ОИ 2022 лыжные гонки

Тема в разделе "Зимняя олимпиада. Пекин-2022", создана пользователем Мура, 28 янв 2022.

1. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    и это нормально.. не нормально то, что никто ему не объяснит, что это все таки не только его личное дело... а другие это уже заметили и начали пальцами тыкать - гляньте на них... и потом отмазки - мой дедушка никогда не выходил к воротам встречать кого то, и я вместе с ним...

Китнисс нравится это.
  2. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Я не про отмазки, наверное не может он перебороть разочарование в первые минуты поражения, он и к Глебу не подошёл, когда они третье место взяли. Нечего ему сказать видимо в такие моменты, я ж говорю жёсткий, кто-то скажет жестокий, себя ест поедом постоянно, и других не жалеет. Тренер должен говорить с ним конечно об этом, ну и Вяльбе. Опять имха!)

Последнее редактирование: 16 фев 2022
    Принц Персии нравится это.
  3. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.406
    Нет. Скорее всего Большунов, Якимушкин, Мальцев и Семиков, или вместо кого-то кроме Большунова Спицов

Мура и Китнисс нравится это.
  4. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    «Я сел и накрылся курткой. Потом, когда оделся и взял рюкзак, ребята уже финишировали. В это время я пошёл к финишу. Поэтому, если я сразу не попал в камеру, не надо из этого делать выводы.
    Сегодня -22. Если не одеться — сразу замерзаешь. После финиша я подошёл к Сане. Мы поблагодарили друг друга и поздравили. Мы команда, и этим всё сказано!» — приводит слова Большунова «Спорт-экспресс».

Сегодня норвежцы и фины на радостях прошлись в адрес наших ребят очередными "пакостями". Вот не хватает им радости от медалей. Для полного счастья нужно противника унизить.

Malu, Mariuka, Джинна и 2 другим нравится это.
  5. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Ну и отлично, это правильно! Значит мои предположения были неверны.

Последнее редактирование: 16 фев 2022
    Джинна и Мура нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    эту новость я услышал не от них) а от того, кто даже всегда их поддерживает и горой стоит, но на это обратил внимание

накрылся курткой и не смотрел как финиширует товарищ??? ну, честно, иногда лучше молчать)))

7. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Губерниев в прямом эфире сказал, что Большунов опять не подошёл поддержать товарища, печально так сказал. Вот так...
    А прессу читаю только, что вы приносите, поэтому тоже не в курсе подробностей, думаю большинство телезрителей тоже.
    В инстаграмме Большунова фото есть, как я поняла после гонки, в куртках, довольны, никакого негатива.
    IMG_20220216_220348.jpg

Джинна, Мура и aluza нравится это.
  8. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Как финиширует товарищ было понятно задолго до финиша. И понятно, что Большунов переживал.
    А я писала не про эту новость.
    Не хотела сюда эту пакость размещать, но специально для Вас дам ссылку.
    Клебо
    Вальнес

Последнее редактирование: 17 фев 2022
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.857
    По большому счету это ерунда. Тем более, что на этом спортивном портале выбирают обычно те новости, которые принижают значение наших успехов.

Просто не всем большим спортсменам дано быть большими людьми, которые могут не только совершать подвиги на лыжне, но и оставаться при этом честными, реально оценивающими ситуацию и уважающими своих соперников. Таких очень мало. Ни Клэбо, ни, тем более, Вальнес, к ним явно не относятся. Когда Нисканен на "пятнашке" размазал всех норвежцев, включая Клэбо, никто из них и словом не обмолвился про "манекены и мальчиков". Про громадное преимущество наших в скиатлоне и говорить не буду. Тихо было тогда в стане норвежцев, хотя были и у норвежцев нормальные мужики.

Malu, aluza, Перепетуя и 3 другим нравится это.
  10. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Финский лыжник Ийво Нисканен объявил, что Олимпиада-2022 в Пекине для него закончена. Таким образом, Нисканен не выступит в марафоне на 50 км, который пройдёт в субботу, 19 февраля.
    «Для меня гонки по китайским морозам подошли к концу. Было приятно участвовать в соревнованиях, возможно, даже в лучшей форме за всю мою карьеру, и забрать домой медали», — написал Нисканен в своём «инстаграме». [​IMG]
    На Олимпиаде в Пекине Нисканен завоевал три медали, все они разного достоинства: золото в классической разделке на 15 км, серебро в командном спринте классикой и бронза в скиатлоне.

Стал известен состав сборной Норвегии по лыжным гонкам на масс-старт на 50 км свободным стилем на Олимпиаде в Пекине.
    В гонке выступят:
    Клэбо, Холунн, Крюгер и Шюр Рете.
    Марафон пройдет 19 февраля.

В январе по нашим спортсменам прогноз на состав был такой:
    19 февраля, масс-старт, 50 км (св. стиль), мужчины: Большунов, Устюгов, Мальцев, Спицов
    В мужском марафоне основная ставка также будет сделана на Большунова, а помогать ему будут лучшие в команде мастера конькового хода, которые в идеальном состоянии также способны высоко забраться и на «полтиннике». Если они рано выпадут из лидирующей группы и оставят лидера один на один с «бригадой» норвежцев, ему будет несладко.

20 февраля, масс-старт, 30 км (св. стиль), женщины: Непряева, Сорина, Рыгалина, Истомина
    Рыгалина и Истомина больше тяготеют к свободному стилю, а раз они попали в олимпийскую заявку, то должны попробовать себя в этой гонке. Для Ступак же коньковый стиль и длинная дистанция подходят не так хорошо, а Непряева способна, как и Большунов, бежать всю программу Олимпийских игр. Шесть гонок за две недели — это вполне приемлемая нагрузка для победительницы «Тур де Ски».

НО окончательный состав пока я не видела

aluza, Джинна, Malu и 5 другим нравится это.
  11. lyshibanova

lyshibanova заслуженный

Симпатии:
    1.662
    Биатлон с субботы из-за мороза на пятницу перенесли, а лыжникам как 50 км бежать? Не представляю даже.

Джинна, Мура и Китнисс нравится это.
  12. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Российских лыжников наградили бронзовыми медалями за третье место в командном спринте. Большунов в шутку забрал себе обе медали
    full (1).jpg full.jpg

Названы имена российских лыжников и лыжниц на марафоны в рамках Олимпиады-2022 в Пекине

У мужчин в марафоне на 50 км, который пройдёт в формате масс-старта свободным стилем, Россию представят
    Александр Большунов,
    Денис Спицов,
    Артём Мальцев,
    Иван Якимушкин.
    У женщин в масс-старте на 30 км за Россию побегут
    Наталья Непряева,
    Татьяна Сорина,
    Анастасия Рыгалина,
    Мария Истомина.

Мужская гонка пройдёт в субботу, 19 февраля (09:00 мск), женская — в день закрытия Олимпиады в воскресенье, 20 февраля (09:30 мск).

Mariuka, aluza, Перепетуя и 4 другим нравится это.
  13. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Нам всем привет от Саши - старшего и Саши - младшего!!! [​IMG]

Ленчик, Mariuka, Malu и 2 другим нравится это.
  14. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
  15. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
    Организаторы Олимпийских игр в Пекине (Китай) из-за неблагоприятных погодных условий приняли решение сократить дистанцию мужского лыжного марафона с 50 до 30 км. Кроме того, было изменено время начала масс-старта. Изначально старт планировался на 9:00 мск, новое время начала — 10:00.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал решение организаторов сократить дистанцию мужского марафона на Олимпиаде в Пекине с 50 до 30 км.
    «Отрицательно отношусь к решению организаторов. Дистанция на 50 км предполагает работу на выносливость, на терпение. Для всех погода одинаковая, суперэкстремального ничего нет. Это абсолютно неправильный подход. Увеличиваются шансы для тех спортсменов, которые не дистанционщики», — приводит слова Бородавко «РИА Новости Спорт».

Норвежский комментатор — о сокращении марафона на ОИ: это преимущество для Клебо
    Сокращение дистанции на 20 км означает меньший износ и меньшую общую нагрузку на организм. А Клебо – лучший спринтер, и здесь он только выиграет от этого», — приводит слова Окленда NRK.

Клебо заявил, что по таким погодным условиям он 50 км не побежит.
    А вот 28.400 побежит....

Последнее редактирование: 19 фев 2022
    S_Irina, Китнисс и Пикша нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот и я включила в 9 и смотрела вчерашнюю фигурку...
    --- Сообщение добавлено 19 фев 2022 ---
    28км 400м... будем посмотреть, кто сильнее...
    --- Сообщение добавлено 19 фев 2022 ---
    Обидно, потому что 30 они здесь уже бегали...

S_Irina, Мура, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  17. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.393
    Марафон сдвинули по времени(в 10 часов) и сократили дистанцию до 28км400 метров.
    Началось....Болеем за наших...

Перепетуя, S_Irina, Мура и ещё 1-му нравится это.
  18. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Почему сократили?
    А, уже прочитала.
    Можно я ругнусь? С......, лишили такой конки. Да ещё под Клебо, как специально, построились. Ну не с... ли?

Bulka, Мура, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  19. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.258
    Надеюсь на НАШИХ - ребят! Хотелось бы весь пьедестал красносинебелым!

Мура и aluza нравится это.
  20. sverdlovchanka

sverdlovchanka новичок

Симпатии:
    239
    Даже не "как специально", а именно специально - об этом выше пишут. Вот я совсем не за ура-патриотизм, но тут уже тоже считаю, что это фирменное безобразие. Почему им-то все можно?

Malu, Мура, Китнисс и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей