Простите, что наоткрывала тем, но не могу их нормально вести. Прыжки в воду с трамплина в 3 м у женщин. Трамплин - это особый снаряд. На нем даже китайцы выглядят не как крутящиеся грузики, которые бесшумно роняют себя в воду. Трамплин всех выводит на бурные эмоции. Какая была борьба! Ши Тинмао, Криста Палмер, Тина Пунцель, Мария Полякова, Инге Янсен, Сабри... Все не новички, прыжки сложные. Китаяники взяли первые два места. Достаточно посмотреть на записях как здорово они прыгнули. Судили строго, но равных соперников у этих девочек не было. Очень впечатлил финальный прыжок Кристы Палмер. Я же говорила, что трамплин - это особый снаряд. На мертвой вышке интересно наблюдать за всеми, кроме китайцев. На трамплине интереснее наблюдать за лидерами. Запись трансляции. Спойлер https://news.sportbox.ru/olympics/T..._Pryzhki_v_vodu_Tramplin_3_m_Zhenshhiny_Final Первое место очень быстро спрогнозировали. Ши Тинмао на первой же попытке напомнила о своем превосходстве над соперницами. Все прыжки были чудесно выполнены. Дальше пошла война за второе место. До последнего была уверена, что серебро увезет Криста Палмер. Но я не китайский букварь и все пошло иначе.)))) После второй попытки отрыв от тройки лидеров стал такой глубокий, что оставалось или жать чуда, или просто наслаждаться без лишних дум. Мария стартовала с 10 места, так на нем и осталась. Один прыжок идеально, остальные с недочетами. Основные ошибки девочек - распрямление перед входом в воду и наскоки. Трое вообще не смогли нормально оттолкнуться с наскока остались в конце табло, пятеро, включая Машу, застряли посередине. Тина Пунцель очень круто прыгнула два прыжка, но в общей картине выглядела не победителем. Канадка Абель пришла с серьезной заявкой, но не смогла выполнить задуманное. + за смелость, но не ее был день! Жалко австралийку с неудачным наскоком. Но все равно было интересно. Итоги Ши Тинмао Ван Хань Криста Палмер Две медали в Китай, одна в США.
Прыжки с 3 метрового трамплина. Наш Женя Кузнецов пятый. Очень досадно завалил четвертую попытку из шести. Но на пьедестал рассчитывать все равно не пришлось бы: там два космических китайца и фантасти ческий британец. Поздравляем Женю, благодаря ему мы в пятерке лучших прыгунов планеты!
Никита Шлейхер нигде не смог пробиться.Синхронные прыжки были в миллиметре от медали..В квалификации 24 место..