Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Тут принято запутывать следы. Причем, твой абсолютно честный ответ на вопрос:"Ты ли, чо ли?" может быть воспринят, как наглая ложь)
Убить не убьем, но вряд ли поверим. Причем в обоих случаях. Блеф есть блеф. Вот-вот. Помнится, в первой Руру я тебя и саму почти убедила в том, что мою рецензию написала ты. Ну, во всяком случае, мне хочется так думать.
Вот я тоже так подумала. Попалася! И тут вдруг - хоп!!! и вслух палят))) падазрительна Кстати, сей фильм не смотрела и всегда думала, что ГГ там - Ярмольник))) --- Сообщение добавлено 27 май 2018 --- @Lenusja, ты можешь соглашаться, можешь рвать на себе аву, это все Спойлер: киргуду
Наверное, Ярмольник тоже так думает, ну, что роль у него там главная )))Я его чего- то не вижу в последнее время в кино, все больше где- то в жюри.
Рецензия №2 НАШИ ЛЮБОВНИКИ (Испания, 2016) Значит так. Карлос (красавчег Эдуардо Норьега, что-то плотно мы тут за него взялись) –драматург, носится три года с идеей гениально-интеллектуальной пьесы, а покуда промышляет сценариями для комедий весьма дурного моветона про двух безмозглых девиц – такие новые русские бабки испанские внучки. Возможно, с примесью Энджи и Крис, но без гламура, только по умственным способностям. Ну и, как это часто бывает с низкопробным кино, сей физиологический юмор получает продолжение – как минимум на второй и третий фильмы. Кароч, на жизнь Карлосу хватает. Но загуляла жена. Ирэн (тоже ничего такая Мишель Хеннер – до сих пор нигде не попадалась, но очаровашка). Интеллектуалка, неудачница, безработная, любовник бросил. И вот они случайно встречаются в каком заведении типа литературного кафе. Хотя потом окажется, что это было не совсем случайно. И даже совсем не. Но пока они незнакомы и Ирэн втягивает Карлоса в интеллектуальную игру. Встречаются, гуляют по живописным уголкам Сарагосы, общаются под вымышленными именами и рассказывают друг другу отчасти вымышленные биографии. Разговор пестрит цитатами: Фрейд, Коэльо, Честертон, Капоте, Буковски… Особенно двое последних, ведь сюжет так и не написанной гениальной пьесы Карлоса – разговор этих двоих в аду. Лихо он со своими литературными кумирами, но это к слову. Главное – беседуют наши герои очень на уровне: литература, фантазия, немного психоанализа, гомеопатическая доза флирта. Фразы иногда выдают – записать хочется. Это только в кино подонки омерзительны, а в жизни они могут быть прекрасными людьми. Различие между нами и детьми, они спрашивают во что играть, а мы с тобой выясним это в процессе. Вопчем все очень интеллигентно и даже изысканно. И подсвечено мотивами той самой шыдевры, которую Карлос пишет уже для второго или третьего фильма. Что не дает фильму скатиться в слащавость. Хотя он и так бы не скатился, потому что потихоньку фантазий в игре героев становится все меньше, реальности все больше, а доза флирта перестает быть гомеопатической. И вообще оказывается, что все не так, как мы думали. Но вот тут у меня не срослось. Аккурат на главном нежданчике, когда нормальный зритель должен выдохнуть: вау! – у меня случился: упс… дежа вю. И даже два. Был уже такой сюжетный прием. В нашенском фильме «Ночной визит» образца 1998 года. Не хочется обвинять авторов в плагиате, хотя за 18 лет наш фильм мог кому угодно на глаза попасться. А если не плагиат, то, значит, сюжет банальнее, чем кажется на первый взгляд. «Ночной визит» - фильм, пардоньте за выражанс, Эйрамджана, но сделан совсем не по-эйрамджановски. Хороший фильм. Это дежа вю номер раз. А дежа вю номер двас – это я сижу и думаю: тур у нас уже этот или все еще тот? Потому что сходство действительно велико. Если сравнивать фильмы, то в активе у испанцев изящество интеллектуальной игры и романтишные виды Сарагосы. Хотя это для нас. Совсем не факт, что для испанского зрителя эти виды намного романтишнее интерьера в российской панельке. А в активе нашего фильма – чуть поинтереснее расстановка акцентов в отношениях персонажей и дуэт Татьяны Васильевой и Михаила Державина. Хоть и он не красавчег, и она не очаровашка. В сухом остатке. Фильм – прелесть. Более точного слова не подобрать. Большое спасибо загадавшему. Советую смотреть, причем для отдыха и расслабона. И оригинал «Ночной визит» тоже советую.
Ух ты, я вчера вечером все пропустила ))) А тут уже первая рецензия! Я очень люблю Данелию. Наконец то у нас его фильмы в Рулетке участвуют. Этот фильм обожаю! Каждая фраза - как мед )))) Про конкретно этот эпизод помню : - Ты не расстраивайся. Они наверное по телевизору коней увидели, сейчас так коней хорошо научились снимать... - А ванну зачем сперли? Коней купать? ))))) Прекрасная, теплая и добрая рецензия. За любимый фильм Данелии особенно спасибо!))))
Так, можно начать угадывать? Человек, загадавший "Орла и решку" -это Настасья, человек, написавший рецензию номер 2- это Лариса.
Нет!!!!!! В смысле, угадайки свои ты пошлешь Вике в конце, когда выложат ВСЕ рецензии!))))) А пока на пали контору ))))) И эта.... не все так адназначна!)))) Я, н-р, во второй рецензии совсем не Лару увидела. А кого, не скажу )))
Отгадывай, Ленуся, сколько угодно. Только потом, в пятницу, не забудь Викусе в личку список своих догадок кинуть, в том порядке, что и список фильмов, которые она вывесила, чтобы ей легче было итоги подвести.
@Lenusja , тут ведь какое дело. Все друг друга путают, стили меняют, непривычные фильмы (для себя) загадывают. Главное - запутать. Написавший рецензию может громче всех кричать, что знает автора, что, в принципе, правдой является)))
Настасья, вчера уважаемая контора сама по себе запалилась, когда предположила, что аффтар первой рецензии - я. Я тока пытаюсь попасть в тренд. Я подумала так: номер 2 написала Лариса, а хотела, чтоб подумали на Персону Ж. Или наоборот. :-). Не, все-таки первый варьянт
Если каго неправедно заподозрила, чур не сердиться, это у меня профессиональная деформация: развлекать почтеннейшую публику и выносить мосх.
Да ничего. Просто рецензий пока всего две - несерьезно это. Вот погоди, будет их 13, так окажется, что как минимум три написали два и более авторов (каждую!), а уж две-то точно сами нарисовались. Спойлер Это что ж за профессия такая....