Русская рулетка. Фильм "12 разгневанных мужчин" (1956)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Джинна, 29 ноя 2023.

?

Какая рецензия Вам понравилась?

Голосование закрыто 12 дек 2023.
  1. 1

56,3%
  2. 2

50,0%
  3. 3

31,3%
  4. 4

12,5%
  5. 5

18,8%
  6. 6

12,5%
  7. 7

12,5%
  8. 8

12,5%
  9. 9

31,3%
  10. 10

25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.914
    Персона Ж , Laine , Palenochka , Лиля , Ленчик , Талия , Arctic91 , Loki , kurry , Лусия М , Перепетуя , delamer , ТетьЗина , Пикша , Джинна , Китнисс , Petrik , Рози , ольмих , Sovold , ока , Cчастливая , televika , scoiattolo , griek , Чайка , phnompenh , Natalia , Рони , Бабушка Сирануш , НаташаНаталья , Карамболь , alchemilla , XXL , Tutta , NTereza , loi , aluza
    И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
    Друзья, всех приглашаю посмотреть фильм
    "12 разгневанных мужчин" (1956)
    ,
    США, премьера в мире 1957 год, режиссёр Сидни Люмет.
    12.jpg
    https://www.kinopoisk.ru/film/346/?utm_referrer=yandex.ru
    и написать на него отзыв, обсудить, выразить свои впечатления!

Этот фильм я смотрела как-то давно, но сегодня пересмотрела повторно, спустя много лет, и он мне показался по-прежнему "свежим" и актуальным, как в те годы, когда я его смотрела впервые, как и, наверно, в те годы, когда он был снят (задолго до моего рождения).

Почему я предложила его к просмотру? Может быть, потому, что и в первый раз, и вот сейчас снова я почувствовала, что фильм жизненный на все времена, но оставляет где-то в моём подсознании какой-то вопрос, который я, вроде и понимаю, но всё же не могу чётко сформулировать в своём сознании. Возможно вы, друзья, поможете мне выявить и сформулировать этот вопрос? Очень на это надеюсь!
    Мне даже кажется, что, возможно, анализировать увиденное можно в том числе и абстрагируясь от этого конкретного сюжета… А как ваше мнение?..
    Вот это всё, и многое другое я и хотела бы услышать от ВАС. Ваши мнения, размышления, оценка хода мыслей и поведения героев фильма… и т.д. и т.п…
    Очень жду ваших отзывов!
    Этот фильм 1956/1957-го года, он черно-белый! При поиске для просмотра, мне встретился и ремейк этого фильма, 1997 года, видимо очень похожий на этот, и он цветной. Я его не смотрела, только минут 5 на перемотке.
    У меня к вам просьба – не перепутать и посмотреть именно черно-белый фильм 1956/1957-го года!
    Фильм можно посмотреть, например, здесь:

https://yandex.ru/video/preview/2163400428882762434
    Свои отзывы присылайте мне в личку, я буду размещать их по мере получения, под номерами без указания авторства.
    Далее - тоже, как всегда!))) Можно общаться в теме, обсуждать фильм, пытаться угадать авторов рецензий, шутить, спорить (желательно не до драки))) – всё, как обычно. Авторы отзывов будут объявлены по окончании игры! А победитель тура будет выявлен путём голосования (надеюсь, модераторы помогут создать голосовалку, и будет, что туда включить)))):smeg:

Сроки сдачи отзывов в личку... – ну ладно, до следующего воскресенья, 10 декабря. Общаться в теме можно начинать уже сейчас!
    Всем желаю приятного просмотра!
    Надеюсь, просмотр доставит вам удовольствие, у фильма много наград, а также «По состоянию на октябрь 2021 года по итогам голосования на крупнейшем международном сайте, посвящённом кино – IMDb, занимает 5 место среди лучших фильмов всех времён.»(Википедия)
    Но для меня важно вовсе не это! А важно то, чтобы он у вас, друзья, вызвал желание поговорить о нём!​

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    Лусия М, Laine, ТетьЗина и 10 другим нравится это.
  2. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Вот это, да.. это - бесценно. Чтобы вспомнился, попался, нашелся или просто оказался на пути фильм, посмотрев который, невозможно было бы оставаться в сторонке..

Laine, aluza, Tutta и 4 другим нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.620
    Джинуля, выздоравливай!

IMG_4200.jpeg

Laine, aluza, Tutta и 6 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.914
    Люди, дорогие, огромное спасибо всем, пожелавшим мне здоровья!!! И прочие тёплые слова!!!
    kurry , ты, считай, этим постом (выше) скомпенсировал все ненаписанные тобой)))
    Только фильм Сидни Люмета, а не Поллака.
    Ещё раз тебе огромное спасибо за то, что предоставил мне возможность побыть Ведущей, я получила очень много положительных эмоций, а все отзывы на фильм и обсуждения были просто феерически прекрасны!!!
    Спасибо всем участникам!!!
    И отдельное спасибо новым участникам, ваш дебют был просто супер!!!
    Лиля тебе, отдельный приз за самое активное участие в обсуждениях, пытливый ум, и что благодаря тебе я вспомнила ту лагерную историю про встречу с Ветераном ВОВ (которую написала на 3-й странице), такие воспоминания очень дороги для меня!
    И сейчас ты проявила поистине дедуктивные способности в угадывании!!!
    Чайка, и тебе спасибо за активность, - хотя ты новичок, но участвовала, совсем как бывалый старожил!
    Всё, остальное потом напишу, извините, сейчас выложу список авторов!

Laine, aluza, Tutta и 9 другим нравится это.
  5. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Под номером 1 уже побывали Китнисс, деламер, карри, арктик :smile1:
    Вспомнились дела зимы иной(с)))):

Мы под фото номер первый
    Все попасть стараемся))
    Китнисс , потеснись чуть-чуть,
    А то не помещаемся!
    :mish:)))

Laine, aluza, Tutta и 7 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.914
    Итак авторы отзывов:

1. Arctic91
    2. Персона Ж
    3. Джинна (про фильм Михалкова)
    4. Tutta
    5. Талия
    6. Чайка
    7. kurry
    8. Palenochka
    9. Перепетуя
    10. Джинна (про фильм Люмета)

Надеюсь, никого не перепутала, если что - авторы, подправьте, реально бошка еле варит(

Огромное спасибо всем участникам, и обсуждавшим, многие из вас были даже активнее, чем приславшие отзывы мне в личку!
    Всех помню, кто принимал участие в обсуждениях, даже просто читал, лайкал, спасибо всем, простите, но сейчас не в состоянии всех перечислять персонально, еле сижу у компа)

Дорогая Arctic91 , Арктюша! Поздравляю тебя с заслуженной победой и передаю тебе "вожжи" в руки!:klassg:
    Я очень рада твоей победе!!!
    Ты не представляешь, как меня вдохновил твой отзыв, присланный мне самым первым, молниеносно, в первый же день! К тому же, столь красивый и вдохновенный! Я думаю, (вполне возможно!) в какой-то степени он вдохновил и других участников на написание их отзывов!
    Ты молодчина, я тоже голосовала за твой отзыв, хотя выбрать 3 было реально очень трудно - я хотела проголосовать за все 10)))

Люди, всем ещё раз огромное спасибо!!!
    Очень хочу отметить каждого из вас по-отдельности, в том числе тех, кто просто обсуждал, но сейчас совершенно не в состоянии, простите!(
    Все вы участвовали в туре с огромной душой и интересом, я это чувствовала!
    Люблю вас всех!!!:amor:

Начинайте новый тур, я постараюсь присоединиться!
    --- Сообщение добавлено 12 дек 2023 ---
    И вот, сейчас заметила, что участники игры объявлены на 12-й странице обсуждения (под стать числу 12 в названии фильма))))

Laine, aluza, kurry и 11 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    128.744
    А кто под номером 1?
    Я еще раз лайк поставлю ))
    1, 2 ))), 3, 5, 10 - я угадаль...по законам спортлото - ничо не выиграль... но чувство глубокого удовлетворения осталось )))

Миха, лю тя и поздравляю! :mish:

Пы.сы. странно, что с Сережкой в этот раз в молоко выстрелила:dumg:

Laine, Tutta, Palenochka и 7 другим нравится это.
  8. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.338
    Поздравляю Арктик с победой!!!!!

Джинна, Laine, aluza и 9 другим нравится это.
  9. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.168
    Джинна, Laine, aluza и 8 другим нравится это.
  10. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Какая красивая арктическая роза! :smile1::klassg:
    Джинночка, ты еще в таком состоянии такой большой пост написала! Спасибо тебе и выздоравливай поскорее! Наверно, все силы отдала этому конкурсу и затемпературила.
    И тебе спасибо, что всех позвала, организовала, фильм хороший подобрала!

Очень рада за Arctic91 и от души поздравляю! :flow::amor:
    Круто и символично получилось!

11. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Джинночка, Джинник, спасибо тебе за все теплые слова!! :mish: :mish: :mish: И за добрые слова всем нам!!
    Девочки, спасибо за поздравления!! :kissg: :kissg: :kissg: Не, ну это неожиданный поворот какой-то случился, совсем не ожидала. честно! подстроили наверное))))
    :mish: :mish: :mish:

12. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    И тебе спасибо за приглашение поучаствовать! Фильм этот не смотрела ранее и было над чем задуматься. И даже историю, которую узнала после просмотра фильма и которую всё порываюсь рассказать (но она тяжелая), воспринимала отчасти сквозь призму фильма "виновен/не виновен". Так что есть над чем задуматься. И, думаю, еще не всё высказано, что могло бы быть высказано об этом фильме. Например, если углубиться в психологию каждого персонажа (отчасти это на форуме сделали, но можно еще что-то добавить и понять). И т.д.
    А также выводы про несовершенство судебной системы, которая не всегда находит настоящего виновного :izvg:(только сегодня прочитала про случай в США про человека, который отсидел 27 лет за убийство, а сейчас его признали невиновным и освободили https://news.ru/usa/nevinovnyj-amerikanec-otsidel-27-let-i-potreboval-50-mln/).
    Какой хороший поворот! :brav::drin:
    Могу и я теперь рассказать, какой отзыв больше всего мне понравился - это отзыв номер 5. :smile1: Потому что в нем поднимаются вопросы, которые возникли и у меня. То, что я увидела. (Там тоже еще можно порассуждать на эту тему).
    Отзыв номер 2 мне понравился, потому что там цитаты из Библии (я этим покорена).
    Отзыв номер 1 мне просто понравился, в целом (да, и интересный эпиграф).
    Еще бы я проголосовала за отзыв номер 3, т.к. хорошо рассказано про фильм, но правда Михалкова (я согласна с этим отзывом).
    И остальные отзывы тоже очень хорошие, но галочек всего три :izvg:.

Последнее редактирование: 12 дек 2023
    Джинна, Tutta, Palenochka и 3 другим нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    В этом туре для меня почему-то случилось много разных совпадений и удивлений. Первое - накануне (не зная какой будем в Рулетке играть фильм), на ночь глядя, посмотрела Лилин фильм "Сомнение".. (Не буду спойлерить, потому что предвкушаю, что этот фильм ещё сыграет здесь). И "сомнение" было там почти последним словом в последнем кадре.. А на другое утро Джиннин фильм. И первое же, что услышалось - "разумное сомнение"... Ну вот всё-таки удивительное же совпадение..

Люди дорогие.. есть фильм, который я давно и очень сильно хочу посмотреть и обсудить вместе с вами.. вот именно этим нашим новым составом. Вместе со всеми, кто читает Рулетку, и кто возможно ещё захочет присоединиться..

"Ученик" (Кирилл Серебрянников, 2016)
    Из воспоминаний от давнего первого просмотра остались только: один-единственный кадр, ощущение оторопи и желание обсуждать там чуть ли не каждое слово..
    Мечтаю и очень надеюсь, что мы посмотрим его вместе и нам будет о чем потом поговорить...

Последнее редактирование: 13 дек 2023
    Джинна, Laine, kurry и 4 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Отточила навыки в дебатах на форуме в теме "Голос". :smeg:
    Кажется, я его не смотрела..
    Лусиечка, ты меня отгадала (наверно, я очень узнаваема :smug:). :smile1: спасибо за голос:flow:

Всем спасибо за совместную игру и обсуждения!

Последнее редактирование: 13 дек 2023
    Джинна, kurry, Китнисс и 4 другим нравится это.
  15. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Джинна
    Джинкин, Джиннусь.. ты эта,

9ec214c6aa623297acc0c0287a945820.jpg

Джинна, Laine, kurry и 6 другим нравится это.
  16. Перепетуя

Симпатии:
    59.338
    Однако! Даже интересно, точнее, ну очень интересно, какие будут рецензии.

Джинна, Китнисс, Tutta и 3 другим нравится это.
  17. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    А вы его смотрели?

Джинна нравится это.
  18. Перепетуя

Симпатии:
    59.338
    Нет, но знаю, о чем он.

Джинна, Китнисс и Чайка нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    Джинна, поправляйся!
    Я уже
    Тут лекарство тебе:klassb:

Джинна, Arctic91, aluza и 7 другим нравится это.
  20. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    И вы тоже переболели?
    Здоровья вам!

Джинна, Arctic91, aluza и 5 другим нравится это.
  21. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    3.688
    Всем добрый день ! Джинна, выздоравливай быстрее пожалуйста и в дальнейшем желаю наикрепчайшего здоровья!!! Спасибо за этот тур, фильм задел за живое, это правда. Здорово, что меня почти все угадали)) . От всей души поздравляю Арктик с заслуженной победой! Признаюсь, голосовала я за реценщии 2, 3, 9. Новый фильм (для меня) обязательно посмотрю и подумаю...

Джинна, Arctic91, Laine и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей