Вставлю маленькую ремарку. Когда то давно я читала воспоминания Лукино Висконти о съемках фильма Леопард. Ему для образа нужно было, чтобы героиня выглядела мощнее Делона. В ней должна была угадываться будущая матрона, которая пока изо всех сил старается выглядеть тонкой и романтичной. Кардинале специально утяжеляли гримом лицо, расширяли одеждой фигуру, откармливали перед съемками.
Тальков начал бунтовать после школы, когда узнал семейную историю. До этого он был ярым комсомольцем со всеми вытекающими. Хотя он говорил, что у него не было обиды конкретно за свою семью, но, видимо, стало обидно за всех других. Появилась интересная тема для творчества. Его политсатира написана правдиво и талантливо. Никто другой ничего подобного не писал – ни в советские, ни в постсоветские времена. Действительно, характер у Талькова был конфликтный, и, наверное, бескомпромиссный. Другой вопрос, что с возрастом люди в основном успокаиваются, если и диссидентствуют, то по-тихому) Навсегда осталось загадкой – то ли подозреваемые выполняли заказ, то ли всё произошло спонтанно по роковому стечению обстоятельств, на руку заказчикам. Они, наверное, в таком случае не могли поверить своей удаче. _________________ Любовные похождения Талькова не были ни для кого тайной, но каков же был мой шок, когда я на видео увидела его последнюю пассию. В голове же были дневниковые записи и высокая поэзия, а тут какая-то пошлая деваха и вообще жуткая вульгарщина, которую на видео точно снимать не надо было. А кто из талантливых актеров в 70-80 лет выдавал что-то из ряда вон? Возраст делает свое дело. Талызину я знаю только по «Иронии судьбы», и там она была так себе – заполошная; такая, какая есть по натуре своей. Я очень люблю этот фильм, хотя ни один актер не является моим любимым, но тот факт, что Брыльску, как оказалось, озвучивает Талызина, стал раздражать. Вообще, это была не самая лучшая идея, но, видимо, она навязалась режиссеру со своим голосом. То же, к слову, произошло с «Жестоким романсом». Ларису озвучивала Каменкова со своим отвратительным пришептыванием, но, пока не знала, было терпимо, теперь всё время Каменкова перед глазами.
я обратное читала ... сейчас конечно не смогу найти ту статью. Но цитата самой Клаудиа согласитесь, странно хотеть на экране мощную матрену, но запихивать ее в узкие наряды. ага ... прям сто раз ага. До того, как мама ему типа правду поведала, его все устраивало и нравилось жить при существующей власти, а когда ребенка нагрузили по уши домашними рассказками/страшилками, он резко прям понял ужасы режима? И прям исключительно переживая за другие семьи? Да явно видно, что он из серии "обиженных" ... они не будут видеть никогда никаках плюсов, они всегда будут плеваться и ненавидеть. Но Тальков был не просто обиженный, он был буйный. Ему мало было ненавидеть, ему позарез надо было, чтоб все услышали об этом. Ну в принципе, правды там половина, а талант лишь в передаче ненависти, которая из него сочилась. Он считал Ленина злодеем, выполнявшим задание по разрушению России, таким же он считал и горбачева ... и ему было по фиг, что после одного Россия была необычайно сильна и во главе Великой Державы, а после другого и Державы не стало, и Россия в бедственном положении. Он не задумывался, он просто гнал негатив ... негатив на все ... благо еще мамочка подогрела, дровишек в костер ненависти накидала. Конечно, если что то вечно критиковать (тем более у нас в 80е годы) то обязательно попадешь в то, что нужно. Вот и Тальков попадал ... и Метаморфозы у него очень даже хорошие получились. Он как в песне "ты шел, как был, на красный свет" ... вот Тальков так и шел, только красный свет видел со всех сторон. И если честно, то слушать все его типа полит песни просто невозможно ... невозможно вынести все это его сознание, рождающее лишь какую то жуть. Ну максимум одну две выдержишь, а потом эта безнадега, злоба, мрак и полнейший махровый негатив просто прибивают. И никогда он для меня не был лирическим певцом (как многие думали после Летнего дождя), он всегда выглядел резким, агрессивным, враждебным ... он себя таким подавал, у него всегда был вызов. Дергался дергался ... себя изводил без пользы ... и сам наверно от этого страдал, но остановиться уже не мог. Я столько грёз посеял И столько нервов сжёг, Пока к заветной цели Сквозь все преграды шёл, И вот пришёл отчасти И посмотрел вокруг, Но ожидаемого счастья Не обнаружил вдруг Мне суждено стоять и петь: "Подайте на покой". Уеду! Брошу всё и уеду! Надоело! Достаточно! Уеду! Конечно выдавали!!! И Пельтцер и Рина Зеленая. И обожаю Плятта, Грибова, Яншина ... удивительные мастера, ничего им не мешало гениально играть стариков. А Раневская? Гарин? Прудкин? Кадочников, Андреев, Лапиков, Сергеев, Гриценко ... Броневой ... даже любую бабку возьми из сов. фильмов и получится отличная роль, как в "Деревья были большие" или "Молодая жена". Да в сов. время не взирая на возраст актеры играли достойно и даже шедеврально. Планка была высокая, режиссеры и актеры трудились и старались ... хотели показать качество. А сейчас хотят показать другое. И почему в 70/80? Талызиной в 90х было 60 ... и то, что я увидела в сериале, было худшим даже по сравнению с современными актрисами. А какая она классная у Рязанова в "Зигзаге удачи". (а вы сами на слух не узнаете голоса? Каменкова то вообще узнаваема ... и смех Румянцевой в "Кавказской пленнице", и пение Золотухина в "Иван Васильевич" и Калягин в "Трансибирском экспрессе" ... раньше было очень много узнаваемых голосов. И актеры были штучные и голоса шикарные)
вот да. тоже заметила. но мне показалось, что он просто не подходит для роли.как-то вообще не вписывается в атмосферу фильма. у меня самая его любимая роль это инспектор из "Ищите женщину" Аллы Суриковой.где он на пару с Софико Чиаурели зажигает. вообще этот телефильм могу бесконечное количество раз смотреть. обожаю. там даже неизвестные, вроде бы актрисы просто шедеврально играют. а уж Софико:rolleyes:.наизусть знаю уже:D
Да, абсолютно согласна, странно. Я очень давно, когда посмотрела фильм, не могла понять почему героиня Кардинале так затянута. Это было заметно на экране Висконти - режисер, который отличался необыкновенной скрупулезностью в своих фильмах: актрисы снимались только в настоящих драгоценностях, полотна в интерьерах только оригиналы, старинные особняки настоящие и т.д. Почему перед съемками он не поставил перед ней условие просто похудеть. Ведь в те времена очень тщательно готовились и такое требование было бы совершенно нормальным. Ответ для себя, без претензий на првильность своих выводов, я нашла, когда прочла о том, как снимался фильм "Леопард" К сожалению не помню название книги, давно это было, поэтому не могу процитировать. Перескажу своими словами. Анжелика в фильме простолюдинка, она внучка батрака. Висконти хотел, чтобы она была с одной стороны совершенно ослепительной красавицей, а с другой стороны должно быть ясно, что это плебейка. То есть красота ее должна быть "тяжелой", напоминающей о происхождении. Таким по его мнению должен быть его визуальный образ. Получается, что девица, имеющая предков крестьян и не обладающая аристкратической статью и утонченностью, но входящая в семью высшей знати, что она делает, чтобы казаться грациозной - она себя подзатягивает. Но это, повторяю, мое мнение. Вот нашла снимок Кардинале в жизни. Рядом с довольно громоздкой Софи Лорен, на мой взгляд, она намного изящнее. Спойлер: Кардинале и Лорен
А что в этом нереального? Мать рассказывала, и он сам. Школьная пропаганда работала на всю катушку. Если в семье крамольных мыслей не высказывали, то дети свято верили в доброго дедушку Ленина), в наступление коммунизма), и в то, что попы только и делают, что людей дурят. Но при всём своем максимализме и бунтарстве, Тальков был патриотом, в этом его отличие от прочих диссидентствующих. Раньше не обращала внимания, голос сливался с персонажем. Каменкову, как актрису, не переношу (вечный образ страдалицы), поэтому, когда узнала, что она дублер, стало непереносимо слышать ее голос. Причем, в жизни-то она разговаривает почти нормально, это в фильмах голосок, как у той, что ждет трамвая. Вообще, почти все дублеры стали раздражать, а слушать современных российских – просто пытка. --- Сообщение добавлено 18 апр 2018 --- Конечно, страдал, как и многие другие творческие личности с лабильной психикой. В любовных интрижках искал спасения, а потом к верной жене бежал исповедоваться. Странно, что сын совершенно аморфный. Ни в мать, ни в отца.
сын умней гораздо оказался ... да и понял, что отец ошибался и плохо кончил. да там все может быть нереальным ... рассказки семейные необязательно должны быть правдой. Спойлер И если в стране действительно все хреново, то ты это почувствуешь и без семейных трагедий, а вот когда всем был доволен, а потом возненавидел - это уже четко продукт зoмбирования. Патриотизм не в том, чтоб сочинять плохое о том, где живешь, не вникая и не понимая истор. событий ... а он судя по всему, не понимал, а просто начитался той литературы, что потоком лилась с конца 80х. у меня было такое же отношение к ней в молодости ... меня раздражал ее вечный образ типа Настеньки в Морозко. Но теперь я свое мнение изменила и считаю ее достойной актрисой, и голос ее ее визитной карточкой, и благодаря ему и получилась Лариса у Гузеевой. а я просто наслаждение испытываю от наших советских дубляжей, просто вот как песня ... если старый зарубежный фильм и без советского дубляжа, даже смотреть не хочу, чтоб впечатление не портить. Луи Де Фюнес без Кенигсона для меня как половина Луи Де Фюнеса.
Я не к тому, что сын должен был продолжать дело отца. Просто он совершенно никакой. Похоже, что и покуривает. Типичная внешность и манера разговора "употребляющих". Патрикац врет как дышит.
А Гузеева там мимо проходила? Как Брыльска у Талызиной?)) Именно по этой роли видно, что Гузеева талантливая актриса, потому что по натуре она совершенно другая. Когда я первый раз увидела "Давай поженимся", то натурально испытала культурный шок. В страшном сне мне не могло присниться, насколько Гузеева далека от Огудаловой.
Когда я в первый раз увидела "Жестокий романс" я была поражена выбором актрисы ... мало того, что она была совершенно современной, так оказывается она еще и говорить и петь не могла. И не как Брыльская из за акцента, а просто вот не могла, и все. Образ рассыпался с ее озвучкой, не было в нем ни души ни чувств, какие должны быть у Ларисы. Единственное, что там делала Гузеева хошо, так это плакала, слезки лились красиво. Потом я ее видела в ролях современных, там она вписывалась гораздо лучше ... ну а ДП ее логичное продолжение.
Могла, но кому-то не нравился ее голос, как это было с Констанцией, однако, думаю, что никакой катастрофы не произошло бы, если бы озвучивала сама Алферова. --- Сообщение добавлено 18 апр 2018 --- Да и ничего особенного в "Мушкетерах" Констанция не говорила (пара-другая фразочек), а звучало с дублершей фальшиво.
23 апреля 2018 года у британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. Мальчик весом в 3,8 килограмма появился на свет в больнице Святой Марии в Лондоне. Он будет носить титул принца Кембриджского и займет пятое место в очереди на британский престол после деда, отца, старших брата и сестры. Принц Уильям присутствовал при родах. Это третий ребенок герцога и герцогини. Первенец Уильяма и Кейт, принц Джордж, появился на свет в июле 2013 года, а дочь Шарлотта — в мае 2015-го. lenta.ru _____________ Имя ребенка до сих пор не объявлено. По мнению британских букмекеров, наиболее вероятны имена Альберт, Артур и Фред. Спойлер: Фото
Британский принц Уильям и Кейт Миддлтон официально обнародовали имя своего третьего ребенка, появившегося на свет 23 апреля. Как сообщается в Twitter Кенсингтонского дворца мальчика назвали Луи Артур Чарльз (Louis Arthur Charles). Официальный титул новорожденного — Его Королевское Высочество принц Луи Кембриджский. Полное имя четырехлетнего первенца герцога и герцогини Кембриджских — Джордж Александр Луи, а его младшей сестры — Шарлотта Елизавета Диана. Луи — одно из четырех имен самого принца Уильяма. fakty.ua
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл Почему-то всегда было интересно, кого именно Гарри в жены возьмет. На мой взгляд, они подходят друг другу. Спойлер: Фото У Меган неплохой вкус, но свадебное платье совершенно не понравилось. Покрой неплох, но нет вообще никаких привлекающих деталей, вырез смотрится недообработанным, низ платья - непроглаженным; материал, похоже, слишком жесткий, и потому неструящийся. И прическа неудачная, старомодная. Мало того, что пробор посередине, так еще и короткие пряди повылезали, неряшливо выглядело. Фата понравилась, но практически такая же была у Кейт, диадему тоже, как-будто у нее же позаимствовали. Понравилось, что концы фаты придерживали два мальчика (хотя девочки уместней), а не какая-нибудь подружка невесты ______________________ Почитала форумную ветку на тему свадьбы. 99,9 процентов негатив, преимущественно от лиц мужского пола в возрасте между 50-тью и 70-тью годами (судя по старомодным именам). Классика жанра – «кому это интересно?», «аристократы такие-сякие», «столько проблем в мире». Но комментарий насчет того, что разные беженцы страдают, а тут свадьба – был сильно заминусован.
У нас просто уже сутки эту свадьбу крутят нон стоп по кругу все каналы, у меня королевская семья никакого интереса не вызывает, тем более чтобы полностью смотреть всю церемонию, но так навязчиво суют, что и меня уже раздражают.
А я телевизор редко включаю. Королевских особ вижу на работе, листая журналы)) Поневоле втягиваешься)) Свадьбы меня не особо привлекают (разве что на платье невесты интересно взглянуть), но в этот раз захотелось посмотреть. Принц Гарри - человек экспрессивный и ветреный - решил остепениться. Нелегко, наверное, с таким будет жить. __________________ Смотрю трансляцию на youtube, и там бегущая строка с комментариями. Вообще, уже давно сложилось впечатление, что на этом канале в основном какой-то сброд "отзывы" оставляет. В инстаграм тоже как-то заглядывала. Такая же моральная деградация.
Молодожены отправились на свадебную вечеринку. Спойлер: Фото Это платье с американской проймой безупречно выглядит.