Полуфинал. Выпуск от 17.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 15 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 24 апр 2026.
  1. Дина Гарипова и Давид Саникидзе. «Верни мне музыку»

23,7%
  2. Алексей Смирнов. «Bella ciao»

11,3%
  3. Ксения Аксютик. «Белый снег»

3,1%
  4. Юлия Мазунова. «Задыхаюсь»

1,0%
  5. Арсен Степанян. «Por una Cabeza»

66,0%
  6. Валерия Петрова. «Паромщик»

40,2%
  7. Эльмира Караханова. «Caruso»

56,7%
  8. Александр Гузко. «Вечерняя застольная»

42,3%
  9. Валерий Макаров. «Dicitencello vuje»

56,7%
  10. Ильдар Абдразаков. "Есть только миг"

32,0%
  11. Все понравились

3,1%
  12. Никто не понравился

1,0%
  13. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    1443819817_1443787997_hochu-nauchitsya-krasivo-govorit.jpg

Кажется, От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем финалистов. Не ругаемся.
    Если получится.

Фото и видео прячем под спойлер.

2. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Разные, но пересекающиеся. Я думаю, поправьте, если не права, что основная аудитория Голоса — это женщины среднего и старшего возраста. Аудитория Асти — это женщины среднего возраста. Часть постоянной аудитории Голоса наверняка слушает Анну Асти (поэтому и особых изменений в рейтингах нет). Они вполне могут поддержать любимую певицу, проголосовав за участника ее команды.

3. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Не знаю, я в таких ситуациях просто прохожу мимо, дел-то.
    --- Сообщение добавлено 19 апр 2026 ---
    Поскольку все мои любимчики проект покинули, проголосую в моменте за то, что больше понравится.

ALG нравится это.
  4. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Валерию надо было в ПФ спеть:

Девчонки полюбили не меня,
    Девчонки полюбили казака,
    А у казака имидж мужЫка,
    И я панимаю, что я пролета_ю!

Вот это была бы смена образа, вот это был бы настоящий выход из зоны комфорта! :cras:
    Тогда, может быть, Пелагея (и кое-какие местные дамы) растаяла и выбрала его?

Прекрасный видеоряд - это прекрасно!)) Но Пресняков пошел другим путем.)
    Как гласит Википедия, песня "Белла чао" была создана участниками Сопротивления в 1944 году. Её действительно пели итальянские партизаны. После ВМВ она стала известна во многих странах мира. Магомаев пел её в более серьезном стиле, без плясового проигрыша. Пресняков, похоже, взял первоначальный вариант. Итальянцы ведь любят не только петь, но и танцевать. Мелодия проигрыша - это тарантелла, народный итальянский танец. Давят ногами тарантулов)) И движения в танце Алексея её напоминают. Итальянские партизаны в минуты отдыха пели и танцевали тарантеллу, что же ещё. Маленький оркестрик, костюмы Алексея и музыкантов создают необходимый антураж 40-х годов прошлого века. Это не балканская музыка. По одной из версий, мелодия песни восходит к клезмерской музыке, традиционной музыке восточноевропейских евреев, которая исполнялась такими вот маленькими оркестриками, состоявшими из нескольких инструментов. В общем, настоящая театральная постановка. Пресняков - молодец! Зря я на него бочку катила. Алексей - мегамолодец!
    В Финале Алексею придется непросто. Нужно успеть выучить и подготовить две песни. Или три, если будет песня с наставником. Вряд ли у него есть что-то впетое, подходящее для конкурса.

Я никак не могу понять, что они огребут и от кого конкретно? У нас в стране победа в конкурсе уголовно наказуема?

В нашей стране Бернес в свое время был мегапопулярен, а Карузо знали-то далеко не все. Нельзя их сравнивать, они из разных вселенных.

Последнее редактирование: 19 апр 2026
    Симба, Elena, Bulka и 7 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Спасибо!))) Вчера играли, а теперь и менять не хочется)))
    :rukali:А мозги на что, их тоже гугл заменит? Вот пригодится в какой-то момент какая-то информация, и сразу в гугл лезть? А вдруг там что-то неправильно написано? Так и опозориться можно. Если лезть туда для проверки своих же знаний, то это уж лучше, имея их заранее. А то можно нагуглить "Чурикова", прочитать про Инну Чурикову, и подумать, что читаешь про Яну))).
    Я сразу поняла, что Энни Ленн себя имеет в виду. (мол, принесла бы доказательства того, что написала выше, но не хочет нести, так как у нас высококультурный форум).
    Ну если такой мощный блогер, то какие проблемы?))) Попросить в блоге своих подписчиков).
    В проекте он мне больше всего в песне с гитарой понравился. А в целом - круче всего он был на СП. Там была и энергетика бешеная, а в голосе он и мощь и распевность показал. И настоящий казацкий характер, подачу, силу.
    Вот, что-то такое бы ему на финал.
    Если честно, мне кажется, что Пелагея что-то переделывает у него в пении, и вот зря. (Могу ошибаться, но почему тогда разница с СП такая?). Надо ему дать оторваться вот так же, от души, как на СП. Чтобы он пел свободно, ничем не заморачиваясь, и песня чтоб была захватывающая.

Симба, Bulka, Xandra и 5 другим нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Субстанции. От недовольных победой. Уголовка здесь при чём?
    Вообще он кучу всего поёт, какая-то его песня даже заняла там что-то в Новороссии. Поклонники постоянно суют его песни для прослушивания и просмотра, правда я так и не сподобилась.
    :klassg:day5:
    Согласна, по ходу проекта Шурик скис. Может понимает, что за победу бесполезно бороться.
    Если человек (любой) поёт, его можно сравнивать с любым другим поющим, я имею в виду чисто вокальные данные, и обязательно сравнение будет в чью-то пользу.

Xandra, Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Так она стадионы собирает или объективно плоха? Настаивая на объективности, мы встаем на позицию "я тут весь в белом и со вкусом, а вы (они) все лишены чувства прекрасного".
    Бузова, конечно, крайний пример. Но, если человек не воспринимает оперу, то для него пустой звук и Каллас, и Карузо, и Макаров. Даже в таком ограниченном сообществе, как наш форум, многие проголосовали за Смирнова и Гузко и не проголосовали за оперных. Не думаю, что кто-либо вправе утверждать, что у них объективно дурной вкус.
    Для объективности нужны единая методика измерения данных и единые критерии их оценки, чего нет и быть не может.
    Думаю, вопрос в том, какой промежуток времени рассматривать. В последнее время об этом и впрямь речи не было, но в принципе случалось.

ТетьЗина, Catmom, semiramis и 4 другим нравится это.
  8. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Чисто вокальные данные - это сферический конь в вакууме ©.

В финале ему вряд ли дадут спеть свою песню, и вряд ли ему удастся с ней выиграть. Или он поет то-то известное и популярное?

А каким образом эти субстанции могут настичь победителя и чем-то ему навредить? Ну пусть себе бурлят где-то там.
    Недовольные победой будут всегда. От них избавиться невозможно.

Xandra, Catmom, ALG и ещё 1-му нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А как же он шёл на такой конкурс, на 1 канале, без хотя бы нескольких впетых песен?)))
    Ну это типа как про Арсена ты писала, что в Большой театр не идут без впетых и исполненных где-то партий.
    Алексея ещё на кастинге бы отсеяли, если он с одной песней в чемодане бы пришёл на "Голос ")
    А в Тбилиси Карузо все знали, а Бернеса - нет. Тоже нашей страной было в то время.
    Настоящий мужик должен бороться до конца! Думаю, Санёк такой и есть. Просто, песня нужна соответствующая его характеру и данным.
    Ну вот, Фредди с Майклом Джексоном лучше не сравнивать))) Или Паваротти с Элвисом Пресли)

Симба, Xandra, Catmom и 5 другим нравится это.
  10. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    Имею заявить следующее.
    Дамы и господа, леди и джентльмены, дорогие товарищи, это была феерия.
    Давненько не испытывал таких эмоций.
    Пройдёмся так сказать.
    Дина и Давид
    Песня шикарная, голоса роскошные, ну вот надо же было так сделать, что исполнители друг друга не слышат.
    Пресняков
    У Алексея характер железный, ни один мускул не дрогнул, отработал номер на славу, молодец.
    Ксения исполнила достойно, но против лома, как говорится...
    Асти
    Здесь всё настолько очевидно, что можно не комментировать.
    Отдельное спасибо за постановку номеров, команда у Анны действительно высококлассная
    Абдразаков, нет простите, Ильдар Амирович
    Это был высший пилотаж.
    Когда Валерия начала петь, подумалось, песня не слишком удачная, но певица смогла преподнести это произведение совершенно по своему, браво.
    Эльмира, чудо какое то, вот ведь наградила природа, и ведь партия в основном мужская, но сделала изумительно. Ещё раз браво!!!
    Пелагея Сергеевна
    Верна себе, Александр замечательный, но хотелось бы его раскрыть полностью на проекте, две песни Александра Яковлевича подряд вызывают некоторое недоумение.
    Валерий великолепен, да, конечно в своём жанре, но при этом абсолютно не потерялся на шоу, очень хорошо, что такие исполнители принимают участие.
    P.S.
    Слушайте, а ведь Голос вернулся.
    Не знаю как так получилось, но ведь получилось же

Сильва, Таша, Симба и 25 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Если человек идёт на конкурс, где оценивают зрители, то их мнение для него что-то да должно значить. Я не думаю, что Алексей пришёл на проект чисто за деньгами, не сомневаясь, что утащит главный приз, а на всё остальное пофиг.

Xandra, Catmom, L_Lada и 5 другим нравится это.
  12. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Ну хорошо, спасибо, успокоила.) Буду надеяться.))

Сомневаюсь я однако ©))
    Эмм... тут еще нужно учитывать период времени, на который приходится пик популярности Бернеса. 50-е - 60-е годы прошлого века. Думаю, в то время и в Тбилиси знали Бернеса больше, чем Карузо.
    Ну хорошо, национальные окраины рассматривать не будем. Только Россию, её достаточно. И Белоруссию, конечно.

ока, Catmom и ALG нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Поёт поёт, до фига там чего-то поёт, любит вообще это дело).

Джинна и sol_p нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ну вот... а я это приберегала для после финала.

Не хочется после такого... вот даже лишние пробелы делаю.
    Но все-таки насчет субстанции. Она есть всегда. Вокруг каждого победителя. И даже вокруг не победителя нередко случается. Не говоря уже о том., что существуют меры технической защиты, для человека, выбравшего шоу-бизнес и вообще медийную профессию, умение держать удар - один из признаков профпригодности. Иначе просто съедят.
    Или кислое с красным.
    Тут в другом дело. Сравнивать в большинстве случаев нельзя - на всех уровнях. Но выбирать можно - жаль не я сказала.

ТетьЗина, Bulka, Лусия М и 7 другим нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Голос-то вернулся, но не у всех (. У кого-то он даже в первый раз не приходил ещё).

Xandra нравится это.
  16. Верный Аристарх

Верный Аристарх гигант мысли

Симпатии:
    8.690
    Ух, какая дискуссия)
    А я по рассуждаю от обратного)
    Если Эльмира займёт четвёртое место я совсем не расстроюсь. А если не важно кто из троих мужчин не войдёт в тройку-мне будет очень обидно)
    А как места в тройке распределятся вот чесное слово для меня не критично. Алексей- нравится больше, Арсен- профессионал больше, а Александр- пусть ему повезёт ещё больше)
    Раньше так нервничала когда любимчики не побеждали. Позоян, Гуралия- 4 и 3 место. Помню потрясающее чувство под Новый год когда голосуешь неистово и победил Волкодав. Теперь не так остро уже переживаю. А в этом сезоне вообще приму любого победителя.

Симба, ТетьЗина, Bulka и 7 другим нравится это.
  17. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Голосуешь неистово, а победил Волкодав :izvg:?))

ТетьЗина, sol_p, Xandra и 2 другим нравится это.
  18. Верный Аристарх

Верный Аристарх гигант мысли

Симпатии:
    8.690
    За него и голосовала) Вот так скатился мой вкус) От Позоян в первом сезоне до Волкодава в десятом) А может, наоборот, надоели Дивы да оперные певцы. И сработало же! Так мне на СП их с Пелагеей улыбки понравились. И дурацкая "веривумен")
    В этом сезоне из маленького ручейка симпатий к участникам в целом, из зарослей скепсиса на прямых эфирах открылось большое водо Голосохранилище)
    У всех финалистов есть поклонники. И это здорово! Голосовать буду в моменте, кто прям за душу возьмёт)

Симба, ТетьЗина, Bulka и 6 другим нравится это.
  19. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Конечно объективно плоха вокально, просто нашла свою аудиторию. Кто-то всю жизнь дома в душе может поёт, а голос лучше.

Джинна нравится это.
  20. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Я так неистово голосовала дважды: за Шарипа и за Эмиля Кадырова. И друзей, детей, родственников подключала, но увы, не помогло. Соперники ребят мне тоже нравились(Волчков и Озеров), но не так сильно. У меня за все сезоны, которые я видела: шесть взрослых, три детских и два "стариковских", только один "мой " победитель - Селим. Желаю победы Арсену. Два более интересная цифра)))

L_Lada, slavius, Рози и 5 другим нравится это.
  21. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Как Сьюзан Бойл:migg:

Поделиться этой страницей