Пелагея. Человек и группа.

Тема в разделе "Рок музыка", создана пользователем Персона Ж, 13 янв 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Здесь говорим о Пелагее, Человеке и Пароходе Группе ))).
    Гастроли, новые песни, новые проекты.
    Пелагею, как наставницу шоу "Голос", обсуждаем в соответствующем разделе, не здесь!

группа.jpg
    Не флудим! Фото и видео прячем под спойлер!
    Состав группы:
    • Пелагея - вокал, лидер группы
    • Павел Дешура - гитара, бэк-вокал, аранжировка (до 15.07.2022)
    • Светлана Ханова - продюсер, автор текстов, аранжировок, сведение аудио
    • Константин Поляков - гитара (с 14.08.2022)
    • Степан Нестеров - колесная лира, вокал
    • Александр Савиных - бас-гитара, бэк-вокал
    • Антон Цыпкин - баян (аккордеон), клавишные
    • Даниил Оплачкин / Антон Дашкин - ударные
    • Сергей Полубояринов - звукорежиссер
    • Евгений Виноградов - мониторный звукорежиссер
    Павел Дешура (04.05.1985 - 15.07.2022, родом из Сургута)
    по материалам https://www.peoples.ru/art/music/stage/pelageia/index1.html
    Павел в группе занимался аранжировками, сводил музыку, подпевал на бэк-вокале. Виртуозно владел игрой на электрогитаре и блестяще исполнял партии на акустической.
    Также как Пелагея, являлся участником программы "Новые Имена Планеты".
    В 2004 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского ("Мерзляковка").
    Также закончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (гитара).
    Участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах исполнителей на классической гитаре (например, Всероссийский конкурс - 2 место, 2004 г.)

Во многих рекламных материалах о предстоящих концертах указано, что Павел Дешура и Антон Цыпкин являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов (https://forum.novgorod.ru/q90498.html#post_1211914, https://md-eksperiment.org/ru/afisha/russia/veliky novgorod/koncert-gruppy-pelageya-20160513063406, https://profile.ru/archive/devushkiny-tropy-127807/, http://litcult.ru/news2.afisha/3298, https://moe-online.ru/news/culture/340072 и т.д.) Правда, информацию о том, какие конкретно это были конкурсы, я не нашла.

Также Павел записал фолк-гитару для диска группы «Дети Пикассо» «Ethnic Experiments» (2004) и был гитаристом концертного состава коллектива Сергея Бобунца.

Антон Цыпкин (родился 20 мая в Сургуте)
    В группе с 2008 года
    В Ханты-Мансийске с 25 по 30 января 2004 прошел финал Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов «Новые имена». Более 100 участников от 7 до 17 лет из 38 территорий России демонстрировали свое мастерство и талант в Центре искусств для одаренных детей Севера. Лауреатами «Новых имен» названы: Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты) и Андрей Невьянцев (вокал). Грамотой конкурса награждена вокалистка Лариса Зуева (https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/sredi-diplomantov-novykh-imyen-deti-yugry_26412/).

Павел Дешура и Антон Цыпкин - воспитанники Сургутского отделения программы «Новые имена» под руководством Ольги Дмитриевны Пилецкой (https://sfil.ru/press/smi/?month=02&year=2017&ELEMENT_ID=756)

Александр Савиных (родился 20.01.1982 в г. Барнаул)
    Блестящий бас-гатарист, присоединился к группе в 2008 году.
    - До того, как попасть в группу «ПЕЛАГЕЯ», я переиграл в куче разных коллективов, например, «Дубовая роща», «25 кадр» «Sound Storm», - рассказывает историю своего музыкального становления Александр. Но однажды где-то в интернете я услышал песню «ПЕЛАГЕИ» и их творчество меня буквально поглотило. Я загорелся идеей играть в этом коллективе. Как раз им в то время требовался басист, и я решил попробоваться, как видите, удачно (https://www.alt.kp.ru/online/news/920504/?ysclid=lcx6lva758996456503)

Константин Поляков (родился 24 ноября)
    Константин - выпускник Музыкальной Академии имени Маймонида, обладатель уникальной коллекции гитар лучших мировых брендов и крутого гитарного саунда.
    Работал в кавер-группе Час Пик.

Степан Нестеров (родился 16.05.1991)
    Степан Нестеров с супругой Валентиной - уроженцы Екатеринбурга, дети фольклористов. Они создали ансамбль «Сокол», которым и ездят по городам России, исполняя старинные, в том числе и казачьи песни. Степан и Валентина - мастера народного вокала и мульти-инструменталисты (гитара, балалайка, скрипка, гармонь, гусли, колесная лира и т.д.) В группе «ПЕЛАГЕЯ» Степан выступает в качестве солиста, бэк-вокалиста, а также демонстрирует мастерство фланкировки.

Даниил Оплачкин
    Вырос в музыкальной семье: отец в прошлом барабанщик, мать в прошлом - пианистка. Любовь к барабанам проснулась сама собой, стучал по подушкам, в возрасте 11-12 лет посмотрел Pink Floyd - Pulse и понял, что хочу играть на настоящей установке. Учился играть преимущественно сам по видеошколам и напутствиям музыкантов, с которыми играл.
    Стоит упомянуть двух человек, которые, пускай мало, но помогли мне в развитии. Роман Баранюк открыл для меня Stick Control, а Дмитрий Фролов начал помогать с освоением нотной грамоты (нот я не знаю, нигде не учился). К ним я отходил занятий по пять к каждому, к сожалению. Бросил учебу на втором курсе института и всю жизнь зарабатывал сессионной игрой и записью альбомов. Большую часть своей жизни я играю тяжелую музыку, почти во всех ее проявлениях.
    (здесь можно почитать интервью http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=2434&ysclid=lcx9jfclgw423253590).

08.01.2023 в ВК Даниил написАл «ну что ж, леди и джентльмены. это был мой последний концерт в составе группы Пелагея. я благодарю вселенную за эти почти пять лет. я получил бесценный опыт разного толка, стал взрослее с этими прекрасными людьми. я также рад осознавать, что сделал какой-то вклад в развитие нашей культуры. музыка целительна, и мы так или иначе помогли огромному количеству слушателей. желаю группе удачи и процветания. ну а я открыт к новым проектам. возможно, вы сможете мне помочь. в любом случае, посмотрите этот концерт. он особенный. спасибо за внимание. берегите себя» (https://vk.com/oplakon?ysclid=lcx9mvqn5h174600969)

В настоящее время (с декабря 2022) на ударных в группе Антон Дашкин из Пензы (об этом я прочитала здесь https://pravda-news.ru/news/kultura...zykantov-s-penzoy/?ysclid=lcx9y5yp1m570228509)
    Я так понимаю, что это вот этот Антон
    Антон Дашкин - концертирующий и сессионный барабанщик, родом из Пензы. Удивительно разноплановый. За его плечами дирижёрско-хоровое образование и академия и аспирантура по классу ударной установки. На профессиональной сцене с 15 лет. Сотрудничал с огромным количеством артистов и коллективов в разных жанрах. Среди них: Ирина Богушевская, Николай Арутюнов, Фёдор Чистяков, Сергей Воронов и Lunar Brothers, Станция Мир, Funk You, Z-Star, Cassini Tales,Татьяна Зыкина, Ольга Олейникова, Ирина Апексимова, Съешь Мои Шорты, Zerolines и многие другие. Участник культового Московского ансамбля МЕГАПОЛИС с 2011 года, с которым в соавторстве записал несколько альбомов и выпустил разноплановые программы и спектакли (https://beliy-parohod.ru/o-proekte/nasha-komanda/anton-dashkin/?ysclid=lcx8r1tbik102470681).

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2023
    katyaq, Catmom, Бантик и 28 другим нравится это.
  2. Katj

Katj заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Делик ) Нет ОБС... но тему закрываю
    Злые шутки в вошли в норму)

Valusha нравится это.
  3. Тами

Тами Гость

Вот я честно пыталась обсудить творчество Оплачкина. как внезапно выяснилось, полностью занятого.
    Интересовало, какую харизму он там в Сургуте проявил.

Но в результате опять хохочу до слез уже сколько времени. Тут пол-страны Петра и Февронью изо рта не выпускает, сердечкам-валентинкам радуется. А тут нате вам, никаких сердечек! Пошутили :smeb:
    --- Сообщение добавлено 19 апр 2022 ---
    Последний вопрос, плз.
    ПЛАТОЧЕК КТО ПОЙМАЛ? :cras:

4. wind

wind новичок

Симпатии:
    212
    Саня Савиных)

5. Тами

Тами Гость

Нет, позвольте! Платочек - это вам не шуточки. Вопрос принципа.
    Так это Сане Савиных было указано прыгучесть развивать???

Что касается остального. Попалось тут немного записей злосчастного концерта. Ничего там страшного и оскорбительного нет, все путем. Игра "Ну, погоди" называется, серия 125.
    Сашу таким не проймешь. Щас как скажет "Больше не зваани", а это никому не нужно. Свистеть больше некому.
    Короче, шутка, так шутка. У меня вопросов нет :cras:

ЗЫ: Опять до слез.
    Калинушка. Темно. Пелагея в темном платье прокралась к микрофону. А Саша стоит озирается, как в лесу. Потерял солистку, темно же. Потом нашел, бегом к микрофону. Старт!

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2022
  6. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Шутка старая и давно применяемая. Стандартный угар над крашем в группе.
    В даном случае мне лично видится - не над Санькой а над его появившемися в телеге Пелагеи фанатками которым везде "мало Саши".
    Там админ их ясным русским словом послал подальше с их фанатством. И если это была сг - то слово не просто русское а жостко русское)))) с возможными последствиями. Я предупреждал что такие розовые сопли могут привести к неправильным отношениям в группе учитывая что Волкодав там новый человек.
    А то что тут (и видимо гдето там) ОПЯТЬ стали Сашеньку выделять (теперь как понимаю - защищать от Пелагеи ...... ну не дурость ли?) - это как раз задетое фанатское самолюбие. По которому опытная Пелагея прошлась элегантно выбрав зеленый момент)))))

Кстати для тех кто переживает что "недополучил" того на что шел.
    Зеленка - древняя гастрольная традиция и такими опытными колективами делается так чтобы концерт не страдал. Люди друг друга прикалывают. Сам концерт идет и идет - просто на какихто местах где можно люди колятся да и все.
    А фанаток - и за кулисами опускают (шутками)))) и со сцены часто смотря какая атмосфера в зале. Зеленка тут и не нужна - я писал уже - к неадекватному фанатству у артистов одно и то же отношение - рукалицо

Если в последнем концерте группы "пошла такая пьянка" (шутка про номера) значит имено фанатки дали повод так проявить к ним свое отношение. Может уже и приходил кто в отель может звонят - мы же не знаем. Не удивлюсь если и сам Саня от них не в восторге.
    Потому что надо в уме быть. Я вон сколько лет натуральный поклоник Пелагеи и группы. Особено когда Голос. Но не то что в любви напрямую ЧЕЛОВЕКУ признаватся (что это за дурь вобще не пойму - напрямую писать плохое или кисейное)
    Вобще никогда ни в инсту ни в телегу ничего не писал. Посмотрел почитал пошел дальше. Здесь пишу потому что тут стороняя площадка. И не для того что бы ОНА или ОНИ прочитали и заметили меня. Люди своим искуством высказываются. Можно поделится впечателниями с подобными тебе зрителями. Че лезть к самим артисто не понимаю. Ну спасибо сказать. Но - требовать дайте нам еще нашего любимчика остальные нас не интересуют? За гранью ящитаю. Вот и получи фашист гранату.

7. Katj

Katj заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Кретя ты какие то страсти господни пишешь)
    Тут хватило просто букета )
    Они, как и ты) всех мечут под одну гребенку)
    Как страшно жить!!! И цветы дарить)
    По поводу фанатов, сочувствую) натерпелися небось)))
    Ясно!!! Телега с розовыми соплями!!! Всем заткнуться!!! Тут метают гранаты!!!
    Я все таки была права) Чуйка меня не обманула)
    Санька до артиста большого еще не дорос, Ну)
    Сфоткаются, подарят цветы, и еще чигонить))) Партия разрешает?
    Или ты против???
    Пахнет ацетоном или нет???

Последнее редактирование: 19 апр 2022
  8. Одинокий волк

Одинокий волк прохожий

Симпатии:
    191
    Это правда. Вообще неинтересно!

S_Irina и z00m нравится это.
  9. wind

wind новичок

Симпатии:
    212

10. Katj

Katj заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Определись, как элегантно сделать " угар над крашем" Угар он и есть угар)))

Завсвет, alenchik_kh и Valusha нравится это.
  11. Люда_

Люда_ прохожий

Симпатии:
    55
    Ах как я рада, что объявился Kретинозо! Соскучилась.

Тами тож читаю с интересом и, к своему удивлению, обрадовалась ее оживлению. Тем более, что она сейчас пока с великодержавным гонором не сыпала намёками на колхоз, сапоги и т.п. Надеюсь и дальше не будет.

Katj, я не совсем поняла - было обидно за Сашу или просто шутка испортила атмосферу праздника? Если вам не хочется, не отвечайте

12. Katj

Katj заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Я всю жизнь хожу на рок концерты;; и меня не обмануть) Атмосферу испортила) Зритель это почувсвовал, многие писали и мне говорили потом- что это было?) Но отошли быстро... Хорошая группа ведь) И концерт был веселым. Девчонкам у сцены вообще все равно, что поют и что плясать)...Но я не могла воспринимать дальше ) я недоброе чую нутром) Никак не ожидала столнуться на Пелагее)

13. Люда_

Люда_ прохожий

Симпатии:
    55
    Katj, спасибо за ответ

Софья нравится это.
  14. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    А можно я спрошу про фанатов Саши, а то я понять не могу никак?
    Если вы откроете ролики на ютьюбе или где-то ещё, где есть Саша в составе гр. Пелагея, то вы там прочитаете в основном один и тот же усреднённый комент «очень красиво, гармонично, нежно/мощно, спасибо, Поля, спасибо, Саша, за музыку, за голоса» и тд и тп. И ещё «как чудесно, что Саша теперь поёт с Полей» Ну да, сиропно иногда. Но ничего плохого я в этом не вижу, кроме того, что это повторяется по 100 раз, может раздражает кого-то. Дальше, про фанаток. Люди были на концертах тура и видели: букеты Поле и Саше в пропорции 100/1 (максимум 100/5). Дилагейки стояли у служебного входа и рассказывали потом, что Поля с ними не могла фотографироваться, сразу уехала, а к стоящему в одиночестве(!) Саше они с удовольствием подошли и он согласился сфоткаться.
    Да, в тг у Саши сейчас многовато сиропа, но смысл тот же: спасибо за то, что вы делаете и как хорошо, что вы с группой «Пелагея»! Тк сразу было ясно, что это лучшее, что сейчас с ним случилось! Стихи о музыке цитируют, да! А теперь объясните мне:
    1. Что из этого делать нельзя?
    2. Где они, эти безумные фанатки, визжащие и влезающие в окна?
    3. Кто из них против Поли? (Вообще идиотская мысль, самая идиотская! Все безумно благодарны Поле. Это она раскрыла Сашу и столько для него сделала). Все знают, что Поля -космического уровня певица и артистка.
    4. Если где-то какие-то безумцы есть, то причём тут ФПК? Почему сейчас упрекают в чём-то тех, кто здесь? Здесь адекватные люди собрались (в основном)) Мы все писали отзывы о концертах, в них фанатства не было, по-моему. Было восхищение. ГРУППОЙ!
    5. Ощущение, что кто-то хочет нас разделить на поклонников Поли и поклонников Саши! Давайте не поддаваться! Предлагаю нам всем быть вместе, нам нечего делить!!! (Последний пункт ОЧЕНЬ важен!!)
    Ведь мы все здесь взрослые люди и в нашем отношении к артистам, на самом деле, нет этого навязчивого подросткового поклонения, а есть хорошее, позитивное, человеческое желание ПОДДЕРЖАТЬ артиста!!! Поддержать, понимаете? В этом нет ничего запретного!! Никто в личное пространство артиста со своими советами не лезет, никто его внешность и личную жизнь не обсуждает. Поддерживают его творчество!!!

И по поводу шутки, она кого-то насмешила, кого-то задела. Ок. Если Сашу не задела, на что я очень надеюсь, то и слава богу, в этом случае наше мнение уже не важно, и можно закрыть тему.

Последнее редактирование: 19 апр 2022
  15. Тами

Тами Гость

Спасибо!
    Тыгля! И впрямь Савиных разбил этот устоявшийся треугольник Карпмана.
    Давно, наверное, планировал. И ведь как на старте скорость накручивал профессионально!
    А ведь там и Паша, похоже, что-то замышлял, тоже рядом крутился. Не успел, бедолага.
    Мужики, как дети, одним словом.

А платочек играл роль мышонка из сериала "Горюнов".
    Я не зря все время талдычила насчет тяжести автономки для подлодки, сравнивая с ней гастроли группы.
    В сериале она тоже тяжко проходила. Как я поняла, количество таких автономок у моряков занимает важное место в послужном списке.

На подлодке от монотонной работы внутри ограниченного коллектива, вдали от близких народ начинает хиреть.
    Командир чуть не спился втихаря.
    А команду спас молоденький док. Он поймал непонятно откуда взявшегося мышонка и все здоровые военные мужики загорелись с ним поиграть. Док быстро организовал всякие командные соревнования за право подержать у себя "сокровище". Так и от тоски спаслись, все были заняты интересным делом.

Я вообще-то предлагала кое-что вместо мышонка, Саше одному сложно было. Но мне тут про бемоли начали впаривать.
    Ну ладно, справились и молодцы.

Киселёва Алевтина нравится это.
  16. z00m

z00m Гость

Я даже знаю, кто. Те, кто вдруг решили, что Саню пора защищать от Пелагеи )))

Он сам себя защитит, если что. Если ему будет очень плохо, то вариант "чемодан, вокзал, Бишкек" никто не отменял, Саня не в рабстве и терпеть "издевательства" не обязан ))
    Так что успокоились бы уже защитницы, и всё было бы замечательно.

17. Тами

Тами Гость

Такие формулировки психологи называют двусмысленным комплиментом или типа того.
    Пример:
    "Ты довольно атлетичен для круглощёкого коротышки"
    Используется по-разному. Иногда просто не подумамши. Иногда чтобы скрытно оскорбить. Иногда для манипуляций, гнобя жертву.
    Хотелось бы надеяться на первый вариант. Тем более сыпала не я, а Кретинозо 100500 раз упомянул однажды сказанное мною по совершенно другому поводу.

18. Люда_

Люда_ прохожий

Симпатии:
    55
    Тами, ваше нынешнее появление на форуме вызвало у меня положительные эмоции, в отличие от прежних. Вот что я хотела сказать.

19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не знаю где, но там пусть и остаются :smile1:

20. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    То есть ты согласен, что их никто пока ещё не видел?))

21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Согласен. Если бы еще о них не писали- совсем было бы хорошо.

Поделиться этой страницей