Поединки 1 Выпуск от 29.09.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 26 сен 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Иван Кургалин "Голуби"!

35,3%
  2. Анастасия Рогинская "Желтый лист осенний"

24,5%
  3. Катрина Паула Диринга "Земля"

12,7%
  4. Мирон Проворов "Обратный отсчет"!

10,3%
  5. Владислав Тюкин "3 сентября"!

7,4%
  6. Азер Насибов "Сияние"

17,6%
  7. Дарья Волосевич "Полчеловека"

4,9%
  8. Рагда Ханиева "Зачем вы девочки красивых любите/Лютики"!

47,1%
  9. Алиса Кожикина "Шагай"

8,3%
  10. Рената Таирова "Целую тебя"!

29,4%
  11. Александра Харазьян "Ты- мое дыхание"!

38,2%
  12. Матвей Семишкур "Джулия"

9,3%
  13. Аделия Загребина "Фамильный портрет"

27,9%
  14. Лиза Трофимова "Водительские права"!

31,9%
  15. Грант Меликян "История одной любви"

5,4%
  16. Мария Мирова "Только"!

6,9%
  17. Все понравились

5,4%
  18. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  19. Затрудняюсь ответить

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

Последнее редактирование: 29 сен 2023
    Джинна, margaret, Персона Ж и 24 другим нравится это.
  2. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Это то, о чем я говорила в спойлерной.
    Но не все к этому так легко относятся.
    Я думаю, слезы Алисы были по этой причине. Она понимала, что ее сливают. Что ее тоже использовали для этого шоу, только со знаком минус. Если бы шоу было в том, чтобы она прошла дальше, она бы прошла дальше, и ее бы можно было выгодно преподнести, как я уже говорила, и репертуар ей подходящий дать, как это сделала Пелагея для Александры Харазьян, и в пары поставить по-другому, например, с Мироном. Но шоу было в том, чтобы прошел дальше Мирон.
    Только привлеченные участники не все знали, что они будут использованы для шоу.
    Ивайло Филипов, например, очень расстроен, что ему дали такой репертуар, который представил его в невыгодном свете на СП.
    Яся тоже сказала, что ей дали не тут песню, которую она хотела петь. Но при этом сказала, что "какую бы песню она не пела, случилось так, как должно было случиться".
    Дениза тоже пела не ту песню, которую хотела петь. И тоже очень расстроена. Сказала, что подобных конкурсах больше не будет участвовать.
    Валера Кузаков тоже, думаю, не сам захотел эту песню петь (уж очень она "для взрослых"). И даже у себя ее выставлять не стал.
    Да, нас учат воспринимать, что это шоу, и потому норма.
    Так можно воспринимать, если бы заранее все были предупреждены об условиях игры.
    Я не могу так спокойно воспринимать. Не только в этом сезоне, но и ранее, когда я видела подстроенные победы. Но в этом сезоне совсем уж стало очевидно...

Последнее редактирование: 1 окт 2023
    Элен08, zайкА, Galchka и 2 другим нравится это.
  3. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Минусом можно считать, только не проход в следующий этап!, а плюсом уже само попадание в проект и возможность засветиться на Первом! А честности, мы же не ждём от Шоу!)

4. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    В смысле? То есть участники думали, что они участвуют в вокальном конкурсе, а не в ШОУ Голос?))
    И уж тем более странно такое слышать, учитывая что они все уже ранее участвовали в этом проекте.
    Ну а что расстроены люди, так это нормально.

Вы их прям изобразили овечками, которых привели на заклание))

5. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Со стартом Поединков всех нас:klassb: Если такой формат можно вообще назвать Поединками в классическом "голосовом" понимании :rol: Но да, это тоже Поединки в какой-то мере - друг против друга же участники этих дуэтов борятся. Конечно, когда участники пели дуэтами, выглядело прикольнее. А тут сразу Нокауты по сути. Но и так норм)))

А теперь к обзору парочек первого выпуска:glassboy:

Команда Пелагеи

Иван Кургалин - Анастасия Рогинская:

А песня-то трофимовская у Ивана оказывается:svis: То-то и думала на записи - вроде что-то знакомое, но мысль ускользала. Оба порадовали:klassb: Не то чтобы это были какие-то особенные откровения, но приятно было на них и смотреть, и слушать.

Мой вердикт - за Ивана рада:klassb: Но и Настю бы пропустила, если бы позволяли правила:klassb:

Александра Харазьян - Матвей Семишкур:

И тут оба показались приятными, но Саша показалась мне убедительнее:klassb:

Мой вердикт - совпадает с вердиктом наставницы.

Команда Билана

Катрина Паула Диринга - Мирон Проворов:

Егор верно подметил про один длинный припев у Катрины - после того, как услышала оригинал, так теперь и показалось( Регламент по времени ты... мудренный:st: Но в целом выступление все равно очень убедительным получилось:klassb: И Катрина влилась в такой жанр очень органично.
    Мирон был также убедителен, тем более для такого возраста. Но Катрина как-то интереснее смотрелась, как по мне)))

Мой вердикт - Катрина таки))) Она могла бы так еще раскрыться в проекте, мне кажется... Но Мирон так Мирон. Он тоже с потенциалом вроде.

Алиса Кожикина - Рената Таирова:

Мда-а, живьем Алиса мне ярче показалась:ug: Нет, по тв тоже прикольно смотрелась, но уже "всплыли" некоторые переигрывание, жеманность и... деревянность в танцах? :blin:
    Или так и было задумано, чтобы Полину подразнить? :cras:
    Но все равно остаюсь при мнении, что "троллинг" Полины вышел зачетный)))
    Касаемо же Ренаты - да, убедительное вышло выступление, но и только. Песня какая-то нудная совсем, уж простите((( Хотя артистка интересная.

Мой вердикт - даже не знаю теперь... С одной стороны выбор Ренаты логичен. Но с другой Алиса как-то больше прикольнула, несмотря на обозначенные мною нюансы выше. Ну пускай остается "как есть". Мне кажется, Рената еще способна нас приятно удивить.

Команда Полины Гагариной

Владислав Тюкин - Азер Насибов:

Какой же ор выше гор у меня с Влада с этой песней "королевой ежегодных мемов":cras: Но это настолько лольно, что мне даже понравилось)))
    Азер как-то мимо меня, при всей симпатии.

Мой вердикт - совпадает с вердиктом наставницы.

Грант Меликян - Мария Мирова:

Грант был чудесен:klassb: Пусть и в привычном уже амплуа.
    Что до Маши - первая мысль была "Егорина ностальжи"cryboy2: Что на записи, что на тв-версии. И за реакцией Крида наблюдать было интереснее, чем за выступлением, если честно:rol: Хотя оно и вышло неплохим в принципе.

Мой вердикт - Грант) Хотя и понимаю, что с ним было бы сложнее экспериментировать. А Маша еще может удивить)

Команда Егора Крида

Дарья Волосевич - Рагда Ханиева:

Открыла для себя Дашу с этим выступлением лучше именно сейчас:klassb: На записи зацепила меньше, пусть и тоже показалась убедительной. То, что это песня Дакоты, удивило) Как-то не особо слушаю ее современную, больше по ФЗ помню. А ведь неплохая все же песнь)
    Но Рагда так и осталась для меня однозначным лидером этой дуэли:prev: Очень убедительный микст обоих Лютиков, очень убедительная Рагда. И видно, что она таки доросла до музэкспериментов. Ну или с Егором просто больше сошлась творчески, чем со Шнуром, быть может:svis:

Мой вердикт - совпадает с вердиктом наставника. Хотя я бы и Дашу пропустила теперь пожалуй, если бы можно было)

Аделия Загребина - Лиза Трофимова:

Примерно равноценная для меня дуэль по эмоциям... а вернее, их спокойствию:dumboy: Хотя обе выступили качественно, обе харизматичные. Ну ладно, по песне и эмоционально больше Аделия зацепила, а по выступлению Лиза. Но таких восторгов по ним (а особенно по Лизе) здесь не получается разделить(
    Пы. Сы. Улыбнула похвала Димы в адрес Лизы на фоне его прошлого #атакуэ:hihib:

Мой вердикт - так же спокойно отнеслась бы к проходу любой из них. Но проход Лизы выглядит логичнее, да. Хотя в эмоциональном плане больше на стороне Аделии все-таки.

По итогу - мои голоса за психоделизм Катрины, за экспериментализм Рагды и... вариант Затрудняюсь ответить - просто потому, что вариантов понравившихся все же больше 3 (и даже 4), вот так)))

А наставники живьем по-прежнему интереснее и полнее звучат, да:svis:

Последнее редактирование: 2 окт 2023
    Джинна, arseneva, Andrey Efimov и 16 другим нравится это.
  6. fakel77777

fakel77777 заслуженный

Симпатии:
    868
    Где-то читала, что Алиса была очень расстроена после поединков и говорила, что ей не дали показать эту песню так, как хотела именно она.

7. Andrei

Andrei заслуженный

Симпатии:
    767
    Думаю Полина спецом выбирает песню Нюши, когда Егор в наставниках, чтоб потроллить)) В 9 сезоне она тоже выбрала песню Нюши, Крид прям тогда задал вопрос: ты специально, да? На что она пропела «вечная любовь» :cras::rol:

Andrey Efimov, Catmom и by_bbdm нравится это.
  8. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    С огромным удовольствием пересмотрела выпуск еще раз. Понравилось все, талантливые повзрослевшие участники, наставники прекрасно поработали, хорошо раскрыли участников, грамотно подобрав репертуар. Концерт смотрелся на одном дыхании, принес много добрых эмоций.
    Из минусов, не понравился контекст обсуждения на форуме Полечки Гагариной. Прекрасная наставница, великолепная певица и просто красавица. Делает супер профессиональное, качественное шоу, по всей стране стадионы собирает.

Andrey Efimov нравится это.
  9. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    А что ее уже к лику святых причислили?:eyeg:

И вообще, где вы все эти контексты находите....

10. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Где вы увидели какой-то "не такой" контекст? Кто-то с ней согласен, кто-то – нет. Это норма. :smile1:

11. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Мне номера Полины в этом выпуске не понравились, не считая номер Гранта. В это же время мне понравились по три номера от Пелагеи, Димы и Егора. Вот такая вот личная статистика у меня, подскажите, пожалуйста, это теперь неправильный контекст, а мне надо идти развивать вкус и прививать себе чувство прекрасного? :stydb:

12. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Песни сами по себе были выбраны неплохие (помимо 3 сентября, но даже это можно списать на "по приколу", тогда воспринимается легче). Но реализация, нмв, хромала.

Кретинозо и Di_ нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Оффтоп потер.

Andrey Efimov нравится это.
  14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    ну продолжайте. Не верю. И не только я))))
    Если "подразумевается" то о чем вобще речь. Это и есть наброс. И не впервой.
    Ага - новички и прям все какие то подтексты так и считывают.
    Вы просто ее фанатка но почему то считаете это неприличным здесь))))
    Но ваше право. Нахваливайте сколько хотите - стадионы и все что угодно. не трогайте поклонников других артистов. Они вас не трогают и вы оставайтесь в рамках.

Cato, vlatisha и ТашиЯ нравится это.
  15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
  16. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    вобщем вот что я скажу после всех сп и даже одного эфира с сольными песнями недетей.

Для СЕБЯ я сделал вывод что стал выделять и голосовать за участников в которых вижу ту или иную перспективу – а какой будет артист. И есть ли у него ЕГО личное что даст ему возможность двигатся и реализовывать?
    Сегодня как и главное ЧТО поет участник – мне не так важно уже. Это слишком симптоматично. И сиюминутно. А то и сделано слеплено на пустом месте наставником например.
    История моего боления в 10 Голосе дала мне какой то толчок к выводам. Из которых вытекают теперь вот такие приорететы.

Мне лично интересны не здесь и сейчас исполненые номера (хотя привычка смотреть по пятницам и иногда радоватся интересным решениям и круто спетым песням осталась). Но это теперь не главное

Давно уже нет иллюзии что победитель или финалист станет светлым пятном на застираной футболке российского шоубиза.
    Никому эти участники не нужны – носиться с ними и даже после пиара на 1 канале еще и создавать имидж репертуар , вкладывать ресурсы и обламыватся от безразличия публики - нет ни у кого желания. И в принципе это понятно.
    Потому что участники БЕЗ харизмы выделяющей их из тьмы артистов и четкого понимания что они хотят и могут на сегодняшней сцене – это просто участники шоу. Как статисты в сериалах. Попутчики. Классные но - их уже слишком много....

Мне интересны те кто ВЕЗЕТ. Кто за рулем своей судьбы.
    И уже понятно что везти по жизни дальше могут лишь единицы. Причины комплексные но для меня главное - чтобы был комплекс в самом учатснике и я это как то засек.
    Их талант и харизма их собраность упертость и работоспособность их уровень профессиональный и культурный их клевый характер обаяние и просто судьбоносная избранность – это все ИХ транспортное средство которое может вывезти.

Показали в шоу Голос какую то поющую личность. Что то из качеств участника проявил наставник благодаря стратегии. Или даже присочинил «нечто» что было интересно в шоу. Чтот проявилось случайно. Что то - реально высвечено из набора самого участника.
    Что там было фейком или стратегией или случайностью – жизнь покажет.
    Если я вижу перспективу САМОГО участника я приветствую его

Сегодня это эти четверо за которых проголосовал:
    Иван
    Рагда
    Саша Харазьян
    Лиза Трофимова

Особено мне кажется перспективен Иван. Причем в ближайшее время
    (И Давид из пелагеиной команды который будет потом. Но он перспективен в более узкой элитарной сфере.)

Рагда? Только с хорошими авторами. И с ОЧЕНЬ прошареным и креативным продюсером. Но зато может быть просто огого

Лиза Трофимова – очень вероятно. У нее есть характер , хорошая человеческая школа и автор под боком.

Саша Харазьян – такой органичный трушный и редкий в своей чистоте у нее образ что может сработать (с авторами и тонкой работой с имиджем)

Вероника? Вполне. Займет свою нишу – стабильно и….очень узко (для меня скукота)

Кажется что многое может получится у Азера. Но при условии что его поддержат земляки финансовым и административным ресурсом.
    В нем точно есть что то что цепляет людей. В нем именно самом. Пока он пробует суетится и ошибается со стилями…но у него сложная история изза двух стран…Ему тоже нужны еще чьи то мозги.

Была еще Маша Панюкова….есть энергия рокерская в ней. И правильная «неправильность» и много чего что намекает на рок. Но судя по тому что она делает (ютубные записи всего подряд) и главное ее Небо славян говорят мне что не из этой она среды. Есть природа нет среды. А в роке без среды никак. Люди орущие под гитары не имея рокерского базиса – просто кривляющиеся обезьянки. Испанский стыд.
    Ну это не про Машу но увы в рок она уже не войдет. Чего то не хватило у взрослых которые были вокруг нее все эти годы. А жаль очень.

Аделия? Мала чтобы понимать что не унесет ее что то другое…

На будущее задел у нее по идее отличный. Но – ниче пока непонятно))))
    Вот на подростках и молодых людях уже мне кажется многое видно.
    У них мало времени на раскрутку но у некоторых на мой взгляд есть шанс.

Позже напишу свои размышления подробно про тех четверых)))

А пока кто ходит в спойлеры - там викторина угадываем что кто поет в след этапе)

17. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.861
    Не знаю как насчёт Ивана, правда не знаю, он мне нравится, но не то чтобы ах. Может ему надо найти какую-то свою нишу, не связанную с молодежными течениями вообще, потому что в них он просто потонет, как сотни других мальчиков. Голос у него хороший, обаяние, чистота какая-то. Мне почему-то Олег Погудин вспоминается, вот хоть убей :rukali:). Певец романсов ).
    А остальные трое - нет, ничего особо интересного в них нет. Рагда если бы была интересна, с её редким тембром, уже прославилась бы. На всех конкурсах, постоянно в телеке - и ничего. Лиза сейчас потеряла обаяние детскости и становится одной из многих хорошо поющих девушек, без всяких признаков индивидуальности. Про Сашу ничего не могу сказать, я даже СП её не смотрела, а её номер в поединках это вообще не про голос, мне лично такое совершенно неинтересно.
    Аделии вот хотелось бы всего - хороших авторов, раскрутки и известности. Она достает до сердца - и даже не своим мощным голосом - а самой собой. Но да, ей надо сохранить себя такую, а пройти предстоит ещё много..
    delamer , у меня шрифт почему-то всё время скачет, когда редактирую, исправь, если что.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2023
  18. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    причем тут голос? Ты читаешь то что я написал или только выделение читаешь?

19. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Саше Харазьян лучше всего подобрали репертуар. Её номер лучший в поединках, кмк. Свет, чистота, доброта, все в стиле самой Пелагеи. Ване подошел бы Митяй. Молодой артист такого жанра, обожаю.
    Это по меньшей мере алогично. Фанаткой неприлично, а нахваливать...))).

20. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Подробно простыни про этих четверых (спасибо Делику)

1

Иван - вначале не понял. А потом как понял))))
    Слушал в недоумении незнакомую песню и постепено проникался обаянием этого очень приятного парня...вопрос "че за песня и что там дальше то" постепено перестал иметь место. Потому что кульминация в 2 минутной песне совсем неважна по сравнению с тем что смог опять как и на СП зацепить меня Ваня - эмпатией к нему и услышать его эмпатию ко мне как к зрителю.
    Пластика жесты мимика - казалось бы для Краша несоответствующие. Но они делают его своим для зрителя.
    Все это обьединяет очень приятный тембр (вполне узнаваемый уже) и очень культурное НЕ педалирование того что тесситуру он использует очень нехилую. Может на контрасте с передозами в вокальном эквилибре других это слишком просто….но вот я слышу работу которую он чтобы так просто спеть проделывает и кажущаяся простота становится чистым и СОВРЕМЕННО культурным пением
    Его обращение к зрителю мне нравится. И какой то общий настрой юной свежести и ...культурного оптимизма. И главное при этом - ни молекулы нафталина!

Может я надумываю но такое ощущение что у Пелагеи опять пошел этот фирменый тренд (или это так кажется в монтаже имено этого эфира - хз)
    Заявленный еще в первых сезонах на детских тройках и в 10 Голосе (другие уже не особо и помню))).
    Во взрослом - когда в дуэтах было тихое и очень чистое пение с большим акцентом на слово и интонацию а не на технику. Я бы назвал это пением без внешних украшений. Минимализм вокальный. Что то не впрямую но есть в этом русское очень.

В 10 голосе было два женских дуэта красивейших. Где незнакомые раньше друг другу люди пели как близняшки. И у мужиков было...ну а потом и вовсе вниманию зрителей было развернуто от всех остальных на четко подсвеченого одного участника. Как? - тихой такой песенкой. Вобще не вокальной
    Круто придуманый мэшап с англоязычным хитом. И четкой режисурой номера - отсуствием даже малейшей динамики. Сидит человек. Поет человек. А в это время работает слово мелодия и деликатная тонкая работа с этим постановщика. На этом все.

Как Пелагея называет эту концепцию - не знаю. Помню какое удовольствие от этого высказывал (и показывал) Градский. Да и остальные наставники. И свои ощущение помню.
    А еще это мне напомнило стратегию с Дроновым: первое сольное и такое....нежное и не про вокальный вокал.
    Почему это вспомнилось?
    Тут с Ваней не совсем еще луч световой пушки которая для зрителя освещает Человека а не Вокалиста но вот есть у меня такое подозрение.

Учитывая что Иван мне понравился еще на СП реально существующей у него непонятно откуда в таком возрасте способностью доносить слово и смыслы песни простейшим и самым демократичным образом - искреностью и чистой интонацией я вот думаю что Пелагея опять села в эти свои сани. И это радует. Я такое люблю. Тихо петь и доносить суть мало кто умеет. А уж круто раставлять акценты и работать тонкими незаметными для непроф уха приемами - это круть
    Для "донесения песни" не только нужна отличная техника невидимая простому слушателю но и способность наполнить не вокальное чем то более близким людям.
    Когда ты восхищаешься не тому как молодые люди научились играть своим голосом. А удивляешься и поражаешься как эти молодые люди могут без пируэтов рассказать о очень важном и прямо в сердце попадают.
    Насколько я могу соображать - это как раз и есть Пелагеин тренд.

Понравилось альтернативничать вокальному традиционализму? Может быть.
    Ну во всяком случае такое мое предположение имеет логику: Ваня совсем не вокальный пацан.
    То есть он может петь и очень даже хорошо насколько можно было ознакомится в тырнете.
    Но ему явно тесно в упражнениях. Ему доступно более глубокое и (для меня) более ценное на нашем пространстве.
    Проявлять свою индивидуальность не через вокальные привычные "методы воздействия" на зрителя.
    Кому то он кажется простеньким и не круто поющим. А мне видится в нем такой же нестандарт уровня Рагды. Но с другими методами выразительности.
    ПОКА мне энергии вполне хватило. Может потом будет больше - но пока никто ничего не педалирует. Как будет - у них вся жизнь впереди. Почему то мне это очень нравится и заводит за это болеть.
    Тем более что инфы много и понятно что Иван явно определился с жанром - поп рок.
    Без мелизмов и чисто музыкальных изысков. Простота и искренность. Узнаваемый тембр и уловимая своя манера пения. А главное энергия и ХАРИЗМА Артиста. очень обаятелен. Как артист - обаятелен. Все - в наличии.

Если Пелагея не затупит и не подставит его репертуаром (например англоязычным и сразу прибьет все его плюсы для аудитории) то может быть очень интересная битва двух мировозрений из запросов публики: между Иваном и Рагдой. Может еще Вероника вмешатся в голосовании. Тут Крид рулит - репертуаром будет брать. Интересная штука получится тогда: прошлые любимки-финалистки Пелагеи и нынешний (надеюсь) финалист. Но - это мое представление как будет.

Канешн как вокалисты (и артисты вокальные) на этом проекте два тяжеловеса - Давид и Рагда.
    Но за Давида ввиду его жанра не будут голосовать простые зрители и наверняка наставница это понимает. А прошлый взрослый сезон показал что ей не чужд финальный азарт.
    Если Иван ее фаворит и она сможет в этом убедить зрителей а в суперфинале даст Ване крадителей то ...ну так чтож))))) Вон Градский аж до Панамок в свое время дошел в желании довести стратегию до конца. И даже Леонид из Москвы не чурался Калиток)))

А мне будет очень приятно что я разгадал стратегию))))Ну и Ваньку эта докрутка образа пацана-краша без вытрепонов пригодится на потом)

Последнее редактирование: 3 окт 2023
    марина, Chaika, arseneva и 25 другим нравится это.
  21. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    ну это мое восприятие. Кто знает может у вас все глубже))))
    */удалено/*

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2023
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей