Рекорд Оркестр — рок-группа из города Владимир, основана в 2010-м году. В настоящий момент в составе коллектива 6 человек: Тимофей Копылов (вокал) Алексей Барышев (гитара) Михаил Варавва (бас) Павел Патругин (саксофон) Ярослав Минаков (баян) Константин Жданов (барабаны) Официальный сайт http://rekord-orkestr.ru/ ВК https://vk.com/rekordorkestr Инстаграм https://www.instagram.com/rekordorkestr/ --- Сообщение добавлено 12 янв 2018 --- Спойлер: Рекорд Оркестр в программе "Соль"
Оо, Нуки - бомба, я практически после "слепых "пропала, дальше по нарастающей, практически как с Тимом) И, конечно, она одна из везунчиков на голосе - дали спеть свою песню, а ведь клип только-только вышел - вот это был промоушен!!! (спасибо Лепсу или Аксюте или не знаю кому)) Я потом была на концертах и "Нуки" и на "Слоте", но именно Нуки мне ближе, у нее и тексты нетривиальные и музыка потрясная! А уж сама Дашка - сгусток адреналина, для меня она "энергетическая сестра" Тима, так скать женское воплощение по драйву, обаянию и умению держать зал (несмотря на разную стилистику и пр. различия)))
Ну вот не судьба. Мне чтобы проникнуться надо все выпуски по порядку посмотреть, но не могу из-за других наставников. А просто отдельные номера не то.
Ну да, насчет наставников - тоже тяжеловато было, но к Лепсу я прониклась за ту свободу, которую он многим подопечным давал)) А что касается смотреть все выпуски подряд - я на Ярика обратила внимание только в нокаутах, "Когда молод был" меня просто сразила наповал, начала болеть и голосовать за него в ПЭ, а параллельно просмотрела предыдущие выпуски, дальше больше, нашла его группу ВК и понеслась... Побывала на многих концертах, еще больше прониклась.... Ой, все, хватит оффтопить, а то не успев "прописаться" здесь вылечу со свистом)))
Не могу смолчать про Ярика. Он мне глянулся с Seven Nation. Тогда на старом ФПК писала, что хочу от него Кипелова услышать. И ведь услышала! А Тим с профайла Голоса и Соли, потом уже Пуля просвистела.
Именно! Зачем клип то - это ж для попсни всякой, тело-нохи показать. Для рокеров нужны качественно записанные лайв-видео с концертов - как раз через живую эмоцию, глаза, энергию происходит общение исполнителя с нами. Соль и тот концерт, где Тима в очках-горнолыжной маске - прекрасные варианты, если пока текущие их концертные площадки не предполагают возможность постановки качественной записи.... чего не тиражировать то?
Подпись к фото от ведущей: "Какая-то я тут необычайно счастливая. Видимо, окружение сказывается" Ну надо же, какой неожиданный вывод ;) С чего это?:D: Я не воспринимаю город и эту песню в статике, как раз и навсегда утверждённую аксиому, что только вечный мрак - и точка. Для меня Питер - разный. Он - как часть меня самой, которой свойственны перепады крайних настроений. И состояние тоски и безысходности как раз лучше всего переживать вместе с городом, выхаживать их ногами. Дойти до точки, раствориться в ней, оттолкнуться и идти к свету. Когда хреново или тревожно (неважно, какая погода в это время стоит), то просто идёшь, куда ведут ноги, ведёшь, казалось бы, внутренний диалог сама с собой, а, на самом деле, чувствуешь, что ты не один, что разговариваешь с городом, и приходит если не решение, то успокоение. Неважно, что на улице может быть темно и сыро, мелкий моросящий дождь или колючая изморось, шквалистый ветер, это нисколько не мешает, наоборот, очень органично. Ты растворяешься в этом пейзаже, становишься его частичкой, этого своего временного "мрака". "В каналах стального блеска кромками льда растворяюсь" - как раз про это состояние, абсолютно мне понятное и близкое. И Тимофей, на мой взгляд, точно подметил, что Питер - город, с которым ты разговариваешь. Но Питер вовсе не всегда такой. У него уйма лиц и образов, одни - яркие и броские - для внешнего, другие - для своих, для внутреннего употребления. Одно не отделимо от другого, но второе прочувствовать сложнее. Многие видят только первое и считают, что всё увидели и поняли (приняли или не приняли - другой вопрос). И очень ошибаются, ничегошеньки они не поняли, кроме вежливой улыбки хозяина. Кто здесь родился - тому проще, этот дуализм сидит подспудно. Остальным, чтобы это понять, надо свернуть с привычной внешней колеи восприятия, и нырнуть в вены-каналы города. Если это получается, то становишься своим, если нет - то город остаётся красивой, но холодной открыткой. У "РО" нырнуть получилось, нмсв. Про то, кто лучше в песнях передаёт образ Питера. Очень сложно, много настроений - много песен. нравится настроенческий "Город" от "Танцев минус". Но, пожалуй, сплиновский "Всадник" - "В штормы и штили ангел на Шпиле с неба на нас глядит..." - лучше всего передаёт водоворот разных настроений. А безусловная всепринимающая любовь для меня - в шнуровской "Люблю я Питер". Выборочно любить нельзя, а только только так, целиком, и в радости и в печали, не только прелести, но и горести. То растворяясь в туманах, то играя солнечным зайчиком на шпилях и в барашках Невы :) :l7:Согласись, ведь город узнаваем по такому описанию на 100%, даже убрав Фонтанку.
Ну, я потому и написала, что теперь тоже пытаюсь воспринимать эту песню как одно из многих возможных и переменчивых состояний и настроений. И я не делаю выводы, справились музыканты или нет. Я лишь пытаюсь проанализировать свою собственную реакцию на получившееся произведение. А вообще, я уже говорила, что из творчества РО сразу и безоговорочно приняла только "Миллион миль". Со всем остальным мне надо вслушиваться и переваривать. Но поскольку сами ребята мне интересны, то процесс это увлекательный и полезный, так как определенная работа и уха, и мысли, и души.
Мы с А.Васильевым в одном институте примерно в одно время учились, я его визуально помню в то время в коридорах ЛИАПа. Никто и не предполагал, что из него такой музыкант получится. Я сейчас не слежу за его творчеством, не знаю, что он пишет, но "те" песни - это очень круто, конечно.
Я тоже :) Просто моя реакция была: "А они же свои!":hor5: и дальше потянула за ниточку объяснений Послушай эту с последнего альбома. Для меня она - одна из самых лучших вообще в его творчестве. Спойлер: Храм И, чтобы не оффтоп, от неё перескочу к теме клипов. Вот здесь у Васильева "минимальный минимализм" - почти вообще ничего не происходит, а смотришь - не оторваться, гипноз какой-то. Рейтинг клип себе сделал. Тут другая история. Первые клипы "Ленинграда" вовсе не были из супер-пупер дорогих. Он с ребятами из Fansy Shot познакомился случайно. Fansy Shot тогда были только-только начинающими, вообще без портфеля заказов, но с интересными, даже сумасшедшими идеями в голове, что увлекло Шнура. Доверяя своей чуйке (которая его редко подводит), он заказал у них клип. Понравилось - заказал ещё. И покатилось к взаимовыгодному сотрудничеству. Первые FS делали себе не за дорого и себе в ноль, но нарабатывая имя. Их работы понравились, клипы стали заказывать другие - "Сплин", Оксимирон. Теперь деньги агентству приносит реклама, а видеоклипы они уже выбирают, кому сделать, а кому отказать. Делают только то, что интересно. И теперь уже сделать у них клип/ролик стало "за дорого". С Анной Пармас Шнур знаком ещё со времён работы на "Радио Модерн", они просто друзья. Здесь другой уровень отношений, дорого-дёшево и накопить - это не из этой истории. Хотя, уверена, никто не остаётся в накладе ;) жадность это не отсюда. С Найшуллером же захотелось воплотить мальчишескую мечту не просто самому поиграть, а сделать свою крутую "стрелялку", благо, деньги на это уже были. Так что не менее важно, чем деньги, найти единомышленников, чтобы совместно работать на раскрутку обеих сторон. Это не обязательно должны быть не известные режиссёры за большие бабки. И нужны связи. Сидя во Владимире, их особо не наработаешь, как это ни печально. Про обязательную навороченность клипа Тима тоже, считаю, не прав. Нужна эмоция, связь, а не просто картинка. В принципе, понимаю, почему говорит, о необходимости клипов. Вероятно, сравнивает "РО" с "Ленинградом", у которых тоже в начале не было, да и сейчас нет особых радиоротаций, и которые построили свою империю на Интернете, создав собственный жанр видеомузыки, цель которой - привести на концерт. Хочется подобного эффекта. Но надо понимать, что там не просто клип "движущихся картинках - как иллюстрация к песне, а некое 3D-пространство с параллельными смыслами, некое побочное развитие группы. Вряд ли кому-то другому такое повторить. Нужно идти своим путём. Если что-то необычное и новое в клипах не создаётся, то и не убиваться над этим. :l7:Тоже их люблю. Смотрю только лайфы с концерта, клипы не цепляют, на разок. :l7: Вообще люблю смотреть лайфы с великих концертов, даже через десятилетия драйв на улетучивается.
Послушала запись live, "У нас в гостях Алексей и Тимофей Копылов :D:". Семья Копылофф, практически. Про печеньки - Тимофей, действительно, жрун, ну или жрец :D:. И хорошо, что рядом есть Алексей, он Тимофея сдерживает и , можно сказать, облагораживает :D:. Если бы рядом сидели два Тимофея, это был бы полный трэш и угар )). Почему я никогда не попадаю на прямую трансляцию :sad4:. Но я, правда, не готова по своему времени вставать в 4-5 утра :crazy:.
Да просто голодный мужчина. Не покормили хорошо вечером, завтрак перед самолётом лёгкий. К обеду озвереешь. А Барышев, видно, плотно поужинал. Не зря же пасту любит.
Что это он бедненький? Художник должен быть голодным :crazy: Тоже сладкоежка, но эти печеньки съела бы только от голода. Ну совсем не ЗОЖный продукт.
прямой эфир из Симферополя (за качество сорян, к концу звук с видео разошлись, и немного не до конца эфира запись, но то, что пропущено - не критично ))): Спойлер