Русская рулетка. Фильм "12 разгневанных мужчин" (1956)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Джинна, 29 ноя 2023.

?

Какая рецензия Вам понравилась?

Голосование закрыто 12 дек 2023.
  1. 1

56,3%
  2. 2

50,0%
  3. 3

31,3%
  4. 4

12,5%
  5. 5

18,8%
  6. 6

12,5%
  7. 7

12,5%
  8. 8

12,5%
  9. 9

31,3%
  10. 10

25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Персона Ж , Laine , Palenochka , Лиля , Ленчик , Талия , Arctic91 , Loki , kurry , Лусия М , Перепетуя , delamer , ТетьЗина , Пикша , Джинна , Китнисс , Petrik , Рози , ольмих , Sovold , ока , Cчастливая , televika , scoiattolo , griek , Чайка , phnompenh , Natalia , Рони , Бабушка Сирануш , НаташаНаталья , Карамболь , alchemilla , XXL , Tutta , NTereza , loi , aluza
    И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
    Друзья, всех приглашаю посмотреть фильм
    "12 разгневанных мужчин" (1956)
    ,
    США, премьера в мире 1957 год, режиссёр Сидни Люмет.
    12.jpg
    https://www.kinopoisk.ru/film/346/?utm_referrer=yandex.ru
    и написать на него отзыв, обсудить, выразить свои впечатления!

Этот фильм я смотрела как-то давно, но сегодня пересмотрела повторно, спустя много лет, и он мне показался по-прежнему "свежим" и актуальным, как в те годы, когда я его смотрела впервые, как и, наверно, в те годы, когда он был снят (задолго до моего рождения).

Почему я предложила его к просмотру? Может быть, потому, что и в первый раз, и вот сейчас снова я почувствовала, что фильм жизненный на все времена, но оставляет где-то в моём подсознании какой-то вопрос, который я, вроде и понимаю, но всё же не могу чётко сформулировать в своём сознании. Возможно вы, друзья, поможете мне выявить и сформулировать этот вопрос? Очень на это надеюсь!
    Мне даже кажется, что, возможно, анализировать увиденное можно в том числе и абстрагируясь от этого конкретного сюжета… А как ваше мнение?..
    Вот это всё, и многое другое я и хотела бы услышать от ВАС. Ваши мнения, размышления, оценка хода мыслей и поведения героев фильма… и т.д. и т.п…
    Очень жду ваших отзывов!
    Этот фильм 1956/1957-го года, он черно-белый! При поиске для просмотра, мне встретился и ремейк этого фильма, 1997 года, видимо очень похожий на этот, и он цветной. Я его не смотрела, только минут 5 на перемотке.
    У меня к вам просьба – не перепутать и посмотреть именно черно-белый фильм 1956/1957-го года!
    Фильм можно посмотреть, например, здесь:

https://yandex.ru/video/preview/2163400428882762434
    Свои отзывы присылайте мне в личку, я буду размещать их по мере получения, под номерами без указания авторства.
    Далее - тоже, как всегда!))) Можно общаться в теме, обсуждать фильм, пытаться угадать авторов рецензий, шутить, спорить (желательно не до драки))) – всё, как обычно. Авторы отзывов будут объявлены по окончании игры! А победитель тура будет выявлен путём голосования (надеюсь, модераторы помогут создать голосовалку, и будет, что туда включить)))):smeg:

Сроки сдачи отзывов в личку... – ну ладно, до следующего воскресенья, 10 декабря. Общаться в теме можно начинать уже сейчас!
    Всем желаю приятного просмотра!
    Надеюсь, просмотр доставит вам удовольствие, у фильма много наград, а также «По состоянию на октябрь 2021 года по итогам голосования на крупнейшем международном сайте, посвящённом кино – IMDb, занимает 5 место среди лучших фильмов всех времён.»(Википедия)
    Но для меня важно вовсе не это! А важно то, чтобы он у вас, друзья, вызвал желание поговорить о нём!​

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    Лусия М, Laine, ТетьЗина и 10 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Но такие вещи имеют место и в реале). Потому что, - да, присяжных инструктируют, дают "памятку", словесные наставления, поясняют всевозможные обязанности и запреты, но так как это всё обычные люди, непрофессионалы, как и в фильме - с разными характерами, темпераментом, памятью, и т.д., то все эти запреты в ходе совещания очень быстро забываются, и на первый план выходят порой и эмоции, и какие-то личные сопоставления (со своей жизнью, например, представлениями, а то и с книгами и фильмами))), вполне возможно и подсознательное желание пойти "против" кого-то в споре, или "за" кого-то, хотя и дают перед этим клятву быть справедливыми и непредвзятыми. Но люди есть люди):izvg:
    Вот-вот, может быть и поддержал бы, кто его знает).
    Но с другой стороны - он, вроде, поддержал единственного человека, который склонялся к милосердию. Потому, в противном случае, может, и не поддержал бы. До всего, что у каждого в душе, до всех глубинок души, не докопаешься всё равно.
    И вот тот, бейсбольный болельщик в шляпе, который так и не смог пояснить толком, почему изменил мнение. Мне всё же так и кажется, что он что-то внутри решил, как-то интуитивно, но даже сам себе это объяснить не мог.

Arctic91, Лиля, Китнисс и 4 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Дорогие участники нашего развлечения, а также все читатели!
    Ну вот, настал день, когда мы завершаем первую часть тура, и переходим к угадыванию авторов рецензий и голосованию!:klassg:

Если кто-нибудь ещё не успел, но продолжает желать написать и прислать мне в личку отзыв о фильме, чтобы я разместила его в теме, жду сегодня до вечера!
    Также, обсуждать фильм можно в любое время, хоть целый год, или больше))).

Я в неописуемом восторге от количества присланных мне отзывов, и неистово благодарю всех вас за участие!!!
    И не менее неистово благодарю всех, принимающих участие в обсуждении фильма, ведь некоторые посты тянут даже на полноценный отзыв о фильме, а разные мнения позволяют увидеть какие-то моменты с разных точек зрения, открыть для себя в фильме что-то новое, или просто узнать разные мнения об одном и том же фильме или каких-то эпизодах в нём, что всегда интересно! Я заметила много нового, благодаря вам, обратила внимание на что-то, прошедшее "мимо глаз". Были и неожиданные для меня взгляды на происходящее и поведение героев, и акценты, но всякий раз я чувствовала, что каждый подошёл к описанию своих впечатлений с большой душой.
    За что всем огромное спасибо!!!

Благодарю также всех читателей темы, и тех, кто хотел, но не смог прислать отзыв по уважительным причинам!

Мне очень приятно, что вы все столь глубоко заглянули в суть фильма, что вам интересно было его смотреть, о чём многие написали, и что он вызвал в ваших душах отклик и желание им поделиться! Каждое ваше мнение очень ценно и интересно!

Я надеюсь, что и следующие туры Рулетки будут проходить столь же активно и интересно, и не скрою, что только сейчас поняла, впервые побывав в роли ведущего тура, - как приятно получать каждый новый отзыв на предложенный к просмотру фильм, видеть столько разных интересных мыслей, к тому же у каждого из вас свой особый слог и стиль изложения. В целом, это было просто феерично!

И хочу ещё раз поблагодарить kurry за то, что выбрал меня победителем в его туре, благодаря чему я смогла провести этот тур, и получила неимоверное удовольствие!

Вы все просто супер, дорогие участники и читатели!

………………………………………………………………………

И теперь небольшой технический вопрос о голосовании за лучший отзыв.

Персона Ж

Дорогая, милая, красивая, зелёно-пушистая Персонушка Ж! (люди, простите, кажется, я не умею нормально подлизываться)
    Народ требует Поступила просьба от народа, заключающаяся в следующем:
    В голосовалке сделать:
    Не знаю, как насчёт "без ограничений", но хотя бы по 3 галочки, мне кажется, можно). Я, как ведущий тура, тремя руками "ЗА" такой вариант! Потому, что все отзывы просто высший класс, выбрать один кажется не реальным!)))) То бишь, поддерживаю предложение, высказанное Ведмедём.

Дорогой наш Персик! Но мы не можем это решить, конечно же, не посоветовавшись с тобой, и одна из причин - то, что ты старожил в Рулетке, и знаешь, как лучше. Потому, если ты тоже согласна, то разреши нам такое "безобразие", а если категорически не согласна, по каким-то разумным причинам, тогда, пожалуйста, сделай просто обычную голосовалку (с возможностью выбрать один вариант) сегодня ближе к вечеру, в удобное для тебя время!
    Если Персона Ж будет занята вечером, и не сможет зайти на форум, попрошу решить этот вопрос delamer или Лусия М

Ещё раз очень-очень всех благодарю за чудесные отзывы, обсуждения, ваши замечательные мнения и сказанные мне приятные слова!

Да, кто автор какого отзыва, - будет объявлено после того, как будет закрыто голосование!

Palenochka, Laine, Пикша и 10 другим нравится это.
  4. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Не знаю, насколько от души проголосовали все единодушно.
    Может быть кто-то тоже под влиянием "большинства".

Palenochka, Джинна, Tutta и ещё 1-му нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.784
    Джинна
    Давай дождемся вечера, чтобы уж наверняка все рецензии были размещены (опоздюны, торопитесь!) ))), и после окончательной отмашки Ведущего сделаем голосовалку...с тремя вариантами ))).

Palenochka, Чайка, Джинна и 2 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Хочу обратить внимание на то, что вопрос был ни в том убивал парень своего отца или нет. Присяжные обсуждали только насколько серьёзны доказательства его вины, которые были предъявлены на суде. И, если исходить из этого, то моё мнение - да, герой Генри Фонда сумел убедить всех , что в каждом доказательстве есть изъян, который даёт основания для разумных сомнений. Поэтому лично я считаю , что все присяжные голосовали искренне.

Но при этом, в отличие от нашей картины, вот вопрос : убивал или нет так и остался открытым.

Как мне кажется, при такой-то жизни мог ведь, намеренно или случайно, и убить.

Последнее редактирование: 10 дек 2023
    Palenochka, Laine, ТетьЗина и 4 другим нравится это.
  7. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Вспомнилось, а как всё это начиналось... )))) :rol:
    Ноябрь, 2021
    Мы тогда смотрели "Человек, который удивил всех".. Всё там было неоднозначно, и мнения были самые противоположные.. и о фильме, и о персонаже. Очень хотелось знать и Джиннино мнение.. но спрашивать ее об этом пришлось идти аж в "Голос"))), потому что в Рулетку тогда ее заловить было невозможно))), ни на какие уговоры она не поддавалась))).

Все нашли))), все почитали... Главному Герою фильма доставалось тогда сполна, да и на самом деле было непонятно - кто он? какой на самом деле? А тут пришла Джинка.. всё разложила по полочкам, все детали и акценты - с какой-то проницательностью.. очень деликатно, последовательно, логично и художественно.. И с такой добротой и мудростью, что это было просто замечательно.

К следующим турам Рулетки, само собой, на перекличке кого вписывать, кого не вписывать )):
    И вот.. ))) Не прошло и три года.. а мы таки ее заполучили... [​IMG] :super:

Последнее редактирование: 10 дек 2023
    Palenochka, Laine, Чайка и 4 другим нравится это.
  8. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Всё же.. тот факт, что сын потом вернулся (и не вскорости, а часа через три), говорит скорее о том, что не убивал...
    Только, если от такой жизни может он совсем отчаялся .. и вернулся чуть ли не специально.. мол, будь что будет, всё одно уже... Но не думаю.

Palenochka, Laine, Джинна и 3 другим нравится это.
  9. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Другой вариант: мог парень думать так: "Если я сейчас сбегу совсем, то подумают, что я убийца. Лучше вернусь как ни в чем не бывало".

Вот сидел в кино и соображал как ему поступить. Поэтому и фильм не помнит.
    Или вообще в кинотеатре не был, шатался по улицам и соображал как быть.

Я не пытаюсь доказать виновность парнишки. Более того, сама бы, думаю, проголосовала бы за "невиновен" - при такой жизни и до греха недалеко, а папаше туда и дорога. Но говорю о том, что в таком деле домыслам не место - должны быть только неопровержимые доказательства, чтобы никто не смог возразить, поэтому и требование закона: только единогласно.
    Кстати, как читала, в РФ единогласие необязательно.

Palenochka, Tutta, Laine и 5 другим нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Спасибо тебе, Персичек, умница-разумница наша, добрейшей души человек!!!:mish::mish::mish:

Люди, а-ауу! (с)
    Если кто-то ещё корпит над отзывом и собирается мне его выслать, сообщите пожалуйста, в личку, чтобы я его усиленно ждала, и дождалась, прежде чем дать "отмашку")
    Арктюша, ну ты даёшь)))) Столько лет всё это помнишь, - я потрясена!!!:smug:
    Спасибо тебе огромное,:mish::mish::mish: и за то, что помнишь, и за такие слова, - я не думала, что заслужила их):hu::hu::hu:
    А фильм был интересный и очень необычный, я помню! Что-то такое, что "нарочно и не придумаешь". Потому, интересно было в этом разобраться)
    А вот кстати. А ему вообще было, куда идти? Где прятаться? Может, всё равно пришлось бы домой вернуться, да ещё мог подумать, что если будет где-то прятаться, то всё равно поймают, и тем, что прячется, ещё хуже вызовет подозрения.

Palenochka, Tutta, Laine и 4 другим нравится это.
  11. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Мне кажется не все. Бейсболисту я не поверила, "переобулся" чтобы уйти скорее, просчитав все шансы как на калькуляторе, а сказать неловко, вот и мычал, хлопая глазами. А попробуй признайся, когда тебя с таким пристрастием спрашивают, и в глаз же заполучить можно).
    Остальные, думаю, были искренны, некоторым это далось "с кровью". Особенно последний, страдающий по сыну. Пока он просто гневно орал на соседей я видела вместо него это))
    1679808697_phonoteka-org-p-gnev-golovolomka-oboi-instagram-77.jpg
    Лишь в последнем монологе он вызвал сочувствие своей болью. Его наверное также воспитывали, другого не видел.
    Ну а больше всех мне глянулся дедушка, что проголосовал первым "чтобы узнать больше". Такой контраст с сопливым коллегой рядом. Люмету наверное тоже), в итоге лишь двоим присяжным была дана возможность озвучить свои имена).

Palenochka, Tutta, Laine и 2 другим нравится это.
  12. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну, можно предположить, что в 18 лет мог бы как-то перекантоваться - на улице тепло.
    Или снять какой-то угол. Дома то после смерти папаши у него по сути не осталось. Вряд ли, что квартира собственная, так не всё ли равно где платить

Вот и я о том же.)))

Palenochka, Tutta и Джинна нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Вот, кстати, интересно, зачем в конце показывают, как они подошли друг к другу, чтобы познакомиться и пожать друг другу руки. Ведь все остальные просто так разошлись, а только эти двое познакомились.
    Был момент, подумала, зрителю хотели дать убедиться, что эти двое не были случайно знакомы до заседания).
    Но всё же в этом что-то бОльшее, конечно. Дед на выходе позвал архитектора, чтобы узнать его имя, и пожать ему руку. Может быть, в этом рукопожатии была мысль, что они вдвоём сделали большое и благородное дело. И дед ещё раз выразил Дэвису своё восхищение.

Palenochka, Tutta, Laine и 3 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Можнт быть для того, чтобы подчеркнуть (выделить), что, по большому счету, только эти двое были достойны того, чтобы знать их имена?..

Palenochka, Tutta, Laine и 2 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    Джинна , пожалуйста...если ты меня действительно любишь - имей в виду, что я от подобных эпитетов впадаю в ступор...
    и мне становится очень некомфортно...
    а искренние спасибо и любовь я считываю совершенно другими антеннами...
    например, участием в жизни форума..
    например тем, как ты провела этот тур: собрать такое количество рецензий - это я вам скажу, не в тапки срать мелочь по карманам тырить, и тут дело не только в фильме, но еще и в Ведущем...как и что он пишет...как он цепляет.. не только фильмом, но еще и своим личным отношением к происходящему, интерактивом - это отдельный вид искусства..
    Джинка в очередной раз сломала шаблоны: стала писать свои комментарии сразу, под каждой рецензией. Сначала я недоумевала: зачем?! А потом поняла, зачем: впервые у нас в Ру-Ру получился некий разговор он-лайн...как в ЧГК, где некий голос "сверху" (Ворошилова, Крюка) - вроде и говорит со знатоками, а вроде бы и нет его, голоса этого ))).
    И это получилось здорово!

пы.сы. по поводу "лайков".. не лайкаю никого не потому, что мне не нравится... а потому что, боюсь спутать карты ))) вот когда будет голосовалка инкогнито - вот тада я да ))))
    ..........................................

Итак, вечер воскресенья. Подводим итоги? Или чо?

Palenochka, Tutta, Laine и 6 другим нравится это.
  16. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    О, давайте! Я ещё погадаю, где чья рецензия. Есть пара идей и одна уверенность. Хочется проверить, не ошибаюсь ли. Но свои соображения по поводу авторства выложу после голосования, чтобы не влиять на мнения.

17. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Хочется ещё сказать вот о чем: я не люблю смотреть старые фильмы мне мешает манера одеваться, манера игры и другие моменты, - нет смысла здесь их перечислять.

Но очень редкие исключения всё-таки есть. Вот смотришь эту картину и дискомфорта ноль. Редкое сочетание литературной основы - ну, ни убавить, ни прибавить, мастерства режиссуры и монтажа (читала где-то, что на съёмках весь сюжет актёры проигрывали от начала до конца, кажется, 7 раз для разных положений камеры, т. к. в то время многокамерной съёмки ещё не было, а для того, чтобы не было эффекта театральной постановки, надо было в тесном помещении создать динамику; потом ещё склеивали по кусочку из разных частей), манеры игры и одежды - всё - абсолютная классика.

18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Да мне самой, чтоб это написать, пришлось сначала валидолу наглотаться)))):smeg:
    Так что, прости негодницу!)))):smug:
    Только поверь мне, что когда я называю тебя "Персонушка", - вот это делаю совершенно искренне!:mish:(даже если тебе не нравится такое обращение)
    А ты уверена, что не я сама написала все 10?:smeg:
    Я ж было, грозилась этим как-то недавно)))):happy:

Персонушка, спасибо тебе огромное за столько приятных слов в мой адрес! И вот тебе я верю, что ты всё это сказала совершенно искренне!
    Честно говоря, я сама удивлена количеством написанных отзывов (и не только тех, что присланы в личку). Не знаю, насколько дело во мне - меня тоже несколько смутили твои слова))) (хотя и приятно!). Но мне сразу казалось, что фильм этот такой, где есть о чём высказаться, и обсудить. Может быть, дело в нём.
    Да, подводим!
    Разумное решение!
    --- Сообщение добавлено 10 дек 2023 ---
    Лиля, весь пост - ППКС!:klassg:

Palenochka, Tutta, Laine и 3 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
    Персонушкой- можно! Персонушкой - мне нравится :mish: )) а вот остальное - не надобно! ))

Palenochka, Tutta, Laine и ещё 1-му нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.884
    Персона Ж
    Можно делать голосовалку! И не забудь, пожалуйста, про возможность ставить 3 галочки!)
    --- Сообщение добавлено 10 дек 2023 ---
    Спасибо, Персик!:klassg:
    (вижу голосовалку!)

Palenochka, Tutta, Чайка и ещё 1-му нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.784
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей