Наставники

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем ПростоВиля, 25 авг 2019.

?

Кто, по Вашему мнению, был лучшим наставником этого сезона?

1. Сергей Шнуров

24,6%
  2. Константин Меладзе

46,2%
  3. Полина Гагарина

4,6%
  4. Валерий Сюткин

4,6%
  5. Все понравились

0 голосов
    0,0%
  6. Никто не понравился

12,3%
  7. Затрудняюсь ответить

7,7%
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    7_664f91cd.jpg
    Обсуждаем наставников 8 сезона шоу Голос.
    Фото и видео под спойлер.

Наставниками в восьмом сезоне шоу «Голос» стали
    Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Константин Меладзе и Валерий Сюткин.​

Оксюморон, Karma, Arctic91 и 8 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Пасть порву (с) Жаль, по мне так - вот такой :klassg: наставник!)) :happy:

ока нравится это.
  3. Karma

Karma Гость

Может быть, но мне скучно слушать выступления его участников.

arseneva и Джинна нравится это.
  4. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.271

Ирина 55, arseneva, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.
  5. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    а, ну то есть, на второго участника внимания обращать не будем? то, что он, как бы, академист в чистом виде. и сам в этом признается. его можно утопить? и заради чего? Маркова, конечно, намного лучше справилась. даже удобоваримо вполне. но цельного, номера то не было. да и Ринат не заслужил такого провала. И. кстати, Take me to church с народницей Илоной тоже забыть трудно. вот как-то так Полина иногда индивидуальность учитывает. надо доставать, открывать, развивать то, что у исполнителя, в принципе, есть. по природе. а против природы бесполезняк идти. ничего хорошего не будет
    --- Сообщение добавлено 3 дек 2019 ---
    а в чем противоречие? одно другому не мешает. никто ж не утверждает, что Полина дает одни хиты актуальные. но то, что ей полагается из хитов, раздает не глядя))) Для нашего Голоса вполне себе актуальные хиты. и драконы и One repablic и вообще всё что в последнее десятилетие выходило. даже Адель с Rolling in the deep))

Последнее редактирование: 3 дек 2019
    Karma, ока, Антонович и 5 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Не правильно, конечно, согласна. Но что с ними поделать, с этими наставниками? Точь-в-точь такое мне тут же вспомнилось с одним потрясающим баритоном в 6-м сезоне, (не Селимом), который вместо оперных арий с примитивной попсой выступал, и не один раз, и смотрелся просто комично. Можно было и Раяне Асланбековой дать что-то народное кавказское вместо Меладзе, или Воробьёвой - Агилеру вместо Лебединой верности. Ну это, раз уж Вы Илону вспомнили из прошлых лет, просто для объективности)). А так-то написали выше, что ребята (Ринат и Настя) сами выбирали песню. Значит, Полина не готовила заранее, и дала волю ребятам, - может, решила, что так будет лучше. И идея была Марковой, судя по тексту, а Ринат, видимо, как джентльмен, согласился. Да, может, он переоценил свои возможности в пении рока, хотя многим как раз такое и заходит). Может быть, у девушки в странных очках была идея такой аранжировки, и она уговорила и Полину, и Рината. И реально - её партия вышла, на мой взгляд, очень хорошо. Ну а если Ринат поддержал идею, то, значит, не посчитал, что он "утопится" с этим номером. Может, как раз с такой стороны и хотел себя показать, и Полина тогда согласилась. Но после номера видно было, как она переживала, скорее всего видела недочёты.

Karma, Антонович и Аркона нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это "Ain’t Nobody", да, старая, но Полина её здорово осовременила, потому песня реально прозвучала совершенно как новейший хит. Сейчас слушала опять, крутой номер! И с каждым разом всё больше нравится.
    И с наставниками по разбору совершенно согласна. Костя сказал, что у него было впечатление, что он сидит на концерте прямо такой раскрученной группы, отличная продюсерская работа, и дуэтность ему понравилась. Сюткин отметил - как похожи голоса у девушек.
    Реально, идеальная пара, и ведь даже внешне девушки как две сестры похожи друг на друга) И мне эта песня в таком вот осовремененном виде чего-то даже лучше идёт, чем оригинал)

Karma, Sleepping и Аркона нравится это.
  8. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Джинна, сами же пишете про недостатки в двух номерах, а не в одном :ayay1:. Мне еще не понравилась партия Стеблиной. Итого 3 номера (половина!) с явными недостатками, остальные - ровно (для меня).

Я говорила о душЕ, вложенной в исполнение. Я слушала ребят и чувствовала, что они словно рассказывают какую-то свою историю, именно их историю. Я так почувствовала. Плюс исполнение было качественным. Вот такие номера трогают, остаются в памяти. Не каждому (даже приличному) вокалисту удается "достучаться" до слушателей, вложить в исполнение свою душу, наполнить его именно своими эмоциями и передать их зрителям.

Тогда велика ли заслуга в том, чтобы дотянуться до сниженной планки?

Последнее время выборочно отдельные номера :smile1:

Насколько я помню, этому потрясающему баритону кое-кто (и даже не наставница) навязывал репертуар. А вообще, лучше об этом не надо.

Последнее редактирование: 4 дек 2019
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Простите, но чего Вы мелочничаете?)) ЛОвите меня на каких-то якобы "несоответствиях")). Я не оговорилась. Недостатки (явные) были в двух песнях, на мой взгляд, но даже при наличии недостатков одна из них всё равно мне со второго раза понравилась, а с третьего вообще показалась прекрасной). То-то я так и сказала. И Вы ведь сами всегда напоминаете про имхо, - так вот, это моё личное мнение, Вам я его, конечно же, не навязываю. Просто беседуем). делимся мнениями, так сказать)). А если уж честно про недостатки - так они были не в двух, а в шести номерах, и не у одной Полины, а у каждого наставника!)) Тоже моё мнение.
    Конечно не надо, только там Вы два года помните про навязанный репертуар, а тут - с прошлой страницы не помните). Еще раз тогда повторю: Ренату тоже навязали песню, выяснилось ведь уже, - песню очень попросила петь Настя, его партнёрша по дуэту. Песню выбирала не Гагарина. И раз Ренат согласился, значит, сам себе понравился в таком вот образе и песне. Иначе отказался бы наотрез, ну не совсем же мягкотелый?)) Тем более, выбор был не наставницы.
    Красиво пишете, но я так поняла, и на этих примерах, что Вы приводили, и вообще уж за время общения поняв Ваш вкус на музыку, что Вас гораздо чаще трогают именно медленные, печальные, мелодичные песни, исполненные задушевно и без "излишней" (на ваш взгляд) страсти. Присутствие же "повышенного" (по Вашей "системе измерения")) драйва, децибелов, страсти, как и "неокультуренной" американский манеры пения априори делает для Вас песню лишенной души. (Так мне показалось, по крайней мере.) Ну а меня вот за душу трогают в первую очередь как раз такие песни - где страсть "на разрыв аорты", драйв, темп - всё стремится вперёд, в жизнь, в радость, а не в тоску-печаль. Вот в таких живых, оптимистичных песнях для меня намного больше души, чем в тех, что я называю просто унылыми и снотворным).
    Короче говоря, - просто видим, слышим и чувствуем по-разному, оттого и расхождение в том, что называть "душой" песни, и т.д. Меня вот бесит, когда молодая, нормальная, красивая девушка сопли разводит на сцене)) (в пении). Её образ надо представлять так, выходит, что её все без конца бросают, оставляют горевать, плакать, жизнь её печальна, поникшая, и т.д.? Это разве нормально для молодости, красоты? Такой должна быть разве душа песни для молодых девушек, как и их собственная душа?))
    А кто эту планку задаёт-то вообще, и какая она конкретно? :cras: Мне написали, что номера не тянут на европейский уровень, а я показала на примерах, что у них сейчас за уровень. А великие таланты были и у нас, и у них в разные времена, просто в проекте "Голос" вряд ли кто-то дотянет до самой высшей "планки". Такие вообще не нуждаются в походах по шоу и всяким конкурсам, в основном, ну а редкие единицы, которые просто не умеют продвинуться, не получилось другим способом - тоже вряд ли на "Голосе" путём исполнения каверов прямо всех "порвут". Это уже их дальнейший путь после проекта расставит всё по своим местам, - у кого какой талант, и работоспособность, и материал для исполнения, и "планки" в том числе).

Аркона нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    А мне вот вообще этот момент интересен, насколько участники свободны в выборе песен, могут ли наотрез отказаться, если наставнику уж слишком приспичит какую-то песню, а участнику это ни за что не нравится. Или они бесправные там совсем и Ринат к примеру не мог отказаться? Может кто-нибудь знает?)

arseneva и Джинна нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Если Ринату напарница предложила песню, так мог же сказать: "Ты что, с сосны упала? Я рок петь не умею, академист я!" (или что-то в этом духе). А в целом - кто их знает, я всегда думала, что есть у них задумки определённые, но когда попробуют, и совсем не подходит, может, тогда и дают волю участникам самим песню выбрать, более подходящую (в частности, на их взгляд). Чтоб потом обид всяких не было, - мол, "утопил наставник", и т.д. А потом, от наставника зависит тоже, наверно). Может, кто-то советуется с конкурсантами, а кто-то своё толкает, и баста, мол. Выйдете, мол, с проекта - вот там и пойте всё, что вздумается). Ну, это всё мои домыслы, разумеется).

12. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    "Вы имеете право хранить молчание если Вам не нравится то что вас заставляют петь. Всё, что вы скажете споете , может и будет использовано против вас в суде на Форуме Первого Канала. Ваш адвокат может присутствовать при допросе подписании контракта с Первым Каналом, но это вам не поможет. Если вы не можете оплатить услуги адвоката билет домой после отказа петь в дуэтах Белые розы, он будет предоставлен вам государством кем угодно, но не проектом. Вы понимаете свои права?"(С) Кодекс Миранды Аксюты.

swetaale, Atuna, ока и 3 другим нравится это.
  13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.679
    Не знаю, но, думаю, что это во многом зависит от личности наставника и личности участника. Пример, уже почти хрестоматийный, - Лепс давал своим максимум свободы. Да что там песня, у него, как известно, одна участница от звезды отбодалась. И даже не от одной, а от полутора звездей.

Сейчас страшное скажу.
    Мне понравился давешний Беливер, и участники - оба. Причем, при всей симпатии к Ринату, Анастасия все-таки на капельку больше. А еще очки надела. Вот так. Даже интересно, я на форуме одна такая, начисто лишенная чувства прекрасного?
    А наставники у меня пока идут ровно с преобладанием умеренного плюса. Но, если все-таки выбирать из них своего фаворита, то это будет... а вот Сюткин! В смысле чисто наставнического креатива и выбора репертуара. Ну кто ж виноват, что команда у него на три четверти из тех, к кому вообще поворачиваться было не обязательно. Я уже не говорю о том, что непосредственно в кадре он лидирует как по зрелищности, так и по доброжелательности и юмору.

S_Irina, Оксюморон, aaaz и 3 другим нравится это.
  14. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.001
    L_Lada, пока никто вроде не писал, что понравились оба участника))) Есть такие кому понравилась Анастасия, мне лично понравился Ринат.

Лусия М нравится это.
  15. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.522
    Джинна, а вот вступлюсь /простите за офтоп, но было же/ )))

arseneva, Оксюморон, katerinka и 4 другим нравится это.
  16. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Как прекрасна Воробьева)), вот это человек, который споет всё. И почему ее называли магнитофоном? Вполне эмоции на месте )).

17. Karma

Karma Гость

я говорила

Оксюморон, L_Lada и Джинна нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    По-моему, человека 4, где-то, есть. Я, например, очень близко к тому, - вот,писала ведь:
    Это именно про этот номер, просто девушка в очках, и та часть номера, где она пела, мне понравились моментально, во время прямого эфира, а к остальному, может, постепенно привыкла), к третьему прослушиванию, хотя в самом начале песни излишняя хрипотца Рината слегка продолжает резать слух). Но вот, пожалуй, это самый интересный вариант Believer из тех, что ставили на "Голосе", нмв.
    И в этом тоже поддерживаю, - и по количеству понравившихся номеров, и по общению он у меня, пожалуй, лидирует.
    Ого, косяк! :hu: Не помнила про этот номер чего-то совершенно (помнила Люстру, Призрак и Лебединую верность, которые недавно смотрела). Ещё и именно Агилеру написала, офигеть) :cras:Мыслим с Градским порой одинаково, значит)

Laine, Оксюморон, Karma и 3 другим нравится это.
  19. Аркона

Аркона Гость

Вот это я ждала - за Илону.)). Илона пришла сырая, необученая - с одной единственной впетой темой. Что б ей ни дали - результат был бы плачевный. Что там развивать за такие сроки.?. Меня тогда возмутил уход Работова - а вот эту Илону я б сама слила, как слила б в этом сезоне Стеблину. Так то не всех, кто пришел с фолком "Голос" обязан обласкать. Но тут - дэушка с глубинки, сразу ж любимица, проходили такое с Кожикиной в ГД.
    Тут вот Рагду разбирали по выступлению в ГД - так я скажу, что Рагда на ГД смотрелась в несколько раз лучше Кожикиной, которую даже в голову не пришло сравнить.
    Если говорить про ошибки наставницы. Так ...
    Меня убил уход Ларичева, в дуэте он был на голову выше. ИМХО
    Но если прокатиться по всем командам - такой странный выбор не только у Гагариной. Что то мне подсказывает, что начинается новая история (как с Лободой). Верней - продолжается.

Karma, Ирина 55, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  20. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Умом Россию не понять )) Можно подумать - пришли на концерт приличного оперного певца и такой конфуз...
    Всё до абсурда могут довести.

Аркона, RoadTrip и Karma нравится это.
  21. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Да, все так. Но недостатки бывают разной степени, тут уже вопрос восприятия. Для меня, например, недостатки в 3 номерах Полины из 6 эти номера реально испортили. И да, у других наставников тоже косяки имеются. Просто говорили мы о выступлениях ребят команды Гагариной.

Помню я об этом, Джинна. Только, по-моему, немного разные ситуации. Если репертуар "навязывают" организаторы, то, наверное, сложнее отстоять свое мнение. Когда же материал предлагает участник, последнее слово за наставником. Гагарина же присутствовала на репетициях, при этом согласилась с выбором репертуара. Хотя понимаю, конкурсанты тоже разные бывают, некоторых, возможно, очень трудно переубедить. Допускаю.
    Просто решила напомнить, чтобы как раз не получилось - тут помним, а там - нет. Я так-то про выбор материала для Рината и Анастасии ничего не писАла, только высказалась, что мне номер не понравился. А про "навязанный" Ринату репертуар и без меня уже написАли.

Не совсем так. Разную музыку я люблю. Просто для меня медленная или грустная композиция - не обязательно "снотворная", как Вы выразились. Их ведь тоже по-разному можно исполнить. Так скажем, я такие песни воспринимаю, но тоже ведь не каждую. Некоторые ритмичные, драйвовые композиции мне тоже очень даже нравятся. Правда, в них я больше чувствую не столько какую-то духовность, сколько именно энергию. Но эту энергию я тоже воспринимаю. Просто такая музыка у меня больше не для души, а именно для "подзарядки". По-моему, в музыке отражаются все наши чувства, эмоции, мысли, мечтания и т.д., а они, соответственно, разные.

По показалось, что Вы говорите о европейском уровне как о безусловном плюсе. Вот и не поняла, в чем же "достижение", если по Вашим же словам этот уровень в последнее время заметно снизился.

+100

arseneva и Аркона нравится это.

Поделиться этой страницей