Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
ИМХО Я. Это ключевое слово, потому что того, что ждали остальные, я предполагать не берусь. Я ждала не того, что меня развлекут, а того, что эмоции от предвкушения игры не будут доминировать над истинным восприятием фильмов. Когда желание не быть узнанным превалирует в рецензии, то на мой скромный взгляд (ИМХО), страдает смысловая сторона игры. Если смысл РуРу это только "получше замаскироваться", то извините, значит я чего-то то не поняла. --- Сообщение добавлено 28 фев 2019 --- Я всегда считала, что юмор это что-то "над темой".
Мы уже неоднократно в этом туре выражали сожаление, что заигрались, и фильмы, от нашей игры пострадали. Многие об этом говорили и я, в том числе.
@televika )) Какое-то время я не следила за комментариями. Я же не случайно вас лично спрашивала про содержимое рецензий.
Что интересно, Волобуев называет это главным достоинством фильма.)) Про тихого помешанного и буйную — тоже оттуда.) https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/archive/8567/
Я угадала то ли трех, то ли четырех, но меня волновал сам процесс, не результат. Мне смешала все карты дискуссия вокруг фильма, который загадали мне, и дискуссия вокруг фильма, который загадала я.И фильм о Мольере.Я рассуждала так. На фильм о Мольере отозвался Принц. Больше некому. Всех прикладывала к этой рецензии, но получался Принц и точка.Про Элладу не подумала вообще, так как рецензия коротенькая была :-). В дискуссии по "Она" приняли участие Принц и Аделана. Если Принц уже отозвался на "Мольера", то он никак не может отозваться на фильм с Юппер. Вообще, почему-то всегда получается, что Принцу от меня достается какая-то клубничка, в смысли, то "Бал монстров", то "Свяжи меня", то "Шоу ужасов Роки", но это не специально, это так получается. :-) Увидев тебя, Высочество, в дискуссии по поводу фильма " Она", я запаниковала: шо, а5? Заставила бедного парня два часа любоваться на прелести 63-летней Юппер- задачка не для слабонервных. Адечка тоже возмущалась, что ее заставили смотреть, и что она с трудом досмотрела.У меня мелькнула шальная мысль, что Адя смотрела вместе с Принцем территориально (то, что это не возможно, как-то меня в тот момент мало заботило). Я была в ужасе от того, что два человека по моей вине смотрели то, что было им неприятно. Теперь я с чистой совестью могу констатировать факт, что грызли кактус оба добровольно. Когда я увидела, что фильм рецензировала Триша у меня вообще шарики за ролики заехали. :-). Но всю рулетку я была уверена, что фильм рецензировала Адя, потому, что у Принца "Мольер". Но и Адя не могла рецензировать фильм с Юппер, потому, что я твердо была уверенна, что именно Адя загадала мне фильм "Любить", потому, что приняла бурное и пристрастное участие в дискуссии. Не могла же Адя одновременно загадывать мне фильм и отзываться на мой фильм???Про Мельничку у меня мысль была, но тут же ушла, так как в дискуссии по фильму приняли участие совсем другие люди, Мельничка только коротенько отметилась. Когда я прочитала рецензию на "Остров проклятых, моя первая мысль была -Принц! И потому, что не любит Леонардо ди Каприо. И потому, что ну кто еще так здорово передаст всю прелесть языка, как не человек там живущий, и мягкий юмор его же.И талант его: недавно только над рецензией с тараканами обхохоталась. Но Принц у меня уже рецензировал Мольера и любовался на прелести Юппер. Не мог же он катать третью рецензию подряд? :-)Поэтому, я решила, что "одесскую" рецензию написала Квиточка. На фильм о мышах у меня было два претендента Квитка и Телевика. Раз Квиточка у меня закрепилась за "одесской" рецензией, значит, мышей боялась Телевика. И усе оказалось неправильным. :-)
Уже со знанием дела перечитала некоторые рецензии, диалоги и прочее. Люди - я вас люблю! Шикарно мимикрировали, честно скажу, что поражена литературными талантами, формой и содержанием. Многие приятно удивили. Я знала, что все могут все, но вот что настолько - это, конечно, было сюрпризом. Респект. Тот случай, когда и рядом постоять приятно) А по поводу того, что пострадала содержательная сторона рецензий - это есть, но, на сколько я поняла, кто хотел, донес почти все, и в пробнике, и в ложке дегтя, и на подводной лодке...
Прочитала про "инструкцию". Я поняла, что это было возмущение моим отзывом. Только не поняла, причем тут шифровка тогда. Я отзыв никак не шифровала. Написала, что думала. Даже не писала, что фильм совсем не понравился. Мальчик чудесный, повторю. Сам фильм вызвал неоднозначное впечатление. Идею добра как такового я вообще не отметала. Ты из-за меня получается не будешь больше играть?
@Триша, это я свой отзыв шифровала) Сегодня расшифрую, раньше не получилось. Ты тут вообще ни при чём)
Без маски и без трусов (с) основное, весь процесс уж не воспроизвести Начну с @Lenusja , т.к. ее я угадала и как загадавшего, и как рецензента. Хоть Ленка и научилась отбивать абзацы, но стиль не изменила от слова совсем. Прости, Лен, но это было очень просто. И "Ону" ты так кинулась защищать... Рецензия не высветила (смысли, по ней было непонятно), а ты высветила, что Семен Семеныч! - Ленка обожает такие фильмы. Ну... и ваще, в защите было столько страсти (ну... при Вашем, германо-нордиццком выдержанном темпераменте), что было сразу ясно, чей дитё. Остров Проклятых - рецензия была закреплена за @L_Lada . Про @Принц Персии я даже не подумала... Прости, но она показалась мне женской. Ликвидацию я смотрела раз семь, и последний - буквально полтора месяца назад, ее в НГ-каникулы в ночи по телеку казали... Как-то наслушана я оказалась сейчас. И подумала, что для филолога и человека, занимавшегося редактурой, воспроизвести эту речь достаточно легко. Но потом появилась рецензия на Заплати другому... Много, глыбоко и заканчивается фразой рекомендую/не рекомендую. И хоть и была мысль, что кто-то под Лару закосил, уж слишком явно - но я таки сняла Лару с Острова и перебросила на Заплати. А вот то, что не ты загадал Мой Личный Штат Айдахо... Я поверила. Единственное "толстое" место для меня было не "пойду качать", как для многих, а "хто це" про Феникса. Вот тут меня царапнуло - что что-то здесь не так... Но я не прислушалась, ибо ничо такого, что конкретные пацаны могли не слышать про гея Ван Сента и его гейское кинцо. И вы будете ржать, но изначально основную рецензия - "толерантную" донельзя :) я приписала @flyingcamel . Иначе, как переклином это не назвать. Ибо именно она - любитель "голубой тематики" и крайне лояльна к такому кино... И так чувственно защитить этот фильм могла только она. Но это все я вспышкой вспомнила и поняла, узнав результат. А тогда - видимо, затмение нашло. Полное. Зато ту самую образную... чувственную в какой-то гей-стилистике (но это тоже очевидно только сейчас) защиту я приписала @Персона Ж . Так болезненно-остро и так чувственно может только она, когда защищает то, что ей нравится. А потом случилось повторение истории L_Lada. Появляется 6.1, в защиту любимого Персоной Острова Проклятых. Когда-то, когда деревья были большими, еще на платформе ФПК, несколько девушек совершили не очень умный поступок. Они решили пошутить и на недельку перед НГ поменяли себе аватарки и ники. Засада оказалась в том, что если аву ты можешь менять хучь каждые полчаса, то ник - только раз в год. Поэтому залетели мы... больше, чем на 9 месяцев... И тогда Перс написала челобитную тогдашнему Админу, Лектору, мол, прости царь-батюшка, несмышленых... Не по злому умыслу... И сделала это в форме офигительно написанной объяснительной записки... Над этой запиской весь Форум угорал - именно над тем, как написано. Лектор растаял и ники нам вернул :) Поэтому, прочитав 6.1 я недрогнувшей рукой выдернула Перса из Айдахо и перебросила на Остров. То, что она заступилась за фильм в открытую, мне показалось недостаточным. И рецензию на Отторжение отдала ей по той же причине. Мысль о некоем повторе стилистического приема, пусть и в вариациях, меня не смутила. Очень сильна оказалась память о той объяснительной... @Наталья51 у меня ассоциируется с яркими, выпуклыми, предельно эмоциональными рецензиями, написанными с вкраплениями очень запоминающегося хлесткого юмора и порой конкретными выражениями. Сразу после штопаного г одноразового презерватива Расплату я отдала ей без колебаний. @ПростоВиля - ну вот почувствовалось, что это она и больше никто это быть не может. Хотя, как уже говорила, понятия не имею, пишет ли она стихи. Но когда я прочитала рецензию на Остров Собак... Я не сомневалась ни секунды. До этого примеривала ее к Простой Просьбе - лаконично, жестко, конкретно - это ее стиль. И еще не было ни тени сомнения по двум рецензиям: Теплая, сказочная, очень добрая на Мышиную Охоту была отдана @Триша , а защита Бегущего по Лезвию 2049 - 11.1 - @televika . Я сужу исключительно по энергетике, по эмоциональному посылу... Так, как вы - выделять характерные слова и обороты, я не умею. Поэтому и результат такой... Всего 4 угаданных рецензии...:sad2: Спойлер: Записки сумасшедшего
Я фильм не смотрела. Но один чел, который смотрел, выразился примерно так: непонятно, то ли совершать добро, то ли его не совершать, чтобы тебе же не прилетело. Все- таки, посыл у фильма неоднозначный. А значит, и восприятие не может быть однозначным. Кажущийся цинизм в словах не означает цинизм в поступках, иногда они даже не пересекаются. Я думаю, что все мы в какой-то момент жизни были в идеалистической фазе, в которой находится мальчик.Кто-то эту Фазу перерос, кто-то именно в этот момент находится в отрицании этой фазы, кто-то принципиально остался при своих убеждениях и продолжает пожизненно получать шишки за желание творить добро. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Ну,как-то так. Поэтому, в зависимости от своего жизненного опыта, набитых шишек каждый интерпретирует подобный фильм по своему. Я фильм смотреть не буду по двум причинам. Не люблю фильмы, в которых в конце гибнут дети. Во-вторых, по описанию Жени, фильм напоминает нечто в духе романов Олега Роя, которого я очень не люблю за то, что они населены людьми разной степени кукукнутости. Я у него один роман читаю, второй, третий, начинаю тихо звереть, материться и спрашивать:"А нормальные люди в этих книжках есть?". Вот так и тут, я Читаю отзыв Жени: учитель со шрамами, бомж-наркоман,попивающая мама, мальчики-хулиганы. В трагифарсе я такое нагромождение понимаю, оно для меня оправдано. Но здесь-то серьезный фильм.,И мне опять хочется спросить; а нормальные люди, без девиаций, там есть? И какой смысл делать таким людям добро, если они его всё равно прос.., не оценят то есть. Может, я ошибаюсь, и нормальные люди там есть, и фильм стоит смотреть.
Солнце, ты меня обижаешь, о каком повторении стилистического приема ты говоришь? Я как-то привыкла своими приемами пользоваться))) В моей рецензии на "Отторжение" нет никаких приемов, я ее вообще не прятала, так как не умею менять стиль. Потому как, если его менять, то не выразишь своих эмоций. По -этой причине, чтобы отвлечь внимании конкретно от текста рецензии, я предварила рецензию шапкой в виде договора. Вот такое решение пришло в голову, как вариант №2, первоначальный вариант был в виде рецепта, но получилось очень стебно и мне пришлось от него отказаться, так как фильм глубокий и мне очень понравился. Забаву со сменой аваторок помню, но с письмом к Лектору меня никто не знакомил.
В одном случае - сделано под деловую переписку, в другом - Договор. Юридическая тема, бизнес-отношения, оба раза. Я же обе рецензии приписала Персоне. Оно было написано в теме Вопросы Модератору, или как тогда называлось... Ну, в общем, в открытой теме взывания пользователей к Админу.
@Balletка, Юль, так я и не стремилась быть не узнанной. Во-первых, словарный запас у меня, как у трехлетнего орангутанга- я ж по русски говорю только с мамой, больше не с кем. А пишу по русски только тут. То есть, я -капитан очевидность. Во-вторых, я и не скрывалась особо. Вдруг кому-то приятно будет меня угадать. В третьих, балансируя между маской и фильмом я выберу фильм.Фильм был серьезный, писать нужно было серьезно, и я очень жалею, что лень мне было сидеть с карандашиком и записывать все, что говорил А. Мень, все эпиграфы, чтобы отразить их в моей рецензии. Она получилась бы глубже. По поводу "Она": так я тоже не скрывалась. Трише не понравилось, Аде не понравилось, Принцу не понравилось, мне понравилось, я вообще Верховена люблю. В отличие от "Пианистки" Ханеке здесь присутствует чёрный юмор и взгляд хулигана. Я решила объяснить, под своим именем, почему мне понравился фильм. Конечно, мое дитё,не отказывалась, защищала, особо не таясь.
Ты прелесть) В твоей Оной есть нормальные люди?))) Фильм смотреть стоит, считаю. Потому что он заставляет задуматься на важную тему. И потому что там прекрасная актерская детская работа. Мне категорически не понравился финал! претензия именно к нему ИМХО! Они обвалили его этим финалом, впечатление да, что не знали как выплыть, а хотелось конец поэффектнее И мне!
Моя "Она" - это стеб и гротеск, а тут, как я поняла, все серьезно. --- Сообщение добавлено 28 фев 2019 --- @Balletка, Юль, так я и не стремилась быть не узнанной. Во-первых, словарный запас у меня, как у трехлетнего орангутанга- я ж по русски говорю только с мамой, больше не с кем. А пишу по русски только тут. То есть, я -капитан очевидность. Во-вторых, я и не скрывалась особо. Вдруг кому-то приятно будет меня угадать. В третьих, балансируя между маской и фильмом, я выберу фильм.Фильм был серьезный, писать нужно было серьезно, и я очень жалею, что лень мне было сидеть с карандашиком и записывать все, что говорил А. Мень, все эпиграфы, чтобы отразить их в моей рецензии. Она получилась бы глубже. По поводу "Она": так я тоже не скрывалась. Трише не понравилось, Аде не понравилось, Принцу не понравилось, мне понравилось, я вообще Верховена люблю. В отличие от "Пианистки" Ханеке здесь присутствует чёрный юмор и взгляд хулигана. Я решила объяснить, под своим именем, почему мне понравился фильм. Конечно, мое дитё,не отказывалась, защищала, особо не таясь
Моими победителями в туре были две рецензии:№1 и №3. №3 поразила просто потому как: "Из сорняка любого любого отжать он может слово". На мой взгляд ниочемный фильм, рецензия на который многократно интереснее самого фильма. №1. Очень близкий мне по духу фильм и прочтение было очень близким к моему. И это единственная рецензия после которой я фильм обязательно посмотрю. За нее и проголосовала. Лену не угадала - адресовала Трише. Более всего удивило, что Мольера писала Лариса. Я прям в шоке была)) Женя уже и не удивляет. Слово "удивление" меркнет перед ее способностями. Уникум) Дорогие наши "Пушкины" я в восхищении... но даже сам Александр Сергеевич вряд ли сумел в рифму передать свои ощущения от некоторых фильмах. Может ну его нафик этот прием.
ну вот я бы так не сказала, в чем там стеб? в распластанной на полу Юппер? очень сомнительный такой стеб Ты там писала про ее сублимацию, и типа хорошо, что она не пошла по стопам папеньки Но она сублимировала в то, что выкладывается в открытый доступ, создает мерзость, игра для кого то в такие штуки может закончиться в реальности очень печально. Развращающая такая штучка. То есть это моральное такое уничтожение. Мне ни разу не было смешно. Возможно это и срез общества... не хочу в такое Все, больше не буду)
Прикол в том, что они все вполне нормальные. Кроме хулиганов, которые есть в каждой школе. Бомж-наркоман Джерри (если правильно помню имя) - в целом неплохой, приятный парень. По поводу матери мальчика. Кмк, сценаристки (одна из них - автор книги) не определились до конца, какой должна быть Арлин. Алкоголичка или просто немного выпивающая женщина. Всё же это разные вещи. На явный алкоголизм указывают бутылки, заныканные в неожиданных местах. То, как она после малейшего стресса бежит к бутылке. Упоминания вскользь про совместные попойки с отцом Тревора, что мальчик наверняка помнит. Видно было, что он переживал за неё, злился и прямо высказывал ей всё, что думал об этом. Но при этом Арлин ни разу не была показана в запое, она всегда выходила на обе работы. И она удивительно быстро исправилась. Размытый образ получился, непонятный мне до конца. Возможно, недоработка сценаристок. Ещё можно предположить, что она раньше была реально плохой матерью, гораздо хуже, чем мы видим, но ближе к событиям, показанным в фильме, она решила более-менее устроить свою жизнь. И бухать стала меньше. Но Тревор ей периодически припоминает старое.