Поединки-2. Выпуск от 28.03.2025 г.

Тема в разделе "ШОУ "ГОЛОС". 13 СЕЗОН.", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Шалум Алхасов / Ёнатан Тащан "Улыбка"

11,1%
  2. 2. Александра Черноусова / Элеонора Деткова "We Found Love"

2,5%
  3. 3. Эльвина Бархитдинова / Борис Комлев "Вечная любовь"

8,6%
  4. 4. Валентина Яньшина / Дмитрий Клычков "Больно мне"

2,5%
  5. 5. Наира Геворгян / Матвей Козин "Океан"

6,2%
  6. 6. Эмили Курие / Екатерина Семёнова "Don't You Want Somebody To Love"

25,9%
  7. 7. Ксения Чагунава / Аймен Габиш "Фары"

4,9%
  8. 8. Игнат Изотов / Виктор Чесноков "L'ultima notte"

16,0%
  9. 9. Лиана Зайнуллина / Роберт Щербаков "Вальс клоуна"

77,8%
  10. 10. Валерия Асонова / Юрий Курнаков "Часики"

9,9%
  11. 11. Мила Новак / Илья Алтухов "I Was Made For Loving You"

27,2%
  12. 12. Чень ЦзыЖань / Дзамболат Дулаев "Подмосковные вечера"

54,3%
  13. Все понравились

3,7%
  14. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  15. Затрудняюсь ответить

4,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    ШШ.jpg
    Делаем ставки, господа!
    Не ругаемся! Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, Филотея, ALG и 6 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Наверно, потому, что это в стиле авторской песни написано, а наши это просто любят. Если спели бы "Диалог у новогодней ёлки" ("...я полагаю, что всё это следует шить..." из "Москва слезам не верит") - (первое, что вспомнилось) , - то тоже бы лидировало. Потому что, это "не попса" (так считается), это песни со смыслом (где именно смысл и превалирует над музыкой), и эти песни не орут, а стараются петь выразительно и актёрски, стараясь смысл и донести.
    Только мне, чтобы понять, о чём песня, пришлось текст читать в интернете, а это уже говорит о том, что до меня этот дуэт "слово не донёс", дикция у парня не из лучших (просто, после дуэта Ксении и Аймена это казалось чуть ли ни дикцией Левитана), ну а сам смысл песни (особенно, как отдельной песни, в отрыве от спектакля) мне кажется противоречивым - с одной стороны, будто упрёк в легкомысленности всяких действий "по весне", и тут же - побуждение это и делать ("покупайте шары", "ждите весны" и т.д.) А весной же "голова кружится", и это "люди, будьте серьёзнее" как же? Ну, то есть, клоун что-то хочет сказать серьезное, а получается так, что это и не хорошо, и хорошо, когда у человека "весной голова кружится", исполняя "зимние сны".

Palenochka, Филотея, Malu и 3 другим нравится это.
  3. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну наверно, я же авторскую песню и всяких бардов терпеть не могу.
    Какой там смысл...

4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, "сокровищница" культового велика, и у Давида репертуар велик, полагаю, да и новое может разучить (если человек в опере целые партии поёт, то что ему одна песня?), а Хибла, думаю, сможет организовать и оркестр и организаторов на любой репертуар, какой она захочет. (Мне так кажется)))
    И не менее поэтично Вами описано)
    Если это так, то не знаю, как это получилось, что эта песня совершенно прошла мимо моих ушей стороной))), я её только раз слышала в исполнении какой-то полуголой женщины в нижнем белье, вот как услышала - это и вспомнила. Сейчас вряд ли найду в интернете (да искать просто неохота).
    Но думаю, что "Somebody to love" Фредди все знают на слух, а эти редакторы, получается, или с закрытыми ушами видео редактируют, или в музыке "ни бум-бум" - в интернете "нагуглили" название песни и автора, вот оно так и вышло, так как песня Фредди с этим названием намного известнее той, другой).
    :smeg1:
    :smeg1:
    Radkar, развеселили!)))))
    --- Сообщение добавлено 29 мар 2025 ---
    Ну надо же, нашла таки)
    Вот это и есть тот "гимн"? :girl_crazy
    :dan:
    --- Сообщение добавлено 29 мар 2025 ---
    https://yandex.ru/video/preview/3755074707649450861

Филотея, ALG и Radkar нравится это.
  5. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    Не подсажите ли, коллеги, как попасть на съемки голоса? Очень хотелось бы посмотреть все это вживую, а не по гаджетам. Скорее всего, впечатления будут совсем другие. Жаль только, мои любимые поединки закончились. Ну может быть в другой раз

Филотея нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Поединки закончились. Второй эпизод мне показался интереснее. Может быть потому, что выбранные наставниками песни были мне интересны. Поют все сейчас очень хорошо, но зацепиться за что-то, чтобы очень понравилось, удается нечасто.

Понравилось три номера. Для меня очень важно, чтобы поющий артист выглядел гармонично, и в пении, и в поведении на сцене, и в одежде. В общем, всё как у Чехова)). Чтобы, и глазу, и уху было «комфортно», а если еще и душу цепляют, начинается магия, единение артиста и зрителя. Когда что-то чрезмерно выделяется, это отвлекает, раздражает, не позволяет по достоинству оценить происходящее.

Я очень ровно отношусь к академическому вокалу, но бывают исключения. Поэтому Дулаев, Чесноков, Комлев, Изотов мимо меня. Особенно, когда я случайно услышал "L'ultima notte" в исполнении Джоша Гробана. А Давид зашел идеально. И не хотелось больше никого слушать. Потому что гармонично, потому что стильно одет, потому что здорово поет и потому что видна личность за всем этим. Поэтому и академический вокал зашел замечательно.

Почему проголосовал за «Вальс клоуна»? Потому что был настоящий дуэт, потому что ничего не отвлекало от песни, настолько всё было органично и точно сделано. Был маленький спектакль, когда артисты показывали песню, а не себя. «Вальс клоуна» - это не авторская песня. Её написали Юрий Саульский и Георгий Поженян. Просто в то время писали такую музыку. Настоящую. С настоящей поэзией. Спасибо Антону, что напомнил о ней и сделал замечательную аранжировку. Для меня шоу «голос» это не только про голос.

В Somebody To Love тоже был дуэт, стильные, не отвлекающие наряды и не звучавшая в проекте песня. Не самая плохая.

Песню Кисс просто люблю и очень часто слушал в последнее время, благодаря каверу YUNGBLUD. Мила понравилась больше. Из-за неё и проголосовал. Еще раз стоит только пожалеть, что на этом этапе убрали спасения. Поэтому, на мой взгляд, хороших дуэтов стало намного меньше. Каждый старается показать себя, а в целом получается пшик.

Palenochka, Филотея, semiramis и 10 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Кстати, и перевели, как первоначальное название той песни) (не Фреддиной)
    Я писала "написана в стиле авторской песни".
    Ну, чтобы кто-то из наставников захотел спасти, то тоже надо вовсю показать себя). Но так-то я тоже считаю, что лучше бы в этом этапе были спасения.

Филотея, Discovery и ALG нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Совершенно не факт. Смотря как спели бы. И как смысл бы передали. Помнится, пели как-то в поединках "Под музыку Вивальди" - это в том же ключе, что и перечисленное, только лучше. Но спели так, что тут отплевывались.
    К слову. Саульский - та еще авторская песня. Другое дело, что ни то, ни другое действительно не попса.
    И уж совсем чтобы два раза не вставать. Голос - инструмент многофункциональный. Смысл и эмоцию в песне тоже голосом передают. Не попой, как ни странно. Если, конечно, не попса, простите за дурацкий каламбур.

Филотея, Джинна, Discovery и 4 другим нравится это.
  9. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072

записываются на съемки за день-два до начала. Теперь новая запись появится уже ближе к 1/4

ALG нравится это.
  10. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    ALG нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я понимаю, что практически все песни, что написал не Фредди, это чушь. Но эта входит в список лучших песен всех времен журнала "роллинг стоун". Для тебя, наверное, и этот список чушь, как все списки, но несколько песен Фредди Меркюри там есть, наверное, между основной чушью случайно попали.
    --- Сообщение добавлено 30 мар 2025 ---
    Написал наугад, надеясь, что есть. Посмотрел. Оказалось нет. Точно чушь))

Филотея, ALG и L_Lada нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Чушь - это то, что ты сейчас написал)))
    Захотелось просто поёрничать - так и скажи.
    Миллион раз я называла Максима Дунаевского гением, и его песни гениальными (это выдаёт богатство используемых музыкальных средств, помимо того, что они на слух ложатся и душу "бередят" - в хорошем смысле), и Зацепин писал гениальные песни, и Пахмутова, и всех сейчас список огромный не буду перечислять) А уж касаемо гениальных песен иностранных авторов - тут вообще можно весь день перечислять, и как можно "чушью" считать шедевры Pink Floyd, Beatles, Led Zeppelin, или такие хиты, как "Hotel California" Eagles, множество песен Элтона Джона, такие хиты, как "Sunny" Boney M , (это просто как единичные примеры, коих на самом деле сотни, если не тысячи), и т.д. и т.п., джаз и блюз даже перечислять не начну, а то не закончу)))) Так-то мне нравится всё, что нравится - начиная от хитов Ареты Франклин и Барри Уайта до AC/DC и Jamiroquai, совершенно разное, и чушью это вовсе не считаю, и даже слушаю частенько)
    А эта песня чушью показалась, пусть она и в 10-ке лучших там по версии журнала). Вообще эта группа прошла "мимо меня", ты тоже её, видимо, не большой знаток, раз дал для голосовалки неправильное название песни)))) А я поверила, между прочим, твоему написанному, не зная точного названия этой песни, которой не интересовалась)))
    На эту страницу Википедии уже давали ссылку выше, мы уже разобрались). Дали бы на оригинал видео ссылку)

Обратите внимание, что там, где женщина полу-голая поёт (на которое видео я ссылку давала), написано название группы именно "Jefferson Airplane" (я обвела красным в обоих местах).
    Потом посмотрела и другое видео (которое обвела в зелёный прямоугольник), может быть это оригинал?
    Не сильно отличается, надо сказать))))
    Песня скрин.jpg
    Мне тоже нравится, когда смысл передают (и не люблю, когда "орут" без смысла, лишь бы "стены пробить" своим вокалом), только не в тех случаях, когда полное отсутствие голоса пытаются замаскировать за отличной "актёрской игрой". За исключением некоторых случаев песен из фильмов, например, когда действительно важнее именно игра, а не голос.
    Другое дело, когда голос и подача очень сильно харизматичны (как у Высоцкого), когда не "правильный вокал", как таковой, средство передачи, а что-то совсем другое. Хотя, некоторые песни он поёт очень даже красивым низким голосом.
    А что, множество современных певцов, мне кажется, считают, что это новый оригинальный способ подачи муз.материала). По крайней мере, звуки порой издают очень похожие)))) И поклонники находятся, - тут и поговорка вспомнилась весьма кстати - "на каждый горшок крышка найдётся"))))

Филотея, ALG, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Больше не верь глазам своим)). Это я опять ёрничаю. К слову, если на проекте звучит что-то из того, что ты перечислила выше, ты первая бросаешься с шашкой наголо, чтобы камня на камне не оставить от того, кто на это осмелился.

Лучше "Фары" исполнять, тут легко судить. Хотя исполнили её просто стрёмно в прошлом концерте, особенно Чагунава, больше любовавшаяся собой, чем пытавшаяся донести суть этой очень хорошей и простой песни.

Что касается Джефферсон Эйрплан, то я, конечно, знал о ней. Песню услышал впервые, не отрицаю. Чушью она мне не показалась. Хотя, если эта группа прошла "мимо тебя", пусть даже тихонечко, это совсем не значит, что с ходу надо её определять, как чушь.

Что касается голосовалки, то когда я пытаюсь выложить названия песни, прозвучавшей в эфире, в википедию не смотрю, а в большинстве клипов и роликов, она написана именно так, как написал я. Дёрнуло же меня помочь модераторам, видимо зря. Тут без меня большое количество настоящих знатоков, с первого звука определяющих, что чушь, а что нет. Ёрничаю)). А если смотреть правде в глаза, то песня Джефферсон Эйрплан не бОльшая чушь, чем половина остальных песен, прозвучавших в выпуске. Я, вообще не против, если кто-то другой, возьмет на себя составление списка участников и песен эпизодов "голоса". Так-то мне этот сезон неинтересен, если бы не Давид.

Филотея и ALG нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ничего подобного))) Это я делаю, если песню "кромсают", да и невесть как поют, а я из перечисленного очень даже хвалила, как Андрей Давидян с Арцвик пели песню Барри Уайта, а она на СП Бони М указанную мной песню пела, и как-то раз сказала, что Тунзала Кахраман спела песню Ареты Франклин лучше оригинала (пусть это даже смешно), и даже хвалила, как Сабина Мустаева исполнила обсуждаемую выше песню Фредди. ) Ещё кучу всего хвалила из великолепных хитов, порой и аранжировки, и общую картину номера.
    Это уж моё дело, как что определять, я же пишу своё мнение. А ты думал, твоё, что ли?)))
    Мало, кто смотрит выпуски заранее, потому продолжай, это просьба не моя, а модераторов, что понятно из твоих слов. А то, что ты слегка "увеличил" название песни, то это мы уж как-нибудь простим))) 1 канал, вон, авторство песни меняет, как хочет, теперь пол страны зрителей "Голоса" будут думать, что Фредди написал эту ...чушь!)))
    Ну, здесь с тобой не только я, но и почти весь наш "женсовет" согласится) Правда, мне сезон интересен ещё и из-за Хиблы!

Филотея, ALG и Catmom нравится это.
  15. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Угу. И виляют упомянутой частью тела.
    Насчет полного отсутствия голоса... Ну вообще-то голос почти полностью отсутствовал у Бернеса, например. Уж не буду всуе поминать тех, кто недалеко от него ушел. Но кто бы мне сейчас показал Бернеса. В том числе и на Голоса.

Филотея, ALG, gellenika и ещё 1-му нравится это.
  16. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.124
    Нет не он. Этот ремикс "Somebody to Love" был дебютным синглом немецкого электронного музыкального дуэта Boogie Pimps.
    Песня написана гитаристом группы Great Society Дарби Сликом. Первые исполнители песни - эта группа. Называлась песня первоначально Someone to Love
    В Ютубе есть её запись. А вот здесь немного можно послушать:
    https://www.shazam.com/song/204716103/someone-to-love
    Когда Грейс Слик ушла, чтобы присоединиться к Jefferson Airplane, она взяла эту песню с собой. Впоследствии, более свирепая рок-н-ролльная версия The Airplane стала первым и самым большим успехом группы. Обе версии есть в Ютубе. Но... в России, вроде не послушать?
    Да, именно так, наверное - ,,ни бум-бум,,. Они и песню Фредди не знают, наверное. Просто она первая попалась при просмотрах.
    Вот нашла , но очень плохого качества видео. Звук неплохой:
    https://vimeo.com/groups/retro/videos/418404294
    И вот ещё аудиозапись. Первая стоит в списке:
    Jefferson Airplane
    Somebody To Love

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    ALG, Джинна и semiramis нравится это.
  17. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Спасибо, понятно, но это и есть то же самое, что я в скрине выше обвела в зелёный прямоугольник. Только видеоряд другой.
    Вот это:
    https://yandex.ru/video/preview/619708090820585530
    Всё остальное, что вы написали, мы уже прочли на странице в Википедии, которую сюда принесли, и авторство выяснили ещё на предыдущей странице)))
    Только в видео на 1 канале (на 2.11-2.15) на красном прямоугольничке так и висит, как было)
    Тоже захотелось).
    Вот это же она?

aluza и Филотея нравится это.
  19. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Трепешшу заранее. Давиду предстоит не легкий бой, а тяжелая битва. Потому что...
    ...в этот раз Дзамболат меня убедил. И тембр шикарный, и техника на уровне.
    А я нет. Чесноков неотразимо обаятельный.)
    Возможно, он лучше всего выражен в этих словах:
    Наши надежды,
    и наши желания,
    Зимние сны —
    Ах, набирайтесь
    терпенья заранее,
    Ждите весны...

В житейском круговороте у каждого человека - даже самого закоренелого реалиста - есть мечты и желания. Пока они не исполнились, они похожи на зимние сны.) И почти у каждого человека хотя бы раз в жизни исполняется его заветное желание и сбывается мечта. И тогда наступает весна, и кружится голова от счастья.
    Вот и все. Такая старая песня о главном.)
    А если, например, какой-то старинный романс? Чувствительный.))

Последнее редактирование: 31 мар 2025
    ALG, Bulka, Catmom и 5 другим нравится это.
  20. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    То, что мы слышали в этом выпуске от Дзамболата, это был оперный вариант. На сцене в оперном спектакле он меня впечатлил, особенно в дуэтах, что он и показал. А вот эстрадный вариант...не было пока эстрадного варианта. Кстати у дуэта с Давидом в контакте Голос наибольшее число лайков. И главный вокальный проект, это чисто эстрадный проект. Большая опера на Культуре, на мой взгляд, это действительно главный Вокальный, хотя там есть ограничения по возрасту и свои заморочки. Почему Первый не хочет показать действительно великолепные голоса, мне не понятно. А таких Голосов много. Но доступности они для широкой публики не имеют.

.

ALG, Джинна, Лусия М и 2 другим нравится это.
  21. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Это да, но Полина то любит в основном гламурных. Надеюсь, что он и её обаял ).

ALG, Джинна и Филотея нравится это.

Поделиться этой страницей