Русская рулетка

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 30 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    руру.png
    1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть.
    2. Ведущий составляет цепочку тайно.
    3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов.
    4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку.
    5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления.
    6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно.
    7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.

Arctic91, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.621
    Блеф, конечно. Ушей так много не бывает. Даже у Ворчонка.

Mel'nica, Квитка, flyingcamel и 5 другим нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Придётся))). Иначе пазл не сложится и веселье полным не будет)))

Mel'nica, Квитка, Vorchonok и 2 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Так я и так веселюся.В хорошее время мы играем: карнавал в Венеции.Маска, я тебя знаю! Вот и мы,отгадываем маски.

Mel'nica, Квитка и Vorchonok нравится это.
  5. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Я так хочу, чтоб двое последних сегодня отчитались и я бы завтра выключила бы себя от реала и тоже бы составила аналитическую таблицу, потому как сейчас у меня бредовый бред: некоторые написали по три рецензии, а отдельные товарищи писать не хотят. И я не прикалываюсь. 14 рецензий + 3 внеконкурсные, а по моим подсчетам играли пока только 6 чел.

Последнее редактирование: 26 фев 2019
    Mel'nica, Квитка, flyingcamel и 5 другим нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вчера я не успела... Надо было с чувством с толком подойти... А уже не было ни времени, ни сил, да еще и какая-то мутная вчерашняя дискуссия добила меня окончательно.

Сегодня я вчиталась... Я соглашусь с рецензентом, ну, может, чуть эмоциональный фон у нас разный. Грань между черным юмором и драмой, сделанная гениально - в рецензии отражена.

Но вторая, внеконкурсная рецензия, которую прочитала только что - мне ближе. Как уже делали выше - я выражаю благодарность автору, он/она меня опередил...

И по совокупности получилось так, что добавлять тут совершенно нечего, чтобы не повториться.

А про то, что я очень люблю этот фильм, я говорила всегда.

Аделана, Vorchonok, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Держите еще одну внеконкурсную)))

№ 13.1

Фильм-Заплати другому-один из моих самых любимых.Прежде всего-из-за ГГ-Хэйли Джоэла Осмента(Шестое чувство,Искусственный разум,герой видеоигры Kindom Heartsиз последних-Мир,созданный без изъяна-там он уже дяденька).Мальчик,чья игра тихим ужом заползает тебе в душу и поселяется там навеки,мальчик-индикатор состояния души зрителя на данный момент.Идея фильма-добро по цепочке,которе возможно,вернется к тебе в виде огромного доброго шара,а может- нет,добро-без оглядки,добро просто так.Идею эту привносит в школу учитель физкультуры,дает задания согласно этой идее,и этим очень проникается маленький мальчик Тревор и начинает активно претворять эту идею в жизнь-привечает бомжа,чем вызывает недовольство матери,потом устраивает отношения людей ,потом берется защищать мальчика,над которым издеваются.И этот третий случай для Тревора стал роковым-защищая парня,он сам становится жертвой,попадая на нож и умирает.ЕМУ добро не вернулось. Ему вернулась огромная любовь и уважение к нему,как к личности,которая прожила совсем маленькую жизнь,но сделала такое большое дело по осознанию себя в этом большом мире..Но ранее Тревор дает интервью об идее передачи добра из рук в руки и это интервью выходит в эфир в лень его гибели.Эта финальная сцена,когда все слушают и смотрят это интервью- ...я плакала..А вы знаете,что 17 февраля-День спонтанного проявления Доброты.!3 ноября 1998 года состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту? Тогда и приняли решение об этом празднике и дате .Праздник .когда ты делаешь добро и не ждешь благодарности за это..Чтобы поверить в добро,надо начать делать его-это еще Лев Толстой озвучил..Хорошая идея-идея бескорыстного добра,добра без оглядки...Эту же идею воплотил в свои Елки Бекмаметов,потому эти фильмы и стали любим народом,простенькие,бесхитростный,но очень искренние.Я своим детям очень часто ставила мультик-Просто так...просто так..

8. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    а вот этого автора я определю точно, если ошибусь буду рвать на себе волосы))
    Потом расскажу автору, в чем он прокалывается)))

Ameli, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А вот ты меня почти убедила, что надо бы глянуть....
    Подумаю, подумаю. Умеешь, чертяка! (не ругаюсь я тут ни разу)

televika, Vorchonok и Lenusja нравится это.
  10. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    я фильм смотрела, идея там абсолютно утопическая, чоужтам
    конец мне категорически не понравился, такой типично американский вариант построения хэппиэнда там где быть его уже не может,
    уж очень показательноагитаторский, и где то нечто подобное уже было
    Платок не потребовался
    хорошая) скользок этот путь...
    Вот дать денег наркоману или алкоголику - это добро? Мальчику кстати никто это так и не объяснил

Ameli, Квитка, Аделана и 3 другим нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Это ты про какой фильм?

Заплати другому?

Lenusja нравится это.
  12. Vorchonok

Vorchonok Гость

ПС. Изложен, конечно, далеко не весь, эээ, спектр размышлений... но надо же и, ммм, интригу сохранить, гы. ))))
    Народ оттягивается по полной. )))) Лепотааааа ))))
    систра!

Квитка, televika, Триша и ещё 1-му нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Конечно, не про него )

14. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    Я так чувствую, у нас на каждый фильм будет по две рецензии. Как минимум.)

Mel'nica, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

@flyingcamel , дерзай! Тут и по три можно. А некоторые посмотрят так на тутошние шедевры, оценят критически свои возможности, ничего не напишуть, вздохнут, и почапают, щелкая галошами, по направлению к синей вечности.

Mel'nica, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  16. flyingcamel

flyingcamel старожил

Симпатии:
    5.659
    А что у нас в контексте кино попадает в эту категорию? «Человек-амфибия?» Это святое! Или, может быть, «Синий бархат»? «Три цвета: Синий»?

Vorchonok и Lenusja нравится это.
  17. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Ну пока у нас внеконкурсных только четыре, но я над этим работаю))

Квитка, televika, Триша и 4 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Еще у Бори Моисеева был бархат. Чорный. Но я столько не выпью :-)

televika и Vorchonok нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    № 13.2
    Сижу. Пишу внеконкурсную рецензию № 13.1, и вдруг мигает голубая строчка: размещены новые сообщения. Спасибо тебе, опередивший меня. Еще и за то спасибо, что иначе все это было бы написано с гораздо большим накалом страстей.
    Шифруюсь исключительно ради единства стиля. Узнать меня не составит труда.
    Кто-то из наших знаменитых актеров рассказывал, как приехал впервые в Москву, как жрать было нечего и как хорошо одетый немолодой мужчина дал ему 25 рублей. Просто так. Опешивший будущий актер рассыпался было в обещаниях непременно вернуть, но незнакомец сказал: "Вернешь не мне, а такому же сопливому и голодному, когда у тебя самого все будет. Потому что много лет назад, когда я тоже был сопливым и голодным, мне незнакомый человек вот так же дал денег с таким же условием". Это не фильм.
    В детстве приходили письма счастья: отправь по этому адресу три открытки, разошли это письмо троим знакомым, и через месяц у тебя будет 1000 открыток. Пирамида. Людей, у которых набиралось около сотни открыток, приходилось встречать. Потом пирамиды из детских шалостей превратились в стихийное бедствие. Это тоже не фильм.
    Фильм про мальчика, который взял принцип пирамиды и использовал его во благо. И запустилась цепная реакция добра. Совсем не так пафосно, как написано в конкурсной рецензии. В которой не только это передернуто. И мама не такая уж алкоголичка, и с папой все не совсем так, и...
    А в конце фильма мальчик погибает. Ну не придумали, чем закончить. Дырища в сценарии, кто же спорит. И помельче пара дыр точно есть.
    Но это фильм про цепную реакцию добра. А в конце погибает ребенок. И он - фильм - заслуживает чего угодно, только не глумливого стеба.
    Мне не хочется спрашивать у официального рецензента, стал бы он так в открытую глумиться, если бы не было возможности и необходимости зашифроваться хотя бы на пару дней. Почему-то не сомневаюсь - нет. Даже если последует ответ - да.
    Но мне очень хочется спросить у тех, кто лайкнул: вы уверены, что поняли из этой рецензии, о чем фильм? Вы точно поняли, что умирает мальчик, а не утонувший в собственном чувстве прекрасного зритель?
    Угадывать никого не буду. В половине рецензий шифровка забивает фильм. Простите. Но она забивает не только фильм! Так что завязываю с руру. По этическим соображениям.

20. Vorchonok

Vorchonok Гость

Отвечаю: да, уверена, да, точно поняла.

а лайкаю я все рецензии... в качестве благодарности за проделанную рецензентом работу.

(не возникает ли у неизвестного возмущенного рецензента мысли, что он только что потыкал в меня и остальных лайкнувших пальчиком в белой перчатке? риторический вопрос, ответа не требует)

Квитка, flyingcamel, Триша и 8 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я тоже поняла и стёба не увидела над фильмом. Стебался автор только над собой, чую, реакция на фильм у него такая и была.

Квитка, flyingcamel, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей