ОБЩАЯ ТЕМА ПРОЕКТА ГОЛОС-14

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем Персона Ж, 13 дек 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    голос 14.jpg
    Здесь обсуждаем общую информацию, касающуюся проекта.
    Общаемся вежливо и культурно. Не ругаемся.
    Спойлерную информацию тут НЕ размещаем (для нее есть специальная тема).
    Фото и видео убираем под спойлер.

пьедестал.jpg

Atuna, Lady-in-red, Звёздочка и 10 другим нравится это.
  2. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Валерию нужно свою Элеонору привести на Голос. Она у него потрясающая красавица! И крымчанка к тому же, что тоже плюс.)
    Нашла в сети их с Элеонорой концерт в Тюмени, по-моему, но пока времени не хватает послушать.

Catmom, ALG, Лусия М и 3 другим нравится это.
  3. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Элеонора Макарова вообще шикарна. Слышала ее Татьяну в Евгении Онегине, пойду на Пиковую даму 25мая. Поет Лизу. В МАМТ отличная оперная группа. В прошлом году повезло услышать её Недду в Паяцах в Большом на Камерной сцене. Нечаянно попала. Шла на Дзамболата вообще-то.

4. АннушкаП

АннушкаП заслуженный

Симпатии:
    1.652
    Муж Эльмиры – Давид Посулихин. В 2018-2022 — артист Молодежной оперной программы Большого театра. Вместе с Эльмирой там пели.
    Сейчас, как я понимаю, нигде не выступает. https://bolshoi.ru/persons/david-posulikhin

Catmom, ALG, Лусия М и 2 другим нравится это.
  5. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Ну, из молодежной оперной программы не так уж много артистов остаются в Большом.

ALG, sol_p и Квокка Ленуся нравится это.
  6. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    28 мая МАМТ Давид Саникидзе в роли Неморино. И спектакль, и Давид совершенно чудесные, и билеты не очень дорогие. Может, кому интересно. Классическая постановка.

Catmom, Лусия М, Malu и 4 другим нравится это.
  7. Эль

Эль прохожий

Симпатии:
    133
    Давид Посулихин солист театра Геликон опера. https://www.helikon.ru/ru/artists/soloists/tenors/david-posulihin.html

8. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Сегодня утром слушала Богему в Большом. Совершенно чудесные молодые баритон и тенор. Как бы нам в Голос их. Надеюсь, путь уже проторен...жду...

Квокка Ленуся, Лусия М и sol_p нравится это.
  9. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Я послушала Элеонору Макарову. Она прекрасна! :amor:
    Вряд ли она согласится участвовать в Голосе, понаблюдав за Валерием.)

Catmom и gellenika нравится это.
  10. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Если сохранится тренд на хорошие голоса - почему бы и нет. Пусть даже академисты, чего некоторые не любят. Правда, для этого нужно сохранить в наставниках Ильдара, блестяще показавшего себя в прошедшем сезоне. А уж если к нему добавится Хибла - вообще будет сказка и сон в летнюю ночь. И конкуренция, и гарантия отличных вокалистов)))

Вообще этот сезон наглядно продемонстрировал, что при желании "Голос" вполне можно вывести на уровень первых лет. Достаточно было посадить в кресло наставника чуткого неравнодушного Ильдара - и провести нормальный отбор участников как раз с учетом данного условия. Результат, как говорится, налицо (точнее, в ушах и коллекциях).

Только вот опять Аксюта, скорее всего, будет стремиться "делать шову". Понаберет участников из новых регионов, даже не умеющих петь, но типа патриотических по самые помидоры, добавит к ним наставников из попсы, знающих, как раскручиваются даже клинические бездарности. Рад буду ошибиться, но опыт предыдущих сезонов (за исключением самых первых), увы, говорит не в пользу качества. Впрочем, посмотрим, этот сезон показал, что и один иногда в поле воин)))

ALG, Энни Ленн, sol_p и 4 другим нравится это.
  11. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    У меня вот тоже были похожие мысли. Грех не поиграть на этом поле, вон какие бурные дискуссии идут на эту тему. Равно зрительскому интересу. Тяжело не соблазниться.

Catmom, ALG, Mireon и ещё 1-му нравится это.
  12. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Ильдара и Хиблу в один сезон? Не думаю, что это возможно. Да и нужно ли? Эльмира прекрасна, но если будут сплошные условные Эльмиры, это тоже будет перебор и перекос. Все-таки должно быть жанровое разнообразие.

Важна именно команда наставников. Для меня этот сезон в полной мере состоялся благодаря двум наставникам (Пелагее и Ильдару), но важно и то, что остальные ничего особо не испортили. Я, например, не готова смотреть сезон, если только 25% номеров (результат работы одного наставника из четырех) будут достойны внимания.
    Ильдар, конечно, замечательный наставник. Но если говорить о результате, то нельзя не отметить, что Эльмире очень помогло то, что в финале не оказалось трех академистов. Иначе победил бы точно Алексей

ALG, ТетьЗина, Malu и 4 другим нравится это.
  13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Это показал уже прошлый сезон, который Хибла вывезла практически в одиночку. В этом их все-таки было двое, да и остальные хоть что-то старались изображать.
    Неужели прошлый не смотрели? Напрасно.
    Более того, если будет еще одна условная Эльмира, зрители, заинтересованные в результате, взвоют. Как несколько лет назад взвыли от баритонов.

Борис, Catmom, ALG и 4 другим нравится это.
  14. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Целиком - нет. Смотрела отдельные номера

Согласна.
    Оптимально, когда наставники представляют разные жанры. Тогда есть шанс, что и участники будут разноплановые, сообразно творческим интересам наставников

Catmom, ALG, L_Lada и 2 другим нравится это.
  15. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Это невозможно по чисто техническим причинам)))
    Во-первых, такие таланты, как Эльмира, не часто встречаются даже на профильных академконкурсах. Ну и потом, у Ильдара в команде присутствовало жанровое разнообразие - и чистая эстрада, и баритон с уклоном в нее же, и оперники. Так что опасаться 48 условных академистов в "Голосе" не стоит))))))))

Кроме того, я не отрицаю и роль остальных наставников в минувшем сезоне. Все старались, у всех были свои удачи и провалы, но... Как Борисыч стал символом настоящего живого "Голоса", так и Ильдар сейчас стал символом возрождения проекта. Безотносительно даже к своей победительнице)))

Catmom, ALG, Энни Ленн и 3 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    48 условных, конечно, не придут. А вот реальные вполне могут занять в финале два-три места, включая первое. Как это уже дважды произошло.

Catmom, ALG и katerinka нравится это.
  17. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Александр Борисович был мэтром, лидером в составе так называемого ЗС наставников. Но не просто так появилось само понятие "ЗС". Каждый из ЗС внес существенный вклад в то, что проект стал качественным, настоящим, живым. Я не оспариваю первенство Градского в этом процессе. Но, представьте, что в первом сезоне в соседних с ним КК оказались, скажем, Зиверт (Лобода, Нюша), Баста, Шнуров. Это был бы совершенно другой проект, даже при наличии в составе наставников Градского. Я не торопилась бы говорить о возрождении Голоса, но этот сезон мне понравился. И лично для меня символом успеха является именно тандем Поли и Ильдара, плюс тот факт, что остальные в целом не испортили картину. Мне кажется, ни один человек (ни Градский, ни Пелагея, ни Ильдар, ни Билан, никто) не сможет именно возродить проект, рамки которого предусматривают четверых наставников, если остальные трое сработают в минус

Chaika, Catmom, ALG и 7 другим нравится это.
  18. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Разумеется. В четвертом сезоне это было продемонстрировано вполне наглядно. Когда музыкой и вокалом занимался по сути один Борисыч, а остальные... кто чем, короче говоря. Но сейчас я отнюдь не считаю, что остальные наставники сработали "в минус". Разве что Пресняков... ну да что взять с попсовика))))))))

Даже Асти старалась поработать с тем же Арсеном, в меру своих сил и возможностей, конечно. Не говоря о Пелагее с ее опытом. Но все же остаюсь при своем мнении - заглавную роль, первую скрипку играл Ильдар. Без него, уверен, мы бы не услышали ни Эльмиру, ни Валерия, ни Арсена. Их бы просто не пропустили через кастинг, потому как - неформат. А уж его работа с командой, тонкий троллинг...))))))))

Catmom, ALG, Radkar и 4 другим нравится это.
  19. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Если брать работу наставника со всей командой, по совокупности репертуара, аранжировок и сильных номеров, то с отрывом победил Володя. Он и вывез этот сезон. Да и вероятный победитель тоже в его команде.

sol_p нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Не оказались бы. Исключено. Дело в том, что Эрнст и Аксюта, затевая Голос, в первую очередь обратились к Градскому и, в частности, советовались с ним о кандидатурах наставников. Золотой состав он сам собрал.
    А что в 4-м сезоне оказался в совершенно неподходящей компании, так это он амбразуру закрывал.

Catmom, ALG, semiramis и 5 другим нравится это.
  21. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    В 4 сезоне он и не должен был быть изначально, в последний момент переиграли из-за болезни наставника который должен был быть изначально.

ALG, L_Lada, Пикша и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей