Похудалка.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем НеСпиЗамерзнешь, 10 авг 2017.

1. НеСпиЗамерзнешь

НеСпиЗамерзнешь заслуженный

Симпатии:
    345
    Здесь все делятся своим и чужим опытами похудения и диет.
    29.jpg

Catmom, Генэнерго, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    У нас из-за время пандемии это началось, все спортсмены прям стали, то ходили с Мишей в парк и она без поводка свободно бегала, сейчас не протолкнуться. Ходим очень рано утром(и то уже не одни, но свободно) и поздно вечером (из-за жары). Сейчас открыли спорт залы и самое главное рестораны, надеюсь схлынут блуждающие.

Hatice нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Да, я уже давно заметила, - людям не спится. Я тоже люблю рано вставать, но для это нужно рано лечь.

Arctic91 и AnaskO нравится это.
  4. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    В нашем колхозе все еще часы переводят, хотя во всем цивилизованном мире прекратили этот бред. Когда осенью перевели на час назад, а Миша не поняла этого, то у меня появился утром лишний час так как вставали мы все равно по старому времени. Сейчас привыкла, с утра активность, на свежем прохладном воздухе взбодришься, на работу уже не ползу как сонная муха, а иду наполненная энергией. Ну и калории горят, мать их)))

Arctic91 и Hatice нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Смотрела интервью с Дмитрием Колдуном. Он, как известно, очень высокий и суперстройный. Не знаю другого высокого певца, который бы на сцене выглядел, как кипарис. Даже Костас Мартакис всё равно не дотягивает.

Дима говорит: я сладкое ем до обеда, а на вопрос - что он есть после, ответил, что белок - мясо, творог.
    Вот он секрет стройности)), но не всем подходит - столько белка в себя не каждый сможет затолкать) Тоска.

Тут еще мне открыли тайну, что заветные рельефные кубики - это в первую очередь правильная диета, а не качание пресса.

Джинна и Лусия М нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Недавно оказалась около Бургер Кинга (вроде бы). Сначала не поняла, куда это вереница из нескольких машин выстроилась. Оказалось, они стоят в очереди за едой навынос.
    Вот живут же люди, едят фастфуд регулярно, и наверное, большинство не имеет проблем с лишним весом. А тут единожды съешь и +1, твою дивизь.

Лусия М нравится это.
  7. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.414
    А , кстати , есть такой " боннский суп " и его как раз едят в похудательных целях ) За неделю обещают минимум 2 кг веса уйдёт , если три раза в день его есть ...Но такая диета , на этом "боннском супе ", не всем показана ...(
    Иногда думаю об интервальном голодании - но почитала , что там тоже не всё здорово ...( И не всем можно ...

Последнее редактирование: 30 сен 2021
    Hatice нравится это.
  8. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Я уже даже не знаю, что пробовать, потому что хоть как, нужно сильно урезать калории, а это ведет к голоду и дискомфорту, и - хошь-не хошь - ищешь, чем бы зажевать - то нектарин в ход идет, то мандарин, но толку-то от них нет, более чем на 15 минут.
    Вот сегодня полезла в тумбочку, а там лежали остатки сухарей с изюмом (1-2 шт на один кусочек, к слову))) Какие-то диетические, видимо) Купила на свою голову когда-то)), хотя знаю, что это за наркотик. Пришлось один съесть)

Или если яйцо с салатом съесть - что за еда? Что ел, что радио слушал, и уже, когда чай пьешь, приходится наверстывать - диет. печеньем, орехами и сухофруктами.

Если мясо есть, то с голодом полегче, но дискомфорт от потребления. Один день куда ни шло, а надо дня три подряд хотя бы.

Неплохо с картофельным пюре и овощами (кислой капустой, напр.). Кое-какое насыщение наступает, но всё равно нужно очень сильно себя сдерживать, чтобы не заедать чем-нибудь до полной сытости.

И, как вспоминаю, прям бесит девиз: худеть - не значит голодать. Есть же еще два-три вида похудения, и т. н. "комфортное" (на котором меня бы разнесло). Я уже так и эдак пробовала - хочу есть и баста.
    И что я очень давно заметила - как только один кг набрался и сбросился, организм пытается восстановить статус кво, и ему это с успехом удается. То есть по факту есть один способ - больше нигде не переедать, чтобы не набрать еще лишнего веса, иначе снова мучения.

Вот если спать много, тогда есть какие-то подвижки, но это нездоровое состояние. К слову, в романе "Долина кукол", вроде об этом методе писали, и может, его в реале используют - погружают в искусственный сон.

9. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.414
    Меня уже всё бесит , что связано с этой темой ...(((
    Самое противное , что любая диета и "правильное питание " - это колоссальные трудозатраты по приготовлению всей этой еды плюс продукты недёшево стоят ...
    Всякие советчики советуют , мол , больше овощей и фруктов надо есть ... А как быть тем , кому по мед.показаниям нельзя сырые овощи, фрукты ? ... Правильно , варить их , тушить и запекать - стой , хозяюшка, весь день у плиты ! Бесит ...(((
    Нормальный человек может придти с работы и по-быстрому пельменей навернуть , или сосисок с жареной картошкой , или фаст фуд какой купить ...А тут , блин, уже забудешь скоро , что это такое - картошка жареная ...(((
    Этот год яблочный . Что делать с яблоками ? Варенье - нельзя, шарлотку- нельзя ( - это всё калории ...) , компот глушить целыми днями ? Так он сладкий ...((( Запекать в духовке ? Ну да ... Как выше написала - стой весь день у плиты ...(

sol_p и Hatice нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Те же чувства. Встаешь на весы, а там одна и та же цифирь глаза мозолит утром и ночью – завидное постоянство, от которого хочется весы выкинуть.
    И – открою Вам секрет - так будет до тех пор, пока не сядешь на низкоуглеводную диету, чтобы сжигался жир, а не мышцы. Но именно с этим у меня проблемы. И от дефицита углеводов меня трясет.
    Тут не могу согласиться) Потому что я лично всё варю (спагетти, гречку и т. д. – и ем с овощами – сырыми или пассерованными, а в субботу или воскресенье тушу овощи с мясом. Это занимает мало времени.
    Я про нормальную еду давным-давно практически забыла, причем, не только из-за похудения.
    Иногда жарю омлет с гренкой) Одна порция жареного в день еще может сойти, или даже несколько котлет, но на них весь день не просидишь.

Я уже выкладывала видео с Ленни Кравицем в другой теме (можно вкл. рус. субтитры). Он веган и сыроед. У него спросили, что он делает, если ночью захочет есть, и он ответил, что пьет воду. У меня такой силы воли нет, приходится съедать хотя бы малюсенький бутерброд.
    Но если в жарком климате жить, то там есть хочется несколько меньше, можно много овощей потреблять.

Выглядит для 50+ супер. Оказалось, что он еще и наполовину славянин (мать из России?Украины)

sol_p, Джинна, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Сегодня встала в 10, и до 17.00 съела несладкую слоеную булочку с маслом и сыром и две сливы.
    Далее гречку с помидорами и кусочком хлеба, грецкий орех, три сливы.
    Картофельное пюре с квашеной капустой, хлеб, чай, грецкий орех, диетпеченье (30 ккал)
    Немного меда к чаю.

И уже сейчас на весах столько, сколько каждый день перед сном.
    А до отхода ко сну еще далеко и одной порцией картофеля не обойдешься.

Подсчитала калории – выйдет примерно немногим больше 1000. И толку сейчас по сути – ноль. В лучшем случае, может, 100 гр. уменьшится, в чем я совершенно не уверена. Противно вставать на весы, и тем более, обмерять себя. Что за х, спрашиваю я себя. Вот тебе и «надо меньше жрать». Куда еще меньше.

И если завтра сожрать чуть больше, то всё вообще будет насмарку.

Лусия М, Джинна и Лиля нравится это.
  12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Сегодня основным блюдом в меню было картофельное пюре и салат из кольраби. Последнее более предпочтительно при похудении, нежели квашеная капуста - кажется, что дает большую сытость, но калорий чуть больше.
    В один момент не удержалась и съела кекс с шоколадом. А вчера так и запеченную грудку на ночь. Хотела половину, но с голодухи не получилось) В таких случаях полезно говорить - съем остальное через 15-30 минут.
    И, к сожалению, у голода глаза велики, поэтому часто происходит переедание, которое человек замечает позднее, чем надо.

Когда какой-то результат есть, проще сдерживаться от поедания чего-нибудь неподходящего, в другом случае возникает фрустрированность со всеми вытекающими.
    Сегодня вес однозначно меньше. В течение недели не до диеты.

Очень плохо, что в магазинах временами отдельно выкладывают сладости и пр. "вредные" продукты. Взяла недавно купила кексы с шоколадом. Даже не для себя, но начала есть сама. Понемногу, но этого оказалось достаточно, чтобы вес подскочил. Не знаю, что могло еще повлиять. Жир образуется очень легко.

Лусия М и Джинна нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Тишман)) Хотя, он скорее не на кипарис похож, а на шланг))))
    Вот не верю, никаких кубиков ни от какой диеты не будет). Это если они имеют в виду какие-то специальные биодобавки для роста этих самых кубиков, тогда другое дело. Но это всё вредно, я считаю.
    Но имеют проблемы с язвами, гастритами, печенью, атеросклерозом (сосудами), гипертонией, и т.д. не многим лучше, чем лишний вес.
    :smeg:
    Я не считаю таких людей нормальными.) Просто, когда валишься с ног от усталости после работы, иногда уже не хватает сил что-то готовить, вот и едят покупные пельмени, и т.д. Мне кажется, от такой еды за неделю можно гастрит схлопотать, и тот же лишний вес. Если они от этого не толстеют, - значит, тратят на работе очень много калорий, или ходят пешком на работу и обратно, или успевают и в спорт.зал. Но лучше уж подумать немножко наперёд, и найти в себе силы постоять у плиты немножко, чем заработать болячки с таким питанием).
    Можно наварить диетической еды, которая сытная, занимает место в желудке, и вместе с тем не калорийная. Борщ, например, - или с капустой, или свекольно-морковный, поесть его не со сметаной, а с мацони вместо нее, и с одним кусочком хлеба, а лучше и без него, гречка с отварным мясом птицы (лучше белым мясом индюшки), отварную рыбу, и есть это со вкусной подливкой, тогда не противно. Я ткемали сама варю, так чтобы надолго хватало). Тушеные овощи - капуста с морковью, луком, чесноком и сладким перцем мне нравится, можно и с шампиньонами, цветная капуста, кабачки, можно с луком и помидорами, зелёную фасоль с луком и зеленью, можно яйцо вбить, самое лёгкое - просто в шкурках отварить морковь и свеклу, потом очистить, натереть на тёрке, и добавить это в поджаренный на нерафинированном масле лук, перемешать и лопать. Если не нравится такое масло - заправить это кефиром и лопать (не майонезом!!! и не сметаной!) Такие вот диетические вещи. Ну это скорее зимнее, а летом простой салат из помидор-огурцов-перца-укропа займёт 5 минут готовки, и вообще никакой толстоты. Летом ещё часто аджапсандали делала, даже с индюшиным мясом (мясо кусочками - отварить, далее картошка, баклажаны кубиками, сладкий перец полосочками, помидоры кольцами, лук мелко порезать, соль и много разной зелени) баклажаны и перец с луком я по-отдельности даже обжаривала, как и положено, остальное не утруждалась, и так вкусно, и никто не толстел, хотя кастрюлю за день съедали))
    Самое главное - всё это (любое диетическое питание) с физнагрузками объединять, иначе только от диеты толку не будет.:izvg:

Лусия М, Arctic91 и Hatice нравится это.
  14. Владинка

Владинка старожил

Симпатии:
    3.686
    Знаю, что аджапсандали схож с димламой, но в ней ничего обжаривается. На дно холодного казана закладываются крупные куски мяса (любого, мне нравится красное индейки, но в классике - баранина), можно с легким жирком, потом слоями овощи крупными кусками - лук (кольцами), морковь, помидоры, баклажаны/кабачки, перец, картофель, все что наличии... в конце зелени пучка два, чеснок, стручок-два чили, покрывается капустными листьями целыми, придавливается, закрывается крышкой ставится на медленный огонь и томится часа два. Да, каждый слой пересыпается слегка солью и зрой/кашничем. Аромат стоит умопомрачительный, мясо, томленое в выделившемся соке от овощей, как говорится, можно кушать губами. Вываливаешь все это на блюдо, посыпаешь зеленью (базиликом гармоничнее) и уплетаешь за обе щеки. Вот она, диета - сплошные овощные витамины и белок в собственном соку.
    Ох, аж слюнки потекли, завтра точно приготовлю. Джинна, спасибо, что напомнили ))

AnaskO, Джинна, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Так и сытости ноль. Через 15 минут снова есть охота.
    Это миф. Тут уже не раз говорилось, сколько калорий тратится при физ. нагрузке, а именно - очень мало. Те, кто физически работает, часто имеют лишний вес, и вовсе не потому, что обжираются.
    Похудение - это прежде всего изменение питания. Можно вести малоподвижный образ жизни и похудеть, и можно бегать каждый день, при этом есть нормально, и толку будет ноль без палочки. Кто желает, может проверить. Сразу говорю - фрустрация обеспечена)

То же и с накачиванием пресса. Пока не будет соответствующего питания - для того, чтобы убрать жир. прослойку с торса и набрать там же мышечную массу, никаких кубиков никто не увидит.
    Есть муз. видеоклип на тему зож-ников. Было смешно, как парень был зациклен на питании, но, когда узнала, что нужно для рельефных мускулов, стало понятно, почему он был настолько зациклен. Есть надо, что положено, и по часам.

Лусия М нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Если так, то через 15 минут снова добавить тарелку борща без хлеба)))) До тех пор, пока места в желудке не останется)) А серьёзно - это первые 2-3 дня трудно, для тех, кто привык обильно и калорийно питаться. Я считаю, тут и психологический момент присутствует)
    Так я по себе рассказываю, не по книгам и теории. У меня на практике только так получается не набирать вес, или сбрасывать. Я уже давно заметила, что у меня организм почему-то постоянно мечтает набрать лишние 5 кг. Стоит забросить пробежки и упражнения, тут же лезет, причём всё в основном в одно красивое место)). На том толстение останавливалось, но потом сами они (лишние килограммы) никуда не девались. Мне всегда только активный спорт помогал. (Активный - значит, не просто физическая работа, а именно чтобы хорошенько устать, чувствовать, что напрягаешься). Если я пыталась сбросить вес путём только диеты, то стоило с неё сойти, тут же вес возвращался. Вот нужны, видно, эти лишние (на мой взгляд) 5 кг организму, а мои представления о лучшем заставляют с ними бороться).
    Если они выполняют какую-то привычную работу, то это не поможет. Разве что в полях вручную картошку выкапывать. Ещё зависит, что задействовано: руки, ноги или всё тело. Знаю одну женщину - устроилась дворничихой в парке специально, чтобы похудеть. Потому что увидела, как другие дворники собирают с земли мусор. Похудела на 15 кг! Потому что наклонялась по 1000 раз за смену, чтобы подобрать бумажку, бутылку, окурок, и т.д. Потом таскала тяжелые мешки до контейнера, и всё такое.

Hatice и Arctic91 нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    У меня питание сто лет в обед диетическое, так что, когда надо вес сбрасывать, я не знаю, где что урезать. Приходится убирать сухофрукты, орехи, фрукты, хлеб ограничивать донельзя и есть понемногу. В итоге голодный паек.
    С борщом и пр. суперблюдами звучит заманчиво, но если бы всё так просто было. Для меня суп без хлеба - всё то же слушание радио; даже с хлебом и то нужно съесть прилично, либо часто. Тем более, если без мяса.

18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    )))) Ага, орехи жутко жирные, особенно грецкие, а сухофрукты прописывают тем, кто хочет набрать вес)) Ещё не знаю, относятся ли курага, изюм и чернослив к сухофруктам, но это тоже первое средство потолстения). Из свежих знаю, что нельзя бананы, виноград, манго, авокадо и инжир, впрочем, согласна вот с этим списком:
    https://foodismedicine.ru/vysokokaloriynyye-frukty-dlya-nabora-vesa/
    А хлебушек лучше серенький.

Hatice нравится это.
  19. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Или тем кто практикует сыроедение. Я в жизни встречала такого человека, полностью перестроившего свою систему питания. Как сыроед он постоянно шуршал пакетиком, в котором была куча самых разных орехов. В возрасте около 50 лет сбросил более 20 кг за год, став сыроедом, дальше больше... Стал таким живчиком). Но это надо очень проникнуться самой идеей и сделать её своим образом жизни. Мне такое не под силу))).

Arctic91, Лусия М и Джинна нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Я раз купила пакетик макадамии. Они очень вкусные, не то что грецкие из пакетов (да даже в скорлупе - и то вкус, как у просроченных). Съела быстро весь, ибо наркотик, как и запеченные сухарики)), вес подскочил хорошо так.
    У меня с сухофруктами проблем нет - как-то сжигаются эти калории, и орехи грецкие каждый день ем, а вот стоит только пиццу съесть, что-то жареное (картошку, котлеты, плов), или конфеты - страшно взвешиваться.
    Да уже белый хлеб давно обходим стороной. Убедили демоны в его вредности) Но по ощущениям вредит только фигуре)
    Единственная радость - выпечка раз в день, а то уж совсем меню, как у буддийских монахов.

Лусия М и Джинна нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так конечно, если он одни орехи ел да фрукты)) Ничего жареного, печёного (в т.ч. хлеб), так любой похудеет))
    Кто-то по телеку говорил (не помню, кто), что плов - вообще самое вредное (что-то там про рис было, что он сильно глюкозу повышает, и она потом с трудом выводится, но точно не помню) А я плов обожаю, кстати))
    Но у кого язва, им наоборот только белый, кажется, можно. И ещё, вроде, втородневный, совсем свежий тоже вредным считается).
    Ещё в какой-то передаче слышала как-то мнение какой-то звезды (кажется, актрисы), там они еду готовили. И она говорит: "Когда мне хочется что-нибудь пожарить, я беру всё тоже самое, и отвариваю вместо жарки, потому что процесс еды занимает 5 минут, и потом еще через 5 минут ты уже не помнишь вкуса, а свою фигуру ты носишь и видишь целый день"))

Китнисс и Hatice нравится это.

Поделиться этой страницей