Общая тема

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем Персона Ж, 6 фев 2023.

1. Во первых: алаверды за СП-6 - аналогично!.
    Во вторых, в третьих, четвёртых и т. д.:
    У Яны есть всё, кроме хорошего педагога, который бы плотно занялся ей и её развитием. Голос, а естественно и сам тембр можно сказать эксклюзивные, которые даются в виде большого исключения или награды свыше, кем - понятно. Даётся не просто так, а с прицелом и этот прицел надо не упустить, а плотно его оседлать.
    По поводу верхнего регистра. На ранних записях там всё нормально, на последних она его исключает из вокала, подменяя не менее красивым и заменяющим микстовым фальцетом (да, да, есть и такое, не надо удивляться), который кстати красиво оттеняет и противопоставляется низкому плотному звучанию, а ещё красивей она делает переход на него и обратно в свою певческую тесситуру. Внизу Яна звучит великолепно, плотно, насыщенно и динамично, на мощной поддерживающей опоре, она на самом маленьком и тихом придыхании в пиано не проваливается по звуку, удерживая его на уже подкомпрессионной опоре (удивительное и редкое строение гортани и связок). Звучание очень звучное и пробивное по динамике в любом спектре диапазона от самого низа и до верха.
    Девочка уникальна и ей надо заниматься, как и вести к финалу Гагариной ( а уж сможет или нет, от этого всё и зависит, боюсь у Полины не хватит знаний, терпения и понятия, что же с Яной делать и что ей дать петь!
    По поводу что дать?
    Например отлично бы зашла Бет Харт и к примеру её "I'll Take Care of You". Под вопросом сравнительно высокочастотное вибрато Бет, но оно в данном случае спокойно подменяется или обычным, просто обозначенным или частичным уходом в штробас с небольшим крекингом и начальной атакой в развитие от гортанной точки. Тембр и голос идеально складываются тут.
    Что бы не искали, вот:
    Яна охотно исполняет и джаз и блюз, так что в её это силах.
    Что касается ещё англоязычного репертуара, то почему бы не попробовать к примеру Адель, Шаде, если рок - того же Bon Jovi, в женском исполнении и особенно звучанием контральто, к примеру "Livin' on a Prayer".
    По поводу не интересных песен на русском: почему же? Вполне себе очень зайдут такие например как : Орёл Маршала, кто мешает поэкспериментировать с Владимирской Русью? И я бы попробовал с ней великолепную и точно ЦАПКУ заходящую - Молитву Гурченко. Орёл так же сильно зайдёт и в финале что-то противопоставить ей будет сложно, как и Руси.
    Молитва и Орёл - вот прямо Янины песни на 100%, с Русью тоже, но там надо возиться, а возиться никто не будет, но если бы занялись - она порвала любое противопоставление, особенно с сильным гитарным басом.
    Это на мой скромный взгляд.
    Откланиваюсь на неопределённый срок, очередной раз. Желание поучаствовать в просмотрах поединков и дальнейшего развития сезона есть, но не всегда желания совпадают с возможностями, увы.
    Болею конечно же за Яночку и желаю ей победы в этом сезоне. (мечтать не вредно)
    Ваш Николаевич.
    Постскриптум: по поводу однотонности - ну чепуха же полная, уж извините, просто нужно слушать, а не слышать.

2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Хотеть cryboy2:

3. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Хватит ли ей диапазона на грудном регистре? Там плотно надо....
    Англоязычные аделевидные нао осторожнее - цапки не любят . Тока если УЖЕ удивились.
    Красота девочки ящитаю тут хорошую роль сыграет.
    А тембр...надо как то на русском его подать. Аллегрову?

rain, Николаевич, Лусия М и 2 другим нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ксану Сергиенко

5. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    репертуар
    Пугачеву не потянет - там диапазон большой
    Аллегрову. Кто с тембряком и хитами то еще да чтоб цапкам зашло
    никого в голову не приходит

delamer нравится это.
  6. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.302
    " Чи-Ли" с хитами ) Только подойдут ли для вокального конкурса - вопрос ...

delamer нравится это.
  7. Образовался маленький временной просвет, хочу немного вас отвлечь и вот:
    Зачем лезть в какие-то дебри, когда всё на поверхности? Из англоязычного я выше писал, так же как и по русскоязычному, почему-то никто это не рассматривает.
    Хорошо, тогда по другому сделаю: предлагаю заменить исполнителей ниже на Яну и услышать в уме всё это в её исполнении, в её звучном голосе и тембре, может так будет наглядней?
    Можно так же сразу брать любую композицию из репертуара Юли Саниной (кто не знает - это Хардкисс) и так же сразу петь, со своими изюминками и фишками.
    Кто не в курсе как Юля звучит? Вот так:
    И подобного очень много, где практически и усилий не надо особых предпринимать, просто дать это Яне спеть, как она умеет.
    А можно и поэкспериментировать, как тоже выше писал и тем для этого так же очень много.
    Я бы это сделал, если бы, да кабы, но увы там не мы.
    А все эти заштамповки её только утопят, нужен вау эффект, а не обычная перепевка, а что бы так вышло, нужны совсем неординарные и экспериментальные решения, в корне меняющие тональность и регистр, например как это было в Белорусском Х-Факторе с Dance monkey Насти Кравченко, где она намешала верхнее и глубоко низкое звучания, кардинально ушедши от оригинала. Можете погуглить и послушать, как это было сделано.
    Почему бы и тут это не сделать? Это был бы шах и мат и шоу для большинства, а такое народ любит.
    И да, это всего лишь моё мнение, а так пусть поёт хоть что из Феодуловой. Предвкушаю, что что-то подобное с ней сотворит Гагарина, когда Яна будет орать (именно орать) как резанная курица на ферме.
    Уж очень хочется, что бы Яну провели по сезону так, как надо и как она достойна пройти его со своими способностями.
    Все остальные обычные, хоть некоторые и очень хорошо поющие, с хорошими вокальными данными, но она одна такая и упустить её просто так - недопустимо. Финала она точно достойна, а там уже как народ рассудит.
    Конечно больше будут голосовать за Синицина, так уж структура по своему составу голосования устроена - это не смертельно. В финале Яна должна быть.
    Разочарования очень боюсь, а оно возможно даже сразу на этапе поединков.
    У неё всё звукоизвлечение на нём построено.

Elena, minoshla, rain и 3 другим нравится это.
  8. Кстати, по поводу звучания - "аля Адель" ( Яне тут не обязательно так форсировать наверху, можно это сделать её обычным фальцетом с красивой раскачкой в модуляции, оставить только чистую Skyfall, убрав Toxic. Но всё остальное её. : https://disk.yandex.ru/i/-lOF0ESMS6VWUg и это уже получится не Адель и конечно же не Данелия, а уже сама Арндт и её версия. Композиция на слуху, только папуасы не смотрели Агента 007 и не слышали эту композицию, что для ЦАПКА не вызовет отторжения, примут на ура. У Данелии такой же расщеп, похожая техника и близкая голосовая растембровка, так же на верху больше использует грудной регистр, а не орёт на чистых связках, поэтому ора-то, как такового нет и дыхание прихватывает на истощение и это как раз за счёт сильного грудного звукового потока на связки, всё сделано на пределе. Яна тут выскочит за счёт более плотного и звучного вокала, у неё более скромное потребление воздуха, в смысле его расхода, в динамическом звучании у неё будет более сильное ощущение на восприятии уха, чем и компенсирует высоту верхних нот Данелии, а сама Адель эти экзерсисы не использует, она более консервативна в этом плане.
    В начале своей карьеры, как певицы, её вообще воспринимали как безголосую певичку. Странно да?
    Теперь всё, ушёл, спорит не буду, бессмысленно, всё равно каждый останется при своём.
    У нас катастрофическое ЧП произошло и посему мне не удастся завтра посмотреть эфир, послезавтра тоже, в связи с занятостью, а дальше как карта ляжет. А хочется.

9. Тами

Тами Гость

Вот, что значит мужское самолюбие. Уело и будет доказывать.
    А вообще забавное предложение: мужика с тенором и девицу с басом
    Рассчитано как раз на продвинутого ЦАПКа)))

Andrey Efimov нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Так вроде никто и не спорит.
    Упс... Мои соболезнования.
    Ждем!

Чайка, Andrey Efimov и Николаевич нравится это.
  11. Тами ничего не понял, но Вам видней.
    В смысле выхода заранее из любых типов несогласия и споров.
    ЛС

Andrey Efimov и delamer нравится это.
  12. Тами

Тами Гость

Могу уточнить.
    Предложения по финалистам:
    мужик с тенором- Евгений
    и девицу с басом - Яну.
    Мне пока ничего не видно. Я писала, что явного фаворита не вижу)

13. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Всё хорошо, всё правильно написано. Но вот меня лично её тембр отталкивает, как и её внешность. Что поделаешь, такое вот неприятие....

Sobol и Andrey Efimov нравится это.
  14. Тами

Тами Гость

Репортерить на Поединках прискакал Славик Явкин). Правда, это все равно снимали давно.
    Интересно, когда Кошку и Васо вызовут?)

15. Pourquoi pas

Pourquoi pas прохожий

Симпатии:
    8
    Блокировка наставника отнимает возможность у конкурсанта выбрать именно этого наставника, если это его желание. С моей точки зрения блокировка должна только отключать микрофон у заблокированного.

16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Это шоу, оно не рассчитано на справедливость. Если она не даст гарантированный доход.
    А я, например, до сих пор не могу простить оргам, что они убрали возможность спасения на этапе поединков.
    Потому что на этом этапе успех номера зависит не столько от конкуренции за победу, сколько от таланта и нацеленности за совместную работу двух+ участников. Такой результат надо поощрять, он полезен и зрителям, и наставникам, и самим конкурсантам. А им вместо этого такое вот спасибо. Это грязные танцы, а не конкурс получается. И, на мой взгляд, значительную лепту в провал проекта в рейтингах вносят вот такие вот неразумные решения.

Elena, Антонович, Crystal и 10 другим нравится это.
  17. Дорогой и уважаемый друг (надеюсь не против?)
    Хочу Вас обрадовать, что в поединках Яночка показала себя совсем с другой стороны и развеяла все мифы и домыслы, что она певичка 3-х нот, как тут некоторые писали и что поёт только англоязычный репертуар и в одной тесситуре. Она меня приятно удивила, и одновременно убила тем, что у неё есть в арсенале.
    Послушайте эти кусочки:
    https://disk.yandex.ru/i/g31hSXhWLuNzTw
    https://disk.yandex.ru/i/hiEgGpirXWwUmg
    https://disk.yandex.ru/i/_khNTW_61f8myA
    https://disk.yandex.ru/i/t_tL92xVKWOfrg
    С учётом СП - это три полноценные октавы. Для справки - у Пугачёвой 2,5 в разгар карьеры и меньше одной на её закате. АБ брала краской тембра и артистической подачей, отыгрыванием певческой, сценической роли с присущей только её расстановкой акцентов, интервалов и пауз.
    В поединках Яну придавили по звуку и в задании ей было сильно не форсировать, иначе она смела бы (сдула) бедного юношу со сцены.
    А теперь, по Вашему совету, очень жду выступления Евгения Синицина. Я скажу что меня напрягло на СП - это его борьба с дыханием в начале, когда он стабилизировал позицию только спустя некоторое время. И ему не мешало бы хорошо поработать над визуализацией подачи себя, особенно на крупных планах, всё таки это ТВ, а не клубная сцена.
    Надеюсь в поединках это всё поправит.

Chaika, Антонович, Рози и 4 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Болею за нее, и за семейный дуэт.

Andrey Efimov, by_bbdm и Николаевич нравится это.
  19. Тами

Тами Гость

А у меня как обычно: нравиться могут несколько участников, но болею за одного избранника))

Энни Ленн нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Тогда дуэт. За одного никак не получается :cras:

Поделиться этой страницей