Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png ​
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.880
    Викуль, я вот сама сижу и ломаю голову: чья ж еще-то рецензия зависла?! А представляешь, что будет, если и она появится?

Death Cult, Little15 и televika нравится это.
  3. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.548
    Из всех тем для меня интереснейшей является КИНОрулетка.
    Это для игроков интересно, кто и под кого написал.
    А для меня, вашего читателя, всё интересно.
    В стихах(!!!) и в прозе.
    Мнения у нас не совпасть не могут, т.к.я не видела НИ ОДНОГО из фильмов, а в остальном...
    Браво и спасибо за доставленное удовольствие!!!
    Звиняйте, если вам неприятно, что вмешалась.
    Жалуйтесь. Модераторы уберут.

Последнее редактирование: 15 фев 2018
    Mel'nica, Death Cult, tagetes и 7 другим нравится это.
  4. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я встречала одного транса, на работе. До операции это был мужчина, лет сорок ему было, может, чуть больше, имел семью, ребенка. На работе руководил бригадой мужиков. Несколько лет до операции он ходил в женской одежде, выглядел внешне как мужиковатая женщина. Когда он поменял пол, почти сразу уволился. Я лично не общалась по работе с этим человеком, это было огромное предприятие, только один раз, когда она поменяла паспорт, делала изменения в нашей документации. Оба волновались)) Представляю, как психологически тяжело ему было на работе. Я думаю, что если бы операции по смене пола делали раньше, то он не женился бы и не завел ребенка. Мне всех жалко в этой ситуации, надеюсь, что ребенок не получил сильную психологическую травму, получив из папы вторую маму. А стать толерантным очень легко, если представить себя на месте такого человека и понять, что это не блажь, а реальный психологический феномен)

А по фильму скажу, что эта тема не самая главная. Я посмотрела его после "Завтрака на Плутоне" того же Джордана и знала, что Дил физически не женщина, но это знание совсем не убило интерес к сюжету. Когда все карты будут раскрыты, хочу поинтересоваться у рецензента, смотрел он фильм с чистого листа или зная интригу. Без спойлеров, наверное, сцена, в которой Фергюс узнает, что женщина, в которую он влюбился - мужчина, произвела бы такой же ошеломляющий эффект, как на главного героя.
    На мой взгляд, самое интересное происходит после: то, как изменились взаимоотношения героев, объявившиеся бывшие подельники из ИРА, как разрешится вся эта история.
    Согласна с рецензентом, что фильм не на один раз, там есть о чем подумать. Солдат рассказал Фергюсу историю про скорпиона и лягушку, когда он просит ее перевезти его через реку и обещает не жалить, а сам жалит на середине реки, и оба утонут. На вопрос "почему", отвечает, что такова его натура. Какую натуру он разглядел в своем тюремщике, когда попросил его присмотреть за Джил? Сначала, мне казалось, что он сделал это в отместку, тем более, что в видениях Фергуса Джоди ухмылялся. Но потом решила, что он увидел доброту Фергюса, которая проявилась потом во многих его поступках.
    Разглядела Стивена Ри в этом фильме. До этого видела его в ролях не очень приятных персонажей, и даже внешне он казался неприятным, а в роли Фергюса он трогательный и симпатичный, особенно после стрижки)
    --- Сообщение добавлено 15 фев 2018 ---
    Я смотрела давно этот фильм, но вроде бы там была сильная звукоизоляция.
    Помню, что "Бункер" понравился - пощекотал нервишки, и за главных героев я переживала, но напрочь забыла, чем все закончилось) Хоть заново смотри.

А перейти в разряд зрителя и писателя не хотите? :)

Death Cult, tagetes, Квитка и 2 другим нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Нам очень приятно)))) И это я не только о себе - знаю, остальным тоже приятно))) Ещё приятнее будет, если Вы к нам присоединитесь)))
    У нас не закрытый клуб и мы всех желающих принимаем)))) Рискните! С нами интересно.

Лариса, а ты сама за лучшую рецензию голосовать будешь? Имеешь право, ты ж не за автора, а за рецензию голосуешь.

Mel'nica, Death Cult, Квитка и 3 другим нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Да, конечно. Но голдосование у нас условно тайное. То есть потом я, конечно, обнародую, если возражений не будет. Но для начала - в личку. Чтобы друг на друга не давить.
    Я уже не говорю про то, чтоб поучаствовать - давно пора, но в отгадки-то точно можно поиграть.
    Ань, я вот в этом смысле толерантность несколько иначе понимаю. Я прекрасно знаю, что это явление - реальность, и даже более того, медицина рассматривает его как заболевание, а все манипуляции, которые в таких случаях проделываются - как лечение. Мне очень жаль людей, которые потом не знают, куда глаза девать, при смене паспорта. То это обычное человеческое сочувствие и понимание того, что вот да, и такое бывает.
    Для меня в этом вопросе толерантность - это когда такие вещи начинают рекламировать как норму. А оно не норма. Оно болезнь. Болезнь рекламировать нельзя.
    Мне в свое время пришлось довольно тесно общаться с голубой парочкой. Вполне интеллигентные ребята, при других условиях я бы и не задумалась об их ориентации. Одного - так точно не задумалась. Просто так получилось - сама обстановка располагала, и не захочешь, а заметишь. Но я совершенно не представляю себе их в зачинщиках гей-парада, например. Толлерантность - это не просто не совать нос в чужие постели. Толерантность - это гей-парад.
    Извините, накипело.

Mel'nica, arseneva, Квитка и 3 другим нравится это.
  7. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А можно и мне проголосовать и погадать?)))
    Если нельзя, а очень хочется, то можно?)))
    читаю и балдю.

Death Cult, Квитка, L_Lada и 3 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Думаю, возражать никто не будет)))

Death Cult, Квитка, Little15 и ещё 1-му нравится это.
  9. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Присоединяюсь, фильм великолепный!

10. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    А тебя ваще обязать надо!

11. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ждем рецензию на выживших любовников? Выживем ли мы в ожиданиях?)))
    Чет моя толерантность загибается от изжоги. Подбор фильмов фееричный. Под общим названием "полюбите меня иным".
    Но главная интрига-кто у нас сегодня поэму написал?!!!

Death Cult, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Коллеги, жду в личку угадалки. Любовники, надеюсь, выживут до завтрашнего вечера, тогда и проголосуем оперативненько. Если, конечно, кто-то уже не определился на все сто.
    На правах ведущего принимаю решение: в голосовалке и угадайке могут участовать и те, кто сам тур прохалтурил.

Аделана, Маринеску и televika нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я отгадайку уже отправила))) Жду Любовников, чтоб окончательно определится с лучшей рецензией))))

14. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Тааак... угадательная табличка начала заполняться.

15. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Я тоже отгадайку отправила, но думаю, что интуиция моя подведет :D

televika нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @L_Lada , я вспомнила для тебя фильм, который не стыдно тебе загадать)))) Он по мотивам известного романа, но, редкий случай, когда фильм интереснее книги)))

17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Вам сложно, Вы - новенькая. ))))))) А я вот еще пару часов назад была уверена, что угадала всех. Но щас меня гложут жестокие сомнения. ))))

roza-gold, Аделана и televika нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Ура, ребята, счастливое число 9 набрано!

РЕЦЕНЗИЯ № 9.

Выживут только любовники или Сумерки по-джармушевски.

Режиссер Джим Джармуш. Сценарист Джим Джармуш. В главных ролях Джим Джармуш Том Хиддлстон и Тильда Суинтон, ассистирует Миа Васиковска.

После достаточно продолжительного кинематографического молчания Джармуш в 2013 году выдал на суд зрителей свою новую картину. Умелому декоратору, эстетствующему созерцателю, до «Любовников» Джармушу удавалось балансировать на тонкой грани визуализации философских смыслов. «Любовники», пожалуй, первый случай в карьере режиссера, когда форма настолько и так нарочито преобладает над содержанием, что практически полностью вытесняет его. Возможно, режиссер невольно стал заложником своей собственной специфической кинорефлексии, которая, собственно, и сделала его «культовым», и, в очередном сублимационном порыве увлекся настолько, что не заметил, как абсолют трансформировался в абсурд. Возможно, это некий стёб над вкусами массового зрителя, увлеченного бесконечными дешевыми вампирскими сагами, конвейером сходящими с киноэкранов: любите про вампиров - получите, распишитесь. Знакомым с творчеством Джармуша зрителям оба варианта покажутся вполне возможными. Хотя лично я больше склоняюсь к … не скажу какому.

Итак, сам фильм. О чем этот фильм? Этот фильм о нелегкой жизни вампиров. Жизнь вампиров уныла и замкнута, потому что живут они настолько долго, что успели достигнуть той степени просветления, при которой абсолютное знание жизни практически лишает ее смысла. Ничем вампира не удивить. Ничем вампира не развеселить. Поэтому сидит вампир Адам в своей каморке очень грустный. На гитаре играет. Все больше минорное. И все чаще Адама посещают суицидальные мысли. В качестве отображающего картинку звукоряда очень подошла бы группа «Сплин» с песней «Выхода нет». Вместе с тем, есть у этого вампира Адама что-то такое, что удерживает его от непоправимых поступков и оправдывает всю цикличность его бесконечно-бестолкового существования. Это Ева. Его женщина. Его любовь. И если интроверт Адам погружен в мир музыки, экстраверт Ева – приверженец всех остальных видов искусств. Прекрасно разбирающаяся в живописи и в литературе, за свою долгую жизнь Ева успела пообщаться со многими выдающимися личностями и впитала в себя через эти беседы такое количество знаний, которому позавидовала бы сама Ленинская библиотека. Адам Адам и Ева - необычные вампиры. Они не живут для того, чтобы есть (людей). Они едят для того, чтобы жить. И, дав себе зарок не питаться кровью живых людей, они довольствуются исключительно той кровью, что находят в больницах. Вместе с тем нельзя сказать, что этот порыв вызван исключительно принципами гуманности. В мировоззрении обоих вампиров явно прослеживается некое пренебрежение к людишкам, погрязшим в своих суетливых желаниях и мелких грешках. Возможно, Адам и Ева не едят их из чувства брезгливости.

И все бы оно так и текло, одинаково культурно и удушающе вялотекуще, если бы в гости к главным героям не нагрянула Ава, младшая сестра Евы. Не обремененная комплексами собственной и чужой неполноценности, молодая вампирша полна жизни и склонна к плотским (в прямом и переносном смысле) желаниям различного толка. К каким последствиям приведет этот визит, рассказывать не буду, ибо это уже спойлер. Вопрос лишь в том, чем готовы поступиться в итоге Адам и Ева: принципами, жизнью, друг другом, любовью? Или любовь заставит ли их подчинить все вышесказанное себе самой?! Вопрос, конечно интересный, но не настолько, чтобы потратить на его решение два часа просмотра пусть и мастерски атмосферного, но неоправданно скучного фильма.

Mel'nica, Death Cult, roza-gold и 8 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    А тебе что, не видно? Имей в виду, увидишь - тоже есть шанс не заснуть.

Квитка и televika нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я вижу IMG в квадратных скобочках и усё((((

Выкрутилась))) Увидела))) Скопировала ссылку (хоть изображения нет) и открыла в гугле))) Прикольный чувак)))

21. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    я тоже картинку не вижу. Этот глюк периодически нас преследует ((

Поделиться этой страницей