Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Кмк, именно в "Ангеле" её можно было бы заменить на любую другую молодую кабаретистку, фильм бы ничего не потерял, хотя, критики щитают по- другому, я знаю, а вот игра Яннигса, для меня лично- это вынос мозгов. А у Дитрих, как у певицы, мне нравится, например, эта версия "Не покидай" Жака Брелля,хоть я и понимаю, что артистка она своеобразная, и не всем может нравиться , я это могу понять . Спойлер
Я не пОняла, вы уже шифроваться начали чоле? )))) типа "ой мне нравится, я этот фмльм видела" (читай - загадывала не я...типа) ))))))
Мне же опосля еще столько пар таких фильмов попалось. Но я под этим углом на них и не смотрела никогда))
Я, опосля прошлой Руру, поняла одно - собрались любители покера )))) Несколько раз меня тогда жестко на....кололи Посему теперь как Станиславский: Спойлер: Не верю! )
А мож не надо, а? Я знаю ток тот фильм с Дюжарденом (название не помню, фильма не видела), в котором этот... актер увел Оскара у Гэрри. Дюжарден с тех пор мой кровник, а немое кино... Ну, мы с ним в разных Галактиках... Пачино, Гэрри, Лео... сколько раз были в пролете, а тут раз - и в дамки. Только где он теперь, тот Дюжарден?..
Как по мне, так не надо. Ребята, если кого-то интересует мое мнение, то я против настоящего немого кино в Рулетке даже не на уровне нравится - не нравится. По моему убеждению, это другой вид искусства. Я бы уж скорей о телевизионных версиях спектаклей подумала, но мы же этого не делаем. И вряд ли сделаем - по той же причине.
Рецензия №1 Орел и Решка. Эпиграф 1. "И много будет странствий и скитаний, страна любви - великая страна.И с рыцарей своих для испытаний все строже станет спрашивать она ...." В. С. Вынсоцкий. Эпиграф 2 "Кто отважится на это, на это - тот принцессу поведет под венец " В. С. Высоцкий. Эпиграф 3."На свете живут добрые и хорошие люди "( кажется, название современной пьесы) Эпиграф 4. "Я за тебя хоть на войну, я за тебя - под артобстрел" М. Бублик Эпиграф 5."Быть может, счастье рядом, ты только оглянись"(слова песни из другой, тоже осень хорошей, комедии.) Удивительная игра эта рулетка, способна иногда просто творить чудеса. Так получилось, что я об этом фильме даже не слышала, и такое бывает. Специально не читала ни критики, ни рецензий.Включила сегодня компьютер, уселась поудобнее, и мир вокруг исчез. Я забыла о том, что мне надо забирать дитенка из гостей, обиженно отсвечивал затылком муж, оставшийся на эти полтора часа без внимания. Я была не там, я была в 1995 году. Юные Кирилл Пирогов,Полина Кутепова, Ярослав Бойко, Геннадий Назаров. Молодой Ярмольник, в расцвете сил Станислав Говорухин. Еще живые Юрий Степанов и Иван Рыжов. Пусть в эпизодах, но от этого не менее прекрасные Нина Гребешкова и Галина Петрова. Фильм начинается с пронзительно-щемящей мелодии, и с робко пробивающегося цветка на фоне степи. Кинопоиск определяет жанр этого фильма, как лирическую комедию. Я смотрела, и видела сказку, социальную сказку. Если коротко определить содержание: Иван Дурак/Царевич в поисках счастья. На что ты способен, Иванушка? Время : лихие 90-е. Место: Уренгой-Москва-Сочи-Москва- Уренгой. Вместе с героем мы совершим такое путешествие по России девяностых. Молодой специалист, инженер, Олег (Кирилл Пирогов) уезжает в Уренгой, чтобы заработать денег на свадьбу с прекрасной Еленой, с которой у него любовь с первого взгляда в институте, увидел, как током прошибло. Однажды, примеривая в магазине халат Олегу, влюбленные установили, что денег на халат не хватает, а какое мещанское счастье без халата? Поэтому, Олег отправился в Уренгой, а Елена осталась работать в конструкторском бюро. Год разлуки- испытание серьезное. Елена, которая не столько любит Олега, сколько любит первых, то есть самых лучших (а Олег отличался успехами в учебе), нашла себе новую кандидатуру -победителя турнира по шашкам. Олег, узнав об этом, рвется в Москву, чтобы отвоевать любимую. Рвется, несмотря на отчаянное сопротивление начальника -Зосима (в исполнении Говорухина), который ему пытается объяснить про контракт, на что Олег отвечает, что его невеста в контрактах плохо разбирается -взяла, да замуж выскочила. Начальник отговорить пытался, мол выскочила и выскочила, оторви (и оторвал для наглядности пуговицу от рубашки Олега), найдешь себе новую невесту, она и пришьет. Услышав это магическое заклинание, Олег подхватывает пуговицу, и берет её с собой, как талисман, обобрав царскую казну (то есть, взяв из сейфа свою же зарплату за месяц, уговорив не особо сопротивлявшегося , медлительного и обстоятельного казначея Герасима в исполнении Юрия Степанова), устремляется в Москву "за красавицей душой, за невестой молодой". Так начинается сказка странствий и испытаний. Закрутится волшебный калейдоскоп. Ох, и помотает же Олега жизнь, где только не придется ему оставаться на ночлег: в квартирах друзей, знакомых и не очень знакомых людей, в подъездах, на вокзалах, в милиции. Кем только не придется ему работать: и инженером в конструкторском бюро, и грузчиком. В какие только одежды не придется ему облачаться: в медицинский халат, дорогие костюмы, обноски бомжа и т.д. С какими только людьми ему не придется встречаться, будет тут и честный и застенчивый милиционер- цыган ( о, какое сочетание, да!) Валентин, и его родственники-цыгане (чуть не упала со стула, когда услышала из уст пожилой цыганки такое вот:"Сейчас в стране такой хаос, что все хотят хапнуть, урвать, никто не соблюдает договоров, а я буду держаться за букву закона") сотрудники конструкторского бюро, куда он устраивается, чтобы быть поближе к любимой, сотрудники овощебазы, куда он устраивается, чтобы заработать Елене на операцию, врачи, медперсонал и посетители больницы, руководители разных организаций (в исполнении Басилашвили и Рыжова), новые русские (Верник и Ярмольник) и т.д. Среди этих встреченных героем людей особенно выделяются три: друг, продавец лотерейных билетов ("Я твоей теще цветочки принес . - Она же их продаст"), добрый бизнесмен (Ярмольник, блестящая актерская работа) и робкая наивная рыжеволосая девушка (Полина Кутепова), которая предоставит герою и стол, и кров, отмоет, обстирает, вылечит и спать уложит. Там такие речевые характеристики, просто блеск. Ярмольник должен был отрываться, выдавая такие перлы :"Тесть у меня -старый жук, знает, куда усами шевелить" или " Лариска, фак её мать, привела какую- то матрешку, ты с ней посиди, а то у нас переговоры, минут на пятнадцать". А диалоги Олега с наивной и верящей абсолютно во все, что ей говорят рыжеволосой чудой: "Я -шпион. Американский? Нет, белорусский" или "Либидо - это не я. Я - это одно, а мое либидо - это совершенно другое.- Так, забирай свое либидо, и уходи"- отдельная песня. Я прочитала, что фильм снят по произведению Владимира Маканина. Но читать внимательно его не стала, так как с фильмом совпадают только имена героев и места их работы, а главное -у главного героя там совсем другой характер, циничный. Я думаю, очень многое в фильме держится на главном герое. Невероятная актерская удача и попадание в образ. Олег - совсем не идеальный герой, он плутоват, где-то может быть грубоват (эпизоды с Говорухиным и Рыжовым), но он умный, ироничный, добрый, и какой-то настоящий, безбашенный и отчаянный в своей этой любви, и в готовности ради нее на все: бросить престижную работу, ограбить банк, продать почку, терпеть лишения, унижения - физические и моральные, мерзнуть. Он отважен, трогателен и абсолютно бескорыстен. И, как многие влюбленные, слеп в оценке объекта своей страсти. Не видит протянутой к нему руки и обращенных к нему глаз. Но, сказка на то и сказка, чтобы, пройдя через все испытания герой все- таки прозрел и обрел настоящее счастье. Фильмы Данелия - нежные, хрупкие, трогательные, ироничные и мягкие -это как отдельная планета. На этой планете живут добрые и хорошие люди, и даже для злодеев у героя и автора находится какая-нибудь очень важная мотивация, объясняющая их злодейство. Например, оправдывая цыган, обчистивших квартиру приятеля, - даже ванную и двери вынесли, - Олег говорит о том, что в этом виновато качество современной съемки - увидели они , допустим, коней по телевизору, взгрустнулось им, они и сорвались с места. Сейчас научились удивительно хорошо снимать коней, резюмирует герой. На планете фильмов Данелия нет незначительных героев, все люди важны, даже, если у них по роли нет слов, даже попугай героя Ярмольника важен, каждая деталь, каждый эпизод важен. Все это, -внимание к характерам, биографиям, деталям, предметам, мягкий юмор, вкупе с музыкой, - и создают ту неповторимую атмосферу фильмов Данелии. И, знаете, мне не хотелось с этой планеты улетать, потому что, там уютно, тепло и любят людей. Незнакомый человек, загадавший мне этот фильм, спасибо тебе!
мне надо как-то реагировать: кричать: ой,я, спалилась, или, ой, не я, обознались, или томно молчать до пятницы в углу? Как тут принято, чтоб не быть моветону? :-)