Русская рулетка. Фильм "12 разгневанных мужчин" (1956)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Джинна, 29 ноя 2023.

?

Какая рецензия Вам понравилась?

Голосование закрыто 12 дек 2023.
  1. 1

56,3%
  2. 2

50,0%
  3. 3

31,3%
  4. 4

12,5%
  5. 5

18,8%
  6. 6

12,5%
  7. 7

12,5%
  8. 8

12,5%
  9. 9

31,3%
  10. 10

25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    87.703
    Персона Ж , Laine , Palenochka , Лиля , Ленчик , Талия , Arctic91 , Loki , kurry , Лусия М , Перепетуя , delamer , ТетьЗина , Пикша , Джинна , Китнисс , Petrik , Рози , ольмих , Sovold , ока , Cчастливая , televika , scoiattolo , griek , Чайка , phnompenh , Natalia , Рони , Бабушка Сирануш , НаташаНаталья , Карамболь , alchemilla , XXL , Tutta , NTereza , loi , aluza
    И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
    Друзья, всех приглашаю посмотреть фильм
    "12 разгневанных мужчин" (1956)
    ,
    США, премьера в мире 1957 год, режиссёр Сидни Люмет.
    12.jpg
    https://www.kinopoisk.ru/film/346/?utm_referrer=yandex.ru
    и написать на него отзыв, обсудить, выразить свои впечатления!

Этот фильм я смотрела как-то давно, но сегодня пересмотрела повторно, спустя много лет, и он мне показался по-прежнему "свежим" и актуальным, как в те годы, когда я его смотрела впервые, как и, наверно, в те годы, когда он был снят (задолго до моего рождения).

Почему я предложила его к просмотру? Может быть, потому, что и в первый раз, и вот сейчас снова я почувствовала, что фильм жизненный на все времена, но оставляет где-то в моём подсознании какой-то вопрос, который я, вроде и понимаю, но всё же не могу чётко сформулировать в своём сознании. Возможно вы, друзья, поможете мне выявить и сформулировать этот вопрос? Очень на это надеюсь!
    Мне даже кажется, что, возможно, анализировать увиденное можно в том числе и абстрагируясь от этого конкретного сюжета… А как ваше мнение?..
    Вот это всё, и многое другое я и хотела бы услышать от ВАС. Ваши мнения, размышления, оценка хода мыслей и поведения героев фильма… и т.д. и т.п…
    Очень жду ваших отзывов!
    Этот фильм 1956/1957-го года, он черно-белый! При поиске для просмотра, мне встретился и ремейк этого фильма, 1997 года, видимо очень похожий на этот, и он цветной. Я его не смотрела, только минут 5 на перемотке.
    У меня к вам просьба – не перепутать и посмотреть именно черно-белый фильм 1956/1957-го года!
    Фильм можно посмотреть, например, здесь:

https://yandex.ru/video/preview/2163400428882762434
    Свои отзывы присылайте мне в личку, я буду размещать их по мере получения, под номерами без указания авторства.
    Далее - тоже, как всегда!))) Можно общаться в теме, обсуждать фильм, пытаться угадать авторов рецензий, шутить, спорить (желательно не до драки))) – всё, как обычно. Авторы отзывов будут объявлены по окончании игры! А победитель тура будет выявлен путём голосования (надеюсь, модераторы помогут создать голосовалку, и будет, что туда включить)))):smeg:

Сроки сдачи отзывов в личку... – ну ладно, до следующего воскресенья, 10 декабря. Общаться в теме можно начинать уже сейчас!
    Всем желаю приятного просмотра!
    Надеюсь, просмотр доставит вам удовольствие, у фильма много наград, а также «По состоянию на октябрь 2021 года по итогам голосования на крупнейшем международном сайте, посвящённом кино – IMDb, занимает 5 место среди лучших фильмов всех времён.»(Википедия)
    Но для меня важно вовсе не это! А важно то, чтобы он у вас, друзья, вызвал желание поговорить о нём!​

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    Лусия М, Laine, ТетьЗина и 10 другим нравится это.
  2. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Я тоже раньше из-за этого всегда переживала :smile1: Но теперь мне кажется всё изменилось в лучшую сторону :smile1: Никто больше не ждет конца игры, чтобы начать обсуждать.. говорят обо всём, не заботясь - будут узнанными или нет)) И это здорово!

Джинна, Palenochka, Чайка и ещё 1-му нравится это.
  3. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я начала говорить ближе к концу, чтобы не выдавать себя).
    Потому что сказав свое мнение, я совпаду со своим отзывом)
    И так меня вычислили) уж не знаю, по каким приметам)

Джинна, Лиля, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.491
    Джинна, ты как??
    Что то не заходишь.

Как самочувствие? Все нормально?

Джинна, Чайка, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    Отдыхает после ратных подвигов на ниве киноискусства :kachel:

Чайка и Джинна нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    А я чета тоже волнуюсь.. :dumg1:

Джинна, Чайка, Талия и ещё 1-му нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    87.703
    Люди, не волнуйтесь, пожалуйста!!!
    Пока ещё шевелю ластами, хоть и не слишком активно и членораздельно, но вот навигатор в котелке вычислил маршрут от точки горизонтальной дислокации до полувертикальной)))

Сообщила-то о температуре только затем, чтобы не подумали, что зажала хвалебное письмо участникам тура, а вона что вышло, аж неудобно))):hu: Хотела всех похвалить искренне! Персона, вон, не любит, когда её хвалят, а я люблю, например.))) Когда-то, было, "драли" меня сильно ни за что, когда надо было хвалить, а хвалить забывали, потом, было, "драла" других уже я, но цену похвалы уже знала.) И теперь вся "недохваленность" когдатошняя мне как коту почёс за ушком, и мне кажется, и другим она может быть приятна, а порой и необходима!). И почему бы этого не сделать, когда 100% есть за что?

А теперь - от слов - к делу!
    И надеюсь, никто не усомнится в моей искренности.) Если получится коряво - простите, бошка всё ещё никак не скоррелирует пространство и время в сочетаемое измерение, - посему попрошу, если что не так, не сильно ругаться))).
    Вот впервые оценила, как хорошо, что редактор подчёркивает красным все слова, написанные с ошибками, и есть возможность их увидеть и исправить, а то бы вы расшифровывали моё послание, как бывалые сыщики)
    Спасибо всем за пожелания мне здоровья (в т.ч. столько писем в личке - девочки, спасибо!!! всем потом отвечу!), этот мощный поток вашей доброты я чувствую всем телом и душой, и потому, я думаю, мне стало сильно полегче!:klassg:
    .......................................................
    ...Итак, Ещё раз огромное спасибо всем за участие в туре, - за отзывы, за обсуждения, за лайки и просто за чтение темы!!!

Этот тур точно станет для меня незабываемым, всё получилось очень круто, благодаря ВАМ!

Дорогая Arctic91 , наша Победительница!:klassg: Ещё раз поздравляю тебя с выбором тебя победителем тура голосовавшими, - то есть, твой отзыв наиболее сильно впечатлил наибольшее количество людей. Я думаю, это получилось потому, что ты с душой посмотрела фильм и тут же моментально поспешила зафиксировать свои чувства на бумаге, не успев что-то передумать, "переоформить" в своей голове, и вот эта искренность первого впечатления сработала на 10-ку! Ещё раз большущее (размером с белого медведя))) спасибо тебе за скорость передачи твоих эмоций, столь живых и тонких, и за дальнейшее активное участие в обсуждениях, - твои комментарии, всегда разумные и одновременно красиво выраженные, одухотворяли тему!

Персона Ж Круче, чем твой отзыв, только ты сама) (сейчас она мне опять фингал под глаз поставит))))лучше уж тогда банкой варенья, грелкой и клиз коробкой таблеток))) Просто, если я что-то сравниваю с Достоевским по тонкости проникновения в людские натуры, психологию и поступки – то это высшая оценка от меня! И цитаты из Ветхого и Нового Завета пришлись очень к месту! Вот то, что при обсуждении этой истории это было первым, о чём ты подумала - очень важно.
    А в скорости передачи информации тебя смог опередить только этот высокоскоростной жуткий белый Медведь - я помню, что твой отзыв поступил очень быстро после медвежачьего, за что тебе тоже огромное спасибо!
    И вот... почему я не лайкнула твой отзыв в голосовалке – тогда не понимала и сейчас не понимаю, но результаты голосования показали, что каждый голос (мой в том числе) мог стать решающим в победе в туре либо тебя, либо Арктик. И вот, видимо, на то была Воля Божья, чтобы мы сейчас обсуждали фильм "Ученик" - то ли "под стать", то ли в противовес приведённым тобой цитатам…

Tutta , пожалуйста, никогда больше не начинай свои отзывы со слов "Рецензии писать не умею, тем более умные люди уже все сказали)".))) Так не бывает, чтобы "умные люди" уже всё сказали, что подтвердила и ты сама:klassg: , и те умные люди, которые написали и прислали свои отзывы уже после тебя, а также те, кто прислали отзывы до тебя, а потом продолжали выкладывать и выкладывать свои умные мысли по фильму!))) В твоем отзыве было очень много мыслей, схожих с моими, (что мне неимоверно понравилось!), но также и мысли, которые мне и в голову бы не пришли, но с которыми я очень согласна! Твой отзыв читать было очень интересно, и там столько правильных слов, на мой взгляд! И вот эта приведённая тобой цитата: "Знаешь, мой отец мне всегда говорил: если не знаешь, как поступить в трудной ситуации, то поступай всегда по совести. Возможно, ты ошибешься, но тебе никогда не будет стыдно за твой поступок." – это очень здорово сказано! Спасибо тебе за замечательный дебют!

Талия Безмерно благодарна тебе за серьёзный подход, рассуждения, здравые мысли, "вскрытие" слабых сторон судебной системы, неравнодушие! Ты старалась не уходить в эмоции при рассуждениях о сюжете и поступках героев, и осмысливать всё практически, причём всё пропуская через личное мировоззрение и рассуждения, что важно и ценно! Интересные выводы, сравнения, отмеченные детали – всё заставило читать, затаив дыхание! Спасибо тебе за твоё мнение, часто неожиданное и всегда интересное!

Чайка , почему я лайкнула в голосовалке твой отзыв. Потому, что мне очень понравилось, как ты схематично всё разложила по полочкам (что вынесла для себя, что понравилось, что вызвало сомнения и т.д.) – то есть, это был очень взвешенный анализ увиденного, а не просто эмоциональные впечатления. Ты глубоко задумалась над увиденным, всё поэтапно проанализировала, сделала выводы и "по пунктам" распределила все сильные и слабые стороны увиденного. Это именно похоже на рецензию, чем просто на отзыв, на мой взгляд. Я даже не помню, чтобы читала в нашей Рулетке отзывы, написанные по такому чёткому плану, это мне очень понравилось! Примерно так, судя по твоему отзыву, ты увидела архитектора из фильма, и анализировала фильм так же стройно и "пошагово", как он действовал на заседании, на твой взгляд). И ещё раз спасибо за большую активность в обсуждениях, все твои посты были написаны с искренней заинтересованностью фильмом и с душой!

kurry – Как всегда, беспрекословно безупречно, - слог, логика, мысли, умение точно обозначить идею фильма и основные смысловые составляющие. Но никак не пойму, как тебе удаётся столь красиво излагать мысли? Наверно, ты писатель, а если нет, то это упущение века! (я не шучу) Пора написать и издать какую-нибудь книгу. Где будет и о серьёзном, и о философии, и о психологии, и тонкий юмор, и просто красивые описания окружающего нас мира!

Palenochka ! За что люблю твои отзывы – главное - за то, что от них всегда идёт тепло и позитив - видимо, просто твой личный (несмотря на обозначенные в отзыве «за окном – 25 градусов»)), потому как это всегда не зависит от самого фильма).
    Чётко и лаконично обозначив суть фильма, ты не забыла про столько интересных, вроде как незаметных деталей, но ведь и они важны, но не каждому глазу сразу заметны. Погода, окна, одежда присяжных, полотенца, стаканчики, кто как переносил жару, шляпу одного из присяжных – это всё тоже нужно уметь разглядеть, ведь и эти детали нам показывают неспроста, и ты умеешь их обнаружить! А ведь самые лучшие сыщики (как то же Шерлок Холмс) всегда выигрывали благодаря умению заметить эти, вроде, мелкие и незначительные детали! Спасибо за участие, и за то, что всегда активно читаешь Рулетку, щедро даришь всем лайки, и просто согреваешь Рулетку, как тёплое Солнышко, своим присутствием, порой скромным и ненавязчивым, но всегда приятно заметным и необходимым!:flow:

Перепетуя , ты начала свою рецензию со слов «Чтобы стать шедевром, история должна быть больше, чем занимательный рассказ.» А я скажу так: «Чтобы стать шедевром, рецензия должна быть написана Перепетуей!» И это всё, добавить нечего!:klassg:

Ну только то, что просто люблю Лису.)))) Просто так, люблю и всё). И в одинаковых сапожках, и в разных, и в поисках пропавших серёжек в самых экзотичных местах)))):smeg:
    Спасибо тебе за активное участие, всегда умные-разумные реплики и поднимаемые вопросы в обсуждениях! Лисиченька.

Жаль, что дорогие наши Laine Китнисс Лиля не оформили свои мысли о фильме в отдельные отзывы – можно было бы наскрести хотя бы 12, как в фильме))). Но спасибо вам за высказанные мысли, каждое мнение – это отдельный мир, взгляд, видение, опять же, чьё-то неравнодушие! delamer твоя рецензия "из неизданного" тянет на номинацию "самое лаконично-содержательное оправдание года")))):klassg: Спасибо за присутствие в теме, главное - никогда не болей, и с выздоровлением!:klassg: И огромное спасибо за лекарство от Карлсона, - прикинь, помогает!))))

NTereza , Лусия М , ТетьЗина , aluza , Пикша – огромное спасибо, что читали тему, подключались к разговорам и обсуждениям!

Дорогие участники, чьи отзывы получили меньше голосов в голосовалке, чем другие – ни в коем случае не подумайте, что ваши отзывы не понравились! Просто, в этот раз Вселенная направила руки голосовавших другими маршрутами))). Совершенно явно, что не хватило галочек, эх, зачем мы не попросили Персону сделать хотя бы 5!)))))

Простите, если что не так(

Всем благодарность, искреннее восхищение вашими талантами, любовь!!!
    :flow::flow::flow::flow::flow:

kurry, Palenochka, delamer и 13 другим нравится это.
  8. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    104.096
    Слава Богу ! А что надо своевременно делать больному ? Правильно, - принимать лекарства и хорошо кушать !)
    Вечерком попробуй ещё немножко изменить угол наклона к вертикали и прошествовать на Перепетуину игру, и ещё более быстрое выздоровление - гарантируется ! :glassgirl:

9. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.004
    Ну слава Богу, Джиннюся пишет. Мы волновались.
    Спасибо за добрые слова.
    И приходи вечером на тарелку супа, если здоровье позволит. А пока лечись, лечись.
    --- Сообщение добавлено 15 дек 2023 ---
    Лусия М, мы с тобой в унисон:friend:

10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.491
    Спасибо, что ответила! и за добрые слова спасибо!
    И отлично, что выздоровление чувствуется!!:klassg:
    Мурррр … мурррр ……….. для тебя.
    IMG_4215.jpeg

11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    87.703
    Спасибо огромное! Постараюсь! Но если вдруг не сдюжу, то буду подъедать тарелку супа из кустов, только не списывайте меня пока в любом случае на утиль, вслед за Лисичкиными серёжками)))):smeg:
    Блин, не температурила так аж с доковидных времён, если мне не изменяет память, потому противно переношу.(
    Люди, но вы - отличное лекарство!:klassg:
    Талия, спасибо!:mish:

12. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Ок, не буду ))))
    Про "умных людей" было сказано на полном серьезе, без тени иронии )
    Было очень интересно всех читать, поразмышлять и попробовать самой изложить свои мысли )

Спасибо большое тебе за приглашение, и всем за компанию!
    Оказывается, здесь тоже есть пища для ума и сердца, и все это в интеллектуальной и дружелюбной атмосфере )
    Спасибо за добрые слова, которые ты нашла для каждого!
    Выздоравливай скорее, и форумчанам тоже здоровья :drin:
    До встречи на сегодняшней игре )

Джинна, kurry, Palenochka и 9 другим нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Сам ты жуткий! )))))) :mish: :mish: :mish: Но главное, ты откликнулась и снова с нами, ура! Пятница задалась :brav: :brav:
    Вы там играете, наверное, а я опять тока пришел.. надеюсь почитать потом :smile1:
    Не забудьте, как наиграетесь - цигель цигель шнель рулетка :smile1: Сплошные игры кругом, хоть разорвись ))

Или - и то, и то :smile1: Мне сегодня подумалось, что последние три фильма как будто принимают эстафету друг у друга

И я заметила! Только для меня ещё Паленочкины рецензии - как апрельский свежий ветерок, всегда их узнаЮ :rol:.. и всегда там подмечены какие-то детали, о которых интересно читать :smile1:

Лиля, Джинна, kurry и 3 другим нравится это.
  14. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    3.688
    Спасибо , Джинна, оказывается я тоже люблю, когда мне говорят приятные слова))!!! И спасибо, Арктик, за неожиданное сравнение ... неужели это про меня))

Китнисс, Чайка, Лиля и 3 другим нравится это.
  15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    32.809
    В США оправдали мужчину через 48 лет, признали судебную ошибку. В 1975 году осудили на смертную казнь, но заменили на пожизненное.
    Интересно, присяжные, которые его судили, его помнят?

Чайка, Джинна, Palenochka и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей