Похудалка.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем НеСпиЗамерзнешь, 10 авг 2017.

1. НеСпиЗамерзнешь

НеСпиЗамерзнешь заслуженный

Симпатии:
    345
    Здесь все делятся своим и чужим опытами похудения и диет.
    29.jpg

Catmom, Генэнерго, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    27.271
    Зеленые - в смысле не зрелые? Тогда, если их поджарить, получится на вкус как подмороженная жареная картошка - сладковатая.
    А, если что-нибудь делать, об еде даже не вспоминаешь.

Hatice и Palenochka нравится это.
  3. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.261
    Почитала я об этих весах. Вещь, конечно, интересная, хотя , как пишут, погрешность там большая, хотя приблизительную информацию они всё же дают. Но весь вопрос вот в чём: ну, получил ты данные, а дальше что с этими сведениями делать. Тут же надо определённые знания иметь, чтобы и результата добиться и дров не наломать.

У моей дочери есть подружка. Мы её знаем с первого класса. У неё генетическое расположение к полноте, поэтому она всегда была упитанной. Но, когда заканчивала институт (много занималась, мало ходила) расползлась невероятно. Уж какой у неё был размер точно не знаю, но одежду ей приходилось уже только на заказ шить.

После института прошло какое-то время и встал вопрос о том, что девицу надо как-то пристраивать в жизни, а вид то у неё совсем не товарный. Надо худеть.

Её мама, хотя она и медик, сама за это не взялась. Пошли они к специалистам. Там её сначала полностью обследовали. И воду, кости, жир тоже постоянно измеряли, но специальными приборами и в соответствии с показаниями меняли диету. И, вот честно, таяла она прямо на глазах. Ещё постоянно делали процедуры по подтяжке кожи, чтобы всё наволочками не висело. Деваха схуднула до 46 размера и - главное - без всяких провисаний))) И с тех пор держится, хотя уже двоих родила. Но она всё-таки время от времени к врачам ходит и ей корректируют питание.

Это кто как))) Я, например, время обеда помню очень хорошо.

Hatice, delamer, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Это да. Я сейчас, пока читал форум, подвергся приятному возбуждению, и меня неудержимо потянуло в магазин за сладкой газировкой. :cras:

Скоро вернусь :glassboy:

Hatice, Пикша и Лиля нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    В деле похудения без специалиста часто не обойтись, и вес вообще не важен - большой, маленький. Можно сбросить ненадолго, но все стремятся к другому результату. Мне уже -дцать лет одна и та же мысль в голову приходит – без диетолога никак, потому что в этом деле слишком много нюансов.
    Пока приходится собирать инфо онлайн и данные совсем не радуют, потому что с краткосрочными диетами ничего не выйдет, и вообще с диетами, - нужно придерживаться определенных правил питания и образа жизни. По-другому никак.

<> <> <>
    Интересная статья насчет гормона голода.
    Голодание, диета и грелин

Лиля нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
  7. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Сладкое газированное мне хотелось пить в детстве. Изредка выкидывали Кока-колу очень малыми партиями (ибо нефиг наслаждаться, да еще иностранщиной). Она была вкусной, но где-то в 90-х стали говорить о вреде (много сахара). Да и еще ранее антизападники плевались, признавали только свое квасное.
    Иногда - из редкого - продавали Тархун. Покупали его к празднованиям и ели с тортом, но для меня такое сочетание уже в детстве было чересчур.

Я смотрю влоги, там часто про еду – это невыносимо. Мне она вообще нужна для того, чтобы жить)) Поешь свою монастырскую еду, а у них там, блин, кебабы, щашлик, ватрушки и т. д. и т. п. – это раздражает)

На днях купила деревянный поддон с испанской клубникой (900 гр.) Каждая клубничка небольшого размера лежала кверху острием, как это они ее так аккуратно уложили. И название – песня – Borja. Каждый раз думаешь – вкусная ли она (часто – трава), но это была дешевой, поэтому можно было рискнуть. Вкус был нормальным, оказалась слегка сладкой, но не сочной.
    Такие хорошие поддоны делают, куда бы их пристроить в хозяйстве)

Лиля нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Полезная еда не обязательно должна быть невкусной. Я например недавно опробовал рецепт овощного супчика с плавленным сырком.
    Состав: морковь и лук для поджарки, картошка, цветная капуста, специи, два сырка. Умял влет, только густота кончилась первой. Куда девать вкусный бульон? Так я в нем пельмешки отварил :cras:

Лусия М и Лиля нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Мне вкусно, но это не шашлыки с пиццами. А рецепты и приготовление чего-то особенного меня совершенно не привлекают.

10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Доктор-диетолог рекомендовал есть, напр., яичницу на завтрак, вместо бутерброда. Если я съем жареное, вес сто процентов поднимается. Супы, плов и т. д., вся т. н. нормальная еда провоцирует набор веса. Без хлеба есть невозможно – нет насыщения.

Все эти диеты – когда пытаешься себя в чем-то сильно ограничить - не несут ничего позитивного, только разбалансируют обмен веществ. Похоже, что пока несчастный кг (в лучшем случае) не вернется, организм не успокоится. Замечаю, что изменение рациона ведет к усилению голода, так что никакой белок его не утоляет (может быть, только в сочетании с углеводами). Наверное, теперь уже точно десять раз подумаешь, прежде чем переедать "вредное".
    Мало белка в рационе. Положено, 1,2 гр на кг веса. Опять же, надо считать, сколько где (как я это дело ненавижу).

11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Выбрасывали Пепси-колу) Много лет позднее я попробовала Кока-колу и вкус мне вообще не понравился. Оказывается, между фирмами всегда шла борьба, Пепси выигрывала. Кока изменила рецепт, но стало только хуже, пришлось вернуться к первоначальному. Денег в рекламу вбухивали немерено.
    Я, как подумаю, сколько там сахара - спасибо, не надо. Вообще не признаю напитки. Лучше мороженое съесть, с чаем:)

Посмотрела, сколько калорий в готовом лососе с соусом. Думала, когда его еще съем (наверное, калорийный), а там написано 100 гр. - 73 ккал. Упаковка 400 гр. Но не все одинаково хороши на вкус. Некоторые просто ужас. Иногда накладывают сверху какое-то непонятное месиво и оно в два раз толще, чем слой рыбы.

Лиля нравится это.
  12. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.261
    Ой, зачем к лососю ещё соус. Он и так очень вкусный. И полезный.
    Моя бы воля, так я только рыбу ела. На кур уже смотреть не могу. И вообще, мясо не люблю совсем.

Китнисс, delamer и Hatice нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    В принципе полезный, но можно прочесть, что он чем-то отягощен (некоторые любят выискивать яды везде и всюду:)
    Я брала и чистый кусок лосося - подумала, что он копченый, пришлось запекать. Нормальный вкус, но он довольно жирный. Такой можно - лучше - есть без соуса, а у полуфабрикатов вкус немного попроще, поэтому добавки кстати.

Лиля нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.261
    А! Я поняла, Вы пишете о полуфабрикате дикого лосося. Он действительно диетический, но очень сухой. Там сверху соус, но очень густой, как паста.
    Вы его в духовке готовите?
    А я не люблю запекать-он ещё суше становится. Я разрезаю пополам или на куски и приспускаю. Так, на мой вкус он становится сочнее.

Hatice нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Эти филе только для духовки.
    На упаковке не указано, что продукт диетический, но "экологичный". Выпускают разные фирмы с разными соусами. Если, например, с помидорами и сметаной (итальянский) или с брокколи, то соусы водянистые, филе не сухое. А если что-то оранжевое сверху - это может быть совсем несъедобно.

Лиля нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.261
    Да, так на упаковке написано. А я приспускаю. Мне так больше нравится.
    Но вообще то в диком лососе жира меньше и по калориям меньше. Но обыкновенный вкуснее)))

Hatice нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Трудности перевода) В полуфабрикате вовсе не лосось, а какая-то сайда. А то я думаю, почему фактура другая и вкус отличается) Лосось, конечно, жирнее и вкуснее.
    А что это значит?)

18. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.261
    Эту не знаю)))

Дикий суховат

Рыбу с этой вот "кашей" наверху режете пополам или на куски (как поместится) и кладете в глубокую сковородку. Наливаете немного воды до середины. рыбины. И это всё))) Готовность по ситуации. Огонь средний (чтобы особенно не булькало)
    Я обычно готовлю половину, остальное в морозилку до следующего раза.

Hatice нравится это.
  19. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    27.271
    А как они могли встретиться? Лосось - красная рыба. А сайда это тресковые. Сайда суше, чем треска, хотя и треску жирной не назовешь.

Лиля нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Ошибка в переводе слова на русский.

Пикша нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.517
    Попался грамотный молодой человек. Объясняет интересно и информативно.

Но я уже, честно, не могу слышать про белок. Грудка каждый день, временами яйца, творог почти достал. Ем, епт, - немыслимо до недавних пор - три раза в день без всяких перекусов, хлебаю между делом воду. Но всё это не дает ощутимого результата, так как в рационе недостаточно белка и я не могу отказаться от меда и хлеба (пшенично-ржаного). Как можно запихнуть в себя кислый творог? Кашу пресную тоже никак не съешь.
    Быстро ушел набранный вес в 0,5 – 1 килограмм, но, ясный перец, большей частью, явно, вода, которая стала задерживаться в тканях. Если недостает белка (и упражнений), уходят вода и мышцы.

В каждом приеме пищи должен быть белок (животный), никакого сахара. Диетолог еще говорил забыть про фрукты. С таким рационом уже яблоко некогда съесть. Купленные за сто лет бананы так и сгниют.
    Зато рекомендуют есть поросячью (для меня) еду – брокколи, листовой салат, руколу. Тыкву тоже терпеть не могу.

Последнее редактирование: 2 апр 2024
    Джинна и Лиля нравится это.

Поделиться этой страницей