Пелагея. Человек и группа.

Тема в разделе "Рок музыка", создана пользователем Персона Ж, 13 янв 2022.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Здесь говорим о Пелагее, Человеке и Пароходе Группе ))).
    Гастроли, новые песни, новые проекты.
    Пелагею, как наставницу шоу "Голос", обсуждаем в соответствующем разделе, не здесь!

группа.jpg
    Не флудим! Фото и видео прячем под спойлер!
    Состав группы:
    • Пелагея - вокал, лидер группы
    • Павел Дешура - гитара, бэк-вокал, аранжировка (до 15.07.2022)
    • Светлана Ханова - продюсер, автор текстов, аранжировок, сведение аудио
    • Константин Поляков - гитара (с 14.08.2022)
    • Степан Нестеров - колесная лира, вокал
    • Александр Савиных - бас-гитара, бэк-вокал
    • Антон Цыпкин - баян (аккордеон), клавишные
    • Даниил Оплачкин / Антон Дашкин - ударные
    • Сергей Полубояринов - звукорежиссер
    • Евгений Виноградов - мониторный звукорежиссер
    Павел Дешура (04.05.1985 - 15.07.2022, родом из Сургута)
    по материалам https://www.peoples.ru/art/music/stage/pelageia/index1.html
    Павел в группе занимался аранжировками, сводил музыку, подпевал на бэк-вокале. Виртуозно владел игрой на электрогитаре и блестяще исполнял партии на акустической.
    Также как Пелагея, являлся участником программы "Новые Имена Планеты".
    В 2004 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского ("Мерзляковка").
    Также закончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (гитара).
    Участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах исполнителей на классической гитаре (например, Всероссийский конкурс - 2 место, 2004 г.)

Во многих рекламных материалах о предстоящих концертах указано, что Павел Дешура и Антон Цыпкин являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов (https://forum.novgorod.ru/q90498.html#post_1211914, https://md-eksperiment.org/ru/afisha/russia/veliky novgorod/koncert-gruppy-pelageya-20160513063406, https://profile.ru/archive/devushkiny-tropy-127807/, http://litcult.ru/news2.afisha/3298, https://moe-online.ru/news/culture/340072 и т.д.) Правда, информацию о том, какие конкретно это были конкурсы, я не нашла.

Также Павел записал фолк-гитару для диска группы «Дети Пикассо» «Ethnic Experiments» (2004) и был гитаристом концертного состава коллектива Сергея Бобунца.

Антон Цыпкин (родился 20 мая в Сургуте)
    В группе с 2008 года
    В Ханты-Мансийске с 25 по 30 января 2004 прошел финал Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов «Новые имена». Более 100 участников от 7 до 17 лет из 38 территорий России демонстрировали свое мастерство и талант в Центре искусств для одаренных детей Севера. Лауреатами «Новых имен» названы: Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты) и Андрей Невьянцев (вокал). Грамотой конкурса награждена вокалистка Лариса Зуева (https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/sredi-diplomantov-novykh-imyen-deti-yugry_26412/).

Павел Дешура и Антон Цыпкин - воспитанники Сургутского отделения программы «Новые имена» под руководством Ольги Дмитриевны Пилецкой (https://sfil.ru/press/smi/?month=02&year=2017&ELEMENT_ID=756)

Александр Савиных (родился 20.01.1982 в г. Барнаул)
    Блестящий бас-гатарист, присоединился к группе в 2008 году.
    - До того, как попасть в группу «ПЕЛАГЕЯ», я переиграл в куче разных коллективов, например, «Дубовая роща», «25 кадр» «Sound Storm», - рассказывает историю своего музыкального становления Александр. Но однажды где-то в интернете я услышал песню «ПЕЛАГЕИ» и их творчество меня буквально поглотило. Я загорелся идеей играть в этом коллективе. Как раз им в то время требовался басист, и я решил попробоваться, как видите, удачно (https://www.alt.kp.ru/online/news/920504/?ysclid=lcx6lva758996456503)

Константин Поляков (родился 24 ноября)
    Константин - выпускник Музыкальной Академии имени Маймонида, обладатель уникальной коллекции гитар лучших мировых брендов и крутого гитарного саунда.
    Работал в кавер-группе Час Пик.

Степан Нестеров (родился 16.05.1991)
    Степан Нестеров с супругой Валентиной - уроженцы Екатеринбурга, дети фольклористов. Они создали ансамбль «Сокол», которым и ездят по городам России, исполняя старинные, в том числе и казачьи песни. Степан и Валентина - мастера народного вокала и мульти-инструменталисты (гитара, балалайка, скрипка, гармонь, гусли, колесная лира и т.д.) В группе «ПЕЛАГЕЯ» Степан выступает в качестве солиста, бэк-вокалиста, а также демонстрирует мастерство фланкировки.

Даниил Оплачкин
    Вырос в музыкальной семье: отец в прошлом барабанщик, мать в прошлом - пианистка. Любовь к барабанам проснулась сама собой, стучал по подушкам, в возрасте 11-12 лет посмотрел Pink Floyd - Pulse и понял, что хочу играть на настоящей установке. Учился играть преимущественно сам по видеошколам и напутствиям музыкантов, с которыми играл.
    Стоит упомянуть двух человек, которые, пускай мало, но помогли мне в развитии. Роман Баранюк открыл для меня Stick Control, а Дмитрий Фролов начал помогать с освоением нотной грамоты (нот я не знаю, нигде не учился). К ним я отходил занятий по пять к каждому, к сожалению. Бросил учебу на втором курсе института и всю жизнь зарабатывал сессионной игрой и записью альбомов. Большую часть своей жизни я играю тяжелую музыку, почти во всех ее проявлениях.
    (здесь можно почитать интервью http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=2434&ysclid=lcx9jfclgw423253590).

08.01.2023 в ВК Даниил написАл «ну что ж, леди и джентльмены. это был мой последний концерт в составе группы Пелагея. я благодарю вселенную за эти почти пять лет. я получил бесценный опыт разного толка, стал взрослее с этими прекрасными людьми. я также рад осознавать, что сделал какой-то вклад в развитие нашей культуры. музыка целительна, и мы так или иначе помогли огромному количеству слушателей. желаю группе удачи и процветания. ну а я открыт к новым проектам. возможно, вы сможете мне помочь. в любом случае, посмотрите этот концерт. он особенный. спасибо за внимание. берегите себя» (https://vk.com/oplakon?ysclid=lcx9mvqn5h174600969)

В настоящее время (с декабря 2022) на ударных в группе Антон Дашкин из Пензы (об этом я прочитала здесь https://pravda-news.ru/news/kultura...zykantov-s-penzoy/?ysclid=lcx9y5yp1m570228509)
    Я так понимаю, что это вот этот Антон
    Антон Дашкин - концертирующий и сессионный барабанщик, родом из Пензы. Удивительно разноплановый. За его плечами дирижёрско-хоровое образование и академия и аспирантура по классу ударной установки. На профессиональной сцене с 15 лет. Сотрудничал с огромным количеством артистов и коллективов в разных жанрах. Среди них: Ирина Богушевская, Николай Арутюнов, Фёдор Чистяков, Сергей Воронов и Lunar Brothers, Станция Мир, Funk You, Z-Star, Cassini Tales,Татьяна Зыкина, Ольга Олейникова, Ирина Апексимова, Съешь Мои Шорты, Zerolines и многие другие. Участник культового Московского ансамбля МЕГАПОЛИС с 2011 года, с которым в соавторстве записал несколько альбомов и выпустил разноплановые программы и спектакли (https://beliy-parohod.ru/o-proekte/nasha-komanda/anton-dashkin/?ysclid=lcx8r1tbik102470681).

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2023
    katyaq, Catmom, Бантик и 28 другим нравится это.
  2. Тами

Тами Гость

Девчат, вы мертвого уговорите зарегиться в телеге, чтобы посмотреть, из-за чего сыр-бор :cras:
    Но НЕТЬ! Любопытство-порок, надо справляться.

Из всего поста конкретно насчет тезиса.
    К моему полному недоумению, "видим" многое.
    Я за это время наблюдений (а я далеко не исключение, нас таких любопытных дофига) поняла слова Кретинозо "артист ЖИВЕТ на сцене". Но мне, обывателю, не связанному со сценой, абсолютно непонятна эта манера афишировать чертичто помимо того, что для рекламных целей.
    Кстати, разных артистов касается, но мне интересны только конкретные.

Как по мне, так напялил концертный костюм, а к нему в придачу маску на физиономию и вперед.
    Обо всем договариваться (подчеркну это слово) - вне поля зрения посторонних.

3. z00m

z00m Гость

Грустно наблюдать в телеграме Пелагеи штук пять обиженных-озлобленных поклонниц Сани, которые за одну такую шутку уже готовы сожрать Сергеевну с потрохами.
    Ещё более грустно наблюдать таких на этом форуме )))

Malu, S_Irina, Cato и 5 другим нравится это.
  4. Тами

Тами Гость

Девчат, а в каком городе был пресловутый концерт с неудачной шуткой?

5. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    А на этом форуме кого только не наблюдали)

S_Irina, alenchik_kh, Valusha и 5 другим нравится это.
  6. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    Что-то я этой фразы не поняла… КОМУ не даёт покоя их дружба? Да все просто в восторге, в эйфории были с самого начала от этой дружбы! Полуфинал, Финал, приглашение в группу, дуэты, тур!! Все с замиранием сердца за этим наблюдали! Я не видела ни одного «фаната», который был бы этим не доволен! Везде, на ютьюбе, в ин.сте, в тг, их благодарят и хвалят ОБОИХ!! И группой восхищаются!!
    А насчёт той шутки, знаешь, я, честно говоря, молюсь, чтоб это на самом деле оказалось просто шуткой, и никаких перемен в группе и во взаимоотношениях ее участников не отражало! Надеюсь, в этом мы солидарны!!

S_Irina, Завсвет, снежка и 12 другим нравится это.
  7. Тами

Тами Гость

Если нет других, не известных мне вводных, вопрос решается просто.
    Надо идти от денег.
    Ситуация в стране пока улучшением не пахнет. Нужно финансово держаться до последнего.
    Саша своей самоотверженной (в прямом смысле этого слова) работой доказал свою необходимость группе. Да что там стесняться - просто-напросто выгоду. Это видно невооруженным глазом по лично ему предназначенным цветам, овациям, восторженным ОТЗЫВАМ!
    Поэтому сейчас считаю необходимым всем быстро поправить здоровье, утраченное на аврале, и АРБАЙТЕН!

8. Одинокий волк

Одинокий волк прохожий

Симпатии:
    191
    Приколов было много, можно прицепиться к любому и найти в нем тайный смысл. Например, почему вместо шашек были воздушные шарики, чтобы это означало, почему именно воздушные шарики (хоть и длинные), а не какие-нибудь детские игрушечные шашки или что другое. Забудьте уже эту Полину шутку, что на ней зацикливаться. Сами разберутся, и будет так как должно быть. Ловите лучше все светлое и доброе от них.

Почитатель, S_Irina, Perlina и 6 другим нравится это.
  9. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    Надеюсь на хорошее! :slug:

10. Одинокий волк

Одинокий волк прохожий

Симпатии:
    191
    Это самое лучшее, что можно для них сделать. Тоже так сделаю.

Perlina, Софья и alenchik_kh нравится это.
  11. Тами

Тами Гость

Повторю просьбу. Подскажите плз, в каком городе был концерт с шуткой?

12. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Сургут.

Софья и Тами нравится это.
  13. Тами

Тами Гость

И пусть меня ветеранша наругает, а я все равно стукану. У нее на канале вкуснятина -концерт в Екатеринбурге практически полностью (пока ч.1). Видюшка, но вполне приличного качества.
    --- Сообщение добавлено 19 апр 2022 ---
    спасибо

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2022
  14. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Там про нумера :smeg1:

Perlina, Софья, Счастьеесть и ещё 1-му нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Предлагаю вернуться к обсуждению творчества группы, а телегино оставить телеге.

marb, S_Irina, Одинокий волк и 4 другим нравится это.
  16. Тами

Тами Гость

Значица так. Про творчество.
    А точнее про здоровье, чтобы было кому этим творчеством заниматься.
    Помимо прочего обязательного.

Предлагаю менять процедуру поклонов. С устатку да с давлением и прочими сосудистыми проблемами такие упражнения ни к чему. Можно придумать что-нибудь забавное в той же шеренге без наклонов с резким разгибанием корпуса.

Также предлагаю сменить сигнал на вступление бэков. Такие резкие движения в шейном отделе чреваты. Он со временем и так заболит, без дерганий. Место очень слабое.

17. z00m

z00m Гость

Этим некоторые и решили заняться.. :hihib:
    телегино - Телегину? :cras: :cras:

18. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Конечно оставим . Здесь еще этого добра не хватало.)
    Мы вроде и обсуждали последний концерт группы, а не телегу)) Не?

19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да, что-то такое припоминаю. [​IMG]

marb, S_Irina, Одинокий волк и 2 другим нравится это.
  20. Katj

Katj заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Меня уже шатает, от причислений и определений) Я всего лишь зритель, который не получил что хотел)
    Концерт это настрой, настроение) Атмосфера, которую можно сбить влегкую...для меня) ерундой для других, это все индивидуально) Другие да, не заменят) попоют, попрыгают похлопают порадуются) Рада за них)
    Но есть другие, кто ждал, видел, сравнивал....смотрел видео.. Знает что, где и как, .....хотел оценить вживую) ... Я виновата, да, что не знала про такие концерты)... Зрителю было видно все)....
    Кого то веселило, кого то вообще нет)
    Желание кого то поддеть, вообще не обсуждается) Это зритель и если вы его делите??? ..... это что вообще?? Долго придумывали??
    Никаких телегиных и других
    Здесь одна тема... П@лада@кая
    Ответа, от тех кто не был на концерте, не жду)
    Да и вообще не жду, официальная позиция, ясна и понятна)
    Конечно, я не жалею, что пошла на концерт, рада, что услышала и увидела...
    Увидела и услышала огромную работу, которая продолжалась даже в туре) Оценила обьемные голоса Поли и Саши, Степу и Сашу С , особенно прыжок за платочком( парни вам надо развивать прыгучесть) харизмаичного Даню, виртуозов Пашу и Антона)
    Именно потому что признаю, такой высокий уровень исполнения, мне хотелось увидеть обычный концерт)
    Только поэтому)

Последнее редактирование: 19 апр 2022
  21. z00m

z00m Гость

Вам можно только посочувствовать, больше ничего сделать с этим нельзя, время назад не перемотаешь.
    В следующий раз Пелагея согласует все свои шутки с вами, но это не точно :cras:

Поделиться этой страницей