Нокауты-1. Выпуск от 04.04.2025 г.

Тема в разделе "ШОУ "ГОЛОС". 13 СЕЗОН.", создана пользователем Персона Ж, 3 апр 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Ольга Козлова «Улетай на крыльях ветра»

2,0%
  2. 2. Алон Низамов «Unchain My Heart»

6,1%
  3. 3. Валентина Яньшина «Метелица»

1,0%
  4. 4. Анна Перевозкина «На горе мак»

25,5%
  5. 5. Наталья Сергиенко «History Repeating»

7,1%
  6. 6. Валерий Рагулин «Спасибо»

8,2%
  7. 7. Лиана Зайнуллина «Земля»

36,7%
  8. 8. Андрей Белецкий «Bittersweet Symphony»

12,2%
  9. 9. Ёнатан Тащан «Жестокая любовь

31,6%
  10. 10. Фёдор Шпагин «Танго «Магнолия»»

64,3%
  11. 11. Антон Панзин «Монолог»

59,2%
  12. 12. Давид Саникидзе «Go The Distance»

73,5%
  13. Все понравились

3,1%
  14. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  15. Затрудняюсь ответить

1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    нокауты 1 выпуск..jpg
    Смотрим выпуск. Болеем за любимчиков. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

L_Lada, Рози, Catmom и 9 другим нравится это.
  2. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Не знаю что там не получилось у Давида, но, по мне, он на уровень лучше других.
    Из наставников лучший в выпуске Беляев. Номера благодаря аранжировкам получились очень креативные и не скучные. За его номера не голосовала, т.к. ни за кого в его команде не болею.
    У Поли тоже хорошие номера, но уже приелись своей однотипностью. Как и однотипностью победителей.
    Баста так ничего и не придумал с Анной. Самый запоминающийся её номер был на СП.
    Хибла, украсила этот состав наставников. Добавила спокойствия, интеллигентности и музыкального вкуса. Её номера даже чисто визуально, вызывают очень приятные эмоции. Но, мне не хватает эмоций, драйва, движухи. Всё-таки с Градским её пока не сравнить. Другой уровень или просто опыта не хватает.

Филотея, понарошку, Bulka и 10 другим нравится это.
  3. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Нокауты-1, или Обидно оказаться правым

«Исполины».

Ольга Козлова
    . Ну что, будет академово-роковый номер, который Гагарина в последнее время даёт всем своим академисткам в Нокаутах? :cras: Ан нет, «крылья ветра». В постановке присутствует некая подвижность, которая не идет на пользу ни песне, ни лично исполнительнице. Сыромлю бы сюда…

Алон Низамов. Блюз или «приблюзованный» джаз. Все-таки блюзу я предпочитаю джаз - в мягкой и душевной манере, а-ля Кросби или Синатра. Но в целом неплохо.

Валентина Яньшина. Попса «а-ля фолк» не от народницы? Пелагея убила бы, думаю.

Яньшина дальше? Малоперспективна, Гагарина чистит дорогу кому-то из второй тройки. Козлова дальше не прошла, у Гагариной всё как обычно.

Бастовские.

Анна Перевозкина. Что это за шубейка из ленточек такая? :blin: Слишком хардкорный фолк, я предпочитаю что-то поновее, типа казачьих песен или советского «народного»...

Наталья Сергиенко. Ой, срамота. Я слишком трезвый для этого номера. Но как ей дорог этот микрофон, везде с ним ходит! :smeb:

Валерий Рагулин. Неплохой тембр, душевно, но для прямых слишком простецкий.

Рагулин дальше. Баста в своем репертуаре: главное – душевность (как он её видит), а дальше хоть трава не расти. Гагарина забирает Сергиенко – это еще один её участник ч/ф без перспектив. Гагарина ставит всё на победителя своей второй тройки

Беляевские.

Лиана Зайнуллина. Триумфатор Поединков, многим в Инете понравилось её выступление в «клоунском» номере. Ой, крипота. Взгляд абсолютно безумный. Блин, ребят, но Вероника Мелексетян пела эту песню всего несколько выпусков назад, фантазия кончилась? Или срочно заменяли песню? По продакшену не похоже… Первый голос.

Андрей Белецкий. Неплохо, но не победный репертуар.

Йонатан Тащан. Песня для женской аудитории, но фактура не та. Поёт «Я всё сказал!», но таким тоном, как будто это не решительный мужчина, а подкаблучник тщетно пытается скинуть хомут.

Беляев тащит Тащана. Ну, я это знал из спойлеров, но, как оказалось, он ему даже номером не помог!

Хибла.

Федор Шпагин. О, скрипочка заиграла, культурой повеяло. Лучшее его исполнение на проекте, имхо. Третий голос.

Антон Панзин. Слегка ученическое исполнение. Недодает драмы.

Давид Саникидзе. Горец, только не кавказский, а шотландский! :pokl: Беглец из местного монастыря :hideb: Второй голос.

Давид дальше. Рад, что Хибла в него верит.

Итак, голоса Зайнуллиной, Шпагину и Давиду. В Поединках я голосовал за Антона и не голосовал за Федора, восстанавливаю баланс :glassboy:

Последнее редактирование: 5 апр 2025
    Филотея, Kuharka, ТетьЗина и 21 другим нравится это.
  4. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Просто у Беляева была готовая аранжировка — называется найдите десять отличий. Только Лиана не Елка, хоть и пыталась снять в ноль.

ALG и Radkar нравится это.
  5. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ну да. До Голубого щенка Хибла ещё не додумалась!:smeg:

6. Эль

Эль прохожий

Симпатии:
    133
    Понравились все у Хиблы и все у Антона. И как же быть с галками? Даже четырех (спасибо админу) не хватает.
    Парни у Хиблы все молодцы, Федор ну бездна обаяния, у Антона каждое слово на месте и вокально молодец для своих лет, Давид всем хорош и вокально совсем другой класс несмотря на свои неровности, вот три галки уже нельзя не поставить.
    А как же Лиана, уже второй этап подряд завораживает, такая разная, как у нее все умно и тонко. Андрея тоже приятно послушать. Йонатан достойно завершил лечение после первых двух команд, для ушей просто бальзам.

Филотея, ТетьЗина, slavius и 12 другим нравится это.
  7. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.642
    Вчера не смогла досмотреть Голос (непредвиденные обстоятельства - так бывает). Посмотрела сегодня. Общее впечатление хорошее, особенно от команд Беляева и Хиблы.
    Вне конкуренции - Давид, мне нечего добавить к лестным словам, сказанным в его адрес (красивый голос, красивый номер) - первая галочка.
    Антон и Фёдор - оба выступили с интересными номерами, мне особенно понравился "Монолог" у Антона - чувствовался (НМВ, конечно) внутренний сдерживаемый огонь от понимания-осознания трагичности неизбежного ухода. (В возрасте Антона это стихотворение Цветаевой было одним из любимых мною). Антону и Фёдору ещё две галочки.
    Четвертая галочка Ёнатану за его исполнение песни "Жестокая любовь". Это отличное от исполнения Киркоровым, но такое прочтение имеет место быть, и это место стоит того, чтобы его отметить.
    Если бы была ещё одна галочка, проголосовала бы за Лиану с песней "Земля". В принципе хорошо, что её спасли (на СП мне она не понравилась, а вот в проекте в команде Беляева оказалась разнообразной и интересной).
    Спасибо форумчанам за мнения (для человека без музыкального образования отдельные особенно интересны).
    Хороших выходных, мира и добра.:romashki

Филотея, Lynx, ТетьЗина и 13 другим нравится это.
  8. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Выпуск был такой оригинальный, как концерт: от более слабых и лёгких номеров к более мощным и глубоким.

Гагарина - слабо! Неужели ей самой реально нравится то, что выдают её участники? Раньше у неё было хотя бы немного, но получше. Баста и Беляев в этот раз 50/50: удачные и неудачные моменты, в чём-то они (их подопечные) были даже похожи. Ну, а Хибла превзошла других наставников: два её номера из трёх весьма круты! Относительная неудача Давида Саникидзе пусть останется для него единственной в сезоне. Она показывает только то, что и он ещё молодой исполнитель, да и Хибла - также человек, и не может сделать из всех своих участников безошибочных, идеальных музыкантов на все номера за короткое время проекта!

Лучшие номера выпуска для меня:
    Анна Перевозкина - «На горе мак» (Баста)
    Лиана Зайнуллина - «Земля» (Беляев)
    Фёдор Шпагин - «Танго "Магнолия"» (Хибла)
    Антон Панзин - «Монолог» (Хибла).
    За них я и проголосовал.

9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я вчера после выпуска послушала, как Роберт пел, потом слушала Давида, и это "небо и земля", даже " не имеющий уши" услышит.))) С чего вы взяли, Чайка, что он в верхах вообще не тянул - ума не приложу, это чистый вздор, наверно у вас плохие динамики у компьютера (или телевизора))). Я уже писала, что они с Хиблой, как я поняла, хотели сделать вариант, наиболее приближенный к оригиналу (версии Болтона), оттого Давид придал особый тембровый окрас своему пению, - так это заслуга и правильное решение, (так как песня эстрадная), а не недостаток! Вы ещё скажите, что Болтон "сипло" поёт по сравнению с Робертом))).
    А красота кантилены Давида и построения фраз никуда не делась! Полина имела в виду заменённую Давидом ноту, так как эту высокую ноту все ждали, знающие песню, но он не смазал, а просто заменил её на более удобную - певцы так делают , если чувствуют, что могут взять некрасиво ту, которую надо. Может, и зря он, просто от волнения, не решился. Ну, там ещё до этого в одном месте мелодия слегка была изменена, буквально три-четыре ноты, (что можно воспринять, как "облегчённый вариант"), но это я восприняла, как элемент изменения в аранжировке, так как в той части песня была в принципе переделана.

А то, что тональность оригинала (песни в целом) изначально не стали менять - это, как раз, высший профессионализм! Вообще-то, композиторы неспроста пишут музыку в определённой тональности - это окрашивает произведение в нужное настроение и звучание, некоторые даже ассоциируют тональности с разными цветами.
    Роберт пел эту песню в заниженной тональности - на целый тон, (значит, в своей не справлялся), и уже даже оркестровое вступление было окрашено по-другому - не столь свежо, ярко и светло, и голос затем у него звучал глухо (но это уже не из-за тональности, а в принципе).

И, кстати! У Болтона-то нет модуляции к концу песни в тональность выше! Там хитро сделано - путём отклонений в инструментальном проигрыше будто всё идёт к повышению тональности, однако к концу проигрыша всё приходит к исходной тональности, так что, ему легче было взять ту ноту, чем Давиду! Вот там, подходя к кульминации песни, наши аранжировали её по-другому - видимо, требовалось "сократить" песню по времени, и для этого вместо длительного Болтоновского проигрыша сделали короткий переход - но с модуляцией, чтобы подчеркнуть движение к кульминации, но создали певцу дополнительную трудность, хотя я на 100% уверена, что для Давида эти пол тона не имели никакого значения, просто что-то именно в тот момент помешало, и произошла эта незначительная, но вполне простительная ошибка.

В общем, вот что скажу. Фанат - не фанат, имеешь уши - или нет, а не слышать, не видеть, не чувствовать, какой перед нами талантливый, одарённый природой молодой блистательный певец в лице Давида - не может даже слепой и глухой, в том числе тот, кого он "не трогает". Такие певцы нужны, просто необходимы нашей сцене, это лучшие традиции и их трансляция зрителю!

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2025
    Филотея, maxsinm, ТетьЗина и 19 другим нравится это.
  10. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Вообще-то Рагулин и Тащан - мальчики, и они не ушли :rol:.

Catmom, ALG и Рози нравится это.
  11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну мне они изначально не слишком интересны. Болеть за них точно не буду ).

Malu, Кот да Винчи, ALG и ещё 1-му нравится это.
  12. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Выпуск - огонь. Особенно если смотреть его аккурат с середины. Хотя и в целом, в общем, задалось.
    Полный провал - это Гагарина, причем не только команда, увы. К некоторым пробросам самой наставницы тоже относится, даже не ожидала от нее.
    Что же до команды... Дело даже не в том, что это было громко. Дело в том, что это было чудовищно безвкусно - на мой дурной вкус. Кроме, может быть, Ольги - это был просто в высшей степени средний для оперетты уровень. Зато выступление Валентины вкупе с ее проходом дальше - это вообще плевок в физиономию (в мою!). Хотя все, в общем, понятно. Поставьте эту Валентину рядом хоть с той же Асоновой, хоть с давешней Натальей, да хоть с кем, и угадайте с трех раз, как проголосуют зрители. Алгоритм запущен, кому-то расчищается дорога.
    Баста - слушабельно. Я болела за Анну и в ней не разочаровалась. Наталья - стандартное для Голоса и проч. мясо, сошедшее с вокально-педагогического конвейера. Валерий - ну, ничего так. Не хочу ругаться - не за что, просто совсем не зацепил.
    Беляев - хорошо.
    Об уровне работы Хиблы уже только ленивый не высказался.
    Дальше не по командам, а об интересном.
    И, простите, полемика без цитат - не искать же их теперь.
    С Давидом, в общем, уже все ясно. Прямой путь как минимум в ПФ, при удаче - в финал, до тех пор расслабились и выдохнули. Но еще одна иноязычная песня будет означать, что в качестве потенциального победителя его списали. Как бы мы тут ни рассуждали о шедеврах, даже ими трудно перешибить преобладающую тенденцию. Вот через две недели и посмотрим.
    Самое яркое впечатление для меня - Лиана и Федор. Только у этих двоих было то, что на Голосе вообще встречается нечасто, - перформанс, мини-спектакль во всех его составляющих. И самое главное - целостный художественный образ.
    Лиана талантлива фантастически. Тут многие писали о жутковатом впечатлении. Ребята, да это же комплимент! Номер явно так и был задуман - сообразно песне, и чем больше народу от него жуть пробрала, тем лучше Лиана справилась со своей задачей. Вон, в дуэтах песня была светлой и доброй, так и Лиана была совсем другой, лучилась просто. Только бы Баста ее сейчас не придушил. Блин, если он и ей предпочтет Рагулина - прокляну. По-хорошему она должна быть в ПФ.
    А еще эта девочка была бы просто находкой для ТА - кто в теме, тот поймет. Эх, снизошла бы на оргов благодать! Это шоу иной раз подхлестывает карьеру не в пример Голосу.
    Федор... мне редко до такой степени нравятся перепевки Вертинского. Легко, остроумно, жизнерадостно и совсем не похоже на Вертинского. Этот напомаженный кок, эти акцентированные жесты, эта в меру пародийность... Блеск!... в двух словах - Федор убедил настолько, что могу себе представить, как захочу послушать именно его версию (как недавно в ТА убедил Иван Замотаев с "Пикколо Бамбино").
    Тут кто-то назвал песню пошлой и многие сомневались, что Федор ее понял... хм... Ну, избыток красивостей всегда чреват упреками в пошлости. Лично я выросла в убеждении, что Вертинский всю жизнь ходил по краю пошлости, ни разу не заступив за черту. При каковом убеждении и останусь, менять его не собираюсь ни при каких обстоятельствах. К чему, впрочем, и никого другого не призываю.
    Что же до понимания, то что там понимать? Лирический субъект грезит о том, что где-то в экзотически-прекрасном, условно-реальном мире по нему, любимому, тоскует красивая женщина. Всё! Сердцу хочется глупенькой сказки, как пел тот же Вертинский. Ну так вот же она - глупенькая сказка. Вертинский в этой песне иронизирует и посмеивается над собой - зрелым мужчиной. Федор спел, иронизируя и посмеиваясь над собой - зеленым юнцом. Ну и что он там мог не понять?
    Антон, как по мне, спел прекрасно. Опять же о понимании и жизненном опыте. Мы почему-то привыкли считать, что это песня возрастных теток. То есть на самом деле понятно почему. Потому что когда-то ее спела сорокалетняя Пугачева, ради которой, по-видимому, из стихотворения Цветаевой выкинули катрен, где прямым текстом назван возраст - двадцать. То есть это песня молодой девушки, которая не может себе представить, как это - когда-нибудь ее не станет, а в мире все будет по-прежнему. Которая боится умереть, не успев простить и быть прощеной, недолюбив, недочувствовав, недо... недо... недо... Недобрав этого самого пресловутого жизненного опыта, в конце концов. Антон просто спел Цветаеву, а не Пугачеву. Что не так?
    В сухом остатке.
    Из 12 участников дальше прошли шесть, так что исхожу из этой цифры. Давид и Лиана не обсуждаются, против Тащана не возражаю. Остальными тремя, как по мне, должны были стать Федор, Антон и Анна. И к черту правила.
    Мои голоса всей тройке Хиблы и Лиане.

13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Кто "списал"? Хибла? Нет, этого не может быть!
    Но я припоминаю, что у Пелагеи Давид спел в финале иностранную песню "Con te partirò", а в суперфинале - русскую "Одинокую гармонь", с которой и проиграл Веронике. А мне очень сильно кажется (и тогда казалось), что поменяй Пелагея эти песни местами - Гармонь в финал, а Con te partirо - в суперфинал, и Давид бы победил!
    Я думаю, что песню-то он понял (особенно, с учётом, что понимать-то там нечего, главное суметь это всё передать интересно), но вот в принципе молодому парню наверняка ближе другой репертуар (не буду называть спетую им песню "нафталином", так как в принципе не люблю это слово употреблять в контексте любого "устаревшего" репертуара), но вот, так как песня-то не из разряда шедевров и "вечных песен на все времена", которые должен знать и освоить любой певец для своей музыкальной эрудиции и общей музыкальной культуры, даже если не исполняет... А тут мне показалось, что Фёдор не столько чувствовал всё, что делал вчера на сцене, сколько был научен. И что, что-нибудь более близкое современной молодёжи он бы спел более натурально. Хотя этот парень, как мне кажется, относится с уважением и почитает хорошую музыку и песни всех времён.
    Но я переслушаю в свободное время, может новое впечатление будет и лучше.
    Но моё мнение всё же, что Хибла обоим самым молодым парням в проекте (Феде и Антону) дала всё же несколько слишком "далёкий" от них репертуар. ну вот, причины этого я знать никак не могу, чем конкретно она руководствовалась.
    Здесь "не так" мне лично показалось то, что эта песня, а точнее даже сами стихи - нечто очень личное поэтессы, - если не ошибаюсь, произведение в оригинале называется даже не "Монолог", а "Реквием", и как-то где-то читала, что она написала эти стихи, находясь в большом потрясении после смерти своей матери. И вот именно в совсем молодом возрасте это событие и произвело столь сильное впечатление на душу девушки, повергло в такое психологическое состояние. А не просто это было "навеяно" какими-то взрослыми мыслями, которые бывают у многих молодых, и как раз в зрелом возрасте (в том возрасте, когда полно забот и хлопот) реже могут посещать.
    Потому, я воспринимаю это произведение, как, например, "The show must go on" Фредди - как очень-очень личную историю, песню, в которую его личные трагические и одновременно светлые и жизнеутверждающие смыслы были заложены, и при любых перепевках это всё превращается ..."в элегантные шорты"... Так и с "Монологом".

Филотея, Catmom, ALG и 4 другим нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Не исключаю, что так и было бы. Но это не очень корректное сравнение, потому что формат голосования разный. Там результаты двух голосований плюсуются, а здесь первое обнуляется, насколько я знаю. То есть очень может быть, что Давид тогда проиграл не с "Одинокой гармонью", а именно с "Con te partirò", причем проиграл так, что уже не смог наверстать. К тому же весьма вероятно, что за команду Крида в финале голосовало больше народу, чем за команду Пелагеи, возможно - много больше. И это могло оказаться решающим в сумме двух этапов. Ну и, конечно, имидж, с которым участники подошли к финалу, - иноязычный репертуар на него не очень работает. И вот в этом аналогия может оказаться максимально близкой.
    А и не надо, чтобы любой. Вполне достаточно одного, лишь бы сделал хорошо. Что мы и получили. Мне вообще как-то не очень важно, шедевр - не шедевр и на какие времена. Я все больше из своих нравится - не нравится исхожу. Да на этом Голосе репертуар процентов на 90 - не шедевры, в лучшем случае. И это я еще оптимистична. Но слушаем же.
    Стихотворение действительно называется "Реквием", но, думаю, со смертью матери оно если и связано, то опосредованно. Все-таки написано оно не сразу после, а лет через 7-8. Травма, конечно, на всю жизнь, но чтобы вот прямо в потрясении - для этого срок все же великоват.
    В любом случае, возрастной эта песня никак не является. А если ориентироваться на личные переживания автора, то можно исключить критически много песен, причем лучших. Та же "The show must go on" - очень личная история именно для Фредди. А сама тема достаточно универсальна, иначе песня не была бы великой. И ситуаций, к которым вот эта постановка вопроса применима, не так уж мало.

15. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    И снова считаю работу Антона лучшей в выпуске. Проголосовала за Лиану+ Земля (песню хоть и заездили, но номер все-равно звучал интересно). За Енатана+Киркоров. И Хибла наконец проснулась. Понравился Федя +Вертинский. За Давида в версии Хиблы принципиально не голосую, жду, когда они превзойдут версию Давид +Пелагея. Пока нет. Четвертую галку отдала Ольге Козловой. Кажется, с ней можно было бы еще поработать и сделать пронзительный номер.

Чайка, Bulka, ALG и ещё 1-му нравится это.
  16. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    Напишу отзыв ориентируясь на строго личное восприятие
    Алон сделал всё что мог, не хватило погружения в произведение, потенциал у исполнителя есть.
    Наталья сделала максимально здорово, несколько иное прочтение знаменитой композиции, эмоционально и вокально всё на месте.
    У Беляева несомненно Лиана, аранжировщик или режиссёр, Антон конечно сильный.
    Про Хиблу могу говорить только в превосходных выражениях. Имел удовольствие посетить её выступление.
    Что касается шоу, то всё правильно, прекрасные номера для начинающих артистов, и блестящее выступление для фаворита. Да, он не совсем справился, но посмотрите, как он слушает наставления, далеко пойдёт, молодец

17. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Не кто-то, а Фрода назвала. Она и есть пошлая, но я написала, что песни начала 20 века отличались пошлостью, и это так, поэзия серебряного века была весьма пошла. Это не значит, что она была бездарна, уж чего-чего, а талантливых произведений тогда хватало, как и талантливых поэтов, что, впрочем, не избавляло от пошлости. "Я гений, Игорь Северянин...", ну куда уж дальше...Хочу сказать, что даже нежно обожаемый мною Блок, который вообще мой любимы поэт, был весьма пошл сам по себе, даже не касаясь его стихов...Время такое было, на издыхании старого мира и страхе перед новым наступающим и непонятным. И аскеза и выхолощенность произведений витий новой власти - она как альтер эго предшествующих.
    А Федя чист и трепетен душой, его ничто не опошлит. Для меня вчера он был лучшим, когда он пел, я плакала, хоть и не поклонница Вертинского. Наверно, я поклонница Феди.
    Извините, если кого зацепили мои слова, это у меня весенний авитаминоз.

18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Чем это интересно он был пошл?

Bulka, ALG и L_Lada нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ну, пардоньте, когда читаешь все подряд, да еще в процессе, не все запоминается.
    Ничто и никто из перечисленного пошлым не является, и, насколько знаю, в этом мнении далеко не одинока. Мне этого достаточно, дискутировать и убеждать при таком масштабе разногласий бессмысленно, разумеется.
    Только одно уточнение - тоже не для дискуссии, ибо факт. Ни к серебряному веку, ни к началу 20-го "Танго Магнолия" никакого отношения не имеет. Это 30-е годы. Так что в пошлости мы, видимо, вообще утонули. Кто бы мог подумать, какая жалость.
    Рискованный вопрос, на него ведь и ответить могут.
    Личной жизнью, если я правильно поняла.

20. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Правильно. Хотя во многих публикациях про него это стараются не афишировать, и жена там была весьма своеобразная. Мне лично все равно.
    И что? Эти 30-е родом из 20-х, откуда же еще? При этом
    Алаверды.

Филотея, ALG и Catmom нравится это.
  21. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Блок вообще последний человек, которого можно обвинить в пошлости. Если вы конечно знакомы с его творчеством, которое является лицом и визитной карточкой поэта и в котором пошлости нет ни капли. А посещать публичные дома, если об этом, не является признаком пошлости.

ALG, ТашиЯ и L_Lada нравится это.

Поделиться этой страницей