Спойлер: Правила игры 1. Уважаемые участники заявляют о своем желании сыграть. 2. Ведущий составляет цепочку тайно. 3. Участники в личку ведущему отправляют названия фильмов. 4. Согласно цепочке, ведущий отправляет игрокам фильмы для просмотра через личку. 5. Рецензии так же отправляются ведущему в личку и выкладываются им по мере поступления. 6. Свои догадки по авторам той или иной рецензии тоже отправляются ведущему тайно. 7. Ведущий выбирает а) лучшую рецензию; б) объявляет главного шайтана рулетки в) обнародует цепочку.
У меня в этом туре прям личный рекорд. Я видела кроме своего аж целых 5 фильмов полностью и 2 частично. 2 первых отрецензированных фильма к ним не относятся. Отзывы замечательные, добавила в список Игру в правду, люблю такие камерные разговорные вещи. Желтого карлика смотреть не буду, аннотация не вдохновила, да и Проклову сильно не лю. А вот Незваного гостя я как раз видела. Снимаю все головные уборы перед рецензентом и завидую белой завистью. Ужасами здесь, но мой взгляд, и не пахнет. Было не страшно, но интересно наблюдать за тем, куда вырулит сюжет. Да, медленно, но после Тайны в его глазах я привыкла к такому темпу. Главное, что режиссер своё дело знает и умело нагнетает атмосферу. Концовка сначала оставила в недоумении, но если разобраться, то почти всё понятно. Хотела в спойлере предложить адекватную версию случившегося, но очень неудобно с планшета. Надеюсь, сюда подскочит загадавший и поделится своим видением)
Превосходная рецензия! Браво! Поставила бы 20 лайков, но, к сожалению, не могу подарить даже одного. Да, друзья, это уже настоящее творчество! И очень захотелось посмотреть фильм.
Да пиши уже не под спойлером. Пока к нам загадун тот явится, мы ж все вымрем-то от любопытства здесь, будет тихонько во Рулеточке. Не томи, давай ка, выкладывай, абонент с непонятным именем, что Дед Культом зоветси по агглицки. Ну и как это все переводится?
Михаил Юрьевич, ты ли это, родной?.. А вообще я в шоке. Честно. Кто бы ты ни был, невидимый поэт, мои аплодисменты! Пока что ни один из трех фильмов не смотрела. "Желтого карлика" смотреть, пожалуй, не буду, мне еще свой фильм как-то надо осилить. А вот "Игру в правду" и "Упражнения в прекрасном" записала. Спасибо за наводки!
Без понятия, кто автор этого шедевра - но апплодирую стоя:))) А вообще почитала я вас всех тут умных, и аж взгрустнулось - про половину упоминаемых актеров-режиссеров я, кажется, даже и не слышала... Надо срочно самообразовываться:)) пойду имена-пароли-явки в блокнотик запишу:))
Люди! вы чего творите то??)) Из загаданных фильмов приметила на просмотр два - "Чтеца" и "Волки..", Гэтсби опять остался под вопросом...который вопрос времени, большей частью. И тут такие рецензии шикарные посыпались... Похоже, этот тур по обсуждениям будет даже интереснее обычного ;) После рецензии на Игру в правду заинтересовалась фильмом, очень здорово написано - легко, но заинтриговывающе)) и когда читаешь, как будто представляешь картинку, взяла на заметку, но смотреть не собиралась...пока...а тут как посыпались всяческие интересные альтернативные мнения, воспоминания, отрывки...и что теперь делать?))) Желтый карлик часто показывали по телевизору, попадала несколько раз, помню актеров, немного сюжет, но кажется ни разу целиком его так и не видела. Специально не буду, подожду следующего показа..^_^ Третья рецензия...на Незваный гость - ну что я могу сказать..я в осадок выпала))) Именно так, вроде и сказка, но "страаашно, аж жуть!.."(с) :D Ну просто чудо слог! Претендент N1 на лучшую рецензию, просто браво!!! Кто-то скрывал свой поэтический талант? Или это новенькие так с разбегу стреляют?))) Я вот тут подумала...а как бы я из ужастиков выкручивалась, если бы таковой мне достался? :unsure: Тоже с юмором, наверное, по-другому никак)) Ну и какую рецензию нам ожидать в следующий раз?..Может одними смайликами написанную)):D
Да хватает у нас тут поэтов :) У меня кое-какие подозрения есть... Вот будет номер, если действительно окажется кто-то из тех, кто шифровался. В общем, относительно 2 рецензий я уже определилась с авторами, а вот еще одна до сих пор под вопросом, но уже тоже близко к тому.
Я первое время тоже комплексовала по причине своей необразованности в вопросах кино. Потом прошло )))) Не экзамены же сдаем, для собственного удовольствия играем. Ну и фильмов сколько посмотрела, какие ни в жисть не посмотрела бы по доброй воле. И, кстати. ни разу не пожалела , хотя фильмы разные попадались. Фига себе, ты дашь, дешифровальщица прямо !)))))) А у меня только появится идея, как последующий коммент ее с треском опровергает. Даже мысля промелькнула, а может кто-то намеренно сбивает с толку?
А! Давайте, жгите! Желтый Карлик и Незваный Гость - уверена на 100%!!! Совершенно не хотела быть шайтаном... Даже бороться не хотела... Но сейчас во мне проснулся дикий азарт!
В ком-то талант проснулся, в ком-то азарт, а во мне дешифровальщица))) Главное, чтобы она не засыпала до четверга. All in B)
Абзац. Сижу себе тихо, собираюсь смотреть "Игру в правду", а тут уже за поэзию. Я правильно понимаю, у нас в этом туре как минимум три ужастика. Однако... У меня, кажется, появились предположения об авторстве рецензии на "Незваного гостя" и на "Игру в правду". А кто эти ставки принимает? @akonit? Ничего. Когда начинали это дело, мне казалось, что я вообще ни о ком не слышала. Потом это прошло.
У меня, вообще, никаких предположений, вернее, на каждую рецензию не менее пяти кандидатов)))) На последнюю "Незваного гостя" только три (Непорядок) Мне очень нравится этот тур своей непредсказуемостью, рулетка так рулетка, никаких поблажек. Мне даже уже неинтересно (вру конечно) угадать. Интересно, кто чего загадывал и писал))))
согласна, вот вчера и сегодня я открыла для себя русского режиссера о котором раньше не слышала, Дикарей не смотрела, ибо, считала их ремейком "3+2". Теперь же посмотрю обязательно все фильмы, зацепило.. у меня вопрос: поскольку тур анонимный, можно ли выкладывать свои рецензии на фильм из списка раньше конкурсной?
Думаю, не стоит, и дело не в анонимности. Ведь официальный рецензент мог еще даже фильм не посмотреть.
@akonit, а чего ты не добавляешь рецензии в список? ((( У меня такая запарка на даче, что сюда набегами. №1 и №2 еле нашла.....