Русская Рулетка. Фильм "Запах вереска" (2013 г.)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Loki, 4 мар 2023.

?

Я выбираю рецензию №...

Голосование закрыто 18 мар 2023.
  1. 1

1 голосов
    6,7%
  2. 2

3 голосов
    20,0%
  3. 3

1 голосов
    6,7%
  4. 4

1 голосов
    6,7%
  5. 5

2 голосов
    13,3%
  6. 6

2 голосов
    13,3%
  7. 7

1 голосов
    6,7%
  8. 8

4 голосов
    26,7%
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Приглашаю нашу дружную компанию творчески настроенных людей обсудить фильм "Запах вереска" (Россия, 2013 г.).

Формат тура: рецензии присылаются Ведущему (в личку), и затем размещаются в теме под номерами без указания авторства согласно очередности поступления.

По окончании срока отправки рецензий список игроков будет размещен в стартовом посте темы, и нас ждет дополнительное, но не менее захватывающее развлечение - попытка угадать за рецензией ее автора.

На то, чтобы посмотреть фильм и написать рецензию, у игроков будет феерическое количество времени - аж целых десять дней, до 23.59 14 марта. Голосование начнется в 00.00 15 марта и продлится до 17-го, 23.59. Время московское.

Подведение итогов - сразу после окончания голосования. Угадывать авторов можно когда угодно, даже не дожидаясь списка участников. Ну а общаться - весело, ярко, интересно, увлекательно - это вообще всегда; для того и приходим, и играем, и ценим эти минуты и часы - проведенные в творческой радости, в дружеской беседе, в упоительных разговорах, в симпатии и дружеской нежности друг к другу...

Желаю всем нам творческих успехов! :drin:

UPD: В туре принимали участие (ники в алфавитном порядке): Arctic91 , delamer , kurry , Laine , Loki , Джинна , Перепетуя , Персона Ж

№ 1 - Джинна рецензия
    № 2 - Laine рецензия
    № 3 - Arctic91 рецензия
    № 4 - kurry рецензия
    № 5 - Персона Ж рецензия
    № 6 - Loki рецензия
    № 7 - delamer рецензия
    № 8 - Перепетуя рецензия - Победитель!

Лиля, Лусия М, Джинна и 6 другим нравится это.
  2. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Да вроде была такая игра - Лемминги) И они таки прыгали откуда попало)))
    Чевойто сразу ужас? ) У моей подруги был кот, который с большим аппетитом и в немалом количестве хрумкал свежие огурцы, сырой картофель и даже картофельные очистки)))
    --------
    В 8й рецензии я узнала Перепетуя еще до того, как прочла список участников) Неповторимые слог и ЧЮ; однажды столкнешься, не забудешь) И, конечно, лапки))) В какой-то угадайке Лисичка открещивалась от своего авторства примерно так : "Я вообще не могу писАть, у меня лапки" )

И я присоединяюсь. :pokl:
    Loki , какая ты молодчина, что вытащила нас из наших ракушек! ) Это было прекрасно - пусть ненадолго, но почувствовать себя прежними.
    :amor:

Palenochka, Loki, Джинна и 4 другим нравится это.
  3. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Я хотела бы отметить один момент. Фильм 2013 года создания, и с тех пор вопрос влияния ИИ на нашу жизнь становится все актуальнее.
    Современная забава - написание картин с помощью нейросети (сама хочу научиться). Здесь на форуме неоднократно выкладывали картины: вроде бы прикольно, но поневоле задумываешься: а дальше что, есть ли пределы?
    Пару дней назад Лиля предложила тест. Пока еще наметанный глаз и интуиция, а также некоторое несовершенство программы позволяют угадать, где истинный художник, а где ИИ, хотя бы в пропорции 60:40. Но, если, например, взять репродукцию "Черного квадрата" Малевича, и репродукцию такого же квадрата нейросети? Положа руку на сердце, признайтесь, удастся ли угадать автора, тем более, что нейросеть умело воспроизводит и патину, и кракелюр.
    Да что картины. Я подозреваю, что некоторые писатели вовсю пользуются ИИ, причем давно. 20 лет назад я запойно читала Донцову. После двадцатого томика Донцовой у меня было уже стойкое убеждение, что эти детективы пишет некая программа, в которую закалываются общий сюжет и имена героев.
    Это все к чему. Пока мы узнаем друг друга, а пройдет год - два и кто-то выложит рецензию созданную ИИ. Тогда будем угадывать, чья нейросеть написала текст.

Пикша, ТетьЗина, Palenochka и 2 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Нет, Лисонька, лично я, как истинный рокер, петь под фанеру не собираюсь!) Как и переходить из "анонимных алкоголиков" в "виртуальные"))))
    И, осмелюсь предположить, что остальная наша шайка компания тоже!

ТетьЗина, delamer, Palenochka и 4 другим нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я хоть и не нашла времени посмотреть фильм, извините, долго думала, а время как-то взяло и прошло. Поскольку варюсь в среде оных самых сисадминов плотно и давно, то сложно было бы себя не выдать. Как раз на ту же тему, что и Лисичка поговорили с мужем. И мне продемонстрировали возможности нейросети и даже объяснили, что ей вполне можно поручать мелкие задачи по написанию частей программ, скриптов и т.п. и она успешно с этим справляется. Так что отзыв, вероятно, уже могет. А уж что-то типа написать сочинение или стихотворение в стиле кого-то пару раз плюнуть, но меня искусственность выражений несколько смутила, может быть, конечно, она еще и эволюционировать начнет. Кто ж ее знает))) Слышала, что некоторые с ней в шахматы играют и разговаривают, как с живым человеком, так что все не так просто в этом мире ИИ))

ТетьЗина, delamer, Palenochka и 3 другим нравится это.
  6. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    У меня три года висит недосмотренный фильм "Она" / так перевели в нашем прокате, а вообще оригинальное название "Her" /. Его еще не загадывали, как я поняла, в Рулетке. И держала я его в уме на тот случай, если бы решилась поиграть еще разок когда-нибудь. Но до сих пор у меня не нашлись время, силы и желание его досмотреть самой.) А это ведь в тему нашего сегодняшнего фильма и разговора, подозреваю я ))) О взаимоотношения человека и ИИ. Чувствую, пришло время закрыть этот гештальт ).
    А теперь, простите, немного офтопну :rol:
    Случаются в жизни интересные совпадения )
    После Персошиной игры ЧГК с вопросом про ниндзя - как понимаете, это было не слишком давно - перечитала "Алмазную колесницу" Акунина.
    Одна из глав заканчивалась трехстишием
    Когда прочитал,
    Как по-латыни вереск,
    Стал курить трубку.

Тогда еще ничего не предвещало тур "Запах вереска" . Но вот же, случилось )
    Но я это к чему. Я тогда вдруг озадачилась связью латинского названия вереска и процессом курения трубки. Искала, читала, но скрытого смысла хайку так и не выявила (((
    А нет ли среди нас знатоков японской поэзии, латинской этимологии или трубкокурения? ) Вдруг поможете изыскателю Лайне )))

delamer, Palenochka, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Если б он увидел новые цены на стиральный порошок, то наверно сразу три трубки закурил бы)))

Laine, ТетьЗина, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я с Алисой иногда болтаю [​IMG]

Palenochka нравится это.
  9. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Ффсё! )))
    0,2% за 1ю рецензию окончательно уходят Джинне . Василий Иванович размаскировался )

10. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    У меня четыре рецензии уже пристроены. Осталось...осталось еще четыре.
    Народ, никто не хочет забрать себе хотя бы одну рецензию. Помогите их разобрать.
    Очаровательные, умные, интеллектуальные рецензии подарят вам ощущение счастья от их прочтения. Родители не известны, но, безусловно, с высоким айкью, широким кругозором, и тонким чувством юмора.
    kurry, предлагаю вам рецензию номер 2.

Palenochka, Laine, kurry и 3 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    А мне все рецензии понравились. Даже те, с которыми я не согласна по сути, по искренности и форме изложения - блеск! . Поэтому давайте бум считать, что я за все проголосовала. )

Palenochka, Laine, kurry и 6 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Хоть бы школьники этим не занялись, а то совсем отупеют)
    "Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу"(с) ))))
    А вдруг Василию Иванычу понравилось словечко в рецензии, и он его просто "спёр"? :dumg2:
    Хотя умом понимаю, моя отмазка звучит столь же "убедительно", как и любовь Нафани к Стасике в конце фильма))))
    Я вот представила: поселится Стасика у него дома, будет кормить оладушками не только Нафаню, но и Гигабайта (это уже хорошо). Нафаня, не глядя на жену (если до этого таки дойдёт) будет таскать оладушки с тарелки, уткнувшись носом в комп. Однажды опять там с кем-нибудь познакомится.

Люди, а что так неактивно лайкаем в голосовалке? Три человека пока вообще на "0" настарались? :wask: Зрительный зал, ау-у! Выползайте, а то пойду жаловаться в Спортлото!

Palenochka, Laine, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну... надежды вьюношей питают. И девушек. Вдруг он вообще на свою сеть забьет? Он уже почти нормальный человек стал

Palenochka, Arctic91, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Но как забьёт, если это - его работа, и он с детства только этим и занимался?

Palenochka, delamer и Arctic91 нравится это.
  15. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Я ещё не проголосовала. Но мне реально нравятся все. Так что ж теперь, разорваться что ли?
    Я пока свой вариант рецензентов выложу:
    1 Джинна
    2. kurry
    3. Arctic91
    4. delamer
    5. Персона Ж
    6. Loki
    7. Laine
    8. Перепетуя

Последнее редактирование: 16 мар 2023
    Palenochka, Laine, Джинна и 3 другим нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Стасика научит пирожки печь

Palenochka и Джинна нравится это.
  17. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.024
    Я проголосовала))) Угадывать, кто есть кто, не возьмусь. Только 5 очевидно Персона Ж, правда я ей и 8 приписала бы, поэтому про 2в1 и спросила)))
    И зачем-то по наводке Laine пошла читать про вересковые трубки :smeg1:
    ничего не понимаю ни в трубках, ни в японской поэзии, ни в латыни тем более. Узнала,что не самые плохие трубки делают из наростов на стволах вереска древовидного - Erica arborea. А если верить сайтам про имена, уменьшительная форма от имени Эраст,как раз Эрик :izvg:

Palenochka, Laine, Джинна и 3 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Ах, угадать меня не трудно..я сам угадываться рад ))))

Palenochka, Laine, Пикша и 3 другим нравится это.
  19. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Одна галочка - это плохо. Три рецензии остались неотмеченными. Как назло, это три из четырёх, которые меня заинтересовали.
    Внутри монитора люди пользуются языком знаков. И эту вашу цитату я не раз уже где-то встречал. Не потому что уверен, а в связи с тем, что виртуал подобно архиватору, делает речь скуднее. Меняются только темы для разговоров, а ресурсы для дискуссии остаются прежними.
    Когда не происходит ничего, сильнее акцент на беспросветное.
    Общаясь в сети довольно долго, я бы так не сказал. Любая чушь перестаёт ею быть, если имеют место "восторги девушек и уважение коллег" .
    Хорошо.
    Зачем?
    Я на этой цитате залип. Хотелось бы разговора с вами после поднятия забрал.
    Пишете просто, с легкой иронией, а мыслите намного глубже.
    Начитал на 4 галочки. 2,3,4,7. Проголосовал за 7. Написано достаточно, чтобы понять, что автор "намного больше, чем его текст". Хотел было написать, что желаю, чтобы автор не скромничал и писал во что горазд, но передумал, т. к. понял, что как раз эта загадка меня заинтересовала.
    Авторы 2,3,4, жаль, что нельзя вас отметить. Сделал это здесь, вы заслужили. Скромное обаяние глубокого ума - если кратко.

Последнее редактирование: 16 мар 2023
    Palenochka, Laine, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я начала, было, писать "в повара переквалифицируется?", но затем зачем-то стёрла))))
    Мне тоже! А проголосовала за ту, которая у меня прочиталась с лёгкостью, "на одном дыхании". И ещё мне там три фразы особенно понравились, но особенно одна.
    Не, просто хорошо подумать))))
    --- Сообщение добавлено 16 мар 2023 ---
    Зачем остальных обижаешь?:klizm:Редиска.

Palenochka, Laine, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  21. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    С удовольствием, мне она тоже понравилась. Если точнее, то все рецензии замечательные, а больше всего понравилось то, что мы сыграли через такой большой промежуток времени. Loki огромное спасибо за то, что рискнула расшевелить всех тех, кто раньше с удовольствием участвовал в этом "безобразии"))). Я иногда перечитываю наши "труды" и споры после их "публикации" - огромное удовольствие доставляет этот процесс. Не знаю будет ли первый блин не комом, но очень хотелось бы, хотя кино смотреть желания особого нет (тут такой парадокс получается). Угадывать не могу, слишком долго не виделись. Конечно, я проголосовал, но понравились все рецензии. Надо было как в премьерном туре "рулетки одного фильма" дать возможность проголосовать за два фильма. А главное, конечно, участие и возобнобление "процесса вращения рулетки". Восемь участников - это здорово, для нынешних условий.

Palenochka, Laine, Персона Ж и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей