Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
Наташ, вот это я вчера и пыталась выяснить. Зашибись, малина: фильм выбираю, какой захочу, а может, и не выбираю, а знаю какой-то из загаданных. Временных затрат - ноль, возможный негатив по поводу доставшегося фильма исключен. Зато вот вам, пожалуйста, рецензия, угадывайте меня! :an8:
Ну, на мой взгляд, концовка фильма, предложенная Скорцезе, вполне однозначна.. у меня лично никакой дилеммы не сложилось.. Спойлер: сюжетный спойлер раз я поняла так, что в очередной раз вернувшийся в жуткую реальность Маршал принимает осознанное решение прекратить свое бессмысленное и ужасное существование и сознательно идет на лоботомию.. и эта его фраза (которая мне, кстати не понравилась своей шаблонной кондовостью про "что лучше: жить монстром или умереть человеком?") и "напарник" понял, что решение сознательное, но не возражал.. из чувства сострадания, сессно.. а вот по другим данным Спойлер: сюжетный спойлер два А вот как выглядит концовка книги, по которой снят фильм.. Глава 25. Заключительная. Комнату освещало солнце, когда он проснулся. Он сел на постели и первым делом обратил взор к решетке, но ее не было. Обыкновенное окно, разве что низковатое, и тут же сообразил, что это он находится высоко, на верхней койке в комнате, которую еще недавно делил с Треем и Бибби. Комната была пуста. Он спрыгнул на пол и открыл дверцу стенного шкафа; внутри висели его шмотки, выстиранные и выглаженные. Он оделся, подошел к окну и поставил ногу на подоконник, чтобы завязать шнурки. Выглянув в окно, он увидел во дворе пациентов, санитаров и охранников, примерно всех поровну; одни прогуливались перед зданием больницы, другие завершали уборку территории, третьи обрабатывали розовые кусты, а точнее, то, что от них осталось. Завязывая шнурки на втором ботинке, он присмотрелся к рукам. Никакого тремора. Зрение ясное, как в далеком детстве. И голова в порядке. Он спустился по лестнице и вышел на территорию. В крытом переходе он разминулся с сестрой Марино, которая ему улыбнулась. — Доброе утро, — сказала она. — Какое утро! — откликнулся он. — Великолепное. По-моему, этот ураган навсегда унес наше лето. Опершись на перила, он обратил взор к небу, голубому, как глаза младенца. В воздухе была разлита свежесть, которой не хватало с июня месяца. — Хорошего вам дня. — Сестра Марино уходила по переходу, и он подумал: мне нравится следить за тем, как раскачиваются ее бедра, а это верный признак выздоровления. Он вышел на территорию. Несколько санитаров, свободных от дежурства, перекидывались мячом. Они ему помахали: — Доброе утро! — Доброе! — сказал он и тоже помахал им рукой. Донесся гудок парома, подходящего к пристани. Посреди лужайки разговаривали Коули и смотритель больницы. Они кивнули ему издалека, он ответил им кивком. Он сел с краю на ступеньки и окинул взглядом территорию. Давно он так хорошо себя не чувствовал. — Держи. Он взял предложенную сигарету, потянулся к протянутой зажигалке и прикурил, после чего крышка «зиппо» захлопнулась. — Как поживаешь? — Хорошо. А ты? — Тедди втянул в легкие сигаретный дым. — Не жалуюсь. Он заметил, что Коули и смотритель поглядывают в их сторону. — Интересно, что за книжицу таскает с собой смотритель. — Так ведь помрем и не узнаем. — А жаль. — Может, есть на земле вещи, которые нам лучше не знать. Как считаешь? — Интересная мысль. — Я стараюсь. Он сделал очередную затяжку и обратил внимание на сладковатый привкус табака. Сигаретка была покрепче, чем его, это ощущалось даже гортанью. — Что делаем дальше? — спросил он. — Это ты мне скажи, босс. Он улыбнулся Чаку. Они вдвоем сидят на ступеньках под утренним солнышком и непринужденно болтают, как будто все нормально в этом лучшем из миров. — Линять надо отсюда, — сказал Тедди. — Пора двигать домой. Чак покивал: — Я так и думал, что ты это скажешь. — Есть идеи? — Дай мне минутку на размышления. Тедди кивнул и откинулся назад. Минутку он может себе позволить. И даже не одну. Он заметил, как Чак помотал головой и как Коули покивал в знак того, что все понял, после чего что-то сказал смотрителю, и они вдвоем направились в его сторону, а за ними четверо санитаров, один из них держал в руке белый сверток, завернутое в ткань что-то металлическое, сверкнувшее в солнечном луче. — Слушай, Чак, — сказал он. — Тебе не кажется, что они нас вычислили? — Да ну. — Чак, запрокинув голову, щурился на солнце. Он улыбнулся напарнику: — Кишка тонка. — Это точно, — сказал Тедди. ............ Хотя сути по большому счету для меня не меняет, но книжный вариант мне кажется более глубоким, рафинированным именно благодаря нарочитому отсутствию драматизма..и возможно как раз более "открытым". Ибо при таком раскладе концовка окрашивается чуть другой эмоциональной палитрой. И подача, пас, "выбора" идет не от Маршала, а от "напарника". А кто-то, возможно, расценит это не как пас, а как тест, как проверку на вменяемость. Книжная кода более философична и тонкА, и, на мое имхо, бьет сильнее.
Вы разве не заметили, что эти рецензии кардинально противоположны по мнению с официальными, либо хорошо дополняют. Не хотите, не угадывайте, никто не неволит. Мы, славате, не на генеральной ассамблее ООН, у нас игра, а не принятие договоренностей о сохранении мира во всем мире)))
@ У любой игры всегда есть правила. А теперь многие уже отказались вообще рассматривать доп.рецензии.
Наташа, я и в основной РуРу, когда играла, против некоторых рецензий писала не знаю. Не я одна и других знаю))) Не хотите, не отгадывайте. Проблем-то))) Никто ж не принуждает.)))
Никто не отказывается. Лично я говорила, что для угадывания буду пользоваться только конкурсными. Потому что дополнительные меня будут отвлекать. Тем более, что они написаны не с целью зашифроваться. Это не значит, что я их проигнорирую в принципе.
Так-с ..срач уже начался )) Спойлер А када ждать ржач? )))) в корыстных целях, тасазать, антересуюс... у меня, понимаете ли, четверг сильно занят...настолько, что, боюсь, будет занята и пятница )))) у подруги юбилейка )))
Нее, это народ нервничает, пазл не сходится, все хорошо зашифровались. Вот и переживают, а как мы переживаем? -Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.(с)
Я вот никогда не шифруюсь вообще.К следущей РуРу сделаю так.Напишу текст на немецком, а потом загоню в гугль переводчик.Меня машина так зашифрует, что меня никто не отгадает.Будет стерильный текст.
Оу. Чо психика-то животворящая человеческая делает... я ведь совершенно отчетливо помнила, что (вот даже не знаю, считать ли это спойлером... спрячу на всякий случай) Спойлер книга, которую я читала, - от первого лица целиком и полностью написанная... теперь не знаю, что и думать про свою то ли память, то ли голову, то ли адекватность )))) но в книге концовка мне показалась гораздо более однозначной, чем в фильме. возможно, порядок восприятия версий повлиял )))
Чесгря, я расстроилась... Очень... Я была уверена, что внеконкурсные написаны исключительно участниками тура и рассматриваются на общих основаниях. И именно за такую я собиралась голосовать. Я все равно за нее проголосую, но это ничего не даст, мой голос будет единственным... А она могла бы победить...
Не факт. Мне тоже нравятся внеконкурсные рецензии. Нас 16. У каждого свое мнение. Будем посмотреть))))
Слушай, я не поняла. Учитываться будут все вообще рецензии или только те, которые игроками написаны? Или вообще только основные? я про голосование за лучшую рецензию ))) а угадывать авторов и загадунов можно по собственному выбору, правильно? или загадунов вообще не планировалось угадывать?