Поединки. Команда Светланы Лободы. Выпуск от 12.04.19

Тема в разделе "Голос. Дети", создана пользователем ПростоВиля, 29 мар 2019.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 19 апр 2019.
  1. Анастасия Иванова, Арина и София Березины, Юлия Карлина «Навсегда»

19,5%
  2. Екатерина Гаврилюк, Арина Пехтерева, Егор Чичин «Кружит»

14,1%
  3. Микелла Абрамова, Мариам Джалагония, Мария Тюрютикова «Take Me To Church»

56,3%
  4. Нино Чеснер, Элен Бадалян, Софья Филиппова «Bohemian Rhapsody и ЖКП А. Пугачева»

31,3%
  5. Роберт Багратян, Иван Сохнев, Сергей Филин «Uptown Funk»

21,1%
  6. Анастасия Иванова «Stone Cold»

2,3%
  7. Екатерина Гаврилюк «До свиданья, мама»

0 голосов
    0,0%
  8. Микелла Абрамова «Somewhere Over The Rainbow»

19,5%
  9. Нино Чеснер «Hymne à l'amour»

20,3%
  10. Роберт Багратян «Show Must Go On»

33,6%
  11. Все выступления понравились

25,8%
  12. Никто не понравился

4,7%
  13. Затрудняюсь ответить

3,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Кто же пройдет в финал?
    Общаемся, обсуждаем, не ругаемся.
    Видео и фото - под спойлер.

Mesmerized, Tutta, Хельга и 12 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Прошу пана :)
    Спасибо за отзыв о Лободе, а то я до сих пор в раздрае по поводу ее :)

Ameli, Кретинозо, Lenusja и 8 другим нравится это.
  3. z00m

z00m Гость

ППКС. Где-то в этой что ли ветке вычитал, что кто-то хотел назад Билана.. Лучше не надо, имхо )) Да, уж лучше Полю отправить к нему же, потому что она уже тоже выглядит уставшей, хоть и не настолько уставшей, как Дима в ГД4.. )) Ну так и СГХ на форуме писала, что очень надеется, что это последний сезон, на который Пелагея Сергеевна соглашается ))
    Надеюсь, после этого сезона Пелагея-певица порадует своих поклонников чем-то новеньким, а Лобода-наставница будет радовать чем-то новеньким поклонников проекта ))))

valottt, malevich, Elena и 18 другим нравится это.
  4. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    Спустя два дня помню только костюмы креативные, ни один номер в памяти не отложился.

S_Irina и Ромашенция нравится это.
  5. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    а. ну.да. точно.из троек то только по одному))не сработала бы схема)))
    --- Сообщение добавлено 15 апр 2019 ---
    Лен, вот это, наверное, во многом, ключевой момент. причина, которая сильно повлияла на общее впечатление. кроме всего прочего. если сам музыкальный материал чужд, не в твоем вкусе. то тут сложно проникнуться номером.
    что касается, не совсем по росту песни. то та же "Золотая рыбка" или "Ночка луговая", этож ровно то же самое. те же взрослые переживания.только в другом стиле и из другой эпохи. тем не менее, прекрасно слушается. и, наверное, возражений не вызывает. не вызывает потому, что сам материал нравится. ну, как-то так. кмк
    и у меня:D

Mel'nica, darking94, Кретинозо и 11 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

@arseneva ,Оля, под " не по росту" я имела ввиду несколько другое." Рапсодия" и " Женщина, которая поёт",- они смысложизненные, основанные на опыте, осмыслении ценностей, потерь и т.д.

А про любовь я сама с детсада пела, романтишно же.Вот как влюбляться начала, так и запела.Никто ж не виноват, что взрослые не пишут песен про любовь в детсаду и школе, таких, чтоб за душу брали.Несерьезны они к детским чувствам,а они есть.Я вот в четвортом классе не очень понимала, о чем поёт Герман- Атлантов:" Что мне не суждено ей овладеть..Останется одно, что..Умереть!", но переживательно было и эмоция мне была понятна.И Пушкин своё "Я помню чудное мгновенье" тоже с налетом эротизма писал.Ничо, дети в школе учат.:-)

Mel'nica, valottt, tagetes и 11 другим нравится это.
  7. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Мои впечатления от выпуска.
    Любопытно было посмотреть на работу новой наставницы, новой команды. Был готов к тому, что получится примерно как у Нюши. Но нет, отличия есть.

Анастасия Иванова, Арина и София Березины, Юлия Карлина «Навсегда» - терпеть не могу такие песни: вычурная манерность, невнятный текст почти без рифм, скучная, не запоминающаяся мелодия. Обычная современная русскорадийная попса. То, что я выключаю/переключаю при первых же звуках. Оценивать качество исполнения этого репертуара уже нет никакой возможности. Казалось, что с дуэтом можно сделать что-то более интересное, но если им самим такое нравится - флаг в руки.

Екатерина Гаврилюк, Арина Пехтерева, Егор Чичин «Кружит» - быстрая танцевальная музыка в которой трудно оценивать вокал, к тому же он тут практически отсутствует. Впечатление от номера очень сильно испорчено "монтажёрами" - хаотичная нарезка всевозможных кадров: струны, барабаны, трубачи, группы поддержки, тряпочные котики, лица крупным планом, наставники, неоднократный проход камеры за "пальцами", перекрывающими участников и прочий "креатив". Всё это, конечно, очень важно видеть в сотый раз во время танцевального номера.

Микелла Абрамова, Мариам Джалагония, Мария Тюрютикова «Take Me To Church» - пожалуй, лучшая тройка выпуска. Люблю эту песню, любопытно было послушать, как её модернизировали. Все три девочки спели хорошо, полноценный вокальный номер. К сожалению, такая сглаженная, смягчённая версия песни потеряла для меня привлекательность. Драйв, контрастность, пронзительность оригинала мне нравится гораздо больше. Но сам номер - отличный.

Бадалян,Чеснер,Филиппова. Женщина, которая поет/Bohemian Rhapsody - по-моему, тут переборщили с креативом. Это был такой прикол, чтобы "той жЭнщине, которая поёт" пела самая маленькая девочка? Заменить на "той девочке" никак нельзя было? Тот случай, когда диссонанс не забавлял, а вызывал отторжение. В первой половине выступления Нино потерялась и я бы выделил скорее Элен Бадалян, но потом впечатления от девочек выровнялись. Тем не менее, выбор Нино не показался бесспорным. Разве что с учётом популярности заработанной на СП.

Роберт Багратян, Иван Сохнев, Сергей Филин «Uptown Funk» - ещё один скорее танцевальный, чем вокальный номер. Такое впечатление, что он сделан под самого непоющего, зато танцующего. Для шоу, концерта - хороший номер. Для вокального конкурса, пусть и такого условного, как "Голос" - не очень. Впрочем, если Роберт изначально предполагался в финал, может и неплохо для разнообразия.

Итого: видно, что к работе отнеслись серьёзно, старательно, с фантазией. Все тройки сбалансированные, никого из участников не "закопали". Но и не сказать, чтобы лидеры проявили себя лучше чем на СП. То, что ни один номер меня не зацепил, спишем на "вкус фломастеров". Проголосовать, поэтому, пришлось за сольные номера Микеллы, Нино и Роберта, хотя обычно я этого не делаю. Но в данном случае они понравились больше.
    Надеюсь, в следующих этапах выступления этой команды будут для меня более интересными.

Аркона, Mesmerized, valottt и 28 другим нравится это.
  8. Татьяна Тихонова

Татьяна Тихонова заслуженный

Симпатии:
    2.604
    А я все ждала, кто ж первый " сомневаться" начнет...

valottt, Malu, Хельга и 2 другим нравится это.
  9. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    И что дальше, не имею права сомневаться или высказать свое мнение?

Наталь_Я нравится это.
  10. Vorchonok

Vorchonok Гость

Все сугубо ИМХО

Ну что, главная интрига сезона состоялась, зрителям, наконец, дали возможность оценить первые результаты работы Светланы в качестве наставника и сделать предварительные выводы… Отмечу, что предыдущий выпуск с тройками Меладзе в качестве, ммм, фона прибавил Лободе плюсов в восприятии зрителей. ))) Шел бы ее концерт сразу после Пелагеиных ребят – уровень одобрения был бы пониже, кмк. ))) Ну, в моем случае точно. )))
    Попробую абстрагироваться от этого эффекта, хоть это и невозможно по определению. )))
    Основной вывод у меня: Д – добротность. ))) Несомненно, Светлана ответственно подошла к делу, все номера продуманные, поставленные, отработанные. Все участники выглядели очень и очень хорошо, никого не закопали, не утопили, не поломали. К тому же дети настолько очевидно сами получали такое удовольствие от выступлений, что не одобрить это невозможно. )))
    Кроме того, я отметила, что большая часть номеров была чрезвычайно хороша на мой слух. То есть в плане музыки-вокала все весьма и весьма профессионально.
    Что касается картинки, постановки и, ммм, упора на элементы шоу – нууууу, такой, видимо, взгляд и такой подход у Светланы ко всему этому делу. Имеет право, чо. ))) Мне это не слишком близко, у меня другие предпочтения и пристрастия, но я отдаю должное, - эта составляющая выступлений также была на высоте. Чувствуется, что люди вложились по максимуму, стремясь сделать свою работу как можно более качественно. А то, что мои представления о прекрасном не очень совпадают с представлениями Светланы и ее команды, - нууууу, то такэ… ))) Достоинств и заслуг Лободы это ни в коем разе не умаляет. )))
    По поводу выбранного репертуара у меня довольно смешанные впечатления. Ни одна из композиций не вызывает у меня идиосинкразии, а некоторые так и вовсе в разряде вполне себе любимых находятся. ))) Однако то, как они, эти композиции, были интерпретированы и представлены, в паре случаев привело меня в, ммм, небольшое недоумение. ))) Я не совсем поняла, эээ, концепцию некоторых номеров… )))
    В целом, работа Светланы как наставницы на этапе троек меня удовлетворила, скажем так. Я с удовольствием посмотрела представленный моему вниманию концерт, даже насладилась определенными моментами, оценила вклад и профессионализм, порадовалась за ребят, которые явно наслаждались тем, что делали. Но общее впечатление – достаточно ровное. Не было ничего, что как-то сильно меня раздражило бы или затронуло. Ни очевидных провалов, ни шедевров. Концерт и концерт.
    Не знаю, насколько справедлив звучавший у некоторых форумчан упрек, что с такой сильной командой можно было бы выдать что-то куда более впечатляющее… История не знает сослагательного наклонения, кроме того, вкусы и предпочтения у всех разные, и на форуме обнаружилось достаточно много людей, которые очень даже высоко оценили представленные зрителям номера. Я лично ничего особенного не ждала, ни в плюс, ни в минус, поэтому ни очарования, ни разочарования ))) у меня не произошло.
    Разве что я окончательно поняла ))), что вокал Светланы мне таки очень даже нравится ))), а вот вкусы, представления, подход к музыке, исполнению, картинке, - сильно далеко от меня. Прям как с Гагариной, хе-хе. ))) У той мне тоже очень голос нравится, а все остальное – мимо. )))
    Содержательности мне у них не хватает, вот что.
    Но повторюсь, - выпуск я посмотрела вполне себе с удовольствием, и кое-что даже и зацепило. ))) На слух. )))

Арина и Софья Березины, Юлия Карлина, Анастасия Иванова
    В этой тройке я помнила по СП дуэт, конечно ))), хоть и не то чтобы восторженно ))), и Юлю, у которой мне очень нравится тембр. )))
    Красивое сочетание голосов получилось, и песня выбрана мелодичная, позволяющая эту красоту полноценно представить. ))) На слух – очень здорово звучало, если бы еще на иностранном, шоб слов не понимать… ))) Вообще цены бы не было, наверно. ))) И я б тогда, возможно, взяла этот номер в свою аудиокопилку… )))
    Видеоряд довольно прямолинейный ))), но глаз не резало, не раздражало, почему бы и нет, в конце-то концов. Прямолинейность иногда очень даже уместна бывает. ))) Правда, я не уверена, что данный случай как раз из таких, но голову даю на отсечение, что перья и стразики были бы куда хужее… )))
    В общем, очень красивый, особенно на слух, номер получился. Я послушала и переслушала с большим удовольствием. ))) Самой интересной в этой тройке мне показалась Юля, но наставница выбрала Анастасию… Ну, дело хозяйское. )))

Арина Пехтерева, Егор Чичин, Екатерина Гаврилюк
    Здесь я болела за Егора, но иллюзий не питала. ))) Катя, канеш, своим зайцем тоже запомнилась, однако с обратным знаком, да. Арину я не помнила совсем, простите, и даже врезка в пройфале с ее выступлением на СП не освежила мою память, увы…
    Популярность творчества Монатика я, чесгря, не понимаю. ))) Не, я не испытываю негативных эмоций, но и положительных тоже. У Алексеева, например, мне мелодии нравятся (ну, из того, что слышала), а Монатик как-то совсем ничем не цепляет. В общем, равнодушна я к нему. ))) Не мое, видимо. )))
    Однако номер вышел очень даже зажигательным. ))) Отлично ребята выступили, энергично и свежо. ))) Спели-станцевали, оттянувшись в свое удовольствие, заразили даж меня немножко. ))) И участники для этой тройки, стоит признать, тоже были подобраны весьма удачно.
    Симпатишный концертный номер. У монтажеров, правда, собственное видение прекрасного, как всегда… тьху на них. Вот присоединюсь к теплым пожеланиям им от уважаемой коллеги @Bulka , она замечательно выразила и мои мысли по этому поводу.
    Я б, канеш, Егора выбрала, но Светлана захотела еще раз посмотреть на страдания зайца… )))

Мария Тюрютикова, Микелла Абрамова, Мариам Джалагония
    О, тут Лобода мне устроила засаду… ((( Мне очень, очень понравились на СП и Маша, и Микелла, и дико хотелось, чтоб они обе прошли дальше… Увы.
    Песня из тех, которые я при случае всегда с удовольствием слушаю. ))) Однако концепцию выступления я не поняла ваще сафзем… Тащемта, мне всегда казалось, что «церковь» в этом произведении подразумевается, ммм, весьма иносказательной… как, эээ, обозначение и одновременно, ммм, противопоставление человеческой склонности к лицемерию, ханжеству, ммм, ксенофобии и формализму, свойственных, в том числе, и традиционным религиям… (уф. надеюсь, понятно, шо я имею в виду…) Поэтому в данном случае прямолинейность картинки была, нмв, совершенно неуместна. И шо эта картинка должна была означать или подчеркивать – осталось для меня загадкой. ))) Как и напуственные слова Светланы про «чистоту, благородство и тонкость»… ))) Как и вставка рэпа… ))) В общем, образы девочек в этом выступлении мне были неясны.
    Но прозвучало, конечно, офигенно красиво. Не спорю. Ну, кроме рэпа. Мне этот момент был не в кассу совсем. Все остальное на слух – ваще супер. Но… не знаю. Может, в аудиокопилку и возьму в конечном итоге…
    Любой выбор наставницы был бы для меня огорчителен ))), но хорошо, что хотя бы Микелла продолжает участие в проекте. )))

Элен Бадалян, Нино Чеснер, София Филиппова
    Ну, в этой тройке очевидная фаворитка всей команды, которая впечатлила на своем СП и меня. ))) Но и Соня мне тоже запомнилась. ))) Элен, в основном, мимо меня прошла, большей частью, из-за песни, которую она исполняла на слепых ))), не мое. )))
    В данном номере я тоже не поняла концепцию… Почему решили соединить именно эти песни, что под этим сочетанием подразумевалось, какую мысль или идею мне как зрителю хотели донести, - фикзна… ))) Вощим, до меня не донесли. ))) Ну, и миксы я не очень люблю, да. Есть такое дело. )))
    Прозвучало, тем не менее, опять-таки очень вкусно. ))) Переход от первой композиции ко второй получился очень гармоничным, чего не могу сказать про следующий – от второй к третьей. ))) Там ухо резануло немножко. Ну, мое ухо, вестимо. ))) Очень, очень впечатлили Элен и София с репертуаром Фредди, просто умнички обе. А Нино, наоборот, в этом выступлении как-то не произвела того эффекта, которого я от нее ждала после СП… Хотя не могу сказать, что она плохо себя проявила. Особенно если слушать, а не смотреть ))), все-таки мимика у нее была довольно напрягающая…
    Выбор Светланы был предсказуем. Но я б с удовольствием еще и за Соней понаблюдала. Да и Элен мне понравилась очень в этом номере… Но – герой должен быть один (с), ничо не поделаешь. )))

Сергей Филин, Роберт Багратян, Иван Сохнев
    Эх, еще один Ваня, зацепивший меня на СП… И насчет его продвижения в проекте я тоже иллюзий не питала… Тем более что он не особо про вокал, чо уж. )))
    Еще один, эээ, дискотечный номер. ))) Очень и очень симпатичный, мальчишки были весьма выразительны и энергичны, танцевали суперски, мне понра ))), все на уровне. ))) С настроением ребята выступили, да. ))) Но мне и оригинал-то затянутым кажется, хотя песню я, в общем-то, люблю. ))) Не, я с удовольствием посмотрела, но, ммм, это на один раз, ткскть. )))
    Ну, и здесь выбор наставницы также был очевиден. )))

Песню на вылет я с неизменным удовольствием послушала у Микеллы. ))) Потом, почитав коллег-форумчан, посмотрела еще и Роберта, потому как на СП он меня не то чтобы впечатлил, а после троек, писали, лучше было выступление… Хм. Действительно, гораздо лучше. ))) Я даж прониклась, пожалуй. )))

В общем, вполне себе концерт. На слух – так и очень даже. ))) Ну что ж, посмотрим, что Светлана будет делать дальше. Пока что полет нормальный. ))) Но содержательности мне все-таки не хватат… Ну, поглядим.

Я_не_я, Mesmerized, valottt и 35 другим нравится это.
  11. Татьяна Тихонова

Татьяна Тихонова заслуженный

Симпатии:
    2.604
    Микелла реально спела ТАК, что вызвала у Вас сомнения в объективности Лободы? Это было ТАК Вам очевидно, что две девочки были много лучше и ее взяли как мамину дочку?

valottt, Nai, darking94 и 8 другим нравится это.
  12. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    да аналогично бро

Мне легко было общО писать ибо считаю что сам ФАКТ ее присутствия в голосе (вернее ее работы как таковой) - он положительный
    ибо тухлеет все и звезды наши ленивые и хлоднокровные....
    а по стилю и вкладу - понятно что дичь канешн(((((( а гдето не дичь.
    Так что в деталях надо смотреть

Я_не_я, ErmN, Bulka и 12 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Но Вы забыли, что после этой фразы Царя (Бунши) следует: "Надо что-нибудь массовое... современное... " :D "Это вам не тили-тили, это вам не трали-вали..." так что ваша претензия - не к Свете Лободе: массовое и современное у неё как раз и было, а не нафталинная доисторическая песня про "Собаку- крымского царя", которой более 400 лет.)) Но параллели можно тут как раз провести)))) :cr1:
    Если Светлана случайно читала этот форум, и делала выводы, - то здесь на одно такое высказывание приходится где-то 10 противоположных- "это всего лишь шоу". Могла принять к сведению, ради зрителей)))).
    Хотя у меня совершенно другое мнение: она прекрасно показала вокальные данные всех детей, некоторые пояснения ниже
    А Вы задумывались, как сложно одновременно петь и танцевать в таком бешеном ритме? Это вдвойне сложная задача. И дети справились!
    А умение петь - это не только уметь петь протяжные песни. Некоторым людям их легче даже петь.
    И ещё: Вы хотели, чтобы сплошной медляк снотворный был весь выпуск?)) Я как раз благодарна Свете за драйв и позитив в выпуске! Достало всякое "нытьё" (в пении) по прошлым сезонам, тем более, что это шоу - как для развлечения взрослых в конце трудовой недели, но ещё и детское (с участием детей) - потому должно быть веселье, позитив! А не как на каких-то "мероприятиях" грустного содержания.
    Вот чего все к этим "мурашкам" прицепились?)) :crazy: И откуда это пошло вообще??? :o
    С медицинской точки зрения - такая реакция тела возникает как раз на отрицательные раздражители - холод, испуг, озноб, что-то неприятное, страх, а также - гнев, злость, ярость - это ведь ту же природу имеет, что вздыбленная шерсть у животных (не замечали огромный хвост и вздыбленную шерсть у котов, когда они готовы к драке?), - это в лучшем случае, а в худшем - это может быть признак довольно серьёзных заболеваний.((

Выдержки с медицинского сайта:

"Мурашки по коже – это реакция гладких мышц, поднимающих волос. Ее можно считать атавизмом, доставшимся человеку в наследство от других млекопитающих, которым ”шерсть дыбом” улучшает сохранение тепла или демонстрирует агрессивность, возбуждение. Второе название состояния – пиломоторный рефлекс. Его можно наблюдать в норме или при поражениях нервной системы на разных уровнях. Пилоэрекция бывает местной или распространенной. Ощущение ползанья мурашек без раздражения кожи может свидетельствовать о неврологическом заболевании или поражении сосудов. В таком случае оно сигнализирует о нарушениях чувствительности, называется парестезией, сочетается с покалыванием, онемением.
    .....
    Типично появление “гусиной кожи” в ответ на холодовое воздействие или механическое раздражение (поглаживание, растирание, щипки) кожного покрова.
    ....
    Парестезии могут быть хроническими при периферических нарушениях кровоснабжения...
    .....
    Парестезии – не заболевание, а признак самых различных патологий. Если пациент жалуется на мурашки по телу, что это значит, поможет разобраться невролог.

Источник: https://okeydoc.ru/murashki-po-telu-prichiny-chto-eto-znachit/
    © Авторство контента на okeydoc.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.
    Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.
    :s10:

:g2: Я тоже нахлобучивала мамины каблуки, мазала помаду, брызгала лаком волосы, и т.д.)))) (просто, копируя маму, наверно) Но и пела, бывало, в "микрофон" (только в дезик, кажется)
    Про упомянутую Вами "Все могут короли", прекрасно помню свои мысли в детстве: мне ужасно жалко было бедного короля, который не мог жениться по любви, и даже комичность ситуации уже тогда (лет в 10) производила на меня впечатление: что, мол, вроде всё имеет, а самое главное ему не доступно. И этот "когнитивный диссонанс" мне не давал покоя)
    Потому, я считаю, что дети понимают намного больше, чем взрослые думают. Каждый бы себя вспомнил в детские годы - иногда и в 3, и в 5 лет что-то вполне по-взрослому можно осмыслить. И в области чувств - и переживать, и радоваться очень сильно. А уж современные дети... при таком потоке информации отовсюду...

valottt, Nai, aluza и 14 другим нравится это.
  14. boss

boss старожил

Симпатии:
    4.999
    А я все никак не могу понять,зачем вообще дуэты допускают до участия в Голосе? Неужто девушки по одному петь не умеют?При этом совершенно ясно,что далеко они не пройдут? А что нельзя дуэт на стадии поединков разбить? Пусть будут 4 участника.В этом случае есть шанс у кого-то пройти дальше.Хотя тоже сомнительно.

valottt, darking94, Хельга и 4 другим нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Дима Билан свой фолк-дуэт почти до финала довел. А дуэт Сиринько и Колесников мне было безумно жаль.
    Вот здесь все было удивительно в касссссу, на мой взгляд. Потому что наставница предусмотрела сей эффект нашего восприятия, и приняла меры :)

Последнее редактирование: 15 апр 2019
    darking94, Триша, Ameli и 12 другим нравится это.
  16. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    Для меня все трое спели ровно.

17. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Да, помню, конечно. Просто вспомнилась первая часть высказывания. Надеюсь, я не должна была проанализировать весь фильм на предмет, не противоречит ли какая-нибудь фраза из него моей мысли :D

Вы верите в то, что наставники читают форум? Да и на форуме высказывания и мнения по этому вопросу различные. Мне кажется, это видение эстрады, которое сформировалось у самой Светланы.

Понимаю, что сложно. Но речь шла о том, что, на МОЙ взгляд, детям, которые хорошо подготовлены и достаточно много умеют, можно было бы подобрать музыкальный материал, в котором их вокальные способности проявились бы более красиво. Я говорила о конкретных тройках. Это МОЕ восприятие. Но Вам понравилось, это же замечательно. Я рада за Вас. За себя могу сказать, что через небольшое время я не вспомню, что конкретно пели некоторые дети, буду помнить только, что они активно двигались, танцевали. Вместе с тем, были на Голосе (начиная с первых сезонов) номера, которые я прекрасно помню до сих пор, т.к. они затронули душу, произвели впечатление.

Расхожее выражение :D Ну и, вообще-то, иногда действительно бывают мурашки, и не как реакция на отрицательные раздражители, а как реакция на сильное (но в нашем случае не отрицательное) эмоциональное воздействие.

Джинна, Ромашенция, Bulka и 9 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    За всех не скажу, но один точно заходит. Не скажу какой. А может и два :)
    А меня вот Элен больше зацепила в этом номере. У нее воистину армянское владение голосом :)
    Поет сильно, свободно, прям летит :wub:

kristina, Джинна, arseneva и 15 другим нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.643
    Знаешь, наверное, все-таки не только. Вот та же песня Хозиера - не могу сказать, что сама по себе мне так уж нравится, и к тому же она мужская. Но сумели же сделать так, чтобы у девочек и голоса звучали, и я бы не сказала, что они совсем не понимали, что пели. Наиболее ярко выраженные мужские строки выкинули, как я поняла, получилась просто песня о любви и все встало на свои места.
    Вот, между прочим, да. Например.
    Да просто установка на броскость и необычность. Так же, как тема зверьков в Кружит - там она уж совсем никуда, но мило. А тут я, помимо прочего, не понимаю, почему в них увидели монашек. Они не монашки, а, скорее, пансионерки. Реплика Меладзе о Небесных ласточках очень в тему была.
    Да они вроде про такую любовь вообще не пишут. Никаких. Вот единственное, что вспомнилось.
    В детском саде, как пчелиный рой:
    Там детишки бегают гурьбой,
    Там они играют и поют,
    Никому покоя не дают!

У фонтана, где растет каштан,
    Стоит Сашка,-смуглый мальчуган.
    Перед Оленькой стоит,
    Шепеляво что-то говорит:

-Оля, Оля, вырасту большой,
    Станешь, Оля, ты моей женой,
    Буду, Оля, я тебя любить,
    Шоколадки часто приносить!

Годы мчатся, словно ураган,
    Стал студентом смуглый мальчуган.
    А уж Оле 18 лет:
    Расцвела как розовый букет!!!

Тускло-тускло лампочки горят.
    Старики за столиком сидят:
    -Помнишь, Оля, было нам 5 лет?
    А теперь ты-бабка, а я дед.............))
    :s5:
    Вполне могут не уметь. Уж дискомфорт наверняка испытывают, если привыкли петь дуэтом. А тут еще и монозиготные близнецы, которым вообще трудно бывает друг без друга.
    Не исключено. Если не сами наставники, то кто-то из числа их помощников.
    Одного и я точно знаю...

Джинна, valottt, arseneva и 9 другим нравится это.
  20. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    Да это ж эпическая сага о любви и верности сквозь долгие годы, а Вы хохочете почем зря.:sad5:

Джинна, loi, Lenusja и 5 другим нравится это.
  21. baxik

baxik заслуженный

Симпатии:
    2.851
    Не смотря на то, что в сезоне в КК любимая наставница, особо высказываться до сих пор не хотелось. (Один раз только на дуэте Ренаты и Пелагеи на эмоции прорвало).
    Зато теперь, когда тройки закончились, у меня пазл до конца сложился, хочется написательствовать чутка. Чета много букоф в итоге получилось. Извиняйте если что.

Увы и ах, но для меня этот сезон на перемотке. По трем причинам - слабоватый кастинг, робот Аглаюшка-35 с замогильным голосом и слабеньким процессором, ну и главное, это тетка в тряпках(к тройкам стало не намного лучше) и губами на пол экрана. Ну не смог я привыкнуть к Лободе Сергеевне визуально. Ни под каким ракурсом мой монитор так и не смог показать мне ни ее красоту, ни манкость, ни стиль. Полное отторжение ее сделанного имиджа. В том числе и того, что и как она говорила. Да это не отмороженные Нюша или Гагарина, но это были общие фразы, пусть и большего словарного запаса нежели у вышеперечисленных дам. Поменяй ребенка или поменяй фразу суть не менялась. Была суперзвезда Лобода, которая заманивала к себе в суперкоманду очередного ребенка. Не было Светланы, которая восхищена голосенком и с которым она рада даже просто общаться. Нет. Никогда Лобода из своего имиджа не выпадала. Лично для меня такое никогда не было интересно. А под конец уже просто стало невыносимым. Ура, что есть перемотка.

С самого начала у меня вызывало недоумение кандидатура Лободы в качестве наставника детского голоса. Но памятуя путь Биланыча, не был прям категорически против нее. Пусть покажет себя, а потом будем любить... Но сверхъестественного не произошло. Классический представитель современной попсы обычно за ее, попсы, рамки, своим кругозором то и не выходит. И дело не только в репертуаре.

Сначала с плюсов. Уровень Нюши Владимировны достигнут. Номера Лободы качественно сделанная попса. Правда, не более того. Ожидать больше, даже не знаю стоит ли. (Если Лобода будет двигаться репертуарно в том же направлении, то ее фавориты, уже не кажутся мне такими уж фаворитами. Даже не идеально стартовавший Валера у Пелагии становится куда интересней. Но, подождем.)

Конкретно по выпуску. Нельзя не отдать должное Светлане - концерт был качественный, динамичный, отрепетированный, ни одного сбоя, костюмы, блестки, все дела. Профессиональное шоу как оно есть. Но для меня скуууушное. Было ощущение, что пять раз была одна и та же песня. Потому как попса попсой. Это когда на сцене или в клипе звучит какой-то муть-текст, певец(а) поет, как-будто понимает о чем муть-текст, выдает эмоции, чтоб все видели(не важно как поет, важно, чтоб все видели эмоции). Поменяй в тексте слово, никто и не заметит, поменяй исполнителя, никто не заметит. Так и здесь. Вся уникальность голосят потерялась напрочь. Деланные дети давали деланные эмоции, давали суперзвезд. Видна рука мастера так сказать, в смысле суперзвезды.
    Я бы сказал, что мне жаль, что голосят Лобода никак не раскрыла. Но я бы слукавил. Детишкам было классно, интересно. Они все были рады быть в ее команде. Они нашли друг друга, они на одной волне. Значит все так, как должно быть. Они готовы перенять от Светланы, что она дает. Они готовы были быть попсюками. Тады чего бухтеть. Я как и многие был очень удивлен, когда Нино после песни Эдит Пиаф выбрала Лободу. А потом узнал ее чуть лучше, и стало понятно, что талант талантом, а мозгами то она уже гламурка. И выбор был естественным. У каждого свой путь. Просто мне не интересны люди с таким путем. Но я это я, и я не ЦАПК, поэтому все ОК.

Это хорошо, что Светлана как наставник многим понравилась. В детском голосе орги угадали лучше, нежели во взрослом. Но блин. Не так страшен Эрнст, как его Аксюта. Зачем же так все откровенно под одного наставника то? Что это за кастинг? Ни одной самой захудалой народницы. Большинство детей тупо уже шло заряженными на суперзвезду. Их таких отобрали, хотя они еще не знали, кто будет в жюри. Короче, если тенденция организаторов на опопсизацию и обсуперзвездацию проекта сохранится, то у меня только одна кандидатура, кого бы я не хотел видеть в КК. Пусть Пелагея уже отправляется наконец на покой от голоса подальше. В семью, в полноценную работу, альбом наконец-то явится на свет, новые программы. Да все лучше, чем куда катится Голос. А с детьми всегда есть куча возможностей поработать и помимо Голоса.

Резимюрованно. Лобода Сергеевна, как по мне, - полный провал в КК. И как сиделец, и в разговорном жанре, и как наставник. Даже Меладзе в итоге смог занести в мою копилку один номер. Правда не уверен, что там была гениальная работа наставника. Думаю, как и в прошлом сезоне малышовая тройка с "Васей", так и в этом сезоне, Бременские музыканты удались благодаря удивительной яркой индивидуальности самых ребят. Победителем среди меня после этапа троек стала, как ни крути, Пелагея. Пять номеров в копилку. Буду не оригинален, пойду слушать Золотую рыбку:ot9:

katerinka, kristina, swetaale и 29 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей