Обсуждение подарков-скульптур из темы "Я тебя слепила..."

Тема в разделе "НОВЫЙ ГОД 2025", создана пользователем Персона Ж, 8 дек 2024.

1. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Не поверишь, но у меня в списке ты была))

Вообще я подозревала пятерых))) Точнее 1+4))) Рони + Лусия М , Персона Ж , Перепетуя и .... Джинна )))) В цифровом плане - 50% ( Рони ) + 50% ( остальные)

Подарки классные и достойны любого из дарителей))) Подарки очень точные и тонкие, любой из перечисленных мог их подарить. Но потом с интересом почитала пожелания к подаркам, круг сузился). А вот, когда стала анализировать одариваемых, то, во-первых, поняла, что большинство это участники последних игр Рони , а во-вторых, себя там не обнаружила :smeg: . Почему-то кажется, что от Лусия М , Персона Ж , Перепетуя и Джинна мне бы войлочный зайчик или котик мог бы достаться)) Точнее я так думаю с надеждой))) А так как я в пролете, значит с дарителем мы не так часто на форуме общаемся.

В общем, по характеру подарков, по их подаче и по счастливичикам их получивших, а также принимая во внимание загадачность, таинственность и скрытность, склоняюсь к кандидатуре Рони :reverance

Но все же есть одно сомнение)))

Последнее редактирование: 21 дек 2024
  2. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.192
    А потому что в той коллекции, видимо, нет мальчиков. Поэтому Kurry достался не войлочный Чарли Чаплин. А себе она подарила войлочную куклу с курицей.

3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Блин, вот зачем Рони прятаться? Она же участвует здесь в разговорах, порой большие посты пишет, то есть выделяет на это время.
    Это кто-то, кто сейчас не пишет на форуме, заглянул, чтобы сделать подарки, я думаю.
    Всё, сейчас Персона Ж надаёт нам по кумполу, что опять это обсуждаем)
    Но я хочу сказать, кто бы это ни был, этот человек дал нам надежду, что кто-то, кто сейчас не пишет по каким-то причинам, но нас всех хорошо знает и любит, заглянул, чтобы сделать нам всем приятно. Почему всем? А потому что чемодан с подарками был для всех.
    Но, Лиса, это не снимает с тебя моих подозрений!))))) Лисичка.:mish:

ольмих, ТетьЗина, Лиля и 3 другим нравится это.
  4. Z@noZZ@

Z@noZZ@ Немножко стервь )))

Симпатии:
    1.585
    Даже не сомневайтесь! )))

А что, так можно было?!
    Тогда пойду - подарю себе еще парочку персидских котят. ))))
    Чтобы Долорес Лунтиковне жилось веселее. )))

5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Подарок для Ленчик
    IMG_20241221_081926.jpg
    IMG_20241221_081939.jpg
    IMG_20241221_081955.jpg
    Войлочные, только исполнитель другой (во всех смыслах).

kurry, ольмих, ТетьЗина и 9 другим нравится это.
  6. Z@noZZ@

Z@noZZ@ Немножко стервь )))

Симпатии:
    1.585
    Прелесть какая!!! :love:

7. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    В песенник входят 14 итальянских и 30 французских любовных баллад. Может под балконом без дирижёра обходились, так сказать, исполняли на свой вкус и по своим возможностям.

ольмих, ТетьЗина, Лиля и 4 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.639
    А они точно дирижировали - в современном смысле слова? Если вообще дирижировали. В конце концов, это только песенки - вряд ли их исполняли большими оркестрами. У меня исполнение средневековой музыки, особенно светской, прочно ассоциируется с Hortus Musicus, а у них всего-то инструменталистов - человек 6-7. Возможно, примерно так и исполняли, на что-то такое и рассчитано.

9. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Пикша , милая Пикша, увидеть с утра таких очаровашек, такую прелесть, такую милоту, это просто чудо какое-то!:mish: Огромное, сердечное, мяу-мяушное спасибо!:amor::romashki

Или...:klizm::smeg1:
    А свобода слова :smeg: Хотя я давно предлагала с этим вопросом перейти в посиделки, там хотя бы не будем оффтопить)

10. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Согласитесь, если бы не тайна, не было бы такого внимания к подаркам, особенно из войлока. Одаренные отспасибили бы, восхитились и всё. А так мы все по многу раз смотрим и смотрим. Видимо для Ленчик не нашлось у Андреевой зайчиков.

Как человек, тоже не сумевший найти подходящий подарок для Ленчик , сделаю это сейчас.
    Полагаю, что меня в Ингогните не видит никто.

Целая подборка.
    20241221_095718.jpg

20241221_095741.jpg

20241221_085955.jpg

20241221_095812.jpg

20241221_090012.jpg

20241221_090033.jpg

Выбирай!

ольмих, ТетьЗина, Лиля и 7 другим нравится это.
  11. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Ой, у меня сегодня прям праздник какой-то с утра. :klassg:
    Беру всех!)))) Чудо! Чудо! Чудо! И по отдельности, и все вместе))):mish:

Милая Sovold , от всей души вот такое большое спасибо !!!! :amor:

12. L_Lada

Симпатии:
    102.639
    А почему, собственно? Это же обсуждение подарков, в конечном счете. Какие подарки без дарителя?

ольмих, ТетьЗина, Лиля и 5 другим нравится это.
  13. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    И без его обсуждения тоже)))

14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я скорее имела в виду то дирижирование, которое сопровождает пение "с листа" - то есть, сходу, не разученное произведение, как мы,как правило, пели упражнения на уроках сольфеджио (как правило, одновременно дирижируя), чтобы не сбиваться с ритма, это обязательное требование к пению с листа. Разумеется, когда играешь с листа на ф-но, то дирижируешь как бы в уме, да и чтоы что-нибудь спеть с листа в современном нотном написании, мне уже не требуется рукой дирижировать, но здесь я почувствовала в этом необходимость. И вот не могла уложиться ни в какой размер, так как, например, нотой с точкой не может заканчиваться такт, должна в него уложиться какая- нибудь целая доля, а здесь и так получалось. Применяла другой размер - ещё какой-нибудь "притык" - например, там где вроде по мелодии требуется хоть едва заметный акцент ( то есть, сильная доля), у меня приходилось на слабую, ну и т.д.)
    --- Сообщение добавлено 21 дек 2024 ---
    То есть, я хочу сказать, мне требовалось условное разделение на такты, так как это крайне непривычно, когда вот так, без тактов и их размера, но никак не получилось разделить на такты с условным их размером, что-то где-то да не укладывалось. Особенно учитывая, что это светские песни, не церковные песнопения, потому всё же как бы требуется какой-то ритм, для придания выразительности, настроения, эмоций песне.
    Наверно, если уделить этому какое-то время, то получится, в крайнем случае может быть и переменный размер, но в песнях он крайне редко встречается. Но в то время возможно и было, тем более, что они вот так вот и пели, получается, с такой нотной записи, а записывали-то , получается, чтобы сохранить запись для исполнения певцами, которые будут петь с этой записи, а не на слух, где-то услышав раньше.

15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Джинна, вот нашла страничку, снятую поближе.
    E7HdG-nwdGBhP3rMQvQugOPnqdWdhdU48BjE3S-dV18-_Sc44B4IU-9DT80okPu3iXJcCMYQGrjhM7XW1jIMlkBv.jpg IMG_20241221_125909.jpg IMG_20241221_125859.jpg IMG_20241221_125848.jpg IMG_20241221_125841.jpg IMG_20241221_125833.jpg

16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Замечательно! Жаль, что в некоторых местах нотный стан обрезан, но хоть часть мелодии видна, конечно. Местами строчки не видны, но ноты прописаны аккуратно, так что по их расположению в последовательности нетрудно догадаться, что за нота Столько интересных обозначений,вышедших из употребления, кое-где это кажется флажки такие тогда писали.
    В общем, сейчас работаю, а вечерком возьмусь за более тщательную дешифровку!
    Пикша, спасибо, крутую и очень интересную задачку подогрела!
    Да, там и текст читаем местами, это старофранцузский, что ли? Показалось что-то среднее между французским и латынью, но вроде древние французские песни должны быть на старофранцузском. L_Lada , подключайтесь)

17. L_Lada

Симпатии:
    102.639
    А? Что? :dumg1:
    Там песни французские и итальянские. Вторая половина 15 века - вроде поздновато для старофранцузского. Но там же композиторы 15 века, а когда возникли тексты, мы не знаем. Может, они и старофранцузские. И еще имеет значение, где они возникли. Если на юге - Прованс, Аквитания, Гасконь и т.д., да еще если и тексты старые, - то это может быть окситанский язык, а авторы коротеньких заметок могут его и не выделять. Я тут погуглила. Моншеню какое-то время был епископом в Аквитании... (или где-то рядом)
    В любом случае, от современного французского этот язык должен заметно отличаться.
    Для примера - образец русского языка конца 15 века:
    А вообще надо clairezapo спрашивать, во французском она у нас специалист. Даже интересно, много ли я глупостей написала. :izvg:

18. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    почему же, есть такой суперугадаец :smeg1:, была у меня и такая версия, вполне нормальная для человека, который угадал где-то три подарка и то не свои))) , потом были версии и Рони и, конечно же Люсиday5:. Вообще, на мой взгляд, эту замечательную мистификацию мог устроить любой из присутствующих, включая Лусию и Персону). У меня было ощущение, что человек сейчас больше читает, чем присутствует на форуме и под эту категорию у меня попадают и потеряшки и новенькие (вот такая всеобъемлющая версия)))) С потеряшками одна проблема, я не знаю их, они не знают меня, хотя... :dumg2:

А зашла я, собственно, ещё раз сказать всем спасибо:amor: Такая суматоха в конце года, столько всего надо успеть и не всегда это весело и празднично... И очень помогает заряд хорошего настроения, полученный в этой ветке):amor: :romashki

19. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    И я, и я не поздравила по техническим причинам.

Ленчик , это тебе, правда не совсем требуемый формат)))

upload_2024-12-21_12-42-39.jpeg

upload_2024-12-21_12-46-22.jpeg

20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Полагаю, что ни одной!
    Да кто Вас знает, а вдруг это Вы? Круг подозреваемых ширится день ото дня)))

ольмих, ТетьЗина, L_Lada и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей