Похудалка.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем НеСпиЗамерзнешь, 10 авг 2017.

1. НеСпиЗамерзнешь

НеСпиЗамерзнешь заслуженный

Симпатии:
    345
    Здесь все делятся своим и чужим опытами похудения и диет.
    29.jpg

Catmom, Генэнерго, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.784
    Если никак не удается отказаться от хлеба, то тогда уж нужно есть цельнозерновой.) И лучше ржаной цельнозерновой. И еще лучше, если в составе будут всякие семена - льна, подсолнечника, и др.)

3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Да пусть не гонят), то есть говорят всю правду, что всё вредно, и есть гораздо более вредные продукты, чем рис. Но в действительности, ничего страшного не произойдет, если не обжираться колбасой и пр.
    Хотя у меня на добавки в готовых продуктах аллергия.

Рассказывала уже анекдот, как открыла журнал про продукты питания, которые исследовались на содержание вредных веществ - там яды, тут яды, там тоже яды, вода дорогая минеральная - и там они. И так в каждом выпуске.

Про рис говорят, что там повышенное содержание мышьяка, его надо отваривать в большом кол-ве воды, но и от плова никто еще не умирал. Азиаты едят рис каждый день и нет там никакой катастрофы.
    Про язву не знаю, но, мне кажется, там такие же рекомендации, как по желчному и печени, то есть, хлеб белый, но втородневный (слегка подсушеный).
    Рискну предположить, что такие хлеба многими не очень хорошо переносятся.

Джинна и Лусия М нравится это.
  4. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.784
    Не знаю.)) Мне пока жалобы не встречались.)) Мы едим каждый день, и довольны. У нас такой хлеб весьма популярен, в магазине рядом продается, сорта самые разнообразные. Раскупается влет. Мне понравился, например, хлеб из цельнозерновой муки с запеченным луком и семенами льна. Очень вкусно, почти как отдельное блюдо.))

А еще очень полезно и нужно для здоровья есть хотя бы один банан в день - в бананах калий, необходимый для сердца, и триптофан. Если беспокоиться о лишнем весе, то можно есть зеленоватые бананы - в них гораздо меньше сахара, они диетические.)

Я читала - давно уже - рекомендацию в качестве завтрака использовать банан и чашку черного кофе, лучше без сахара. (Это всё.)) Но можно ложечку сахара класть, если уж без него никак. Каждый день. Такой завтрак вызывает долгое ощущение сытости и способствует похудению. Проверяла на себе - работает.) Если можно кофе, то рекомендую.

Лиля, Лусия М и Hatice нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Бананами я объелась, но на работу приходится покупать, и, к сожалению, зеленые, которые я еще переношу, купить проблематично. В основном, в продаже хорошо желтые и большие.
    Если не перенапрягаться, то, конечно, сойдет.
    Давнишний коллега (прапорщик) анекдот из жизни рассказывал. Поехал к родственникам в росс. деревню. Они встают утром и едят на завтрак борщ. он спрашивает: а че это вы с утра так плотно завтракаете; мы, вот, бутербродом обходимся.
    Они говорят: так ты иди в поле попаши, узнаешь, что есть надо.
    )

Лиля, Джинна, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Если целый день есть что-то низкокалорийное к вечеру разыграется зверский аппетит. Я делаю наоборот, все плотное ем в первой половине дня. Утром дома пью чай с молоком, на работу беру завтрак овощи (покупаю готовый замороженный набор Normandy style
    просто тушу слегка под крышкой с каким ни-будь белком- печень, креветки, курица и т.д. Овощей больше чем мяса. Все овощи долго жевательные в отличие от картофельного пюре, которое можно глотать не жуя кастрюлями, чем больше жуешь , тем меньше съедаешь до момента насыщения. Часов в 11 фрукты-банан, апельсин или яблоко. Иногда вместо банана беру салат помидоры-огурцы. Потом есть не хочу до обеда 13:30-14:00. На обед беру обычную еду-суп, борщ, паста, плов и т.д. Вечером есть не хочется. Что то совсем легкое- салат, кусочек сыра, немного креветок. Нет чувства голода, вес в норме. А, еще хожу по 7-10 км в день. С утра перед работой.
    --- Сообщение добавлено 5 окт 2021 ---
    Да, меня это всегда умиляет, когда начинают говорить, что мол, наши бабушки если все и ничего им не было. Достаточно представить деревенский день с 3-30 утра и до ночи трудились без продыху.

Arctic91, Лиля, Лусия М и 4 другим нравится это.
  7. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Ой ли? ))) :smile1:

:ayay1:

Лиля, sol_p, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Кроме того, что не всеми хорошо переносятся, так ещё и цена на него зашкаливает.
    У меня вообще первый "завтрак" - это просто чашка чёрного кофе без сахара. Просто не представляю, как можно спозаранку ещё и банан в себя напихать)). У меня мозг лучше варит на голодный желудок, потому до обеда вообще ничего есть не могу. В обед ем нормально, не фаст фуд, конечно, и вечером, часов в 6, после этого усё, и особо и не хочется. Если захочется, то фрукты ем (от которых не толстеют), или кефир.
    И вот, кстати, мне не совсем понятно, как люди, которые работали в полях, могли перед этим навернуть борща, плотно так пообедать. Если я так поем, то потом никакая физическая работа, ни спорт не получается. Я думаю, они как раз вечером основное ели, но не поправлялись, потому что весь день активно работали, тем более в любую погоду.
    Вот-вот, если столько двигаться, то даже если нарушишь что-то в питании, то всё равно не поправишься.

Лиля, Hatice, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    И где несоответствие? Диетическое питание может включать в себя и масло, и сыр, и даже булочки. Речь идет об одной за весь день.
    Это можно понять только на собственном опыте. Когда пойдешь один раз поработаешь физически очень напряженно, ноги и руки затрясутся, тогда на следующий день в мозгу появится сигнал - с утра съесть что-то существенное. Тогда, скорее, банан с кофе в рот не полезет.
    Блажен, кто верует.
    Когда я не сижу на диете, у меня тоже чувства голода нет, а вес в норме до тех пор, пока не съедаю что-то высококалорийное.

Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Лиля и Лусия М нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Дорогая Лусия М,
    а вы как худеете-то? Если не секрет:smile1:
    Я уже давно вспоминаю слова И. Купченко насчет диеты. Она сказала, что у нее один метод - "не жрать". То же, вроде и Плисецкая говорила.
    Сегодня был очень длинный рабочий день, есть особо было нечего, - только подножный корм. Кое-как растянула, чтобы суп из автомата не брать. Так что и подвижки кое-какие произошли к концу дня.

Джинна нравится это.
  11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Я уже пошла видео слушать про похудение. Что там надо есть, чтобы похудеть))

Мне лично, что картофель с овощами, что грудка – всё одно. Если съесть мало, то некоторое чувство голода останется. Однако по мясу - чисто психологически – будет ощущение, что не поел нормально (всё равно, что булку съесть). Один раз в день перекусить – нормально, но не три.

А это люди в комментариях к видео написали:

Anna P
    Один человек сказал: я сижу на двух диетах, так как одной не наедаюсь :))

Ирина Калеченкова
    Только после еды я вспоминаю, что нужно было медленно кушать...

Мария
    После 18.00 часов жизнь только начинается !

Tecno Camon
    Как говорит моя мама: "Я, как ночная жрица, - подкрадусь ночью к холодильнику и жру, жру..»
    ))

Arctic91, Джинна, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  12. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я сегодня попробовала. Хорошо! Есть действительно не хочется.
    Пойдет)))
    Теперь вопрос: а овсянку тогда когда в себя пихать?

sol_p, Hatice, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Совершенно согласна :rol: (если под диетическим питанием подразумеваются разные диеты). Несоответствие в другом.
    Проблема и несоответствие в том, что за 7 часов (с 10 до 17) было съедено только это. Этого мало на такой промежуток времени. Конечно, будет банальностью снова повторить, что наш организм умная штука и знает, сколько чего ему надо. И сделает всё, чтобы выжить.. что бы там ему наша голова ни приказывала)). Получив чего-то недостаточно в одно кормление, он призадумается - не хотят ли меня уморить голодом?)) И всё, что поступит в него потом, постарается складировать и отложить про запас, истратив лишь небольшую часть на выработку энергии.
    Конечно, если всё время питаться как говорила М.Плисецкая "сижу не жрамши"), то откладывать будет нечего, и там уж как кому повезет.. Но если после небольшого приема пищи всё же потом последует некое большее количество разной еды (пусть и низкокалорийной), то результат будет не в пользу похудания. Не страшно, если это происходит время от времени.. но если становится системой, организм "зацикливается", постоянно бдит.. и потом вообще не спешит сжигать свои калории..
    Убеждена, что получи он вдобавок с утра (и потом днем) ещё немного каких-то круп, овощей и белков, то перемолол бы их без проблем, не будучи озабоченным.. и булочка проскочила бы без вреда. Хотя слоеное тесто это всё-таки слоеное..
    Ну, это, конечно, только то, что я часто слышала от специалистов, читала.. мои личные наблюдения и собственный опыт :hu:

Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Владинка, Sovold и Джинна нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это диета явно не для похудения)). Полно есть всяких разных диет при разных болячках, есть и очень даже высококалорийные. Кстати, насчёт "одной за весь день". Я вот что-то не могу себе представить, как можно за день слопать больше одной булочки. :wask: Нет, в праздники я могу так нажраться, что, кажется, сейчас назад всё вылезет). Но то - праздники)).
    А думаешь, мне никогда не приходилось работать напряженно физически?)) Вообще, честно говоря, я люблю тяжёлый физический труд больше умственного, и сама себе его изобретаю, когда это не входит в рабочие обязанности, при первой же возможности.
    Как-то раз даже такое было. Поехали мы отдыхать на машине на южный курорт (это в другом месте, не там, где в горы лазали. Вот кстати, в горы тоже не каждый полезет на отдыхе)). В планах было приехать и прямо на месте найти подходящую гостиницу. Я не люблю всякие дома отдыха и санатории, где надо и на отдыхе режим блюсти.
    Так вот, заехали по дороге в одно местечко (нам рассказали, что там один мужик отличное вино сам делает и продаёт). И вдруг я вижу - висит объявление "Срочно требуются сборщики фруктов, зарплата сдельная, ежедневно в конце рабочего дня..." И ещё там кое-какие условия были описаны, от которых у меня глаза загорелись. А неподалёку, смотрю, огромные сады персиковые. Я сразу смекнула, что это и надо собирать)) Говорю: всё, уже не хочу отдыхать, хочу тут поработать!)) Упёрлась, и баста.
    Нашли мы начальника, он на меня глянул, говорит, "сразу вижу, сможете"). Там ещё так: если не хочешь - можешь не приходить в какой-то день, но понятно, что в этот день ничего и не заработаешь. И работать столько дней, сколько сам захочешь. Короче, договорились мы, на следующий день пришла с утра, тот мужик ещё и жильё помог быстро найти поблизости. Удивилась, когда мне предложили влезть на спецтехнику (думала, что просто ходить и собирать, хотя было ясно, что с верхних веток так просто не достанешь).
    Это было что-то вроде этого, только с отличием, что там было ещё приспособление для ящиков, и надо было срывать очень бережно руками, чтобы не помять, и тут же укладывать по одному в ящик, близко друг к дружке, в один - крупные, отборные, в другой - помельче и "всякие-разные".
    Вот этими приспособлениями для сбора яблок пользоваться не разрешали, так как персики в них мялись.
    Вот, смена этих ящиков оказалась труднее и противнее всего)). Ну ещё то, что ветки волосы цепляли, когда чуть потянешься вглубь. Было ещё ручное приспособление для тех плодов, до которых не возможно дотянуться. Но оно могло повредить нежный плод. И его надо было класть уже в "плохой ящик", а за него платили меньше)).
    Ну и, думаешь, это легко?)) Не, первые 4-5 ящиков - нормально. Потом начинаешь потеть, пот в глаза течёт с бошки, жжёт, руки все поцарапанные, так как с длинным рукавом жарко, волосы все туда-сюда, в бейсболке ещё жарче, и срывает её ветками каждую минуту, и т.д. В другой день пошла на сбор тех плодов, которые уронили (усекла, что и такие работники там требовались). так представь, сколько раз я там нагнулась)). Ещё надо было собрать в специальную корзину в один ряд, а потом отнести на дорожку в машину. И так раз сто подряд)). А ну, попробуй).
    А вот завтрак свой в виде только кофе без сахара - я не меняла. Тут привычка давняя, никакой работой не выбьешь. И я не чувствую себя голодной по утрам из-за этого, вот не знаю, почему. Правда, вот чего)). Нам разрешали там поесть персиков ("которые похуже, и не обжираться")))). Я помню, это начинало хотеться где-то после двух часов работы. Точнее, хотелось пить, а воду взять я, как правило, забывала, ну и вот, этот сочный продукт спасал, как бы). Но самое обидное, что больше трёх штук не лезло, хоть тресни)). В общем-то, они там крупные и ухоженные. Ну и вот помню, что я там неожиданно (в плане того, что планов таких не строила)), сбросила килограмма три, хотя я в отпуске всегда найду, чем таким заняться, чтобы их сбросить, даже если нет такого намерения)).
    Чувство насыщения начинает приходить черед 10-15 минут после окончания еды, это надо учитывать)). Когда ешь, прекращать надо слегка голодным, а минут через 15 почувствуешь, что объелся). У меня так, по крайней мере).
    Hatice, я не знаю, права ли я, но у меня такое чувство, что ты сама себе всё время пытаешься внушить, что ничего не получится)). Мне кажется, в этом деле ещё и стимул очень важен, и каков он конкретно). Я же много всяких людей встречала, и много разных историй слышала. Кто ради чего худеет. Это может быть "просто, для себя, для здоровья, для красоты, для участия в каком-нибудь проекте (ага, в космос полететь)), ради любимого мужчины", и т.д. Вот такой стимул, как если женщина влюбилась в парня, который нормально воспринимает только худых, как доска, - это хороший стимул, я считаю. Потому, что тут примешаны романтические, приятные чувства, и хорошо видна конечная цель (понравиться тому, кто тебе нравится). То же с каким-нибудь проектом (работой), если именно это действительно желанно.
    Когда же касается здоровья (худеть ради здоровья), то это, как мне кажется, сложнее, потому что человек понимает, что принуждает себя, как бы насильно. А вот причина "просто, для себя" - так это вообще дохлая причина, на мой взгляд, потому, что вкусно и много кушаешь-то ты тоже "просто, для себя", и из двух этих вещей (еды и похудения) вполне можешь каждый день выбирать для себя вкусную еду, говоря: "Ну еще денёк, ещё разок, а там сяду на диету". То есть, тут ещё и нет стимула заняться похудением срочно и конкретно, и именно сегодня, и вот всё-всё. что нужно, соблюдать, и не думать о голоде, и о том, "как же это трудно".
    Так что, лучший способ, я думаю - влюбиться, да в такого, который любит только доскообразных девушек)))))).
    Но опять же не премину напомнить: альтернатива для похудения - только движение, спорт или тяжёлая физическая работа.
    Тогда овсянку лучше не в себя, а кому-нибудь в ботинок))
    Анекдот:
    "- Бэрримор, что это хлюпает у меня в ботинке?
    - Овсянка, сэр!
    - Но что она там делает?
    - Хлюпает, сэр!"
    :smeg:

sol_p, Владинка, Hatice и 3 другим нравится это.
  15. AnaskO

Симпатии:
    33.823

sol_p, Hatice, Джинна и 2 другим нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    А косить, метать сено не пробовали?
    Сбор фруктов - это, конечно физическая работа, но трудозатраты не такие уж и большие. Помню, мы подрядились на все лето в какой-то совхоз под Феодосию. Начали в июне с черешни, закончили в августе сливой и виноградом. Потребность в еде действительно не возросла.
    Но в поле идти после чашки кофе... Ну, не знаю))) Если только до полудня)))

Hatice, Джинна и AnaskO нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А я заметила, что худеть начинаю сразу же, как забываю про весы. Пока помню, весы надо мной потешаются))
    На диетах не сижу, но несколько лет назад ограничила мучное и сдобное. Раньше очень любила печенье, сладкое. Сейчас как отрезало, не хочу, просто не хочу. Печенье только сухое. Пару штук с кофе. А вот фрукты, орехи, сухофрукты и овощи мое все. При этом крупы, мясо, рыбу не ограничиваю. Просто ем небольшими порциями. Без добаки и чуть меньше, чем кажется хотела бы съесть. В течение дня могут быть перекусы: фрукты, орехи. Завтрак у меня поздний. К моменту завтрака я уже набегамшись и зарядившись. Причем пообедать могу забыть. А ужинать стараюсь до 20.
    Но надо отметить, что 4 раза в неделю я делаю зарядку, и в сезон с осени по лето пробегаю в день пешком не меньше 10-15 км, не специально просто люблю ходить пешком и не люблю общественный транспорт. Иногда с утяжелением)
    И могу отметить, что есть действительно больше хочется после физических нагрузок. Если день спокойный, то и организму много не нать.
    Но опять же все зависит от индивидуальных особенностей.

sol_p, Владинка, Hatice и 3 другим нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Я слышала такую теорию, но по-моему это придумали любители хорошо покушать)) У меня если не ем, то организм худеет и ничего не откладывает. Когда я работала в магазине у нас не было комнаты для приема пищи, народ ел в раздевалке, поэтому я ничего с собой не брала из еды. Работа была парт-тайм - 3-6 часов в день, не помрешь с голоду. А вот перед Рождеством нам ставили смены по 8 часов, так я по привычке ничего все равно не брала, но у нас такая загрузка была- бесконечная очередь из покупателей, только голову поднял уже конец рабочего дня, чё та и не вспоминала про еду. Так я исхудала как велосипед, одежда болталась. На программе у Малахова все худорбищи едят один раз в день, из-за рабочего графика тоже. А вот в офисе есть время подумать о еде)))

sol_p и Hatice нравится это.
  19. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719

Джинна и AnaskO нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Нет, такое ни за какие коврижки!)) А разве такое делают до сих пор в наши дни вручную?
    Так-то у меня умственная работа уже много лет, но к физической меня морально тянет, вот и изобретаю при любой возможности. Это не только похудение, - это бодрость, особый тонус, ощущение силы, молодости, и всё такое. Вот эти "лишние" 3-5 кг, которые я время от времени приобретаю, если расслаблюсь (в январе это обычно бывает, я же всяких грузинских блюд как наготовлю, а ну потом пойди да не поешь всю эту вкуснятину), - так-то они меня с виду особенно не портят, вот если мне было бы сейчас 15 лет, то может они и бросались бы в глаза. Просто я думаю, что если так оставить, не сбросив их, то организм привыкнет, и потом захочет и дальше набирать, потому стараюсь их сбрасывать.
    Да? :blin: Я бы не сказала). Первые пол часа ещё ничего, пока не очень жарко. Потом ещё и нудно становится)). И вообще, любая работа руками более энерго-затратна, чем ногами, и слышала это, и на собственном опыте. Я вот когда хожу километров 10-12, то меньше устаю, чем если те же два часа активно руками работать, и это при том, что руки у меня как раз хорошо тренированные от волейбола. Тут дело не в руках, как мне кажется, а общее напряжение всего организма больше от активной работы руками (когда они вверху постоянно, и задействована именно вся рука).
    Интересно, по сколько лет вам тогда было?) Возможно, в 18-20 и у меня полегче бы пошло). Черешню и вишню собирать с черенками - это вообще полный мрак. Она же не отрывается, каждую надо как бы "подкашивать" вбок, ещё и ягоды не помять. Ещё и мелкие они, пока ведро насобираешь, пол часа, наверно, надо. Не-не-не, на такое я бы тоже не подписалась))
    А я не представляю, как можно физически работать, поевши). Неужели и перед утренними пробежками люди едят? :wask: Там в полях же нагибаться надо, тяжести таскать, у них назад всё не лезет? Вот с этим согласна:
    Вот после трудной физической работы мне действительно хочется поесть, и неплохо поесть. Но перед - ни-ни. Да и вообще, после еды какая-то физическая апатия наступает, или расслабленность, или лень - не знаю, как это правильно назвать. Короче, состояние, когда скорее хочется сесть или лечь и смотреть телек, чем работать). Я даже обед стараюсь готовить, не наевшись, потому что если перед готовкой поем, то уже и готовить не хочется)))) Просто лень. Хочется расслабиться и отдохнуть).
    У нас всё наоборот)
    Так, на то ты и белка))))

Hatice и Arctic91 нравится это.
  21. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    18))) Мы работали с 7 до 14 час: черешня, персики, потом вишня, сливы и виноград 2,5 месяца. Я не помню усталости. После обеда совхоз давал нам автобус до пляжа и мы ехали купаться. А вечером шли на танцы

А годом раньше , (17 лет) когда в полях сурепку рвали - будь она неладна - так приходили и падали вообще без сил.

Джинна, когда люди все делали вручную, то у них в большинстве случает питание было совсем другое, в основном вегетарианское. Вспомните, например, обед Левина в "Анне Карениной" когда он пошел косить с мужиками. К утру уже все переваривалось и выскакивало.
    Я помню, когда летом была у бабушки в деревне, то мы мяса и конфет даже не видели. Утром просыпались голоднющие . А так сейчас в городе я тоже утром не могу есть , так только йогурт и кофе или чай. Вот сегодня банан с утра попробовала)))

А, если и полезет, то какие в поле проблемы?))))
    Моя бабуля в поле детей рожала без отрыва от производства)))

Я не знаю как сейчас. Но лет десять назад была в нашей деревне и тетки, у которых ещё были коровы, сено покупали , но не готовое, а траву. Ворошили, сушили, в стог складывали үже сами. . А теткам всем было хорошо за 80. Такая у них закалка смолоду была.

А вообще, все, что я писала, относилось к Вашим словам:

Сейчас эти принципы питания , конечно, уже не актуальны. Но они кмк были правильными.

sol_p, Arctic91, AnaskO и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей