Нокауты-1. Выпуск от 27.03.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 27 мар 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 3 апр 2026.
  1. Жоселин Фокхо. «Sax»

11,4%
  2. Валерия Петрова. «Корабли»

26,6%
  3. Александр Гузко. «А река течет»

62,0%
  4. Иван Кураев. «Земля, я - Юпитер»

32,9%
  5. Женя Веренич. «Стоп, ночь»

3,8%
  6. Эльмира Караханова. «Diamonds Are Forever»

68,4%
  7. Ионэлла Руссу. «Left Outside Alone»

3,8%
  8. Юлия Мазунова. «Ресницы»

5,1%
  9. Ирина Степанова. «Queen of the Night»

5,1%
  10. Ксения Радо. «Выключи свет»

8,9%
  11. Юлия Гаврилова. «Smells Like Teen Spirit»

27,8%
  12. Алексей Смирнов. «Баллада о любви»

34,2%
  13. Все понравились.

2,5%
  14. Никто не понравился.

6,3%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    1294111_original.gif

Кто же пройдет в прямые эфиры?

Смотрим выпуск, обсуждаем, болеем за любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Мы, видимо, какие-то разные передачи смотрели. Единственная подобная реакция в этом году была на Азере, как на старом знакомом. Больше Пелагея никого к себе не тащила, давая самим подумать и выбрать. Ну, или была лёгкая общая игра ради шоу. Если не помните, пересмотрите.
    Нет, ну я понимаю, к Пелагее вы "неровно дышите", но не надо придумывать и передёргивать.

3. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Как свистит не знаю. А сидит зачетно. Спинка всегда ровная, улыбка яркая с лица не сходит, наверняка, очень тяжело так весь день, с утра до вечера просидеть. В этом отношении только уважение.

4. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Не буду спорить. Очень люблю Пелагею (артиста). А про Ивана Степанова, что скажете?

5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Эльмира поёт громче?:wask: Карабешкина на СП вопила, как не в себя). А Эльмира таки поёт. И лучше, и красивее Карабешкиной))).
    Вообще, не понимаю, что в этой Карабешкиной особенного, обычная эстрадная певица. До Эльмиры ей, как пешком до Марса).
    Дык он итальянец, вроде, а Италия - страна оперы!
    Ааа, есть такое). А я всё думаю, кого он мне напоминает.:wask: Соткилава - мой любимый оперный певец.
    L_Lada , вот здесь
    Зураб Соткилава Ария Каварадосси из оперы "Тоска"
    Версия на русском языке. Он её пел и на итальянском, и на концертах, и лучше, но это интересная версия.
    Эх, как почитаешь, так уж и не понятно, голос надо ли иметь вообще для победы в проекте "Голос"?)))))
    С Викторией, вроде, Жося пела)
    Ну, вообще-то, это фолк-рок группа, если я не ошибаюсь, не думаю, что это аутентично. Только сама Пелагея поёт аутентично, и то не всё, наверное. И я думаю, успех группы вовсе не в аутентичности, а что как раз интересные современные аранжировки, и сама Пелагея поёт очень с душой.
    А мой многолетний опыт вообще уже запутался). То совсем неожиданно кто-то побеждает, то ожиданно. Ну вот два раза точно сразу вот прям знала, кто победит - Селим и Давид, других в победителях в те сезоны даже представить не могла. А в остальных сезонах несколько раз побеждали те, кого я и в четвертьфинал не пропустила бы)))

ALG, Frodo, L_Lada и 3 другим нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ой, ну впервые замужем что ли, что такими вопросами задаешься ). Конечно не голос).
    Пелагея поёт аутентично? Можно пример, что например?)

ТашиЯ нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Пример не приведу, просто верю на слово тем, кто мне это доказывали с момента моего прихода на форум.
    Я не поклонница Пелагеи, слушаю её только в сборных концертах по телевизору, когда изредка их смотрю в какие-то праздничные дни.
    Но поклонникам группы виднее, наверно - они весь её репертуар знают.
    --- Сообщение добавлено 3 апр 2026 ---
    Вот здесь один из главных поклонников - olegs , он, наверно, может любой пример привести)

ТашиЯ нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    И я опять процитирую ДитерБолена :»
    Все должно быть в комплекте». (С).
    Это он как продьюссер рассуждал. Иногда непонятно, что сыграет роль.
    Богдан же как-то выиграл. Со всеми его косяками. Хотя он у меня злости или неприязни не вызывает. Скорее, добрую улыбку.Жилин в интервью сказал, что он очень сильно удивился победе Богдана, и считает, что это заслуга только Полины. Богдан - это, скорее, шоу, чем голос.
    Посмотрим, чья наставническая стратегия в этот раз окажется более перспективной.

Филотея, Джинна и ТашиЯ нравится это.
  9. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Например, "Разлилась речка быстрая".

10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Не знаю, кто там чего доказывал, но Пелагея всё поёт в современных аранжировках и к аутентичности это имеет такое же отношение, как например Алексей Смирнов к опере ). Не, бывало пела, но это редкие записи, не для концертов.

arseneva нравится это.
  11. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    day5:
    Обо всем! :migg:
    Какими бы меломанами мы ни были, кроме голоса для нас существуют и другие критерии. Подсознательно мы обращаем внимание и на лицо, и на фигуру, на манеры, на стиль одежды и многое другое. Мне, например, в этом сезоне не понравилась дикция одного из участников ( кажется, что-то с прикусом.). И если уж совсем по-чеснушки, то в ситуации, когда два исполнителя примерно равны по вокалу, я, конечно, проголосую за своего россиянина (вот такой у меня гражданский эгоизм)).
    Но в любом случае на первом месте голос. Будь он "хоть негр преклонных годов", но если он поет лучше всех, без колебаний выберу его.)

ALG, katerinka, sol_p и 3 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну вот, ты лучше меня про неё знаешь)
    Однако, "петь в современных аранжировках" - это не совсем верно, аранжировка современная - инструментальная, а под неё можно петь "аутентично".
    Однако, я не раз уже писала на форуме, что в нашей огромной и многонациональной стране не может быть одного типа аутентичного пения (кто-то мне утверждал, что настоящее аутентичное пение - это пение сибирских бабушек, вот так, мол, Пелагея и поёт).
    Конечно же, в разных регионах пели по- разному. Главное, это должно быть натуральное и естественное пение, как может петь человек с голосом и слухом из народа, а не обученный пению в каких-то учебных заведениях, и тем более на эстрадно-джазовых отделениях). И народно-академическое пение, которому учат на кафедрах народного пения, тоже аутентичным уже нельзя назвать.

semiramis, Catmom, katerinka и 2 другим нравится это.
  13. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    И очень хорошо делает. Она максимально приближает к современному зрителю национальное народное творчество. Ибо аутентичные произведения слушают единицы, а Пелагея со своими аранжировками собирает большие залы.

Киселёва Алевтина, ALG и Catmom нравится это.
  14. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Конечно, ты права. Больше того - у каждой национальности своё аутентичное пение. И сейчас уже мало кто им владеет, а если сказать точнее, то почти никто. И под современную инструментальную аранжировку аутентично петь невозможно, так как это противоречащие друг другу понятия. Как сибирские бабушки Пелагея конечно не поёт, хотя и были записи иногда. Но опять же не для концертов, где это никому не нужно.

Филотея и Джинна нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Надеюсь, ты имеешь в виду группу "Пелагея", а не только саму Пелагею. Просто, несправедливо забывать, что большинство крутых аранжировок в группе делал Павел Дешура (Царство Небесное!), я так знаю, и мама Пелагеи. Сейчас не знаю, кто делает.
    Честно говоря, я не очень секу в пении сибирских бабушек. Куда лучше знаю грузинское народное пение) И люблю его больше. Оно мне лучше на уши ложится, может потому, что я в детстве и юности это слушала, живя в Тбилиси.

Catmom и Филотея нравится это.
  16. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Группу само собой. Но все равно Пелагею в первую очередь - она несет основную эмоциональную нагрузку.

Catmom нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Конечно. Когда-то я совсем не собиралась болеть здесь за Петю Захарова, но, как здесь абсолютно верно тогда подметила одна из форумчанок, Петя понятен и приятен человеческими какими-то вещами. Его выбором репертуара, его отношением к этому репертуару, его верности этому репертуару, нежеланием идти на компромиссы ( уж как его тогда Шнуров хотел заполучить себе в команду). Потом, помню, он в соцсетях работу какой-то бабушке-уборщице из музыкальной школы искал, это уже после « Голоса» было. Кстати, до сих пор в Петре не разочаровалась.

Для меня на первом месте все вместе, - человек, за дальнейшим творчеством которого мне будет интересно следить.

ALG, Catmom, sol_p и 2 другим нравится это.
  18. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Позволю себе привести прямую цитату Светланы Геннадьевны, я всё равно лучше не скажу): "У Поли - единстванная в своём роде манера. Микс из народного академического, фольклорного, рок- и эстрадного вокала. Это - результат многолетнего труда её (и моего))".

Последнее редактирование: 3 апр 2026
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Для меня вообще идеал русского народного пения - Людмила Зыкина. Вот, как бы она ни пела - аутентично, не аутентично и т.д., я это не выясняла. Просто, меня в русском народном пении только она и берет за душу, а никакие другие певицы не берут. Вот, ни одна. Ничего с этим поделать не могу, и не собираюсь)
    Я ни за что не вспомню, кто именно здесь на форуме описывали пение Пелагеи как аутентичное, это было давно, но в пояснениях было то, что она не использует академическое звукоизвлечение и вибрато, и минимализирует тот особый тембр, которым часто грешат женщины- народницы, тем самым делая пение более природным, натуральным, а не искусственным.
    Хотя, я "этот самый" тембр часто слышала у неё, да и вибрато.
    А так, если спросить моё личное мнение (в этом разделе музыки вовсе не профессиональное), то я склонна согласиться со словами Светланы Геннадьевны, которые Вы привели, добавив, пожалуй, только то, что труд - трудом, но её узнаваемый тембр ей даровала природа, и далее путем труда она развивала вокал и технику, культуру пения и прочее, но, благо, сохранила дарованный природой "источник", в отличие от многих певиц, которые сейчас запели "все, как одна", что их порой десятками и сотнями не различить друг от друга.

ALG, swetaale, Catmom и 3 другим нравится это.
  20. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Грузинское многоголосие - это какое-то восьмое чудо света. Обожаю. Буквально вчера набрела случайно на видео, где грузинские врачи (!!!) поют одну из вещей Синатры на английском и грузинском. Просто великолепно, лучше Синатры.))

ALG, Catmom, Malu и 3 другим нравится это.
  21. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.116
    Абсолютно согласна. Я тоже так понимаю. Поэтому, ансамбли, например, ТОЛОКА, поют акапельно или с каким-нибудь малоизвестным музыкальным инструментом. Поясняя при этом - в какой конкретно области записана песня, скрупулёзно изучая, как её поют в народе издавна.
    Да, красиво поют. А в Эстонии тоже очень развито хоровое пение и танцы. Каждые пять лет На Певческом поле в Таллинне проходит праздник песни и танца. Грандиозное зрелище. На сцене собираются до тридцати тысяч человек, исполняя одно произведение. Плюс зрители, в целом фестиваль собирает до пятидесяти тысяч человек.

Поделиться этой страницей