Русская Рулетка: Пять вечеров

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем kurry, 3 май 2023.

1. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Фильм для обсуждения - Пять вечеров реж. Никита Михалков, СССР, 1978.

Так как желающих больше не видно пока..., а замах сделан. Открываю новую тему. И надеюсь, что люди подтянутся. Очень надеюсь. Давайте поиграем, сроки раздвинем, ведь праздники - это и отдых и возможность посмотреть хорошее кино и рассказать всем, что ты об этом думаешь.

Формат обычный - ничего не меняется, все рецензии присылаются мне. Я выкладываю их под номерами по мере поступления.

Напомню, что играть смогут все желающие, вдруг это желание возникнет. Сроки? Давайте раздвинем сроки, чтобы не торопиться. Пусть будет ориентировочно - 12 мая. Если что, то тогда...)

Все остальное, как всегда: обсуждать, делиться впечатлениями, советовать. Делать всё вышеперечисленное могут все желающие, даже не участвующие в процессе игры и не готовые писать свой отзыв. Зато посмотрите замечательный фильм (я надеюсь, что вам понравится). Давайте, поднагрузим свои умственные и душевные силы. Ведь это прекрасно, говорить то, что думаешь. В общем, жду всех желающих, а как получится, так получится. Попытка не пытка.

Удачи всем и замечательных праздничных выходных!!!

2. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Лиля, очень хорошо.
    Но вот это - "любит приврать" - как порог, о который спотыкаешься, желая верить в дальнейшую счастливую жизнь Тамары и Ильина.

Последнее редактирование: 24 май 2023
    Palenochka и Ирина 55 нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Лиля, прекрасный отзыв!!! Спасибо, Вам! Хороший фильм, раз о нем до сих пор пишут наши замечательные люди, не пытаясь найти то, чего в нем нет.

А я вообще не обратил на это внимание. У меня вранье "не монтируется" с образом Ильина, который открылся по ходу кино.

4. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Вот и у меня тоже. Поэтому оправдываю Ильина тем, что это выдумка автора для завязки истории.
    И еще. Очень жалею, что не существует записи спектакля БДТ с Шарко и Капеляном. Было бы интересно сравнить, особенно Капеляна и Любшина - актеров разного темперамента, фактуры.

5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    А вот не надо множить сущности и примерять чужого мужика своей линейкой (шЮтка, если что).

Тамара вначале тоже не подарок: острая, резкая, недобрая, вся на нервах. Славик на вопрос Ильина ведь отвечает , что "не родился тот несчастный", который бы на ней женился. А Ильина это не раздражает, он всё понимает и чувствует, что она ему дорога также, как она была прежде.
    Они всё друг про друга понимают. У этих двоих свои давние скрепы , у них один файл памяти на двоих. В том, что мы видим на экране столько красоты и щемящей боли, что сомнений в том , что эти двое предназначены друг другу и должны быть вместе не остается. Вон как Тамара под конец расцвела и притихла . И ершистый Ильин постепенно отойдет)))

Последнее редактирование: 24 май 2023

Поделиться этой страницей