Полуфинал. Выпуск от 17.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 15 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 24 апр 2026.
  1. Дина Гарипова и Давид Саникидзе. «Верни мне музыку»

23,7%
  2. Алексей Смирнов. «Bella ciao»

11,3%
  3. Ксения Аксютик. «Белый снег»

3,1%
  4. Юлия Мазунова. «Задыхаюсь»

1,0%
  5. Арсен Степанян. «Por una Cabeza»

66,0%
  6. Валерия Петрова. «Паромщик»

40,2%
  7. Эльмира Караханова. «Caruso»

56,7%
  8. Александр Гузко. «Вечерняя застольная»

42,3%
  9. Валерий Макаров. «Dicitencello vuje»

56,7%
  10. Ильдар Абдразаков. "Есть только миг"

32,0%
  11. Все понравились

3,1%
  12. Никто не понравился

1,0%
  13. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    1443819817_1443787997_hochu-nauchitsya-krasivo-govorit.jpg

Кажется, От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем финалистов. Не ругаемся.
    Если получится.

Фото и видео прячем под спойлер.

2. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.710
    Её великолепно спел Сурен Платонов на СП. В принципе, она у него осталась лучшей в сезоне. Сюткин такой Сюткин.) Но Градского, Хиблы или Ильдара тогда не было. И был Аккуратов, типа поющий)) Так-то мне кажется, что Алексей Смирнов поет лучше Аккуратова)) А вот интересно, что было бы, если бы они попали в один сезон?

Мне кажется, просто решил напоследок ударить оперой по бездорожью и разгильдяйству)) Ибо понял, что итальянские страдания юного влюбленного супротив предложения выпить за детей и родителей не прокатят. Удивительно еще, что половина зрителей таки проголосовала за песню Валерия. Скорей всего, Пелагея дала Валерию возможность петь, как ему хочется, и не вмешивалась. Жаль, что не дала петь, что хочется. Думаю, он выбрал бы что-то менее заезженное.

Последнее редактирование: 18 апр 2026
    Bulka, Doll, L_Lada и 3 другим нравится это.
  3. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    М-дя...
    Две однотипные песни подряд? Это вряд ли.
    Сезон был юбилейным, поэтому там был "золотой" состав первых сезонов. Еще бы не быть вайбу.
    По мере воздействия на зрителя "Вечерняя..." - мощная, а "Скажите девушки" - просто знакомая.
    Я в своих предположениях ориентировалась на "ощущаю себя динозавром", а не бывшим комсомольским вождем:smeg:
    Я бы сказала между статусом и голосом.
    Я думаю все были в Эрмитаже и видели восковую скульптуру Петра I, изготовленную Растрелли по собственноручно снятым посмертным слепкам головы, рук, ног, а также полных измерений Петра. Это самая достоверная скульптура из имеющихся. Гипсовая маска головы "лысая" по одной простой причине - нельзя снять слепок с волос, иначе получится ээээ... эпиляция.
    А Шемякин либо не стал заморачиваться, либо "я художник, я так вижу". Ну или то и другое сразу.
    Как-то не подумала, что это нужно объяснять. Но ладно. В 2017 году еще не наступил 2022 год. У моей лучшей подруги сын погиб в прошлом году. Надеюсь, понятно объяснила.
    --- Сообщение добавлено 18 апр 2026 ---
    Джинна, ава - чудо. особенно в сравнении с погодой за окном:smeg:

Симба, ALG, Рози и 3 другим нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Посмотрела выступление Алексея. А вот понравилось :dumg2:! Я почему-то думала, что он так и продолжит стоять у микрофона в чёрном и не открывать глаз, но не, танцует, улыбается ). Энергетика норм у него, и эта заводная песня ему гораздо больше идёт. Нескучно по крайней мере. Вообще я понимаю, почему за него голосуют и здесь дело не только в его деятельности и количестве подписчиков, просто мужской вайб, он такой. Молодец, не стушевался, не смутился из-за микрофона. В общем не буду я против него теперь, а может даже и прибольну )).
    Гузко тоже хорошо спел, но мне показалось немного скучновато, и зачем тут блин сказали, что он похож на Ленина, я теперь когда его вижу, всё время об этом думаю :rukali:. Хотя совсем он непохож, только общими чертами.

5. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Не потянет Александр Калинушку. И дуэт с Пелагеей не потянет, кмк.

Сейчас все живут в мире с огромной информационной перегрузкой, что лишняя информация, в виде как там выглядели правители древности, просто не нужна. Можно ещё вспомнить как Рюриковичи выглядели, тоже исторические личности, только зачем их внешний вид сдался, на всё, если что, есть гугл.

6. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.540
    Открыть спойлер:
    Так есть и будет))

Джинна и ALG нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну не знаю, я в ВК прочитала, что они не могут голосовать.

8. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.540
    К Конституции ВК имеет какое-то отношение? Иначе это дискриминация по признаку ...
    В Нашей Новой Музыке за Радушу голосовали как в не себя)) А ведь тоже на Первом канале была))
    Будут голосовать, ещё и как.))

Джинна, ALG и Catmom нравится это.
  9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    В общем всех прошедших послушала и Валерия.
    Эльмира конечно дива, дал же Бог такую красоту и талант!
    У Арсена замечательный постановочный номер и сам он стал в нём таким мужественным, что даже красивым! Очень мне понравилось, вот это нескучно, молодец Асти, даже такого от нее не ожидала, со вкусом сделано! Вот что хорошо, то хорошо, могут же, когда хотят!
    А вот Валерий всё равно скучноват, хотя конечно надо отдать должное его замечательному голосу, но вот когда он поёт, такое впечатление, что сам себя заслушивается, и ему важен не смысл песни, а экстаз от самого себя, от своего голоса. В этом смысле Арсен гораздо более открыт и эмоционален конечно.
    А так в общем хороший финал неожиданно организовался, думаю, скучно не будет.
    Да я откуда знаю, что там жители эти написали, то и передаю. Пусть голосуют конечно, жалко что ли ).

Bulka, Джинна, Doll и 9 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Алексея Сафиуллина. Но Ладислав - тот самый, занявший третье место, в ПФ перебил проценты наставника.

Frodo, ALG, Кот да Винчи и 4 другим нравится это.
  11. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    В ЧФ, в ПФ он был с Лаврентьевым, и там Ладиславу наставница уже дала 60%

12. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.710
    Мне очень понравилась "Темная ночь" в исполнении Алексея. Он пел вместе с девушкой с чудесным голосом, которая очень старалась вложить душу в свои слова, но мне хотелось, чтобы пел один Алексей. У него это получалось близко к Бернесу. Девушка казалась мне лишней. В Финале можно бы ему спеть еще что-то из репертуара Бернеса. Мне кажется, даже "Журавли" хорошо прозвучали бы, он смог бы спеть их так же проникновенно.
    Вообще, у Марка Бернеса ведь не было большого голоса, он пел просто, не использовал какие-то особенные вокальные приемы, украшательства, высокие длинные ноты, не форсировал звук. Но если бы каким-то чудом Бернес вдруг попал во вчерашний Полуфинал, он вынес бы всех в одну калитку. Зрителями.

Bulka, semiramis, ТетьЗина и 8 другим нравится это.
  13. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    В смысле наставница? Я про номер Алексея говорила).
    А я думала это просто образованность...

Bulka, Джинна, Doll и 8 другим нравится это.
  14. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Да уже поняла. Вот за это не люблю мультицитирование - пока собираешь, забываешь о чем речь в цитате:smeg:

Квокка Ленуся, L_Lada, Xandra и 3 другим нравится это.
  15. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    176
    При всё при этом, не удивлюсь, если она не то что не победит, а займёт последнее место...

Doll, Верный Аристарх и ANNN нравится это.
  16. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну если Волкодав потянул, Гузко тем более потянет.
    Трудно на этот финал делать прогнозы, всякое может быть..

17. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    176
    Рискну предположить, что всё-таки "сермяжные народники" - перебьют академиков..)

Doll и swetaale нравится это.
  18. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.302
    "Среди меня" мой пьедестал выглядит так : 1. Эльмира 2. Арсен 3. Алексей 4. Александр.

Но победа нужнее всего Алексею ...
    Хотя, считаю, главная победа в его жизни - из беспризорника стать тем, кем он сейчас является ...Много уважения испытываю к нему за силу духа. И вообще за его деятельность - поклон

Касаемо Эльмиры . Я не великий знаток оперы и не эксперт в этой области вокального искусства, но для меня, как единицы массового зрителя, - это феноменальное явление...Меня восхищают природные таланты и природная красота в людях, - и в Эльмире всё это сошлось. Я смотрела несколько сезонов Большой оперы, там были чудесные сопрано, но как будто малоразличимые...А у Эльмиры - голос, который запоминается сразу, тембр, который не спутаешь.

Арсен - очень хорош ! Артистичный, живой, многоплановый, харизматичный. Не терпится узнать - что же он будет петь с Асти ?)

Насчёт Александра - тут сложно ...Хороший такой дядечка, всё при нём. Но грустный он какой-то, что ли...Может усталый, замотанный, не знаю...
    Но если будет ситуация выбора между ним и Команданте - мой голос будет за Алексея ...

Симба, Bulka, Frodo и 16 другим нравится это.
  19. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    Выпуск получился!
    Владимир сделал все здорово: дал Алексею веселый номер. Ситуация с микрофоном его не испортила (как говорит наш начальник, когда мы проводим семинары - нешатные ситуации добавляют живости). При этом и для Аксютик сделал все красиво и 60% тоже правильно. Вывел Алексея из-под удара. И говорит так эмоционально, нескладно, люблю тебя, Вова всей душой))

Ильдар, спасибо за то, что вернул Эльмиру к заводским установкам))
    А вот материал для Леры слямзил у Пелагеи. Она первая придумала, что ей походят песни Варум. Голосовала смсками за Леру, понятно было, что Эльмира и так пройдет с Карузо или без.

Асти, даже превзошла мои ожидания по номеру для Арсена, браво!

Пелагея, на этот раз получилось здорово. Но бьет в одну точку, как в пулевой стрельбе на олимпиаде. Лучше бы такие номера сделала в четвертьфинале, а сейчас разбавила Александра драйвовым образом. Чтобы жахнуть в финале уже по настоящему. Теперь экспериментировать поздно. Не знаю, чем может удивить.

Победы желаю Арсену.
    Против Алексея тоже не буду. Может ему подошел бы репертуар Пикника (там на самом на краю земли или про не светит в пути звезда) Ну, пусть Пресняков придумает что-нибудь хорошее для него

Bulka, Frodo, Джинна и 14 другим нравится это.
  20. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    У него и так всё есть для жизни и деятельности, а хейта отхватит мама не горюй. И сам проект Голос еще отхватит хейта и обвинения сами знаете в чём. Я например вообще не могу представить, зачем ему ещё эта победа, для самоутверждения что ли? Он же не профессиональный певец и никогда им не будет, вряд ли будет выступать на сцене и ездить на гастроли, его интересы в основном находятся в другой сфере, и по сути не может не понимать, что не сравнится с другими участниками финала по голосу. Например Александру победа больше бы пригодилась, он всё-таки в основном связывает свою жизнь и деятельность с музыкой.
    --- Сообщение добавлено 19 апр 2026 ---
    Как мне видится, не был он таким по приходе на проект, и даже в поединках не был. Замотала его что ли Пелагея...а может в жизни что..

Последнее редактирование: 19 апр 2026
  21. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.642
    Будешь грустным, если в четверть и полуфинале проходишь в следующий этап за счет преференций/процентов наставника, на тоненького...без явной поддержки зрителей

Поделиться этой страницей