каких свиней понаподкладывали. А потом он пишет, белый и пушистый, а его визави не может оправдаться, потому что либо помер, либо память потерял, либо более порядочный, сор из избы не выносит.

Еще про эпизод, как Никита папе на творчество попенял. Правильно папа ему урок преподал. И Никита усвоил.
    Я недавно, пару лет назад прочла воспоминания Ксении Драгунской о своем отце. Вот уж книга, после которой хотелось помыться с ног до головы. Всег обос... осудила. И маме там по полной, и всей писательской интеллихенции, жившей поблизости досталось. И это тоже, можно сказать, мемуары. Так видела свое окружение маленькая девочка Ксения Драгунская. Но это не означает, что люди были имеено таковыми. Через призму ее восприятия, возможно. ЖАль, что, повзрослев, девочка не поумнела.

Mel'nica, Sovold, Квитка и 2 другим нравится это.
  13. Квитка

Квитка Гость

Да сплошь и рядом.
    А это и есть тот конек Данелии, за который я лично его обожаю! Пригласит чудесных актеров на, казалось бы, маленькую роль, эпизод. Даст им пару метких, емких и остроумных фраз, а мы за этим всем видим судьбу, образ.
    Очень ты все правильно и очень близко моим ощущениям написала. Я , к сожалению, не вижу в Осеннем марафоне никакой надежды, никакого выхода. От того и грустно смотреть... Но фильмы все равно прекрасные.

Elli, Mel'nica, televika и ещё 1-му нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так по другому и нельзя. память человеческая очень хитро устроена, убедить себя и поверить в это... Всей правде обо мне прошу не верить(с).

Mel'nica, Sovold, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Не хочу. И сказок на эту тему не хочу, и писать лень.

По твоему посту - по моментам, о которых выше писала лично я.
    1. К Зощенко лично я отношусь нормально. Не балдю, но уважаю. Хотя больше люблю рассказы по Миньку И Лелю, а еще сатирический миниатюры не с книги, а на слух - в исполнении Хенкина, если удается найти.
    2. Я не помню случая, чтобы Никиту Михалкова спрашивали об участии его отца в травле Пастернака. И не знаю, что он ответил бы. Думаю, пинать отца не стал бы - он от этого отучился еще тогда, на Мосфильмовской. А я рассказывала о вопросе, который был задан самому Сергею Михалкову, тогда еще живому. И отвечал он сам за себя.
    3. Я считаю, что в России нет дворянского рода МихАлковых - по крайней мере, данная семья, какой бы талантливой она ни была, таковой не является. Просто в силу того, что в свое время эта семья в лице то ли Сергея Владимировича, то ли его папеньки отреклась от своего сословия, назвавшись Михалковыми. Не они одни, кстати. Тогда многие коверкали фамилии. Я с большим уважением отношусь к русскому дворянству как к сословию и, не имея чести к нему принадлежать, опираюсь на мнение тех, кого считаю вправе судить. Приведенная мною эпиграмма написана человеком, к которому это относится в полной мере - Т.А. Аксаковой, урожденной Сиверс. Кому интересно - "Аксаковы. Семейные хроники. Часть 2 - ХХ век". Документальный фильм канала Культура. Ну и еще немало могла бы привести примеров того, на что опираюсь, с Михалковыми уже не связанных. Например, самого моего любимого русского исторического деятеля - князя Одоевского, последнего представителя старшей ветви Рюриковичей. И т.д. Если ты у нас из дворян, то твои возражения - этим людям, а я умолкаю. Впрочем, если не из дворян, возражения все равно им.
    4. По стихам Михалкова и фильмам Данелия - ну, значит, несогласны. Так тому и быть.

16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Сериалы - это, вроде как, фу-фу-фу относительно фильма.

Но мое ИМХО - Еще Одна Из Рода Болейн (да простит меня загадавший) - наспех сляпанная халтура по сравнению с двумя сезонами Тюдоров (I и II сезоны, именно там развивается история Генриха VIII и Анны Болейн. Дальше можно не смотреть, но если третий еще так-ся, прокатит на инерции, то четвертый, заключительный, от всей души не рекомендую).

Джонатан Рис-Майерс был ярким, но слабым актером, актером одной эмоции и одного амплуа. Но когда его эмоция совпадала с сутью персонажа... А в роли Генриха - все совпало... Это было потрясающе. Без дураков. Лучшая, самая яркая, крышесносная актерская работа Майерса, его звездный час.

Натали Дормер... Я к женщинам-актрисам отношусь безразлично, кроме Вивьен Ли, у меня нет любимых актрис. Натали в роли Анны Болейн... можно сказать, попала в этот short list. Ее игра меня восхитила - тонкая, незаметная глазу трансофрмация из дешевой дворцовой шлюшки себе на уме в настоящую королеву. В сцене казни я рыдала - так виртуозно ее Анна Болейн стерла презрительно-снисходительную усмешку с моего лица и вызвала восхищение собой.

Я не говорю о том, насколько сложный и многослойный образ она создала, какая она разная и так и не понятная... При этом нет ощущения, что актриса чего-то недодала, есть ощущение, что ты не можешь постичь и понять эту женщину, что тебе, зрителю, она не принадлежит так же, как и не принадлежала Генриху...
    Любила ли Анна Генриха?.. То есть поначалу-то ясно, что это был расчет - ее и ее отца. Но потом?.. Многие утверждают, что впоследствии Анна Болейн полюбила Генриха, другие говорят, что нет. Сама Натали Дормер ответила, что, готовясь к роли, она прочитала архивы, воспоминания, дневники... всё, что смогла найти в библиотеках относительно Генриха и Анны Болейн. И нигде не получила подтверждения любви Анны к королю или нелюбви. Поэтому, в своей игре она оставляла этот вопрос на решение зрителя. Она играла так, чтобы тот или иной ответ не прочитывался.

Сериал потрясающий, один из моих любимых. Тогда, когда он вышел и я его смотрела - он произвел на меня неизгладимое впечатление. Возможно, сейчас такого эффекта бы не было, но в любом случае - с Еще Одной Из Рода... его даже сравнить нельзя. И исторически он гораздо достовернее, и, конечно, как женщину меня не может не привлекать такая история одержимости мужчины женщиной. Ради Анны Генрих перевернул с ног на голову все "устоявшиеся нормы", был отлучен от Рима - что просто немыслимо по тем временам и той власти Церкви... И фишка в том, что это не какие-то там придуманные Ромео-Джульетты-Тристаны-Изольды, это реальная история...

Рапунцель, Mel'nica, Lenusja и 4 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Афоня. Если не сердится на Афоню, то хороший советский фильм с массой хорошо сыгранных второстепенных героев. Мне вот интересно - за что Афоне была дадена любящая его героиня? Данелия считал, что спасать нужно каждого?
    Бузыкин. Да таких бузыкиных.....всю душу своим женщинам измотают и достанется этот приз самой терпеливой. Или той, которая дольше проживет. Прекрасная зарисовка, опять же с шикарными героями второго плана. Один Кухинке чего стоит, хиппи лохматая, влюбившее в себя Советский союз.
    Ну да, есть историки и есть Пикуль.
    Генрих, красавец-король, из девчачьих грез. При этом все второстепенные герои более аутентичны.
    Скарлетт Йоханссон вписывается идеально.
    Да, не стоит вспоминать Парфюмера, в котором красочно описывается атмосфЭра того времени)))
    Конечно мы видим этюды, разыгрываемые современными людьми на исторические темы. Натали Портман не хватило глубины, она больше стервозная интриганка. А ведь это женщина, которая сумела развести с женой английского короля в суровые времена, рассорить его с церковью, изменила ход истории. Сестренка Йохансон, мягкая амеба, переиграла ее вчистую))
    Но смотрится фильм легко, как костюмная драма сделан хорошо.
    --- Сообщение добавлено 27 май 2018 ---
    Да вроде уже совсем не фу фу фу. Как и во всем, есть качественный продукт и второй свежести. Тут, главное, вовремя остановиться.

Квитка, Lenusja, Mel'nica и 5 другим нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Возражения по поводу чего?
    Не поверишь, в 17 году все от чего-то отрекались. Даже царь от престола. Тогдашняя мода такая была. Можешь осуждать за это Сергея Владимировича, я не осуждаю.

Извини, значит, я тебя не так поняла.

Sovold и Квитка нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    По поводу несколько пропедалированного написания фамилии Михалковых - МихАлковы. В данном случае разница в написании значима. Если мне показалось, что тут имел место некоторый нажим, извини и забудь.

Lenusja нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Так... не порядок. Не смотрела. Фан-видео офигительное!
    Сейчас лихорадочно вспоминаю курс истории средних веков ( а у нас был просто замечательный препод) Генрих давно тяготился зависимостью от Рима, протестанские течения все больше набирали силу. А Папа, отлучив его от церкви, развязал Генриху руки. Тот провозгласил в Англии англиканство, а себя главой церкви. И плевать он с тех пор хотел на Рим. Так что Генрих с этой ситуевины получил ощутимые девиденды. А Анна Болейн тяготела к Франции (учитывая то, что она там несколько лет провела). У Англии к тому времени были весьма напряженные отношения с Францией. Анна, взойдя на трон, эту ситуацию исправила. Не знаю, как насчет любви, кобель был этот Генрих еще тот, судя по отзыву рецензента и по тому, что сама читала когда-то про эту историю. Так что, в фильмах наверное получается романтишно, а суровая правда жизни упорно с этим не соглашается.

Mel'nica, Sovold, Аделана и 3 другим нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Это совсем не сложно... Даже Скарлетт Йоханссон под силу :)

Аделана нравится это.

Поделиться этой страницей