Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Прошу прощения, я очень устала и поэтому чёт туплю:

В какой форме нам покажут, кто кого и сколько раз... угадал - мы пока не решили, так?
    Определились, что @akonit выложит цепочку и назовет шайтана :)

Но ведь цепочка сама по себе вообще ни о чем не скажет, правильно? По ней только каждый увидит, кто оказался его рецензентом. Про остальных будет непонятно, надо же будет написать, кто какой фильм загадал. Так и будет, да?

3. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Как это? Ты увидишь кто смотрел твой фильм, и соответственно кто тебе мать-мать-мать подсуропил! )))))))))))

Vorchonok и Наталья51 нравится это.
  4. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Здесь

И в итоге остановились на предложенном тобой варианте

Здесь

Balletка и Vorchonok нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.180
    Ира, ты, конечно смотри, как тебе удобно, но, может быть, одновременно с обнародованием цепочки продублировать список в обычном формате - с указанием рецензентов? Тогда можно будет сразу начать обсуждать, а ты уже спокойно все посчитаешь.

Mel'nica, Принц Персии, Isy и 3 другим нравится это.
  6. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Тогда он был на восемнадцать лет моложе)

Vorchonok нравится это.
  7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    27.964
    @Little15, да дело не в возрасте, мы все с возрастом не расцветаем. Просто он в фильме такой: глаза с поволокой, такой секси, ну очень.притягательный (несмотря на то, что роль мерзкая).
    А в вики посмотрела, даже на молодых фотках какой-то неухоженный мужик совсем без огня.
    Странно.

Последнее редактирование: 6 сен 2017
    Vorchonok нравится это.
  8. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Значит, перевоплотился в характер, несвойственный его личности. Актер хороший)

Наталья51 и Vorchonok нравится это.
  9. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Рецензия №15

Фильм "Лофт"

Лофт, 2013, Бельгия, США, реж. Эрик Ван Лой

Жанр предложенного мне для просмотра фильма, указанный в Кинопоиске, а также на других ресурсах, – триллер, детектив, мелодрама. В связи с этим у меня возник вопрос: «И где тут триллер?» Детектив – да, и вполне качественный, мелодрама - может быть, а триллер где? Согласно Википедии, три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение. От триллера было только мертвое тело в начале фильма (что присуще и детективам) и подчеркнуто тревожная музыка. Ах, да, еще резкий звук от дверного звонка. Все. Обещанное чувство тревоги испытать не удалось, пришлось смотреть детектив. Детектив, кстати, вполне качественный, динамичный, с элементами психологической драмы, интересным сюжетом и неожиданной развязкой.

О сюжете (аннотация взята с Кинопоиска). «Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины… Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.»

Сначала все выглядит вполне респектабельно. Пятеро мужчин, семейных, успешных. Да, изменяют женам, но при этом все время твердят о любви к ним и детям. Время от времени кто-нибудь из них восклицает: «Я не такой!» Потом оказывается, что такой и даже еще хуже. По мере развития сюжета выясняется, что на семейные ценности всей компании наплевать, на дружбу тоже.

Несколько раз сюжет делает неожиданный поворот, так что предыдущие события предстают совсем в другом свете, все более и более гнусном.

Очень удачно подобраны актеры. По внешности просто стопроцентное попадание.

Из недостатков могу отметить следующее. Часто действия персонажей выглядят нелогично и мотивация их не понятна. Особенно это относится к женщинам. Но событий в фильме так много, что во время просмотра раздумывать над этим было некогда.

Таким образом, на основании вышеизложенного ставлю фильму оценку 7 из 10.

Китнисс, Elli, tagetes и 12 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.841
    Хорошая рецензия)))) Но кто ж так делает? У в этом туре фильму оценку не надо было ставить)))) У нас только один игрок оценки ставит))))

Квитка, Vorchonok, Hella и 4 другим нравится это.
  11. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Этот фильм я видела, вместе с американским ремейком. Сравнение, конечно, не в пользу последнего. Здесь очень удачный каст, как верно указал таинственный человек, и нехилый сюжетный замес. Американская версия в разы унылее.
    Мне кажется, я в первый раз угадаю рецензента)

12. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Рецензия №16

Фильм "Сплит"

Триллер не относится к числу любимейших жанров для меня, потому что чистый триллер редко хочется пересматривать. Вроде аттракциона: удалось поиграть на нервах, нагнать жути и напряжения и хорошо, а так, чтобы ещё раз пережить любимые сцены или поискать неуловимые с первого раза нюансы — не припомню.
    «Сплит» начинается с места в карьер: без долгих предысторий и рассусоливаний три девушки-одноклассницы после празднования дня рождения одной из них похищены неизвестным мужчиной в собственной же машине.
    Похититель оказался психом, страдающим диссоциативным расстройством — то что в просторечии именуется раздвоением личности. Только в его теле живут 23 личности, и некоторые из них вступили в конфронтацию с другими, борясь за власть в ожидании суперсильной двадцать четвертой личности — Зверя, способного защитить Кевина, первую личность. А девушки приготовлены в жертву Зверю.
    Придет ли Зверь, удастся сбежать пленницам и вычислит ли психотерапевт Кевина хитроумные замыслы его фрондеров — эти вопросы держат зрителя в психологическом напряжении и атмосфере нарастающего страха до конца фильма.

Это отличный триллер, не отпускающий из своих цепких объятий ни на минуту. Выделяется он прежде всего филигранной игрой Джеймса МакЭвоя. Роль наисложнейшая: показаны мгновенные смены личностей, сами характеры, очень отличающиеся друг от друга (жёсткий педант, манерный модельер, девятилетний мальчик, заботливая женщина), сыграны точно и убедительно. Крутая работа!
    В плюс фильму отмечу, что жертвы не совсем похожи на типичные жертвы триллеров; они не истерят (почти), не совершают идиотских поступков, пытаются думать головой и не теряют присутствие духа. Одна из девушек, сразу отличающаяся от двух других таинственной задумчивостью, странностями и посещающими перманентно воспоминаниями из детства, по ходу сюжета раскрывается как значимый персонаж.

Сложно добавить ещё что-либо, ибо надо смотреть и, вообще, спойлеры! Нет, добавлю: если вы не знакомы, как я, с творчеством М. Найта Шьямалана, то финальный эпизод вам ничего не скажет и придется обратиться к коллективному разуму за подсказкой, но это не влияет на восприятие фильма и не является недостатком.

Думаю, что пересмотрю «Сплит» ещё как-нибудь.

Китнисс, Elli, tagetes и 12 другим нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.841
    Круть! Я, когда про 23 личности прочитала в аннотации, решила - нафиг. А сейчас, почитав рецензию, очень заинтригована, Хочу посмотреть)))
    Спасибо! Неизвестный автор))))

Vorchonok, Маринеску, Death Cult и ещё 1-му нравится это.
  14. роза-мимоза

роза-мимоза старожил

Симпатии:
    3.699
    и это заметание следов, так как уже так же была выставлена оценка в более ранней рецензии

Последнее редактирование: 6 сен 2017
    Vorchonok, Mel'nica, Isy и ещё 1-му нравится это.
  15. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Рецензия №17

Фильм "Мать"

Мать мать мать мать мать

Рецензент, человек средних лет, отданный несколько месяцев назад в плен синематографу, в ночь сдачи рецензии не ложился спать. Дождавшись, когда игроки и забегающие в игру отправились ко сну, он достал свой ноутбук, мышку с заедающим колесиком и, придвинув к себе клавиатуру, принялся набирать текст. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо обернулся на двери и окна, покосился на шапку ветки, в которой находится список фильмов тура "Русской рулетки", и прерывисто вздохнул. Ноутбук стоял на столе, а сам он сидел перед столом на старом диване.

Милый ведущий, @akonit Иринович! - писал он - и пишу тебе письмо-рецензию. Поздравляю вас со славным игровым туром и желаю тебе много фильмов хороших ко просмотру.

Рецензент перевел глаза на темное окно, в котором отражался свет его настольной лампы, и живо вообразил, что он только что посмотрел. На экране юрко бегала, иногда стояла, иногда плакала, а иногда и танцевала тощая кореянка лет 50. Красивая, несмотря на трудные условия жизни в маленьком городке с живыми глазами и растрепанными волосами. Днем она занимается приготовлением снадобий из трав, принимает посетительниц и колет их иголками без лицензии. При ней живет сын, лет двадцати с лишком, красивый мальчик, но слабый умом. Мальчик взрослеет и причиняет матери все больше тревог и забот, в том числе и денежных трат. Алкоголь, влечение к девушкам и плохая компания могут довести до тюрьмы человека и с нормальной головой, а слабоумного и подавно.

Рецензент вздохнул, нажал на клавиши и продолжил писать:

А случилось в том кине страшное. Кто то убил школьницу и выволок её на крышу. А сына героини заарестовали, потому что улику нашли. А мать его с этим не смирилась и кинулась сама настоящего убивцу искать, потому что денег у неё на адвоката нет и сам адвокат с таким делом связываться не захотел.

Рецензент скривил рот, потер кулаком глаза и всхлипнул

А сражалась мать в кине том азиатском за сына самоотверженно, бегала по домам всяким, пришлось ей и в шкафу сидеть и побои снести. И свидетелей искать и самой допрос их вести. Помогали ей люди добрые, но не бескорыстно. И нашла она таки убийцу девочки. Детектив тот добротно скроен: ежели в первые тридцать минут его не выключите, то потом смотреть очень даже интересно.

Рецензент судорожно вздохнул и вспомнил еще, что ему понравилось озвучание главной героини - точно попадание и музыкальное сопровождение. Хотя концовка фильма удивления не вызвала - с самого начала он знал, кто убийца и ждал реакции на этот факт от героев фильма. Актеры же в фильме, те, кто главные роли играют и не играют вовсе, они живут и дышат, никакой фальши или напряжения.

Возьми, милый ведущий - продолжал Рецензент, - Христом богом тебя молю, забери мою писанину. Пожалей меня киномана несчастного, а то мне все фильмы достаются такие, что все плачу. А намедни вообще артхаус азиатский смотреть заставили, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь.
    Кланяйся ПерсонеЖ и зови её возвернуться. Остаюсь твой рецензент, милый ведущий, забирай.

Рецензент окинул взглядом им написанное. Подумав немного, он написал адрес: в личку. Потом почесался и прибавил: @akonit Иринычу. Довольный тем, что ему не помешали писать, он отправил своё письмо.

nmkv, Lenusja, Китнисс и 18 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.841
    Люди!!! Вы что творите!!!! Вы что из нашей Рулеточки сделали? Это уже не Рулетка - это сплошь заявки на... короче, Пулитцер там, где он сейчас есть, извертелся весь)))
    А я с дистанции схожу, угадывать не буду, буду, как @akonit , бумажки с именами писать и к списку фильмов прикладывать по порядку))) Может тогда и угадаю разок))))

Lenusja, Elli, Mel'nica и 5 другим нравится это.
  17. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Ну уж нет! )) Игра есть игра - не корову проигрываем. Ещё одна рецензия - и жду ваши списки!

Balletка и Vorchonok нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.841
    ЧЁ твОрится))) Еще среда не кончилась, а уже только одна рецензия осталась из 17)))) Во что любопытство с людьми делает))))
    Знаю, что уже четверг, не поправляйте)))) Китайцы говорят: "если спать не лег еще, значит день не кончился"))))

Vorchonok и Аделана нравится это.
  19. akonit

akonit заслуженный

Симпатии:
    2.053
    Завтра же действительно среда? Или я уже тю-тю? ))))
    из 18-ти)))

Vorchonok и Hella нравится это.
  20. роза-мимоза

роза-мимоза старожил

Симпатии:
    3.699
    как четверг? а где я день потеряла?!!!

Vorchonok, Наталья51 и televika нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.841
    Это не ты потеряла, это я пятницу тороплю)))) Все дни перепутала))) Не первый раз, однако)))

Vorchonok нравится это.

Поделиться этой страницей