Пелагея. Человек и группа.

Тема в разделе "Рок музыка", создана пользователем Персона Ж, 13 янв 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Здесь говорим о Пелагее, Человеке и Пароходе Группе ))).
    Гастроли, новые песни, новые проекты.
    Пелагею, как наставницу шоу "Голос", обсуждаем в соответствующем разделе, не здесь!

группа.jpg
    Не флудим! Фото и видео прячем под спойлер!
    Состав группы:
    • Пелагея - вокал, лидер группы
    • Павел Дешура - гитара, бэк-вокал, аранжировка (до 15.07.2022)
    • Светлана Ханова - продюсер, автор текстов, аранжировок, сведение аудио
    • Константин Поляков - гитара (с 14.08.2022)
    • Степан Нестеров - колесная лира, вокал
    • Александр Савиных - бас-гитара, бэк-вокал
    • Антон Цыпкин - баян (аккордеон), клавишные
    • Даниил Оплачкин / Антон Дашкин - ударные
    • Сергей Полубояринов - звукорежиссер
    • Евгений Виноградов - мониторный звукорежиссер
    Павел Дешура (04.05.1985 - 15.07.2022, родом из Сургута)
    по материалам https://www.peoples.ru/art/music/stage/pelageia/index1.html
    Павел в группе занимался аранжировками, сводил музыку, подпевал на бэк-вокале. Виртуозно владел игрой на электрогитаре и блестяще исполнял партии на акустической.
    Также как Пелагея, являлся участником программы "Новые Имена Планеты".
    В 2004 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского ("Мерзляковка").
    Также закончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (гитара).
    Участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах исполнителей на классической гитаре (например, Всероссийский конкурс - 2 место, 2004 г.)

Во многих рекламных материалах о предстоящих концертах указано, что Павел Дешура и Антон Цыпкин являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов (https://forum.novgorod.ru/q90498.html#post_1211914, https://md-eksperiment.org/ru/afisha/russia/veliky novgorod/koncert-gruppy-pelageya-20160513063406, https://profile.ru/archive/devushkiny-tropy-127807/, http://litcult.ru/news2.afisha/3298, https://moe-online.ru/news/culture/340072 и т.д.) Правда, информацию о том, какие конкретно это были конкурсы, я не нашла.

Также Павел записал фолк-гитару для диска группы «Дети Пикассо» «Ethnic Experiments» (2004) и был гитаристом концертного состава коллектива Сергея Бобунца.

Антон Цыпкин (родился 20 мая в Сургуте)
    В группе с 2008 года
    В Ханты-Мансийске с 25 по 30 января 2004 прошел финал Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов «Новые имена». Более 100 участников от 7 до 17 лет из 38 территорий России демонстрировали свое мастерство и талант в Центре искусств для одаренных детей Севера. Лауреатами «Новых имен» названы: Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты) и Андрей Невьянцев (вокал). Грамотой конкурса награждена вокалистка Лариса Зуева (https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/sredi-diplomantov-novykh-imyen-deti-yugry_26412/).

Павел Дешура и Антон Цыпкин - воспитанники Сургутского отделения программы «Новые имена» под руководством Ольги Дмитриевны Пилецкой (https://sfil.ru/press/smi/?month=02&year=2017&ELEMENT_ID=756)

Александр Савиных (родился 20.01.1982 в г. Барнаул)
    Блестящий бас-гатарист, присоединился к группе в 2008 году.
    - До того, как попасть в группу «ПЕЛАГЕЯ», я переиграл в куче разных коллективов, например, «Дубовая роща», «25 кадр» «Sound Storm», - рассказывает историю своего музыкального становления Александр. Но однажды где-то в интернете я услышал песню «ПЕЛАГЕИ» и их творчество меня буквально поглотило. Я загорелся идеей играть в этом коллективе. Как раз им в то время требовался басист, и я решил попробоваться, как видите, удачно (https://www.alt.kp.ru/online/news/920504/?ysclid=lcx6lva758996456503)

Константин Поляков (родился 24 ноября)
    Константин - выпускник Музыкальной Академии имени Маймонида, обладатель уникальной коллекции гитар лучших мировых брендов и крутого гитарного саунда.
    Работал в кавер-группе Час Пик.

Степан Нестеров (родился 16.05.1991)
    Степан Нестеров с супругой Валентиной - уроженцы Екатеринбурга, дети фольклористов. Они создали ансамбль «Сокол», которым и ездят по городам России, исполняя старинные, в том числе и казачьи песни. Степан и Валентина - мастера народного вокала и мульти-инструменталисты (гитара, балалайка, скрипка, гармонь, гусли, колесная лира и т.д.) В группе «ПЕЛАГЕЯ» Степан выступает в качестве солиста, бэк-вокалиста, а также демонстрирует мастерство фланкировки.

Даниил Оплачкин
    Вырос в музыкальной семье: отец в прошлом барабанщик, мать в прошлом - пианистка. Любовь к барабанам проснулась сама собой, стучал по подушкам, в возрасте 11-12 лет посмотрел Pink Floyd - Pulse и понял, что хочу играть на настоящей установке. Учился играть преимущественно сам по видеошколам и напутствиям музыкантов, с которыми играл.
    Стоит упомянуть двух человек, которые, пускай мало, но помогли мне в развитии. Роман Баранюк открыл для меня Stick Control, а Дмитрий Фролов начал помогать с освоением нотной грамоты (нот я не знаю, нигде не учился). К ним я отходил занятий по пять к каждому, к сожалению. Бросил учебу на втором курсе института и всю жизнь зарабатывал сессионной игрой и записью альбомов. Большую часть своей жизни я играю тяжелую музыку, почти во всех ее проявлениях.
    (здесь можно почитать интервью http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=2434&ysclid=lcx9jfclgw423253590).

08.01.2023 в ВК Даниил написАл «ну что ж, леди и джентльмены. это был мой последний концерт в составе группы Пелагея. я благодарю вселенную за эти почти пять лет. я получил бесценный опыт разного толка, стал взрослее с этими прекрасными людьми. я также рад осознавать, что сделал какой-то вклад в развитие нашей культуры. музыка целительна, и мы так или иначе помогли огромному количеству слушателей. желаю группе удачи и процветания. ну а я открыт к новым проектам. возможно, вы сможете мне помочь. в любом случае, посмотрите этот концерт. он особенный. спасибо за внимание. берегите себя» (https://vk.com/oplakon?ysclid=lcx9mvqn5h174600969)

В настоящее время (с декабря 2022) на ударных в группе Антон Дашкин из Пензы (об этом я прочитала здесь https://pravda-news.ru/news/kultura...zykantov-s-penzoy/?ysclid=lcx9y5yp1m570228509)
    Я так понимаю, что это вот этот Антон
    Антон Дашкин - концертирующий и сессионный барабанщик, родом из Пензы. Удивительно разноплановый. За его плечами дирижёрско-хоровое образование и академия и аспирантура по классу ударной установки. На профессиональной сцене с 15 лет. Сотрудничал с огромным количеством артистов и коллективов в разных жанрах. Среди них: Ирина Богушевская, Николай Арутюнов, Фёдор Чистяков, Сергей Воронов и Lunar Brothers, Станция Мир, Funk You, Z-Star, Cassini Tales,Татьяна Зыкина, Ольга Олейникова, Ирина Апексимова, Съешь Мои Шорты, Zerolines и многие другие. Участник культового Московского ансамбля МЕГАПОЛИС с 2011 года, с которым в соавторстве записал несколько альбомов и выпустил разноплановые программы и спектакли (https://beliy-parohod.ru/o-proekte/nasha-komanda/anton-dashkin/?ysclid=lcx8r1tbik102470681).

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2023
    katyaq, Catmom, Бантик и 28 другим нравится это.
  2. Тами

Тами Гость

А что там слышно с клипом на Эйдаларайду, над которым, говорили, будут работать весной?
    Напомню. Сообщали, что для него подрядили клипмейкера Марея Гордеева.

3. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    там у них я так понимаю кроме сольных кассовых еще сеты типа Дня города или феста. Еще и заказники наверняка есть. О которых у таких артистов не принято публичить)))))
    Норм так они разогнались:klassb:

katerinka нравится это.
  4. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    На данный момент клип еще не вышел. А что сейчас должно быть слышно? Весна закончится 31 мая :izvg:. А может, уже отсняли, но чтобы выпустить клип, должна же быть выполнена вся остальная работа над ним, помимо собственно съемки. Вот выйдет клип, тогда и услышим.

Valusha и Рози нравится это.
  5. Тами

Тами Гость

Мне интересно, брались ли за дело?
    У Пелагеи где-то прозвучало, что ее музыканты репетируют и ПИШУТ,репетируют и ПИШУТ. Стало интересно - что ПИШУТ?
    Сунулась в инсту Марея - там старье.

6. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Хорошая песня
    Актуально))))

Соло на гитаре можно было бы и погромче дать. да и мужиков вокала мало. Может точка сьемки неудачная - но баланс страный.

rain, katerinka, Chaika и 2 другим нравится это.
  7. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Сегодня Паше исполнилось бы 38...
    Даже не знаю, какое видео лучше оставить здесь. Очень-очень многие вещи хочется переслушивать и переслушивать. Думаю, каждый найдет что-то наиболее близкое своей душЕ.
    Паша прожил короткую жизнь, но оставил очень красивый след, вклад. Его музыка прекрасна, талантлива и она навсегда осталась с нами. Помним и очень ценим.
    Вот пишу сейчас и как-то до сих пор не верится...

А вечером сегодня у группы концерт в Краснодаре. Думаю, он будет особенный по атмосфере. Удачи ребятам :amor:

Malu, tsvolg, rain и 5 другим нравится это.
  8. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Сегодня
    Исполнилось бы...
    Да. Скоро год как это случилось.
    Но сегодня День Рождения светлого и чрезвычайно талантливого Человека.
    Вспомним добром.

Malu, Рози, Завсвет и 7 другим нравится это.
  9. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    В ТГ группы:
    "4 мая…Сегодня мы бы отмечали с Пашей его ДР после концерта в Краснодаре…
    Обязательно бы отмечали.
    И говорили бы ему что любим его, - талантливого, скромного, настоящего друга и очень светлого доброго человека.
    И желали бы ему здоровья и личного счастья и много-много хорошей музыки…
    Но мы все равно соберемся. И будем говорить о нем и с ним.

Не просто ПОМНИМ.
    Паша с нами."

и еще два видео
    https://t.me/pelageya_of/221
    https://t.me/pelageya_of/223

Malu, Valusha, tsvolg и 6 другим нравится это.
  10. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    У них в ТГ пост - до комка в горле опять. Эх.
    https://t.me/pelageya_of/221

Катя уже принесла - не видел.

Valusha, tsvolg, Рози и 5 другим нравится это.
  11. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    О спасибо за видео. По другому как то послушал
    Какой восхитительный у него здесь звук гитары на 3.23
    Просто волшебный какой то....нежнючий звук певучий

Вобще я давно обратил на него внимание хотя не фанат гитаристов.
    Павел - отдельный музыкант. И надо же было так судьбе устроить что он так рано уже смог проявить себя как индивидуальность. Мне ОЧЕНЬ нравится как он со звуком работает. Как будто поет....
    Вот здесь на вашем видео - ему же 23 года всего! Пацан ведь совсем еще.Но так с тембром с фразой работать - это мастерство. Да еще и СВОЕ играет. Ну это вобще.

Malu, Valusha, tsvolg и 5 другим нравится это.
  12. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Тема о музыке закрыта, поэтому я приду и напишу это здесь, тем более что мой спич вполне подходит под эту тему.
    Меня искренне повергает в шок, что кто-то на полном серьёзе приходит сюда и пытается доказать, что А. Волкодав стоит хотя бы одного пальца Пелагеи или любого участника её группы. Что кто-то пытается доказать, что А. Волкодав принёс этой группе хоть какую-то пользу или увеличил ценность этой группы хоть на немного. Я на этом форуме не так давно и пришёл сюда исключительно ради Антона Беляева в новом сезоне голоса, но об этом форуме мне рассказал ещё несколько лет назад один из некогда активных здесь поклонников Пелагеи, который знает меня с моего детства. Когда мы с ним обсуждали прошлый сезон голоса, он то и дело предлагал мне зайти на этот форум, чтобы почитать то, что здесь творилось в отношении А. Волкодава. Я читал и никак не мог понять, чем он смог всех купить, и до сих пор не понимаю.
    Совершенно обычный парень из Бишкека, не имеющий ни выдающихся вокальных данных, ни какой-то умопомрачительной внешности, ни харизмы размером с Эйфелеву башню. Ещё больше меня удивляло, что Пелагея нашла в нём что-то, и из-за него избавилась от отличного вокалиста Кириллова и от отличной народницы Юлии Кошкиной, а потом и вовсе приклеила Александра к своей группе. В результате в группе, где каждый участник огромнейший профессионал своего дела, появился любитель Александр.
    Теперь говоря о целевой аудитории или о том, на что некоторые пытаются давить. Когда мы говорим о молодёжи, мы должны понимать, что далеко не вся молодёжь слушает Инстасамку, Клаву Коку, Нилетто и прочее безумие, которое старательно льют нам в уши. Слушают конечно многие, но не все. Навряд ли можно даже примерно в процентном соотношении сопоставить тех, кто слушает подобный шлак, и тех, кому по душе совсем другая музыка. Мне на следующей неделе исполняется 23, и я всё ещё отношу себя к молодёжи, если никто не будет против. Я никогда в жизни не пойду на концерт ныне популярных артистов, которые красуются на первых позициях в ВК. Я люблю джаз, люблю рок, всегда с каким-то душевным трепетом слушаю народную музыку, внутри всегда что-то отзывается, люблю любую хорошую музыку. И неужели кто-нибудь мне скажет, что я такой один на всю Россию? Неужели не найдётся в России среди молодёжи приличной аудитории, которая будет слушать хорошую проверенную временем музыку, либо нераскрученную качественную музыку, которая просто не уходит в массы, потому что это не Инстасамка? Неужели кто-то правда думает, что вся молодёжь в России настолько потеряна? Для меня, как для одного из представителей этого молодого поколения, это звучит обидно. И моё окружение на 80% состоит из тех, кто никогда не будет слушать этот кошмар из топов ВКонтакте.
    Я был на концерте Пелагеи всего один раз, в прошлом году. Не то чтобы я могу назвать себя её поклонником, просто на тот момент достались билеты, и даты моего пребывания в одном городе как раз совпадали с датами выступления там группы. Во-первых, я был под впечатлением от голоса Пелагеи, вживую она звучит ещё более волшебно, чем на экранах. Во-вторых, я в очередной раз убедился, что Волкодав группе не нужен, весь концерт он выглядел как инородное тело, скорее всего если бы Волкодав остался в составе группы и меня ещё раз позвали бы на концерт, то я бы не пошёл даже из уважения к Пелагее и ко всем музыкантам группы. Он действительно портил впечатления от концерта и его любительское пение никак не монтировалось с вокалом Пелагеи. В-третьих, я был приятно удивлён, потому что молодёжи на концерте группы было гораздо больше, чем я ожидал. Я завёл много новых знакомств с молодыми поклонниками и поклонницами Пелагеи, почти никто из них не оказался там как я, то есть случайно, все знали куда они идут и намеренно покупали билеты именно на выступление группы.
    Поэтому не стоит наверное припечатывать всю молодёжь России, навешивая на нас ярлыки плохого вкуса. Если молодой, значит обязательно слушаешь говно. Не так это, совсем не так, и я никогда не пойму, почему некоторые искренне в это верят. Большая аудитория этих говно-артистов ни о чём не говорит, население России думаю напоминать никому не стоит, и аудитории хватит как на плохую музыку, так и на хорошую.

Chaika, Valusha, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  13. ветеранша времён ФПК

Симпатии:
    10.746
    Да. Тут соло волшебное.
    И ещё одна редкость - Павел поёт. Немного, но всё-таки.
    К сожалению таких записей не то что мало - просто нет. Кто угодно на видео, но не он. Пересмотрела все какие есть. И свои тоже.
    Этот ролик склеила из фрагментов трёх записей одной программы. Звук нашла отдельно. Подложила.
    И когда получилось....не поверила сама себе, что получилось.

Какой музыкант! Звук его гитары совершенно особый.
    Ну да что уж теперь....
    Светлая память.

Симба, Valusha, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Удивительно - вы совсем "новый" в этой страной истории человек но вы всё сказали....

по поводу "зачем?" - это меня интересовало даже порой мучало все это время
    пришел к выводу который озвучила когда то в телеграмме сама СГ: "Хотели помочь парню уехать из Бишкека"
    Может были с его стороны рассказы про мечту перебратся в Россию и сыграли главную роль- но это можно только предполагать.
    Однако то что это была не "карьера выдающегося артиста" а какой то план или желание/процесс со стороны Пелагеи и сг с артистом проходящим мимо - теперь уже это очевидно.

"Но затея не удалась. За попытку - спасибо" (с) Юнона и Авось.

Мое мнение такое - бог с ним с Сашей - имеет то что имеет.
    Удивление и порой возмущение вызывает не он а фейки и инсинуации вокруг него.
    Особено после этой всей сказочной истории с голосом и месяцев гастролей благодаря которым он и страну посмотрел и денег заработал - уничижение группы уж очень кринжово выглядит.
    Зачем?
    У меня хорошее было к нему отношение и очень долго. И тоже как видимо у семьи Хановых - с сочуствием.
    Но теперь с этим пузырями - его трудно вернуть.

(а у вас хороший вкус. Придти НА ФОРУМ ради Антона Беляева - это признатся в хорошем вкусе. Я ТАК считаю))))) Ура. Форум ЖИВ.

Chaika, Valusha, rain и 3 другим нравится это.
  15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    ЗдОрово у вас получилось!
    я вот думаю он хорошим примером молодым может быть. Очень рано себя проявил. И за годы работы не только нашел но и застолбил за собой такую скрипичность в электрогитаре. Певучесть. Я не беру сейчас примеры мировые. В России у него уже была узнаваемая манера.

Это дорогого стоит - оставить даже после короткой жизни целую свою картину звука. Если просто слушать их концерт - весь он как на ладони: ПРОСТО но КРАСИВО. Очень трогательный звук.... очень сокровенный. А там где надо - отличная техническая составляющая.

Valusha, rain, katerinka и 2 другим нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну- не только для вас. Я по возрасту бабзина, и меня тоже коробит, что мне приписывают любовь ко всякому замшелому :smile1:

Valusha, rain, katerinka и 3 другим нравится это.
  17. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    а я по возрасту - тетьзина но чуствую себя совсем молодым еще))))) пока дома не напомнят КТО за все отвечает))))

katerinka и Рози нравится это.
  18. Тами

Тами Гость

Вот и всё.

19. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Ну славбогу :smeb:

rain нравится это.
  20. ветеранша времён ФПК

Симпатии:
    10.746
    Вашу мать, ...ой...
    Вашу маму и ТАМ и ЗДЕСЬ показывают! (с)
    Юное дарование ещё теперь подкатили. На подмогу двум завзятым дуэлянтам. Теперь вас трое. Трио.
    Как же надоело.
    Теперь и в этой хорошей теме? Ну, придёт Персона. И эту тему тоже закроет на чистку.

Где-то далеко-далеко, в другой стране, высоко в горах, сидит парень и тихо починяет кыргызкий примус.
    Никого не трогает. Где-то что-то там у них споёт иногда. То на русском. То на кыргызском.

А тут! Бои двух гигантов. Ааа, да - теперь ещё молодёжь подтянулась.
    Да? С такой-то подмогой?

Жаль, что умные и знающие, чрезвычайно интересные люди ведутся на такую явную хрень.

Эх. А сегодня же ГОЛОС. Там-то хоть не закрыто на чистку, я надеюсь :glassboy:

rej и Завсвет нравится это.
  21. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Не обессудьте, но здесь если что-то и чистить, то только Ваш комментарий. Пока мы обсуждаем главных героев темы (группу ПЕЛАГЕЯ), Вы почему-то решили обсудить участников форума. Насколько это уместно, пусть судят модераторы.
    В моём сообщении нет ни намёка на оффтоп, так как это тема о группе, и я поделился своими рассуждениями о прошлом этой замечательной группы. Да, меня на это натолкнул комментарий одной любительницы посредственного киргизского вокала, но какая в общем-то разница? :migb:
    Если Вам не нравится моё мнение, то так бы сразу и обозначили. Не стоит прикрываться за "чисткой темы".
    --- Сообщение добавлено 5 май 2023 ---
    Очень хороший ответ, спасибо, аж полегчало! Не хотелось бы в теме такой хорошей группы продолжать читать об одинаковых вкусах всей молодёжи России и о том, что всем нам пора бежать покупать билеты на концерты Инстасамки (вы бы ещё Моргенштерна предложили), а также с утра до ночи заливать свои уши подобной коричневой субстанцией.
    Вот и всё :kachel:

Последнее редактирование: 5 май 2023

Поделиться этой страницей