Поединки 2 Выпуск от 06.10.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 4 окт 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Мария Панюкова "Спасибо, жизнь"

36,5%
  2. Анна Доровская "Мир без любимого".

5,6%
  3. Давид Саникидзе "Бессаме муччо".

53,3%
  4. Ярослав Соколиков "Снизойди ко мне"

5,6%
  5. Елизавета Качурак "Ай, вы, цыгане".

22,8%
  6. Акмаль Ходжаниязов "Раневская"

25,4%
  7. Анастасия Гладилина "Достучаться до небес".

9,6%
  8. Нонна Егонян "Счастливее, чем когда-либо"

11,2%
  9. Диана Хитарова "Мы чемпионы".

3,6%
  10. Арина Миронова "Моей душе покоя нет"

6,6%
  11. Егор Блинов "Зачем топтать мою любовь".

28,4%
  12. Давид Хиникадзе "Песня для тебя"

7,6%
  13. Олеся Казаченко "Татуировка".

6,1%
  14. София Федорова "Если в сердце живет любовь"

14,7%
  15. Федор Сорокин "Точка невозврата"

15,2%
  16. Вероника Сыромля "Проклятие русалки".

66,0%
  17. Все понравились

5,6%
  18. Никто не понравился

0,5%
  19. Затрудняюсь ответить

2,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Приветствую честной народ!)))))

Я на 5 минуток (в смысле, коротенько, часика на полтора))) Вас тут так много, и такие активные, что я уже боюсь спугнуть)))) Надеюсь, вас много потому, что сезон в принципе примечательный – по составу участников и наставников, а не потому, что я тут давненько не появлялась)))))

Короче, ближе к туловищу)

Сразу сообщаю – топлю за Ваньку Кургалина! – это мой любимчик ещё с ГД, а сейчас окреп, возмудел возмужал, и стал потрясающе похож на Криштиану Роналду (конечно, из двух извечных футбольных соперников – Роналду и Месси, второй все эти годы играл лучше, однако это не отменяет того факта, что Криштиану красив, а Ванька Кургалин на него похож))))).

Потрясена Ванькиной вокальной "непричёсанностью" - поёт, как дышит, вот это я и ценю в эстрадном пении очень-очень, но это не мешает ему быть артистичным и очень выигрышно в целом смотреться на сцене, однако и красивым тембром голоса его Бог не обделил, так что, на моё имхо, этот парень очень-очень достоин победы! Он совершенно необыкновенный. Простой и естественный. "Голубей" прослушала в его исп. уже раз 15, и уже понимаю, что это – один из трёх (на сегодняшний день) номеров сезона, которые буду потом переслушивать! (и балдеть)

Однако, есть у него не менее шикарный соперник – Дато Саникидзе! У студента 3 курса консерватории вокальная "причёсанность" таки – по дару природы – продолжает сочетаться с "непричёсанностью" и яркой индивидуальностью, - это редкий дар, дающийся не каждому оперному певцу, когда оперный вокал не мешает певцу оставаться на сцене естественным и по-настоящему проживать песни и роли, которые исполняет. Наверняка, здесь грузинская кровь сыграла свою роль (хотя и далеко не каждый грузин так поёт!), помимо индивидуального таланта, и такие певцы нужны, просто необходимы на оперной, как и на эстрадной сцене. Помимо того, чувствуется, что парень скромен, интеллигентен, хорошо воспитан и культурен, что также подкупает.

Кстати, мой любимый оперный певец Зураб Соткилава для меня всегда был ценен тем, что не просто пел, а заставлял поверить, что всё, что происходит на сцене в его исполнении, - происходит с ним самим, а не с героем роли. Мне хотелось бы надеяться, что наш юный талант с годами подберётся к уровню Зураба! А почему нет? И что вокальная карьера его будет складываться успешно и не сложно, благодаря тому, что его талант будет оценен и поддержан вовремя всеми, кем надо! Голос-то у парня очень красивый.
    Сразил ещё с СП, но как потом он нежно и трогательно исполнил «Bеsame mucho»!, хоть он тут "играл не на своём поле". (Тоже буду переслушивать!). И какая потрясающая у него культура пения (как-то я писала, что это такое, - это не просто "культурное исполнение"). Это безупречно, и можно утонуть в этом голосе. Мне только не хватило слегка темпа, чуть более быстрого (люблю более динамичные варианты этой песни), но такова, наверно, была задумка – именно чтобы продемонстрировать и здесь его потрясающую кантилену и выразительность.

Надеюсь, преподы в консе не будут парня сильно сдерживать по проявлению эмоциональной стороны исполнения (а преподы уч.муз.заведений по классике всегда это делают)), но в любом случае, когда мы увидим Давида на лучших оперных сценах страны (очень надеюсь на это!), - тогда он раскроется по полной!

*Говорит по-грузински*: Дзвирпасо Дато, шесанишнави хма гаквс да дзалиан ламази твалеби! Ахпртованэбули вар шени вокалит! Гисурвеб дид царматебебс да халхис сикварулс!
    *Переводит*: Дорогой Дато, у тебя замечательный голос и очень красивые глаза! Я восхищена твоим вокалом! Желаю больших успехов и народной любви!)

Не оценить такой талант, я думаю, не сможет ни один и настоящий профессионал, и любитель! Впрочем, лучше, чем сказала Пелагея, про Давида и не скажешь: "Это настоящий бриллиант, который продолжает получать свою огранку".

..........И теперь ещё один момент из прошлых выпусков – уже по другому певцу, ещё одно большое моё впечатление за все выпуски. Это кусочек народной песни, спетой Азером! Я думаю, ради этих нескольких секунд его пения уже стоило смотреть проект!) Хоть он и торопился, не успел «войти» в настроение, но некоторые нотки и переходы были столь красивы, что я слушала, как зачарованная). Мне было жаль, что он не спел что-нибудь эдакое на СП, как основную песню.

По наставникам.

Больше всех пока нравится (как держится в кресле, а может, и по номерам) – та-дам… Пелагея!))) Она повзрослела – убрала тот странный смех (типа гы-гы-гы или хы-хы-хы), который мне действовал на нервы, и слишком частые ужимки (будто услышала мои пожелания))), и стала очень приятной, весело шутит и создаёт свойскую атмосферу).

Полина Гагарина тоже будто меня услышала (никак, форум читают)))) – перестала говорить обрывочно, останавливаться на полуфразе, когда её перебивают. То бишь, стала говорить намного более связно, внятно и умеет сказать что-то по делу. В общем, девушки у меня лидируют)))).

Билан в этом сезоне «отвечает за красоту», что ли?)))), какой-то сонный (когда-то в этом ругали Агутина), потом вдруг «просыпается» и становится гиперактивным, а в высказываниях я его всегда с трудом разумела)))), но тоже меня в чем-то услышал: прям повторил написанные мной как-то слова про «одинаково поющих девиц» (в смысле, певиц)))). Да, с этим согласна. Но тогда зачем было давать как раз одной из таких (Диане) великолепную песню Фредди («Мы чемпионы»), чтобы она там разгулялась в каких-то неистовых джазовых интерпретациях?:wask:

Крид добрый, свойский и обаятельный, местами прикольный (из лучшего были дырявые на полноги штаны)))), (взяла на вооружение и свои продырявила - шутка))), однако, признаться, его номера меня в особый восторг не приводят (ну, сейчас форум скажет: «Эта Джинна – старая клюшка, нихрена не понимает в колбасных обрезках»)))). Да мне он в принципе не совсем понятен, как музыкант. Почти не знаю его творчество, и понятия не имею, из чего он в принципе «слеплен» - что там за заслуги, образование, умения, «анамнез», отношение к музыке и т.д. Редко слышу от него что-то про музыку, хотя, чтобы её понимать, порой достаточно просто её чувствовать. Но меня его номера в особый восторг не приводят. Так-то, я не совсем ещё старая, может взгляды на искусство и творчество слегка «консервативные» - ну так мне хватило в своё время хорошей и очень хорошей музыки, на которой росла, и «шокироваться» чем-то новым и удивительным у меня уже места не хватает ни в ушах, ни в голове, ни в сердце). И я об этом честно говорю). А Егор скорее работает именно на такой вариант – кого-то чем-то «неожиданным» удивить, как мне кажется. Но я – «старый волк», как говорится). И меня не проведёшь) В смысле, я вижу, где что-то делается специально, с какой-то целью, пусть и с самой хорошей.))) Ну вот это у него, вроде, получается).

В целом состав наставников весьма гармоничный, и лучше на сей день, наверно, нельзя было придумать для молодёжного сезона. Хотя, Лёни Агутина с его тонким, острым и добрым юмором мне там не хватает, вместо кого-нибудь из парней. И номера бы он не хуже ставил, чем эти двое)

Теперь коротенько по остальным участникам – особенно тем, которые запомнились, или чем-то примечательны (в моём представлении).

Некоторые стали лучше, чем в детстве (я про пение), а некоторые наоборот разочаровали – утратили детские звонкие голосочки и детское артистическое обаяние (увы) – вот одна из непрошедших девочек – яркий пример)

Катрина снова пришла со своим вечным «Снегом», упорство впечатляет и очаровывает, однако голос стал резковат, и я в итоге рада, что в поединках дальше прошёл Мироша, который всё тот же потрясающей красоты пацанчик, и исполнил песню Европы совершенно круто, этот маленький рокер знает толк в «рок-н-ролле»!))) Для меня это было куда более впечатляюще, чем «вечный припев» (или как там сказал кто-то из наставников?))) Катрины. Тут ещё такой момент: как я ни пыталась долгие годы проникнуться современной попсовой эстрадой (кто читал форум – знает) – ничего не вышло, потому такой репертуар мне не интересен, и это изначально для меня делает выступление не выигрышным, даже если спето хорошо. Но тут и пение меня не впечатлило, увы, если честно).

Очень красивые голоса у Маши Панюковой, Лизы Трофимовой (моя симпатия ещё с ГД), Саши Харазьян, Олеси Казаченко, (может, кого ещё подзабыла), но моей главной любовью в сезоне среди девочек стала Настя Рогинская, особенно с песней с СП «Всё стало вокруг голубым и зелёным») Невероятная, душевная песня из замечательного старого фильма, и спета столь нежно, чистенько, выразительно, с душой, наполнена радостью и весенним настроением! И какой чистый, красивый голос! В общем, люблю-нимагу))))) Это третья вещь, которую буду переслушивать!

А вот Саша Харазьян, хоть и отлично исполнила «Listen» на СП, но была похожа на общий поток многих современных певиц с их штампами, а вот в поединках её совершенно по-другому раскрыла Пелагея, и это мне очень понравилось! Это было замечательным «раскрытием» участника в сезоне!

Алиса Кожикина стала невероятной красоткой (наверно, самая красивая внешне участница сезона из девушек), но стилисты умудрились состарить её лицом лет на 20 в поединках, и более пошлого номера я не припомню в проекте))). Что за песня? Не знала, что такое имеется в репертуаре Гагариной (разочаровало), ну хоть одели бы девушку прилично, а то какая-то комбинашка блестючая, которую она ещё и задирала моментами, - вот жалко, - девушка могла блеснуть в поединках совсем по-другому! И мне кажется, у неё данные совсем для другого стиля, ну уж точно не то безобразие, что я увидела)

Очень обаятельный парень Матвей Семишкур, жалко что не прошёл дальше, но там всё равно такие соперники - конкуренция в команде Пелагеи, что ничего не оставалось делать, но мне кажется, что это не только приятный, ласкающий ухо певец, но и замечательный, милый, добрый и очень обаятельный человек!).

Отмечу Ранеля Богданова: как хорошо, что нашёлся кто-то¸ кто пришёл «повеселить народ, а не побеждать»!)))) Это было очень неожиданно и зажигательно среди большого количества скучных песен, а ведь хочется порой и просто хорошего настроения! А кааакой парень стал! Просто красавчик!

Федя Сорокин, похожий на Караченцова (ещё одна моя симпатия с ГД) набрался ещё большего обаяния, да парни в сезоне просто сплошные красавчики! Не поняла, Билан назвал Бон Джови Аэросмит, или самого Федю, но главное, что Егор повернулся, ура!) Т.о., мы увидели Федю ещё в одном этапе проекта. Феде, конечно, надо ещё набираться «мяса», и всего остального, однако, лучше бы он пошёл в проекте дальше, чем кто-то из пары Настя Гладилина - Нонна Егонян, но в паре с Вероникой было совершенно ясно, на кого сделана ставка. В общем-то, я считаю, Фёдору можно было дать что-то более подходящее его вокалу на данном этапе развития, с чем он смотрелся бы выигрышнее, но возможно наставник и не хотел, чтобы он затмил Веронику.

Грант Меликян – замечательный, ласкающий ухо певец. Конечно, «притормаживал» в «Истории любви» - мне так и хотелось всё время сказать «Давай, Грант, вперёд, врерёд! Газуй!» - он будто постоянно не успевал за вступлениями во фразах, и это тормозило динамику, также не хватало общей полётности, цельности и эмоции, да и дело ещё в том, что когда поют известные шедевры, спетые миллионы раз, то требования к исполнению очень высокие, и это редко на руку каждому новому исполнителю, но всё равно мне жаль, что прошёл дальше не он, а девушка с неинтересной песней и более обычной манерой исполнения (на СП она мне и то более понравилась с песней Бесика Стоуна)

Дане Плужникову хочется выразить слова восхищения, пожелать бодрости духа и энергии! Сила воли и любовь к жизни у этого парня, конечно, запредельны. И спасибо Егору за предложение помощи!

...Весь текст не влез, добавлю следующим сообщением)

2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Продолжаю)

Теперь не бейте)))) Следующая часть моего повествования многим может не понравиться (я заглянула в голосовалки), но поставьте мне (хоть в душе) плюсик за честность).

Рутгер – это жуть жуткая (то, как он спел Цоя), даже причесон не спас)))), а Рагда Ханиева – самая унылая певица страны, всё поёт плаксиво, не вижу в ней кавказского темперамента, особенно внутреннего (я не про танцы шалахо на столе))), а Пугачёвский репертуар на СП у молодой девушки вообще привёл меня в недоумение – поздняя Пугачёва вызывает всяческие пошло-вульгарные ассоциации, которые невольно переносятся на Рагду, а теперь и невольные мысли про политику, и зачем это всё в этом проекте, особенно с молодёжным составом участников? Неужели ей совсем нечего было спеть другого???. И потом, это какой-то возрастной репертуар, ну если спел бы кто-то вроде Тамары Гвердцители, ещё и раскрасив песню новыми красками её голоса, но не молодой девушке это петь, ещё и с таким «особенным» голосом. Рагде вовсе не удалось «раскрасить» песню красками своего голоса, а наоборот. Пугачёва пела сипловато – не из-за природной¸ а из-за приобретённой сиплоты, которая у многих ассоциировалась с «насыщенным удовольствиями» образом жизни певицы, и теперь эта связь – Рагдин сипловатый от природы голос и Пугачёвский сипловатый – уже не от природы в те годы – у меня смонтировались в одно целое, и переносятся на образ Рагды, что не есть хорошо.

Мash up из разных «Лютиков» на меня тоже впечатления не произвёл. Блин, вот сразу начала старинную известную песню своим сиплым голосом, и всю эту крохотную часть песни так и пропела – совершенно неинтересно, бесцветно. Мне её тембр – вот особенно на таких спокойных и задушевных моментах в песнях - как пенопластом по стеклу, уж простите. Меня не трогает, что «у неё одной такой голос» (как часто везде говорят). Ну и что? У многих людей есть неповторимый голос, но это ещё не значит, что голос красив и тем более должен всем нравиться).

Потом тем же голосом пошёл рэп. Тут чувствовалась её полнейшая вокальная неопытность в этом жанре, скороговорки вообще не каждому, наверно, сходу даются)))). Она прям как на старом велосипеде пыталась догнать гепарда, еле поспевала за текстом, чтоб уложиться в ритм, ни о каких хип-хоповских акцентированиях уже и речи не шло, разумеется, вот лишь бы в принципе как-нибудь в строку уложиться с текстом). Короче, во время этого рэпа было полное ощущение смысла выражения «Заплетык языкается»). После рэпа пошла какая-то «истеричная» часть про «когда мне грустно, я смотрю наши старые мультики, обнимая букет лютиков». Подумалось, что это мультики про Кощея какого-нибудь очень страшного, или того страшнее, от чего становится не просто грустно, а хочется спрятаться за шкафом или под диваном). Пелагея очень к месту поёжилась в этот момент)))). И последнюю фразу «мэшапа» - «зачем вы, девочки…» так хотелось услышать нежным, трогательным голосом, а не голосом знойным и прошедшим крым-рым в любовных делах, но опять не случилось. Ну, вышло какое-то несоответствие смысловое)))).

Да, как-то слышала, как Рагда пела Гимн России (с Владом Тюкиным) – ну настолько плаксиво исполнила свою партию, что хотелось не встать и ощутить чувство гордости, а лечь и измерить давление).

Кстати, о Тюкине) Он мне нравился в ГД, но сейчас не понравился. Хочется подсказать, что не надо из трагической песни делать драматическую, что-то там изображать – эмоции и т.д. (Это я про «Музыканта»). Там о человеке, который потерял уже все эмоции, особенно бурные. «И ушёл, не попрощавшись, позабыв немой футляр, словно был старик сегодня пьян… А мелодия осталась…» Надо понять, о чём это вообще песня, вникнуть, и тогда поймёшь, как петь. Ну, как и пел Никольский. А Влад Тюкин, видимо, вообще принял для себя эту эмоционально-артистическую манеру исполнения песен, и уже его с этой манерой несёт во всё подряд). (Вторую песню пел так же).

Елизавета Качурак – одна из бывших победительниц в проекте – мне и тогда была не интересна, и сейчас не заинтересовала.

Ну и ещё капля дёгтя – про Аделию Загребину. Просто запомнилась её незаслуженная победа на ГД, после чего я, помнится, вообще как-то по-другому стала относиться к этому проекту. Помню, тогда писали поклонники, что она болела, и т.д. И что она такая милая девочка. Но что должны были сказать родители других детей-участников своим детям? Что «она милая, а ты – не очень», «и вообще, твоя вина, что ты вовремя не заболел»? Дети-то всё слышали, кто как спел. А она выбила тогда в тройках девочку Ралину, спевшую намного лучше, а затем и Федьку Сорокина, потрясающе спевшего в каком-то этапе песню про Констанцию из «Трёх мушкетёров», а на СП «Беспечного ангела».
    Сейчас Аделия стала петь лучше, но на СП, как и в другой песне на английском (как и в ГД) всего-то продемонстрировала набор «штампов», который сейчас демонстрируют все девушки-певицы. Разница с ними у неё только в том, что она «маленькая-миленькая», и демонстрирует побольше смелости, чем многие другие. А так-то, в восторги меня не привела, увы. Я не нашла в ней отличий в её пользу от многих других девушек в проекте, которые были похожи друг на друга своим пением и не произвели впечатления. У других даже голоса более оформленные (у Аделии пока совсем детский), а для меня красота тембра имеет большое значение, особенно когда техника пения у многих очень похожая.

Вероника Сыромля. Я болела за неё в том сезоне, где победил Рутгер. Она мне нравилась больше Рутгера. Но тогда её Голос не смог победить артистичного прыгуна Рутгера. Теперь Егор Крид решил, видимо, «исправить ситуацию» - коль народ не принимает человека естественного с его прекрасными качествами, значит надо чем-то шокировать. Ну вот и шокировал уже. Но только не меня.))))
    В «Андрюшке» на СП Вероника плавала, как рыба в воде. А в этой мутной чёрной пиратской истории Вероника всю песню «давилась» и выдавливала всё это из себя силой. Однако, народ хлебом не корми – шоу подавай. Нормальную, обычную русскую народную песню в простом и «классическом» исполнении никто уже не оценит. И что? Вероника теперь такой и станет? С фига ли?))) Это был какой-то короткий «дивертисмент» для развлечения зрителей в её творческой карьере, и вовсе не её.

Я так понимаю, что людей в первую очередь поразил её внешний вид – такое вот преображение. Ну и общая постановка номера. Никто не ожидал, что Вероника может выглядеть как смуглая эротичная красавица с длинной ногой, выступающей из огромного разреза, в чёрных колготках, кожаной юбке и таком вот гипюре сверху. И замазанными какими-то спец-кремами растрёпанными волосами. Исходя из этого, и понравилось уже и всё остальное. А пела она, на самом деле, всё это с трудом, «выжимая» из себя, и как не своё, а совершенно чужое.

А ещё, я не могла разобрать слова, и нашла их в интернете. Жуть какая-то. Говорят, артист должен «проживать» внутри себя роль на сцене. И вот эта милая и чистая 19-летняя девушка должна «прожить» всю эту мерзкую историю (массовое изнасилование, утопление и т.д.) ради того, чтобы забросить обычное народное пение и стать вот такой какой-то, «шокирующей», но главное, не похожей на себя прежнюю? И с неясными перспективами?

Короче, я протестую!). Верните назад настоящую Веронику!

Кстати, послушала эту «Русалку» в оригинале. Там это как-то легко и бодренько поётся, чуть ни как весёлая детская сказочка-«страшилка» для пионерлагеря. А Вероника прям сыграла – так сыграла. Видимо, ей посоветовали: добавь драматизму, и она сделала всё, как сказали, как настоящая отличница. Только «через себя» любому будет сложно переступать). Ну, это и чувствовалось).

…Ну вот, замучилась писать) (а вы - читать)))). Добавлю, что в большинстве в сезоне какой-то странный репертуар. Будто, хорошие песни уже давно все спели, и вот теперь слушайте, что осталось) Надеюсь, в следующих этапах будет получше в этом отношении. Ведь дети талантливые, и хочется услышать от них что-то «вау», а не «уф».
    Но вот «Голубей» от Ваньки буду слушать часто, продолжу это делать прямо сейчас) Как в своё время слушала его «Слишком влюблён», да и до сих пор продолжаю).

Считаю, что в этом сезоне должны победить Ванька или Дато, на второе место я бы поставила Машу Панюкову, на третье – Лизу Трофимову или Веронику, на четвёртое (кто там остались у Гагариной?) Олесю Казаченко, наверно. Её тембр голоса мне больше нравится из оставшихся в её команде.

В общем, получилось многабукаф и сумбурно, но ещё не совсем отошла от ловли акул, крокодилов и снимания плавок с купальщиков под водой)))) (шутка)
    Простите, если что)

Да! Да! Да! :klassg:
    Жена приезжает на машине домой, рассказывает мужу:
    - Еду с работы, вдруг слышу внизу какой-то странный грохот, я остановила машину, вышла, смотрю – снизу от машины что-то отвалилось, ну я это подняла и в багажник запихнула, иди посмотри.
    Муж пошёл, посмотрел:
    - Срочно езжай обратно и отвези канализационный люк на место!
    :smeg:

3. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Нашлась, потеряшка.)

DTamara, by_bbdm, Симба и 3 другим нравится это.
  4. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
  5. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Джинна:prev: Вот что Фредди животворящий делает - стоило только спеть его песню на Поединках и... )))

margaret, Frodo, by_bbdm и 9 другим нравится это.
  6. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Джинна привет
    за исключением Рагды - согласен на 200 процентов
    сестрат))))

Филотея, Ameli, Frodo и 3 другим нравится это.
  7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Джинна! С возвращением вас! Рада вас здесь видеть)
    Да еще и многабукаф написали) интересно почитать.)

margaret, Frodo, by_bbdm и 4 другим нравится это.
  8. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Спасибо, Вы прекрасно сформулировали и мои собственные мысли насчет Рагды :friend:.

Frodo, by_bbdm, Симба и 8 другим нравится это.
  9. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Джинна , с возвращением!!!!:drin:

Почитала тебя с интересом, со многим согласна, но есть моменты, где расходимся))))))

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    Ameli, Frodo, by_bbdm и 5 другим нравится это.
  10. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Не понимаю, почему обязательно нужно ткнуть носом поклонников Вероники в то, что песня про изнасилованную девушку?
    Во первых, как уже писали выше, самую жесть убрали из текста и песня получилась немного о другом.
    Если не знать оргинала, так и не сразу поймешь, с чего это девушка решила мстить.
    Во вторых - да, такие вещи существуют в мире, и даже сейчас происходят, особенно там, где идут военные конфликты.
    И в третьих, можно подумать, до этого на Голосе все было чистенько и невинно.
    Никого не смущало трио Пелагеи в ГД с песней Минни Рипертон "Loving you"? Ничего, что три маленьких девочки пели, что все, что они хотят - это заниматься любовью?
    Или Либертанго, которое пела Аделия и которым так восхищались здесь? Мужчина преследует женщину и явно не с платонической целью.
    Что за двойные стандарты?

Критиковали, что слов не разобрать? Так их и в оригинале не разобрать. Я гуглила текст, чтобы понять в итоге, о чем песня.

По поводу вокала не могу судить профессионально. Сюда приносили мнение Николаевич , так оно кардинально отличается от мнения Кретинозо . Если уж уважаемые профессионалы так разнятся, кому верить? Кто прав? Буду верить себе.
    А я поверила Веронике , так же, как поверила Рагде в Лютиках.
    Наверно, в этом и заключается задача артиста - сделать так, чтобы тебе поверили.

И еще мне кажется, никто всерьез и не думает, что Вероника резко выйдет из своего обычного амплуа и начнет петь другую музыку. Ну повосторгались, помечтали на эмоциях, так для этого и смотрим ))
    Я не ожидала, что она вообще способна на подобное преображение. Всегда думала, что она "исполнитель одной песни", как например, тот же Давид (я не говорю, что это плохо, наоборот, пусть каждый делает то, что у него хорошо получается).
    И после Русалки была в приятном шоке.

А Вероника - молодец, что ни говорите ) и номер получился достойный.
    Вот не согласная я, что любая на месте Вероники могла бы сделать не хуже.
    Кто именно? Рагда? Маша Панюкова? Аня Доровская?
    Так, чтобы каждое движение, каждый взгляд, каждая эмоция были на своем месте?
    Так, чтобы это не выглядело пошло или нелепо и в то же время завораживало?
    Не смущаясь, но и не переигрывая?

В любом случае, давно на форуме не было таких баталий из за участников, скоро стенку на стенку пойдем такими темпами )))
    И это замечательно, значит, торкнуло, значит, зацепило, значит, наставник все делает правильно.
    По крайней мере в рамках шоу.

Тигр, Аниеля, zайкА и 13 другим нравится это.
  11. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, мнения Николаевича давно не было. Мне кажется, он не может не заметить в этом выпуске исполнение Олеси Казаченко. Её как бы больше всего обошли, из достойных, да еще и покритиковали. А оно мне очень понравилось. Хорошо исполнила сложную вокально вещь. И голос красивый показала. И не кричала на этот раз, как обычно про нее пишут. Всё согласно песни, там где надо и в меру. По мне, так лучшее исполнение выпуска было. При том, что я не фанат Олеси. И выразительность была, я переслушала.
    Вот за нее в этом выпуске моя галочка была первой в списке.
    И я переслушала, и опять отметила ее достойное пение.

Аниеля нравится это.
  12. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Джинна, рада видеть!! Спасибо за впечатления, Вас всегда интересно читать!:privg:

margaret, Catmom, Джинна и 2 другим нравится это.
  13. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Если вспомнить мифы о русалках, то они в целом не задумывались о мести или чём-то таком (хотя если копнуть ещё глубже, то мотив был и у этого, зависит от версии легенд). Топили всё, что двигалось:hihib: Такова уж их суть – очаровывать и потом топить. И если выбросить из версии Вероники ещё и строчки о девушке, которая пробралась на пиратский корабль (без контекста изнасилования они становятся немного чужеродными здесь, имхо), то получится классическая такая история про русалку, которая утопила потому что может:hihib:

Аниеля, Valusha, loi и 7 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я текст оригинала почитала, там девушка сама пробралась на пиратский корабль, т.е. как бы знала, куда шла и зачем шла, вопрос "зачем" ей это надо было, потом стала русалкой и стала топить пиратов, эдакой "Кармен" с соблазнением моряков со смертельными последствиями. Тема мести понятна. Не понятно только, зачем она "пробралась" на приратский корабль, что она там забыла, сама пошла)

Филотея, Джинна, delamer и ещё 1-му нравится это.
  15. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    «Свадьбы избегая, в отчий дом та не вернётся» – убегала от родных, которые навязали нежеланный (возможно, неравный) брак. И «По вине судьбы жестокой <...> пробралась к пиратам», т.е. возможно, она и не хотела туда идти, возможно, пряталась там и думала, что "пересидит" и убежит, что её не найдут. Короче, гадать на кофейной гуще тексте можно долго. И это даже интересно :rol:

Аниеля, Симба, loi и 4 другим нравится это.
  16. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Вот и я о том же. Это просто новый опыт, эксперимент. И это здорово!

Любой актер, а певец, тоже актер, должен уметь перевоплощаться и переживать (в значении прожить, не страдать))) чужую жизнь, судьбу, а с ними эмоции и чувства. Любой самой целомудренной актрисе приходится временами играть женщин, не отягощенными моральными принципами, и наоборот. И это не значит, что роль, песня или что-то там еще меняет ее сущность. Она остается тем, кем есть. Но в репертуаре хорошо иметь разное. Где будет исполнять? Да, там, где это будет к месту, имхо.

Правильно написали, что в Вероникином варианте, убрали все самое ужасное, хотя согласна с Джинна , что то, как поет "оригинал" , вся эта история вообще не кажется такой уж страшной))) Здесь просто песня коварной Русалки))

И согласна, что раз разгорелись такие страсти, значит номер Вероники не оставил равнодушным. Естественно кому-то зашел, кому-то нет. Но о нем говорят, обсуждают, он на слуху, чего не скажешь о большинстве номеров других участников этого выпуска, которые с профессиональной точки зрения в музыкальном плане выступили тоже достойно. Хотя многие номера для меня были просто скучными, не цепляли вообще, такие мимоходные - послушал и забыл.

В этом проекте, да думаю, не только в нем, мало иметь просто голос, нужно иметь еще что-то, часто и не объяснишь, что именно)))) Здесь на уровне ощущений, лично у меняю. Но у многих мне именно вот этого самого необъяснимого и не хватает. А жаль...

tanchita, maxsinm, Джинна и 5 другим нравится это.
  17. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Ну да, милое дело, убежать от свадьбы и искать убежища на корабле у пиратов, ночью)) из огня да в полымя. Логики ноль. Впрочем, в таких песнях о смыслах не особо задумываются. Тем более, современных. Там главное "перфоманс" и музыка.
    В "Стеньке Разине" больше смысла было. Там похожая примерно тематика, только без превращения в "русалку". Это если из народных брать.

Джинна, delamer и Пикша нравится это.
  18. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Ну так фентезя же:izvb:И девушка фентезийная. Хотя на что только не шли девушки, чтоб не идти замуж за нелюбимых, сбегать из дома – это ещё цветочки.

maxsinm, loi, Radkar и 2 другим нравится это.
  19. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, не пойду за не любимого, пойду на ночь к мужикам-разбойникам. Только если сама пошла, мстить-то за что. Но это я так, про неувязочки логического смысла в песне, от которой логики и смыслов вообще ждать не приходится. Зато песТня получилась.

Джинна нравится это.
  20. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Дело было ночью, она не заметила пиратского флага. Может, начиталась книг о рыцарях.
    Это я себе так объясняю )))
    --- Сообщение добавлено 9 окт 2023 ---
    Вот Вероника и Рагда - две яркие индивидуальности и противоположности.
    При их упоминании не приходится мучительно вспоминать, как они выглядят и что же они пели.
    Обе врезались в память еще со времен детского голоса.
    Обеим Крид дал новый материал, непривычный для них и для зрителя.
    У обеих вышло хорошо, нмв.
    Но Веронику мне хочется пересматривать, а Рагду - нет. Почему так, хз.

От Вероники я ничего для себя интересного не ждала, а оно вон как вышло.
    От Рагды наоборот, я постоянно жду, что вот сейчас оно произойдёт, сейчас оно случится - то самое чудо, когда незнакомый тебе человек, артист, вдруг становится как бы родным и хочется за него переживать и даже иногда драться )
    Потому что вроде все при ней. Но чего то не хватает. Она для меня как шампанское без пузырьков.
    Вроде мелочь, но в этой мелочи вся суть. Пусто без нее.
    Сильно не бейте, просто форум оживился, и так захотелось поболтать и тоже высказаться :izvg:
    А так мне все очень даже нравятся в этом сезоне, и наставники, и участники ) уже который раз ставлю галочку за всех по итогам выпуска ))

DTamara, Valusha, Антонович и 10 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей