Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Понятно, что ничего не понятно .

Последнее редактирование модератором: 27 май 2018
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Тут принято запутывать следы. Причем, твой абсолютно честный ответ на вопрос:"Ты ли, чо ли?" может быть воспринят, как наглая ложь)

Mel'nica, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Убить не убьем, но вряд ли поверим. Причем в обоих случаях. Блеф есть блеф.
    Вот-вот. Помнится, в первой Руру я тебя и саму почти убедила в том, что мою рецензию написала ты. Ну, во всяком случае, мне хочется так думать.

Mel'nica, Квитка, televika и 3 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Главное, к концу не забыть, какую рецензию ты писал :-)

LemonSqueezy, Mel'nica, Квитка и 3 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот я тоже так подумала. Попалася! И тут вдруг - хоп!!! и вслух палят))) падазрительна [​IMG]
    Кстати, сей фильм не смотрела и всегда думала, что ГГ там - Ярмольник)))
    --- Сообщение добавлено 27 май 2018 ---
    @Lenusja, ты можешь соглашаться, можешь рвать на себе аву, это все

LemonSqueezy, Квитка, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Наверное, Ярмольник тоже так думает, ну, что роль у него там главная )))Я его чего- то не вижу в последнее время в кино, все больше где- то в жюри.

Последнее редактирование модератором: 27 май 2018
    Аделана и Mel'nica нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня всё запротоколировано и в реестр занесено)))

LemonSqueezy, Mel'nica, scoiattolo и 5 другим нравится это.
  9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рецензия №2

НАШИ ЛЮБОВНИКИ
    (Испания, 2016)

Значит так.
    Карлос (красавчег Эдуардо Норьега, что-то плотно мы тут за него взялись) –драматург, носится три года с идеей гениально-интеллектуальной пьесы, а покуда промышляет сценариями для комедий весьма дурного моветона про двух безмозглых девиц – такие новые русские бабки испанские внучки. Возможно, с примесью Энджи и Крис, но без гламура, только по умственным способностям. Ну и, как это часто бывает с низкопробным кино, сей физиологический юмор получает продолжение – как минимум на второй и третий фильмы. Кароч, на жизнь Карлосу хватает. Но загуляла жена.
    Ирэн (тоже ничего такая Мишель Хеннер – до сих пор нигде не попадалась, но очаровашка). Интеллектуалка, неудачница, безработная, любовник бросил.

И вот они случайно встречаются в каком заведении типа литературного кафе. Хотя потом окажется, что это было не совсем случайно. И даже совсем не. Но пока они незнакомы и Ирэн втягивает Карлоса в интеллектуальную игру. Встречаются, гуляют по живописным уголкам Сарагосы, общаются под вымышленными именами и рассказывают друг другу отчасти вымышленные биографии. Разговор пестрит цитатами: Фрейд, Коэльо, Честертон, Капоте, Буковски… Особенно двое последних, ведь сюжет так и не написанной гениальной пьесы Карлоса – разговор этих двоих в аду. Лихо он со своими литературными кумирами, но это к слову.

Главное – беседуют наши герои очень на уровне: литература, фантазия, немного психоанализа, гомеопатическая доза флирта. Фразы иногда выдают – записать хочется.

Это только в кино подонки омерзительны, а в жизни они могут быть прекрасными людьми.
    Различие между нами и детьми, они спрашивают во что играть, а мы с тобой выясним это в процессе.

Вопчем все очень интеллигентно и даже изысканно. И подсвечено мотивами той самой шыдевры, которую Карлос пишет уже для второго или третьего фильма. Что не дает фильму скатиться в слащавость. Хотя он и так бы не скатился, потому что потихоньку фантазий в игре героев становится все меньше, реальности все больше, а доза флирта перестает быть гомеопатической. И вообще оказывается, что все не так, как мы думали. Но вот тут у меня не срослось. Аккурат на главном нежданчике, когда нормальный зритель должен выдохнуть: вау! – у меня случился: упс… дежа вю. И даже два. Был уже такой сюжетный прием. В нашенском фильме «Ночной визит» образца 1998 года. Не хочется обвинять авторов в плагиате, хотя за 18 лет наш фильм мог кому угодно на глаза попасться. А если не плагиат, то, значит, сюжет банальнее, чем кажется на первый взгляд. «Ночной визит» - фильм, пардоньте за выражанс, Эйрамджана, но сделан совсем не по-эйрамджановски. Хороший фильм. Это дежа вю номер раз. А дежа вю номер двас – это я сижу и думаю: тур у нас уже этот или все еще тот? Потому что сходство действительно велико. Если сравнивать фильмы, то в активе у испанцев изящество интеллектуальной игры и романтишные виды Сарагосы. Хотя это для нас. Совсем не факт, что для испанского зрителя эти виды намного романтишнее интерьера в российской панельке. А в активе нашего фильма – чуть поинтереснее расстановка акцентов в отношениях персонажей и дуэт Татьяны Васильевой и Михаила Державина. Хоть и он не красавчег, и она не очаровашка.

В сухом остатке. Фильм – прелесть. Более точного слова не подобрать. Большое спасибо загадавшему. Советую смотреть, причем для отдыха и расслабона. И оригинал «Ночной визит» тоже советую.

Elli, L_Lada, LemonSqueezy и 8 другим нравится это.
  10. Квитка

Квитка Гость

Ух ты, я вчера вечером все пропустила ))) А тут уже первая рецензия! Я очень люблю Данелию. Наконец то у нас его фильмы в Рулетке участвуют. Этот фильм обожаю! Каждая фраза - как мед ))))
    Про конкретно этот эпизод помню :
    - Ты не расстраивайся. Они наверное по телевизору коней увидели, сейчас так коней хорошо научились снимать...
    - А ванну зачем сперли? Коней купать? )))))

Прекрасная, теплая и добрая рецензия. За любимый фильм Данелии особенно спасибо!))))

LemonSqueezy, Аделана, Mel'nica и 4 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Так, можно начать угадывать? Человек, загадавший "Орла и решку" -это Настасья, человек, написавший рецензию номер 2- это Лариса.

12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Мечтать не вредно, вредно не мечтать))))

13. Квитка

Квитка Гость

Нет!!!!!! В смысле, угадайки свои ты пошлешь Вике в конце, когда выложат ВСЕ рецензии!))))) А пока на пали контору )))))
    И эта.... не все так адназначна!))))
    Я, н-р, во второй рецензии совсем не Лару увидела. А кого, не скажу )))

Mel'nica, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

А попугай, который орал:"Если ты приведешь сюда шлюх,жена оторвет тебе достоинство!"

Квитка нравится это.
  15. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Отгадывай, Ленуся, сколько угодно. Только потом, в пятницу, не забудь Викусе в личку список своих догадок кинуть, в том порядке, что и список фильмов, которые она вывесила, чтобы ей легче было итоги подвести.

Elli, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @Lenusja , тут ведь какое дело. Все друг друга путают, стили меняют, непривычные фильмы (для себя) загадывают.
    Главное - запутать. Написавший рецензию может громче всех кричать, что знает автора, что, в принципе, правдой является)))

Аделана, Квитка, Mel'nica и 3 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Настасья, вчера уважаемая контора сама по себе запалилась, когда предположила, что аффтар первой рецензии - я. Я тока пытаюсь попасть в тренд. Я подумала так: номер 2 написала Лариса, а хотела, чтоб подумали на Персону Ж. Или наоборот. :-). Не, все-таки первый варьянт

Аделана, Mel'nica, Квитка и 2 другим нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А в результате окажется кто-то третий)

Mel'nica, Квитка, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Ну что ты, я бы так мимикрировать не посмела. И Персона бы не стала.

Квитка, televika и Lenusja нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Если каго неправедно заподозрила, чур не сердиться, это у меня профессиональная деформация: развлекать почтеннейшую публику и выносить мосх.

Квитка и televika нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Да ничего. Просто рецензий пока всего две - несерьезно это. Вот погоди, будет их 13, так окажется, что как минимум три написали два и более авторов (каждую!), а уж две-то точно сами нарисовались.
    Это что ж за профессия такая....

Квитка, Lenusja и Mel'nica нравится это.

Поделиться этой страницей